Юджаныч Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Кстати курсанты Московского погран училища в ПУЦе всегда в пилотках ходили, Голицынцы то-же, причём пилотки называли или шуруповками или, пардон. ..., ну в общем, женскими гениталиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 передёргиваешь затвор , в ту же секунду отпуская его жмёшь курок Брат, извини за замечание, просто тележурналюги и прочие не носившие погон задолбали!Ну а тебе-то негоже называть спусковой крючок курком! Ну уши режет, как серпом, сам знаешь куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 (изменено) А у нас МЧПВ назывались нариманами,а они нас сапогами звали,ихние ботинки называли-гавнодавами Ещё слышал, что нас называли "полосатые". Слышал это сам, на заставе, только забыл номер, это та, что на другом берегу Керченского пролива, на Тамани.Мы туда в гости как-то заходили.Вот фото с той встречи, в футбол играем. Те, что в трусах - моряки. Ну а форменные яловые ботинки "гады" назывались Изменено 26 мая, 2007 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) форменные яловые ботинки "гады" назывались + "прогары"Полосатые-то мы полосатые, но в Севастополе флотские мариманы и нас "зелёными" называли за кант на погонах и флаг Изменено 26 августа, 2007 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Прогары! точно, было! Другая разновидность, без шнурков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 У нас молодых духами называли и самцами. А еще самцами называли тех кого не перевели. Фазан-баклан - это понятно. На вопрос кто самая тупарылая птица, следовал ответ - баклан. Спальное помещение так и называли спальник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
silk Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 у нас на ПН ходили водиночку и по двое - солдаты в наряде назывались "чижами". "Боб" и "колун" - часовой заставы и часовой на ПТН, а также, в редких случаях, - часовой на позиции "Кредо", молодой, ежли "дед" за что наказывает, или на проверке..))) Связисты всех спецух - "путанные", "кредисты" - "ушастые", водилы - "карданы", понятное дело, "нюхи" - они везде "нюхи".Оставшийся на сверхсрочку - "сверчок"..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 КСЗПО 102 отрадосенники волкивесенники фазаны, а поговорки были такие жеповар-черпаквожатый-хвостсистемщик-колючкащелбан молодому по лбу-боб шелушеныйну и наверо как у все спать-щематьесть-точить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 КСЗПО 102 отрадосенники волкиСпи волчонок потный зверь! Дембель ... тебе поверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 А у нас "апельсинами" называли выхлоп корабельных дизелей. Когда запускались все три, то не то что света белого - солнца не всегда видно было. Ну а если ЭТО нюхнуть, то тебя "теряли" минут на 5-10 (пока свежего воздуха не глотнешь и не прокашляешься). Почему "апельсинами" до сих пор не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Вот блин-компот... А при каком отряде "стройбанды" не стояло???У всех было...Кстати, с этих команд тут кто-нить есть? Братаны, Вы тоже не стесняйтесь... Одно дело делаем... 100по Нашим сапёрикам стесняться не надо.Ребята полностью собирались токо по праздникамА так командировки по заставам с вытекающими Во всех нарядах побывали.На 2пз попал выход на линейку зимой: Начальник ПЗ-мастер спорта по лыжамон на беговых мы на деревяшках норги на вертолёте кто кого дистанция 12кмПобедила дружба!В Мурманске на УП мойка посуды-плавбаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zumer Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Самым распространенным словом после матных;-))), было - "бандера" (бандерлог). Так звали и молодняк, и "не определившихся" со своей позицией в коллективе;-)... PS А если по большому счету, то на нашем призыве (2001-2003) уже было видно, что все не так...(( Все понятия поменялись... А как уехали - так вообще беспредел пошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Колун и г"ндон - само собой, одно и то же. Весло - АК, Костыль - АКС, кочкарь, он же шуруп, - не только в Забайкалье и на Дальнем Востоке, но и в Закавказье. Череп, дух - до полугода. "Военные! Я вас научу Родину любить!"- ща отимею повсякому! И еще. Не знаю как где, но у нас в округе, ... Нет! В Округе - не было стройшар!. Где-то под Новороссийском, но это вроде на другой планете. А саперов к строителям не причисляю. Плавали - знаем. Как и связь - жизненно важная специальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Наконец-то взялась за словарь, сижу дополняю.. и вот, первый вопрос: ЧЕ/И/ГОВАТЬ - ходить в ЧГтак е или и?? Или это на выбор говорящему?? што есть вот это в скобочках??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 "Разводяга" - оловянный половник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zabr Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Добавлю несколько слов, которых не нашел в сленге на сайте:1) ЧЁРНЫЙ или ЧЁРНЕНЬКИЙ: моряк не из погранцов, а также корабль обычных морских частей, не МЧПВ2) САПОГ: солдат сухопутных частей, но не погранец - именовался так со стороны морских погранцов2) ЗОЛОТИНКА: золотая фольга, например от к.-л. упаковки, которая использовалась дембелями для золочения букв на погонах и шевронов с помошью утюга (у нас в КППО, например, ребята из Риги брали её от упаковок духов Дзинтарс и рассылали чуть ли не по всем прибалтийским округам. Кстати, привет "Тарасу с Борта" (Рига) - 85-87 г.г! ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Добавлю несколько слов, которых не нашел в сленге на сайтеСпасибо большое!!!... У нас в сленге произошел непонятный сбой и я пока не могу добавить туда слова, кодировка всё портит и скрипт не отрабатывает.. Поэтому прошу прощения и прошу отсрочки, пока не разобрались или не создали заново страничку сленга...Как только зафункционирует, сразу же пособираю слова со всего форума и занесу в базу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Обсосать (кого-либо) - съесть чью-то пайку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 У нас в сленге произошел непонятный сбой и я пока не могу добавить туда словаА я -то думаю, почему слова одинаковые появляються. Я их уже практически выучила))) Хороший способо для запоминания:дозированно выдавать информацию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А я -то думаю, почему слова одинаковые появляються.Это ты про вывод на форуме???.. это совсем не то.. тут просто еше не дополнили - это вообще не проблема..Я говорила про саму страницу сленга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 "Шланга" (не шланг!) -Это тоже самое, что и "сачёк", лентяй. А уж если "шланга гофрированная", то это... Хуже чем сачёк! (поробуйте представить в руке гофрированный шланг ) Во! Он и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zabr Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Еще парочка не найденных в списке:КАПРАЛ - младший сержантЩЕМИТЬ / ЩЕМАТЬ - спать (как правило там, где и когда спать не положено, например на посту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Товарищи! Разрешите поправить? Дувал-это не просто ЗАБОР. Дувал-это забор из САМАНА-смеси глины с соломой. Строят дувалы там где с деревьями напряжёнка. Казахстан, Киргизия, Средняя Азия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Розонов Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 В КВПО, кого пробивало на понос называли "ДИЗЕЛЬ", производное "ЗАДИЗЕЛИТЬ" значит страдать диареей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну, чтож, добавлю, чего не нашёл..Короче у нас в в.ч 2091 р..(думаю по всему Панфиловскому отряду..нон не факт..)Так вот..Секач-боец осеннего призыва.Пшенарь-боец весеннего призыва.Удав-молодой боец.(до года)(позже их стали величать ГОБЛИН).ПОДСЕКАТЬ-хитрить, изворачиватся.(чё , самый ПОДСЕКАЛИСТЫЙ?).ШАНКЕР-плохо..плохой.(Чё ШАНКЕР гонишь..?)(ШАНКЕРНЫЕ сигареты,или чё огодно ещё).ПОРХНУЛ(в ЗА..ПУ)-попал в немилость ..(к дедам, офицерам).КАДЕТЫ-офицеры, прапорщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения