Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если судить вот так: ...Устройство корабля пр. 1124 "Альбатрос":....2 отсек с 11-18шп. холодильная установка, ПУ ЗРК "Оса-М", агрегатная БЧ-2-3 Взято здеся: ________ttp://47br-ovra.com/divizion-mpk/mpk-1124

Махонькая несостыковочка полуЦаеЦЦа : ПР1124П "Альбатрос" и 1124 "Альбатрос" это те-же яйца,но кожура совсем другая,потому и отличия есть. Первое в букве П (без подробностей) оно-же и опять-же первое и второе и т.д. Поэтому предлагаю каждому заинтересовавшемуся расшифровкой приложенной схеммы произвести уточнения исходя из приложенной схеммы и памяти,но не полагаясь на интернет.

Махонькая несостыковочка полуЦаеЦЦа : ПР1124П "Альбатрос" и 1124 "Альбатрос" это те-же яйца,но кожура совсем другая,потому и отличия есть. Первое в букве П (без подробностей) оно-же и опять-же первое и второе и т.д. Поэтому предлагаю каждому заинтересовавшемуся расшифровкой приложенной схеммы произвести уточнения исходя из приложенной схеммы и памяти,но не полагаясь на интернет.

В том-то и дело. Но основное, на что я обратил внимание, это то что жилые кубрики л/с (срочников, на "Днепре" уже точно располагались не там где показано на схеме Да и в НМО был именно пятисотник (ДГ500). Да и про ДГ200 (двухсотник), на схеме, вообще упоминания нет. А на "Днепре" было именно 3 дизель-генератора. Вообщем , если всё сложится удачно, то в августе постараюсь посетить родной и для меня борт славного корабля. 

Да и в НМО был именно пятисотник (ДГ500). Да и про ДГ200 (двухсотник), на схеме, вообще упоминания нет. А на "Днепре" было именно 3 дизель-генератора.

Все правильно, в НМО был именно пятисотник (АСДГ-500), а ДГ-200 находился в лебедочном отделении, рядом с ПЭЖем. Ну а третий ДГН-300 - в КМО находился. Также в КМО находились 2 машины по 126 цилиндров каждая и дизель-компрессор. В НМО котел, турбина, АСДГ-500, электрокомпрессор и сепаратор. Был я машинном отделении (КМО) на 1124 (флотский), никаких отличий там не было. Только я схемы что то не увидел по ссылке. А кубрики похоже так и располагались, насколько я помню. С 1-го кубрика можно было попасть в пост наводки РБУ, со 2-го в гиропост.С уважением!!!

Извиняюсь за свою неточность, 2 машины по 112 цилиндров.

С 1-го кубрика можно было попасть в пост наводки РБУ, со 2-го в гиропост.

На 1124-ом, с 1 кубрика ещё можно было попасть в ЦАРП...если мне не изминяет память(всё таки 30 лет прошло).

На 1124-ом, с 1 кубрика ещё можно было попасть в ЦАРП...если мне не изминяет память

Аркаша, память тебе все же изменяет. Ты вспомни, где у нас на 1124 ЦАРП находится. А находится он в 8 отсеке, под кормовой надстройкой. Чтобы попасть из 1 кубрика в ЦАРП, надо подняться по трапу в магистральный коридор, пройти его до конца, выйти в любую дверь на шкафут, зайти в кормовую надстройку, спуститься в люк (какой точно уже не помню, но вроде тот, что ближе к корме). ЦАРП располагается по левому борту. Если я не прав, поправьте меня.

Награды

зайти в кормовую надстройку, спуститься в люк (какой точно уже не помню, но вроде тот, что ближе к корме). ЦАРП располагается по левому борту. Если я не прав, поправьте меня.

Я вот все вспомнинал про ЦАРП, но так и не вспомнил. С кормовой надстройки можно было попасть через люки в КМО и лебедочное отделение, где ПЭЖ. А вот дальше....не помню был ли еще люк. Дальше помоему ГАС "Шелонь", только не помню как туда попасть?С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

А вот дальше....не помню был ли еще люк. Дальше помоему ГАС "Шелонь", только не помню как туда попасть?

Люк точно был. Через него можно было попасть в т.н. коридор кабельных трасс. Справа располагается приборный отсек ГАС" Шелонь", слева - ЦАРП. Если читают эти строки артэлетрики или метристы артиллерийские, то они это могут подтвердить (или что-то добавить).

Награды

Люк точно был. Через него можно было попасть в т.н. коридор кабельных трасс. Справа располагается приборный отсек ГАС" Шелонь", слева - ЦАРП. Если читают эти строки артэлетрики или метристы артиллерийские, то они это могут подтвердить (или что-то добавить).

Все, точно вспомнил, так и есть. Спасибо, Сергей, как только про коридор сказал, так и вспомнил. С уважением!!!

Кто помнит, была ли у нас на "Измаиле" или на "Днепре" кандейка для сухой провизии напротив мичманской каюты баталера и медика, что в магистральном коридоре? Мы тут на флотском форуме с одним бывшим боцманом с флотского "альбатроса" пытаемся это уточнить. Я что-то не помню такую. По-моему, все продукты у нас хранились в складе провизии, который был во втором кубрике справа от трапа из магистрального коридора, и в холодильнике под первым кубриком.

Правизионной кандейки в магистральном корридоре по левому борту на Днепре не было, но помещение в магистральном каридоре было. Там хранил свое "добро" секретчик. С уважением б.н. Р-5-23

Сергей, а на верхней фотографии трос присланённый к скале...это наверное от "ШИЛОНЬ"Что касается ЦАРПа, то действительно, люк был в кормовой надстройке, я перепутал с ЦПП...годы берут своё.Вот если бы я в этом году съездил на Альбатрос вместе с Женькой Тимошиным и с ребятами, то может быть память и освежилась. Но думаю на следующий год обязательно съездим, если найдутся попутчики из числа ребят служивших на Альбатросах. Может быть даже удастся побывать в родной РР.

Изменено пользователем Arcasha1959

Может быть даже удастся побывать в родной РР.

Аркаша, даже и не мечтай :(( Ты сможешь попасть на "Днепре" во все помещения, но только не в радиорубку. Режим секретности еще никто не отменял.

Награды

Что касается ЦАРПа, то действительно, люк был в кормовой надстройке, я перепутал с ЦПП...годы берут своё.

Как-то сам не догадался, что ты ЦПП с ЦАРПом перепутал. В обоих случаях ключевое слово - центральный: центральный противолодочный пост и центральный артиллерийский пост. В ЦПП действительно можно было попасть из первого кубрика. Там, в ЦПП, было много хороших шхер :-))

Награды

Что касается ЦАРПа, то действительно, люк был в кормовой надстройке, я перепутал с ЦПП...годы берут своё.

Мужики, в кормовой надстройке было три люка. Первые два от бака вели в машинное отделение, а третий,последний, вел в ЦАРП и и приборный отсек ГАС ШИЛОНЬ.

Мужики, в кормовой надстройке было три люка. Первые два от бака вели в машинное отделение, а третий,последний, вел в ЦАРП и и приборный отсек ГАС ШИЛОНЬ.

а в ПЭЖ???

Николай, я примерно то же самое себе представлял. Но, честно говоря, о втором люке в "машину" я позабыл. А в приборном отсеке "ШЕлони" тоже можно было много чего зашхерить, равно как и в ЦАРПе :-))

Награды

Точно... один люк был рядом с моей трансляционной...только не помню куда он вёл...по моему в кормовое МО. Изменено пользователем Arcasha1959

Но, честно говоря, о втором люке в "машину" я позабыл.

В ЗКУ спускались из корридора рядом со столовой, далее через НМО в переходной тамбур (там стояла фреоновая система пожаротушения) название не помню , выход на левый шкафут и из него же в КМО. Второй выход из КМО в кормовой надстройке - небольшой коридорчик и спуск в ПЭЖ.А кто знает - где у нас есть еще живые "альбатросы"???

А кто знает - где у нас есть еще живые "альбатросы"???

В Севастополе. Ты их сам, наверно, видел. Это бригада ОВР ЧФ. Корабли с владимирским именами: "Муромец", "Александровец", "Суздалец". В Донузлаве - бригада ОВР ВМСУ: "Винница" ("Днепр"), "Луцк", "Тернополь". В Новороссийске "Касимов".На Балтике, вроде, их нет. Там только "Пархимы" (аналогичные им немецкой постройки проекта 1331) в Кронштадте стоят. На Северном флоте (из всех названий запомнился только МПК "Юнга") и на Тихом вроде тоже еще осталось их немного.

Награды

Извините но пскр Решительный был списан один из последних кто служил на нем

Извините но пскр Решительный был списан

Сергей, так это никто не отрицает. Списаны абсолютно все пограничные "альбатросы", кроме "Днепра", который продолжает нести службу, но в украинском флоте.

Награды

Всем огромный привет.Если входить в кормовую надстройку то сразу налево люк в КМО, справа дверь (по моему пост торпедистов) дальше по коридору не доходя до выхода 1,5-2 метра справа люк в ПЭЖ и лебедочное отделение, перед самым выходом налево люк в ЦАРП.

справа дверь (по моему пост торпедистов)

Еще там где-то пост химика рядом.Нашел фото столовой МПК "Александровец" (бывший МПК-49) (пр. 1124, бригада ОВР ЧФ). Нам о такой столовой в свое время приходилось только мечтать.

04174228.jpg

Награды

Нам о такой столовой в свое время приходилось только мечтать.

Ого, даже кондиционер имеется. Круто! А телевизор все в том же углу стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...