Ohran Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Всем доброго дня!Мужики, возник вопрос, связанный с ванной. Кто нибудь когда нибудь пробовал покрывать эмалью? Лазил по интернету, но там в основном реклама. Какую лучше выбрать, есть ли какие хитрости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Сергей! Я хотел также обработать ванну эмалью, но отсоветовали знающие, т.е. те, кто уже попробовал, эмали нестойкие и подвержены истиранию. Я заказал вкладыш акриловый , его поставили и как новая ванна стала...выбросил через пару лет в период очередного ремонта. Может быть сейчас эмали стали более качественные...Надо спросить, если будет что-либо заслуживающее внимания- сообщу сразу!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ohran Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ...выбросил через пару лет в период очередного ремонта.Вот и мне надо как раз до следующего, 3-5 лет нормально будет (сама комната практически новая ), а вот эмаль ванной поистерлась, выглядит не очень! Если класть акриловую, то ломать окантовку... а это ремонт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 эмали нестойкие и подвержены истиранию. Я заказал вкладыш акриловый , его поставили и как новая ванна стала...Полностью поддерживаю. Вкладыш лучше. Но надо узнать есть ли подходящие, для конкретной ванны. Мой брат, проживающий в "сталинском" доме, не смог найти и был вынужден покупать новую ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ohran Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ребяты, интересует именно эмаль!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Эмаль, ИМХО, не вариант. Пробовал от двух разных производителей. В итоге поменял ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Я так понял, что эмалеровку никто не "жалует". Тогда делитесь опытом/мыслями как удалить бордюр не попортив плитку на стене (сам бордюр не жалко, новый выложу). Есть мысль стамеской его ковырнуть, но сомненья гложуть... Может есть какой раствор там или ещё какая химия для удаления/разрушения клея на основе цемента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Тогда делитесь опытом/мыслями как удалить бордюр не попортив плитку на стене Есть мысль стамеской его ковырнуть, но сомненья гложуть...Ответный вопрос. Ты саму ванну меняешь или оставляешь старую??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Раз эмаль не "прошла", а акриловую как-то не хотца, то буду менять, скорее всего на новую. Кстати, раз уж про акрил, то по цене выходит так - всё с работой будет в районе 6 -8 тыщ.р. + уменьшение объема самой ванны, новая ванна в районе 10 тыщ. р. с вывозом старой. так что скорее всего буду ставить новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 так что скорее всего буду ставить новую.Тогда убирай из под ванны ножки и выводы канализации и потихоньку опускай её на пол. Бордюр легче сбивается. Можно конечно и диском по бетону (болгарка), но пылищи ....................! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Есть мысль стамеской его ковырнуть, но сомненья гложуть... Может есть какой раствор там или ещё какая химия для удаления/разрушения клея на основе цемента.Сергей, химией клей не разрушишь, это точно, выход один: очень аккуратно перфоратором сверлить отверстия под углом примерно 45 грдс. к полу в бордюре, где-то посредине его, количество отверстий - чем больше, тем лучше, бур подобрать исходя из щирины бордюра, но я думаю не более 8 мм. Сверление ослабляет прочность клея и потом его аккуратно простукивая типа зубилом и молоткои со стороны пола - убрать... Это исходя из собственного опыта. Если плитка доходит до пола, то перфорацию надо делать под таким углом, чтобы не задеть буром каф. плитку на стене , а упираться в пол...Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ремонт братишки это кропотливое дело, здесь целая наука.Вот малость влетел, взял туже краску, только 3 года спустя красил этой маркой и тем же заводом изготовителем, сейчас, а она по старой вздулась, пришлось шкурить, наносить, и по новой перекрашивать, копеечка. А кто знал, взять бы сразу и на потом, да не дай бог, беречь не где.С уважением !Братишки, я не советую, я просто сам, взял и повесил с трёх сторон всю ванну на уголок алюминиевый 50/50, подложив резиночку, уже 6 лет как , тьфу - тьфу, и высоковата, и под ней всё высыхает (конденсат), сверлил между кафелем, в шов, на анкерные болты.И слив каналии хороший, и за ней проложил по стене со стиралки каналию,и трубы метал-ые, и не видно, и доступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Раз о ваннах речь зашла, поделюсь опытом, как сэкономить денежку при замене ванны... Всем известно, что металлические ванны гораздо дешевле чугунных, но имеют ряд серьезных недостатков, как то: шумят при сливе воды, холодные, легкие ( что не есть гут, можно запросто сдвинуть) и т.д. Так вот , ванну снизу заливают строительной пеной, толщина слоя по желанию, но не менее 30мм, конечно, надо предварительно изобразить что-то типа опалубки, чтобы пена уплотнилась(лишнее легко срежется) ( и незабудьте положить на "опалубку" пленку полиэтиленовую, а то потом "опалубку" не оторвать... потом варится каркас из квадратной трубы с возможностью регулировки по высоте и в него вкладывается ванна( понятно, что края ванны лежащие на каркасе надо проложить типа толстым 2-х сторонним скотчем. Таким образом , все недостатки стальной ванны устранены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Officer Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 поделюсь опытом, как сэкономить денежку при замене ванны...Очень дельный совет, и конструкция у вас довольно таки основательная, так сказать одним махом, все проблемы решаются. Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ванну снизу заливают строительной пеной, толщина слоя по желанию,Добрый вечер уважаемые !Валерий, тоже хорошее дело, пеной да по всей ванному дну, так надо взять на заметку, на следующее лето жив здоров буду, обработаю через полете лен, получиться изоляция, отлично.Спасибо братишка, но она у меня висит, и всё без проблем, а под ней как в сказке, чистота и нет не чего, как в Европе сантехника на стенке, а за ней каркас, и всё доступно.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Всем привет. Поделюсь горьким опытом использования ламината. Положил на кухне два года назад, от повышенной влажности разбухли торцы, по переиметру разбух. За лето при этой ненормальной жаре - высох, получились щели. Выходит то, что пишут на упаковках о невероятной влагостойкости - фуфло. Ламинат нужно использовать в сухих помещениях и сильно не мочить при уборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Всем привет. Поделюсь горьким опытом использования ламината.Жаль , конечно затраченных денег и , главное, трудов ... Но тут может быть причиной низкое качество ламината... укладка тоже имеет значение, но, вспучивание ламината вследствие замачивания - это скорее всего низкое качество материала.... Так что выбирайте строительные материалы... Сейчас столько много высококачественных линолеумов, причем различной расцветки , ну вечные, и цена ниже чем высокосортный ламинат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Выходит то, что пишут на упаковках о невероятной влагостойкости - фуфло. Ламинат нужно использовать в сухих помещениях и сильно не мочить при уборке.Добрый вечер братишки и вечно ремонтникам своих очагов.Андрей, привет братишка ! Да ещё как он боится влаги, и не когда не надо верить что там написано,много людей влетело, хорошо хоть у тебя так ещё все вышло. Но есть ещё настоящий импорт, не достанешь не где, только среди блатных, с добавкой пластика, который не только не горит, но и выдерживает влагу до 80%. Но не для нас братишка . И его не мочат, а протирают.Да, досталось тебе братишка . Будь аккуратен во всём .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Специально не мочил, холодильник потек несколько раз, со светом проблемы были на районе, закрою сверху ленолеумом, да и все дела, только мебель надо разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Так вот , ванну снизу заливают строительной пеной,А она, ванна, после этого не того, не проржавеет, ну или от постоянной сырости грибок там какой заведётся? Всё таки конденсат, да и вообще в ванной комнате сыровато, а она проветриваться не сможет! Знавал мужичка одного, он пеной пороги внутри в машине залил чтоб вода не попадала, а они наоборот, за сезон в хлам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) А она, ванна, после этого не того, не проржавеет, ну или от постоянной сырости грибок там какой заведётся?Не проржавеет и не заведется, проверено не одним годом пользования ...Во-первых , прямого контакта с водой нет, конденсата на ванне не образуется вследствие изоляции металла пеной от окружающего (допустим) влажного воздуха, Во-вторых, все поверхности ванной комнаты подвержены воздействию воздуха повышенной влажности и грибка нет, он ведь образуется в местах постоянного замачивания.Кстати, при любом исполнении, пространство под ванной должно быть иметь возможность естественной вентиляции, а установка глухого экрана нежелательна. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Валер,bozman1977 дорогой, я сам ванну кафелем выложил, и туалет, тару лет всё было нормально, пока сосед пару лет не мочил, и не думал что это он проливает меня, а у меня он со стороны подъезда цвёл, взял выбил щель, и задул пеной зазор медру кабинкой ванны/туалета и стеной подъезда, пока вода не пошла в другое русло, выясняется после не удержания моего, ну говорю что топите меня, всё у нас сухо, привёл, ткнул носом, пошёл к ним, сухо, а вижу капли со смесителя, у них кум тварь в пластике дурень её красиво сделал, и она вода в щель, и по наклонной в плинтус, и в пол, в щель, и до меня. В этом году посмотрю, а если что на следующий год выложу со стороны подъезда на площадке стены дополнительную, разрешается у нас, грешу что промерзает ещё, а может это промерзало после затопления, и швы плесневели. А разницу между стеной новой и стеной, задую пеной. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Всем привет!Братишки,у меня такой возник вопрос;живу в панельном доме,квартира угловая,зимой стены хоть и не промерзают,но холодом от них тянет. Посоветуйте,чем лучше утеплить стену,а заодно и выровнять её. Буду очень признателен. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Быстрее всего(так делала моя племянница) к стенке прикрутила направляющие(для лёгких перегородок), между ними проложила листы Урсы как предложено на сайте производителя:"Вплотную к стене (по каркасу, «враспор») установить маты URSA GLASSWOOL ПЕРЕГОРОДКА. Каркас при этом может быть как деревянным, так и из оцинкованных тонкостенных профилей (деревянный при этом предпочтительнее, т.к. дерево обладает большим сопротивлением теплопередаче). Важным вопросом в данной конструкции будет обеспечение должного уровня пароизоляции. Необходимо использовать специальные пароизоляционные пленки, которые в ассортименте представлены на рынке строительных материалов. Пленка не должна сильно провисать, но и не должна быть установлена «внатяг», чтобы избежать возможных деформаций при колебаниях температур и эксплуатационных воздействиях. Пароизоляция фиксируется скобами механического сшивателя или оцинкованными гвоздями с плоской головкой. Нахлест соседних полотен должен быть не менее 100 мм. Полотна герметично соединяются между собой при помощи самоклеящихся лент. Для окончательного закрепления пароизоляции выполняется монтаж обшивки. В качестве обшивки могут быть использованы различные листовые материалы, например, ГКЛ или ГВЛ."Теперь эта комната-детская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Саша,спасибо за совет! Я тоже склонялся к этому варианту,но интересно,может кто то предложит что то другое. Ведь всегда лучше,когда есть из чего выбрать. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения