Malina Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А вот такой раритет стоит у входа на рынок в славном городе Тула.Кнопочки и лампочки конечно фикция, но испить из него газировки по прежнему можно. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Владимир, Malina дорогой, куда стакан дел, или в современном мире его надо за углом купить ?, конечно, гигиена прежде всего, не как в старые добрые времена из одного чуть ополоснувшего его все пили и не болели, а сейчас?, как за хлеб так двумя пальчиками - интеллигенция, а за ? всей пятернёй . Всегда, почти каждый день ел бублики с молоком, а большие баранки с чаем по вечерам. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А вот граненые стаканчики сегодня непозволительная роскошь.Ты Павел угадал. Рядом стоит палатка и торгует пластиковыми стаканчиками. )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Мы все помним, какие были прилавки в продуктовых магазинах в СССР. В этой связи вспомнился анекдот, когда человек приходит в магазин и, глядя на пустые прилавки, спрашивает скучающего продавца, какое мясо есть в продаже? "Любое", - отвечает продавец. "Как любое? Для первого?" - не верит покупатель. Продавец кивает. "И для второго?" - не унимается посетитель. Продавец кивает. "И вырезка"? Продавец кивает. "Вы издеваетесь?" - доходит, наконец, до покупателя. "Вы первый начали", - отвечает продавец. Однако то была, так скажем, информация для внутреннего пользования. Однако АПН выдавало за рубеж совсем иную картинку. Под катом лишь несколько примеров. Ощущение складывается чумовое: фотографии все реально 70-х годов. Одежды настоящие, интерьеры аутентичные, а вот продукты - нет, не видал я таких в то время. А еще - обратите внимание - совсем нет очередей ))С уважением !Да, а что вы уважаемые скажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 фотографии все реально 70-х годов. Одежды настоящие, интерьеры аутентичные, а вот продукты - нет, не видал я таких в то время. А еще - обратите внимание - совсем нет очередей ))Мне кажется, что фотографии вполне соответствуют 70-м годам. Продукты исчезли позже, уже при горбачёве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Мне кажется, что фотографии вполне соответствуют 70-м годам. Продукты исчезли позже, уже при горбачёве.Игорёк, братишка, добрый поздний вечер !А мне кажется что это магазин спец, где это видано в наше то время да так одетый был мужик ?Да и женщины то же. Магазин типа "Берёзки", за чеки., и товар чтоб самостоятельно выбирали ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.Родионов Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) На мой взгляд, самое главное, что мы тогда имели - так это уверенность в завтрашнем дне.Что правда , то правда.где это видано в наше то время да так одетый был мужик ?Да и женщины то же. Магазин типа "Берёзки", за чеки., и товар чтоб самостоятельно выбирали ?паша согласен стобой, новот у Русского человека не заберешь своего. Обрати внимание, одет конечно на те времена солидно, но вот АВОСЬКУ ни кто не поменяет, проста и вместительная. А помните еще авоски которые называли безразмерными. они растягивались. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем В.Родионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да очень удобная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да очень удобная вещь. А на баночке , небось, "Килька в томате" написано... а в стекляной "повидло яблочное"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А мне кажется что это магазин спец, где это видано в наше то время да так одетый был мужик ?Да и женщины то же. Магазин типа "Берёзки", за чеки., и товар чтоб самостоятельно выбирали ?Да фиг знает! Может это магазин в каком "закрытом" городке? Там снабжение всегда было лучше чем даже в Москве.А на баночке , небось, "Килька в томате" написано...Часто балую себя этим деликатесом. Банку кильки, да с чёрным хлебушком!!! Эх!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Часто балую себя этим деликатесом. Банку кильки, да с чёрным хлебушком!!! Эх!!!И в дополнение баначку баклажановой икры!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот вам килька и икра,а хлебушек я думаю купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Эх, килечка, икорка баклажанная,... еще бы желудок из того же времени... А так , действительно, одна ностальгия по тем годам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ну кильку и икру заморскую (баклажанную) я и сейчас потребляю.И желудок не сопротивляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) И желудок не сопротивляется.Да я ,Володя, на счет желудка образно , имел в виду прыть, шустрость, форму и прочее... да и как минимум лет 14 разницы между нами... может быть. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да, Валера тут ещё напитка не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 тут ещё напитка не хватает.Точно так, Володя! Еще была уважаема в наше время Вишневая настойка по 1,64 руб. и яблочное вино в 3-х литровых банках по 9 руб. Ну это еще до службы... Я уж не говорю о трех семерках или тройках. Тогда в Сибири вообще хорошего вина небыло... а нам, пацанам, тем паче, что попроще и подешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да, Валера тут ещё напитка не хватает."Солнцедаром" только заборы красить! Но ведь пили!!! И не мало.А кабачковую или баклажанную икру покупаю фирмы "Верес". Очень неплоха! (не сочтите за рекламу). Недавно, в командировке, брали "какаяпопаласьвмагазине". Дрянь! Сухая и сладкая. Брррр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 но вот АВОСЬКУ ни кто не поменяет, проста и вместительная.Несколько лет назад довелось мне поработать на территории бывшего пионерского лагеря.Сейчас там район жилых домов толстосуммов. Но тогда ещё стояли все домики, где жили пионеры и обслуживающий персонал. Нашёл я там авоську, настоящую, советскую. Выстирал её и служит она мне теперь как садок для пойманой крупной рыбы. Так же я там обнаружил пионерский барабан, пионерский флаг, наконечник на флагшток с серпом и молотом , советский катушечный магнитофон, рабочий и не поверите, пивной бокал, настоящий советский бокал из которого когда-то пил пиво. всё сейчас храню, как зеницу ока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да, Валера тут ещё напитка не хватает.В Керчи потребляли "Солнце у бокалi"Тоже из этой серии!!!.... яблочное виноПробовал в бутылках из под лимонада в начале 80-х !!!На прилавках п.Савино,Ивановская область 1980 год - вино Трандафирул Молдовей (Молдавия) 0,7л -6 руб (СССР) и яблочное по цене яблочное вино в 3-х литровых банках по 9 руб. Результат один - чтоб с ног сшибало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А помните наше чернило братишки ?Разбавили, то есть запили водочку вином, и герои былиТолько как ДНД идёт всё как по струнке, или в обход по кущерям.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sne78 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Только как ДНД идёт всё как по струнке, или в обход по кущерям.С уважением !Сами в ДНД ходили с участковым и выпивали ,только в меру. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем sne78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 А помните наше чернило братишки ?Помню. Первый раз этот "благородный" напиток за 80-ть копеек попробовал в шестнадцать лет. Закусывали чёрным хлебом, а распивали на троих в какой-то подворотне. После этого опыта была так плохо, что надолго отшибло желание проводить эксперименты над организмом. А сейчас создаётся впечатление, что многие вина нынешние хуже тех чернил. Субъективная ностальгия, ёпрст?P.S. Следует отметить, что портвейн 777 к чернилам не относился. Мы так называли плодово-ягодные вина. А протвешок уже поблагороднее был. Особый случай - это Анапа. До сих пор знаю мамонтов, которые только его и употребляют, благо до сих пор выпускается (с тем же говёным качеством и дешевизной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) До сих пор знаю мамонтов, которые только его и употребляют, благо до сих пор выпускается (с тем же говёным качеством и дешевизной).На счет качества!9-10 октября в Кишиневе пройдет День Вина! Если есть желание и возможность приглашаю всех на праздник,не пожалеете! Гостиница в 3-минутах ходьбы от места проведения праздника! А так проходил День Вина в 2008 году И часть ассортимента винной продукции 70-х годов _http://nnm.ru/blogs/boro_da/vino-vodochnye_etiketki_sssr_275sht/ Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) P.S. Следует отметить, что портвейн 777 к чернилам не относился. Мы так называли плодово-ягодные вина. А протвешок уже поблагороднее был. Особый случай - это Анапа. До сих пор знаю мамонтов, которые только его и употребляют, благо до сих пор выпускается (с тем же говёным качеством и дешевизной).Ну да Валера!У нас "чернила" были именно - плодовоягодные вина - Золотая осень, Агдам. Но и Три топора тоже относили к чернилам. Я раз в три года 777 для ностальгии дегустирую.... А в вина выделяли Массандру, молдавские, и т.п. То что не так уж и часто попадало на прилавки. Если удавалось денех наскрести, да по подсобкам магазинов посуетится - перед дефчонками петушились Вином . Массандровский портвейн - сила!!!!! И не только портвейн! Ни одна дефчонка в те времена не устоит.....Эх было время золотое А в 90-х начали гауно всякое делать - спирт, вода. ароматизатор. Жуть редчайшая, зато дешевле плодово-ягодных вин. На них перекинулось и название "чернила". хотя старики (которые чуть-чуть старше меня) не называют "это" чернилом. Бормотуха, вино, еще как-то хитрО не запомнил. О "черниле" - а знаете науку "по булям пить"? бутылка с чернилом (например 777, или три топора) если ее перевернуть кверху дном вертикально выливаясь делает "буль" - ровно 26 раз. Поскольку во времена Оны никто не видал одноразовых стаканчиков, а складные стаканчики были верхом роскоши (купить было проблемно - их "доставали", как многое другое), а переть стаканы из аппаратов с газировкой в Минске считалось моветоном (хотя без этого не обходилось, но как-то не критично) - пили "на були". Условливались - "сколько булей". Берешь бутылку - опрокидываешь, а народ стоит считает. "мастера" пили по три буля. Новички - один, в лучшем случае два. Безоблачная юность..... 82.Как_пройдусь_по_стриту.mp3 Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Vladim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения