Перейти к содержанию

Тернистый Путь до Форума

Рекомендуемые сообщения

Сейчас пытаюсь монтировать видео.

Я тоже прошел через такое. даже делал рекламму для одной фирмы. Эта рекламма крутилась у них на ВДНХ на мониторах. Только уж больно долгое это было занятие - делать этор ролик. Длительность полтары минуты, а оцифровка занимала 8 часов.

Не для меня комп часть хобби, увлечения, реализации каких личных мыслей и идей, но многому приходиться уч-ся самостоятельно методом проб и ошибок. И это тоже доставляет удовольствия.

Награды

Я опять про касеты а кто инбудьпробовал составлять на спектрумах и т.д. проги а потом писать их на касетуу кого хоть получилось енто дело.А то сколько не еб...я с этим делом все равно ничего не получалосьНа диск писал а на кассету нифига!

Началось это всё очень давно. В 1983 году, когда я поступил в политех. Уже с первого курса у нас было программирование. Программировали на языке PL/1. Набирали программы на перфокартах. Вот развлечение было! :) Потом ЭЛЕКТРОНИКА-60, где Бейсик вводили с перфоленты. Затем пошла мода собирать компьютеры самому. Купить компьютер было практически невозможно. Первый мой компьютер был РАДИО-86РК. Кстати, до сих пор в исправном состоянии :) . На нём осваивал азы программирования, которые сейчас уже никак не применяю :(. Затем было несколько вариантов ZX-SPECTRUM. Последний был с двумя дисководами, цветным монитором, 128 кб ОЗУ. Как раз в это время я пришёл работать в техникум, где ни одного компьютера не было. И буквально через месяц нам дали компьютерный класс. Это были ДВК-3. Поскольку кроме меня в техникуме ни у кого не было даже малейшего опыта работы с компьютерами, осваювать это чудо техники пришлось мне. Было интересно, но сложно: литературы никакой, посоветоваться не с кем. Сейчас я работаю совсем в другой организации. На работе у нас всего 2 компьютера - оба Пни первые. Зато почти все работники имеют дома компьютер, а некоторые не по одному. Дома у меня до недавнего времени был самый слабый компьютер - 486-й. И наконец перед Новым годом купил кое что более достойное.

Я опять про касеты а кто инбудьпробовал составлять на спектрумах и т.д. проги а потом писать их на касетуу кого хоть получилось енто дело.А то сколько не еб...я с этим делом все равно ничего не получалосьНа диск писал а на кассету нифига!

Ну сколько-либо серьёзных программ на спектруме я не писал, но то что писал, никаких проблем с записью их на кассеты не было.

Ребята, а многие ли тут без высшего образования, а?

Я без вышки, в свое время бросил пединститут и пошел на срочку.Первый мой компьтер был =Дельта-С= аналог =ZX-Spectrum= это было начало 90-х, в школе когда была информатика, то были =-Электроники=, а сейчас у меня P-III 667\256Мб\40Ггб\64 Gf-2 MX-400 (собрал по частям в 2001 году), но планирую взять что-нибудь помощнее. С интернетом познакомился только в 2004 году :raz: , до это в нашем поселке не было просто городских телефонов (выход на межгород и т.д. и т.п.) :(

Сейчас что-то вспомнилось...В 94-95 годах в Митино на радио рынке CD балванка с софтом без коробочки стоила 5 рублей... с коробочкой - 10_ть :rolleyes: Апгрейт компа с х486 до пентиума стоил 15 рублей (наклейка на корпус "intel pentium") :D :lol:

Cyrax 200 моё первое преобретение, дошёл до AMD 1500+. Моя окончательная победа над ним, это его продажа :D На работе надоел, так он ещё и дома стоит. Зато продал и купил телек большой :)

Innuendo

AMD 1500+. Моя окончательная победа над ним, это его продажа  :D

Да, ты прав, я бы AMD тоже продал в пользу телевизора... :D

• 2 года спустя...

Начинал со "Спектрума". Офигеть! Оперативная память-аж 48 КИЛОбайт!!! И ведь работал! Только проги были на магнитофонных кассетах. Грузишь её, грузишь, а в конце...ДРЫНЬ... СБОЙ... И все по новой. *bb* Потом 386-й. Сам собирал. 486-й. Сам собирал.Пентиум Сам собирал.Ноутбук 1700 Центрино. Уже пару лет. Одна Видеопамять-256 МБ. (сравни со "Спектрумом") НЕ сам собирал. *rofl* Пока остановился. За техникой не угонишься. *tease*

Награды

Ребята, а многие ли тут без высшего образования, а? B)

Я тож неуч.

К компам как-то с детства тянуло. И работу нашёл в комп. фирме. В третьей работаю и всё с компами.

Так что тут хош не хош, а вникать придёться.

Ноутбук 1700 Центрино. Уже пару лет. Одна Видеопамять-256 МБ.

Тож на таком сижу ещё )))

Изменено пользователем Innuendo

А чё, интересно вспомнить свой путь, местами тернистый...ЭВМ ЕС1020, EC1022, EC1045, EC1046 (содрано с IBM 360/370), СМ 1420 (содрано с PDP-11)ПЭВМ Агат-7 (содрано с Apple), Электроника-60 (содрано c DEC)Далее IBM - совместимые XT, AT-286, 386, 486, Pentium

Innuendo

Да, ты прав, я бы AMD тоже продал в пользу телевизора... :D

Хм, а я мечтаю от телека избавиться... Там же одни гадости показывают!

Да и по работе - надоел... Чейндж?

Начинал со "Спектрума". Потом 386-й. Сам собирал.

486-й. Сам собирал....

Я еще умудрился втиснуть в этот промежуток РК-86. Блин, как же долго они его выкладывали (в смысле журнал "Радио" :blink: ))). Но в итоге он заработал! Даже написал для него программулю на Basic. Хе-хе...

Хм, а я мечтаю от телека избавиться... Там же одни гадости показывают!Да и по работе - надоел... Чейндж?Я еще умудрился втиснуть в этот промежуток РК-86. Блин, как же долго они его выкладывали (в смысле журнал "Радио" :blink: ))). Но в итоге он заработал! Даже написал для него программулю на Basic. Хе-хе...

Ну если это ЖК 32" то можно )))

Начинал со "Спектрума". Офигеть! Оперативная память-аж 48 КИЛОбайт!!!

Я протестую!!! 64 кило... И 128 у особо продвинутых...Были же времена!И паралельно с ним была "Электроника 010". Помоему так...

Я протестую!!! 64 кило... И 128 у особо продвинутых...Были же времена!И паралельно с ним была "Электроника 010". Помоему так...

Комп так и назывался - "Байт". Выглядел-супер!Потом я решил его усовершенствовать, добавив 5-ти дюймовый ДИСКОВОД. Прикупил его на Митинском рынке и урррррраааааа! Прога грузилась уже не 20 минут, а минуту!!! Но мне сильно не понравилось качество распайки шлейфа дисковода. Взял паяльник, перепаял и какой-то проводок перепутал. Комп "гавкнулся"НО!!! Это сподвигло меня на покупку 386-й "матери" и др. Вскоре был собран настоящий КОМПУТЕР! *rofl*:yaaa:

Награды

• 1 год спустя...

Как думаете, лет десять-двадцать хватит, для того чтобы компы научились

делать себя сами?

Однажды какой-нибудь робот архивариус почитает наши посты

[Я протестую!!!64 кило... И 128 у особо продвинутых... Были же времена!]

и улыбнётся нашим потугам.

Да, скажет он

-Мавр сделал свое дело, Мавр должен уйти!

А бессмертная компютерная чума, не нуждающаяся

ни в чём, кроме кремния, начнёт грызть мировое пространство

в геометрической прогрессии. :gamer_2:

Изменено пользователем Ert

Я познакомился с компьютерной техникой больше 20 лет назад в далеком 1987 году, когда пришел на учебу в техникум... Это были Агат-7, котороые уже упоминались одним из участников. Жуткие гробы, основная проблема которых была в никудышных ИЗОТовских дисководах (Кто нибудь вспомнит что это такое?) и самое страшное - перегрев, от которого страдали все машинки (принудительного охлаждения на них не было). Robotron 1715 производства ГДР, после этих гробов казался сказкой, несмотря на отсутствие графики на экране монохромного монитора, а не телевизора Юность Ц-432. Потом были Robotron 1715 M с той же СР/М-80, но уже целыми 256кб оперативки, из которых те же 48 были доступными, а все остальное можно было превратить в скоростной "виртуальный диск". А в 1990-м появилось "чудо" из ГДР - Robotron 1834 программно совместимое с ХТ, но абсолютно уникальное по конструктиву. А в 1992-м, уже в институте, я обзавелся собственной 286-й, и с тех пор сменил уже изрядное количество машинок. Среди них были 386SX16, 386DX40, 486DX2-66, 486DX4-133, разные Pentium, а сейчас сижу за старой, доброй клавишей Cherry, образца 1996 года, но уже включенной в разъем Core 2 Duo 1.8 со скромными 2Гбайтами ОЗУ и парой дисков по 360Гб... А ведь 20 лет назад 48 кило оперативки и 360, или даже 780кб на флопе - были верхом для счастья...Игрушками особо никогда не увлекался, хотя... были в свое время довольно интересные стратегии, как SimSity или Civilization...

После того как спалил дисковод своего "Спектрума", стал подыскивать новый аппарат. К тому времени началась "перестройка" и заводы с институтами стали понемногу рассыпаться. В том числе и ЦНИИ "Электроника". Они организовали в своём, нЕкогда секретном, институте магазины. И вот захожу туда и вижу компутер белорусского производства (кажется "Искра"). Некондиция. Нормальный Дэктоп! Нормальный монитор! И дёшево!!! Наскрёб денег и купил. При ближайшем рассмотрении оказалось, что монитор "Samtron"-офигительный! Материнская плата, 286 проц.Жёсткий диск-"Тошиба"! Видеокарта-классная! Вообщем всё ФИРМЕННОЕ, даже корпус!!! Но одна проблема- НЕ РАБОТАЕТ. :)Вообщем дал объяву о продаже. Приехали двое ребят. Включили, повертели и сразу купили. Это я потом понял, что был он вполне рабочий, а надо было, всего-то, уметь им пользоваться... :)Монитор я себе оставил, и долго с ним работал.

Награды

И вот захожу туда и вижу компутер белорусского производства (кажется "Искра"). Некондиция. Но одна проблема- НЕ РАБОТАЕТ. :)

Помнится у нас такие на заводе (ОАО"КМЗ") тоже были. Только "Искры" делались не в Белоруссии, а в Болгарии. Неплохие для своего времени машинки. Конструктив ХТ подобного компьютера был свой, но в отличии от Robotrona в эти машинки можно было установить любые стандартные платы расширения. Искра с процессором 80286 делалась на основе готовой материнской платы, одного из тайваньских ОЕМ-производителей.Описанная выше конфигурация, с большой вероятностью была практически исправна, просто машинки тех лет довольно часто требовали "прожима" микросхем памяти, и других, вставленных в панельки. 90% отказа этой техники в моей практике, было из-за потери контакта в одной из панелек, или окисления разъема в дешевых панельках.

Комп был белорусский. Точнее там собран.

Награды

Комп был белорусский. Точнее там собран.

Значит существовал еще один вариант "Искры", видимо не получивший столь широкого распространения, как его болгарский собрат. Что впрочем не особо удивительно, учитывая, что происходило на этом рынке в начале 90-х. Ведь именно тогда мы впервые узнали о таких понятиях, как "белая" или "желтая" сборка и т.п. Скорее всего под названием "Искра" было собрано очень небольшое количество машинок, специально для поставки в государственное учереждение.

• 1 месяц спустя...

Ну... раз пошла такая пьянка...С удовольствием смотрел как сосед загонял в Спектрум, с кассеты МК-60, игру... гонки какие-то, но тогда смотрел на эту затею без интузизизьма, а первый комп мой был i286, частоту проца убей не помню, и первая игрышка, Wolf 3D, вот это было круто...Но в то далекое время я занимался профессиональной установкой Audio и сигналиций на автомобили...Второй комп i486, сразу после него (2дня) P-120, потом AMD-300,350,400,450,потом PII-400,PIII-600(Asus P3BF), потом работа сборщиком в компьютерном магазине(даже и не вспомню какие были компы, менял все время...), потом работа системотехником с парком машин чуть меньше 600, ну и позже работа в ООО "Синергия Телеком" уже ведущим инженером, а компы у нас а Аленкой одинаковые(почти) Celeron-1400(Asus TUSL2C), первая игра которая меня ТРОНУЛА... Quake II, за нее и денег не жалко отдать было бы...ВО не имею, есть только опыт...Пишу на VB5-6, FOXPro...у каждого свои фламастеры :D

А я еще для БЗ-32 ( он же в последующем - МК61 ) программы писал (между прочим, за програмку расчета вала или кулачка, например, курсовой в зачет на "пятак" шел, и это по ТММ и "Деталям машин"! А еще у нас на заводе англичане после наладки оборудования в 1984 году оставили 086 компьютер с Бейсиком - супер! Один очень хороший молодой инженер ( в 1984 ) помогал мне осваивать азы общения с ПК. Сейчас инженер Сережа ( назовем его так ) - генеральный директор одного немаленького предприятия в России, который первый!!! в стране завязал все производство в одну сеть, под его завод 1С-компания писала специально программу!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...