МАКС7 Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Макс, а куда релеечки работали, помнишь? Ты занимался их настройкой?Релейки работали как резервная связь с Турбиной,уплотнялись через Азур-3.Можно было работать как с Турбиной,так и с Купритом или ПУС,но с ними связь была намного хуже из-за неподвижности антенн.Высота столба с антеннами была 30 метров,бетонный столб.С этими релейками был прикол:новый командир роты,если память не изменяет к-н Рандин приказал установить связь с Купритом,так что бы стояла как портянки.Я ему говорю что хорошей связи не будет из-за диаграммы направленности,а он говорит:"надо залезть на столб и повернуть антенну."Когда ему сказали что столб бетонный и высотой 30 метров,он не поверил и пришел посмотреть,когда увидел вопрос о хорошей связи отпал.Релейки настраивал пару раз,я же дальняк а не радист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Релейки работали как резервная связь с Турбиной,уплотнялись через Азур-3.На Турбине релейки стояли на КРС. Это там, где я служил до 94 года. Ты служил позже, значит с тобой я не настраивал каналы....новый командир роты,если память не изменяет к-н Рандин приказал установить связь с Купритом...Рандин до сих пор служит, уже подполковник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС7 Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Рандин до сих пор служит, уже подполковник.Ну что ж я рад за него,плохого с казать о нем не могу,по-пустякам нас не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stets Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 При мне между коммутаторной и кроссом были:рабочий стол механника,гром-полосы,радиостанция Айва-РЦ и две радиорелейки 409.Помещение КИПа было разгорожено стеной,где в отдельной комнате стояла АТС,окно выходило в сторону модуля стройбата,позже в этом модуле при мне сделали класс дальней связи ШСС.Привет Макс, во как родной КИП изменился с того времени.... Небыло ни Айвы, ни 409-ток.А вот две комнаты дальние, стенки которых из гипсокартона, (или их уже при тебе небыло ?), мы их сооружали в бытность Джежоры и под его чутким руководством. Левая комнатушка была его кабинетом, справа в комнате стоял стол (мы на нём спали, пили, демб. альбом рисовали), а в стене была ниша с железной дверцой, там у нас хран. бритва и разные мазюкала морды после бритья. А демб.альбомы прятали под полом, куда можно залезть, открывши вставки паркетные на полу, как раз меж кросом и коммутаторной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС7 Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Ну что я могу сказать время не стоит на месте.Джежора при мне был п\п-ом зам.по тех.части. Вечером новый зам.ком.роты по борьбе с личным составом пришел на узел искать водку!Естественно мы ему сообщили что это бесполезно,не поверил.В аккумуляторной от АТС (60 вольт,примерно 35 аккумуляторов) встал на трубу отопления,заглянуть в нишу из бани,по закону подлости труба обламывается...Сверху мой телефонист орет:"Макс коммутатор сошел с ума,горят все ЦБ абоненты".Короче кипяток из системы отопления валяет на пол и течет в кабельную нишу на складе связи,аккумуляторы коротнули сразу.Итого:коммутатор не работает(его аккумуляторы тоже залило),АТС вырубилась,время 22-00.Комнат было действительно две,но перегордку сломали что бы поставить АТС и весь узел внутри обшили ламинированным дсп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Дима, прости засранца! Только добрался до нашей темы.С днём рождения тебя! С сорокалетием! Всего тебе самого хорошего!Расти большим и здоровым! Кто не знает: Дима слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 А Турбиновских прапорщиков помнишь? Кравец, Кольцов, Романов, Рязанов, Лукашенков.Ребята кто-нибудь знает про Кравца? В 84 под его руководством наш УС в в/ч2150 монтировали. С тех пор самому пришлось четыре штуки смонтировать, а уж сколко переносил и переделывал не вспомнить. НУС "Вежливого" Мельников. Кстати Катричев в свое время очень хотел меня к вам перетянуть, но я не согласился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Слава, прости засранца, я вчера был без инета. :( С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Желаю тебе дослужиться до .... Ну а там как фишка ляжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Слава, прости засранца, я вчера был без инета. :(двоих....засранцев С днём рождения, Вячеслав. Всех Вам благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Спасибо мужики, не переживайте. Всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Вот вам узел связи. Какой - думаю Стец догадается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas1961 Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Вячеслав!С прошедшим.Здоровья исамого наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelabramalex Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 В/ч 2209 это не только Сестрорецк, это и рота связи в Петрозаводске, это и рота связи в Пскове (в свое время), это и Приветненское и Усть-Луга.Я СЛУЖИЛ В ЭТОЙ ЧАСТИ АБРАМОВ ПАВЕЛ ПОГОНЯЛО АБРАМ 1991-1993 ЕСЛИ КТО СЛУЖИЛ В ЭТОМ ГОДУ ОТЗОВИСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelabramalex Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Приветствую ВАС !!!!!случайно обнаружил этот форум прочитал от корки до корки - порадовался вспомнил "бытие мое"о себе: Живу в МосквеПризвался Я в ноябре 91 в Реболы, а в "Сестрик" попал в феврале 92, в ШСС, да так там и остался.В ШСС учился на специалиста ЗАС (единственный выпуск был). Потом обучал "дальников", обслуживал комплекты ЗАС в штабе. уволился в ноябре 1993 (нас тогда 7 человек со школы уходило)Чудное было время приятно вспомнитьпривет зема пишит паша абрамов я тоже служил в/ч 2209 рота связи пгоняло было абрам дмб 09 12 93 уходило 6 дембелей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 abram, привет!Посмотри здесь, и ещё два сообщения ниже. Там список форумчан, служивших в нашей части. Есть фотографии и года службы. Может и найдёшь кого из знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Заместитель министра обороны РФ - Эскин Олег Феликсович.P.S.Кто не в курсе, почитайте здесь, и здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС7 Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Кто-нибудь может рассказать про АТ-2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Кто-нибудь может рассказать про АТ-2? Ну, про АТ-2 я тебе ничего не скажу, а вот с днём рождения поздравлю! Максим, с тридцатиоднолетием тебя! Всего тебе самого наилучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС7 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Ну что я могу сказать: Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stets Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Слава, привет! Давно не писАл на форуме.Есть небольшая новость для всех, (для меня ОГРОМНАЯ !!!!) - нашёлся наш сослуживец, мой коллега из КИПа Автогон, друг и просто хороший человек, Сергей Шанин, - живет в Питере, 25 лет "шифровался", сейчас нашёлся.Должен был зарегиться и обнаружить себя на форуме..... Это гг службы осень 81-83, КИП "Автогон", Серый, появись! Ага фазаны, нас (пингв) пополняется !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shans Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Привет всем! (Отдельное - Стецу... ) Серёга меня уже представил уважаемому собранию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеев Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Я был в Сестрике, находясь на стажировке курсантом в 2000. Его прекрасно помню. Извините, но сложилось впечатление какого-то пофигиста, - что ему все равно. Никто, и ни как нас "не беспокоил". С утра и до вечера, когда хотели, ездили в Питер. Пару раз отдыхали в бане - КРУТО! Раз выезжали на ПУС. А в остальном он, чувствуется, рассуждал - "не мешайте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stets Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Его прекрасно помню.Ваня, о ком это ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Привет всем!Сергей, привет!Давай, обживайся. Аватарчик сваргань себе приличный. Фоточку тех лет в профиль выложи. Ну и вообще: кто, когда и где (про службу). Ага фазаны, нас (пингв) пополняется !!!! Мало вас ещё пингвинов. Нас всё-равно больше. Один я чего стою! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stets Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Один я чего стою! Да, Слава, автомат то у тебя в руках ещё 7,62 !!!! Пушка !!! Это не то, что у нас 5,45 были....., Так, что ещё стОишь !!!! Стец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения