antar101 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Кстати о виноградниках,нас в учебке в марте м-це возили куда-то(незнаю место) вырубленную виноградную лозу грузить в самосвалы.Наверно мало кто забудет 85г. и "сухой" закон.Я до службы в технаре учился-с нас подписку брали что не будем "употреблять".А когда осенью пацанов в армию провожали нас в общаге комсомольский патруль поймал,за "употреблением".Еслиб не было у нас повесток на руках - из комсомола хотели исключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Доброй ночи уважаемые ! Это же надо, нашёл в монетах жетон . Написано, " цирк, 30 копеек,детский " и вспомнил, что он так и стоил. А в антракте летишь сломя голову в буфет, отдаёшь его и тебе дают пломбир большой квадратный, или эскимо. А на худой конец 2-е бутылочки сетра (лимонад), или 1 круг вокруг цирка на ишаке прокатишься. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 У меня вон чё есть... картинка к "Счастливое детство" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 провожали нас в общаге комсомольский патруль поймал,Привет уважаемые !Да Игорёк antar, бывало и такое. Ходили на ДНД, и за пажарку дни прибавляли к отпуску. И было уважение молодёжи к пожилым. А сейчас едешь и слышишь, "во молодёжь !", так ты сама таких родила и воспитала , что в очереди что и везде. И довольствуйся тем что на голову ещё не сели. Правда это 50/50, но уже звоночек звенит. С уважением ! Алёнка Аленка приветик ! А ещё кефир, ряженка и варенец был, по 0,5 и 1,0 литры. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 У меня вон чё естьА ящик для этой тары интересный был. Шестигранный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 А ещё кефир, ряженка и варенец был, по 0,5 и 1,0 литры.С уважением !А еще молоко, кефир, ряженка продавались в бутылка. 30 копеек. Выпил - пошел сдал, получил назад 15 копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Егерь Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 А еще молоко, кефир, ряженка продавались в бутылка. 30 копеек. Выпил - пошел сдал, получил назад 15 копеек.И вдобавок различались по цвету крышки из фольги :Молоко-серебристаяКефир-зелёнаяРяженка-розоваяВаренец- в серебристо-зелёную-полоскуДа и от того кефира ,пустую бутылку вымыть целая проблема,без подручных средств типа ёршика не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 А у меня в детстве любимым лакомством был финнский плавленый сыр "ВИОЛА". Когда бывали родители в столице, всегда его покупали. Года три назад он у нас появился на прилавках - причём как в традиционной коробочке, так и в супермодной вакуумной упаковке. Я набрал тучу - мечтал детство вспомнить и деток угостить вкусностью. Ждало большое разочарование - вроде бы и то, и чего-то не хватает. Может именно детства и не хватает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 А ещё помню в школе горным туризмом увлекался и в соревнованиях участвовал на первенство России,и за это нам каждые зимние каникулы давали дешёвые путёвки в Москву.От туда мы везли "бешенный" дефицит в Сибирь--индийский растворимый кофе и карамель в шоколаде.Причём набирали полные сумки,на всю родню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Электро вафельница! Вкусные и хрустящие вафлиКвас. Раньше он продавался именно в машинной палатке, а сейчас какие то жёлтые и маленькие тачанки.. Плеер Соната П-421Магнитофон «Электроника 302» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Раньше он продавался именно в машинной палатке, а сейчас какие то жёлтые и маленькие тачанки..Ххе-х. Вы к нам давайте. У нас такие бочки ещё ездют и часто Магнитофон «Электроника 302»Самые магнитофонные магнитофоны: Весна 205, 208, 211. Весна 205-1 (86г) и Легенда 304 (79г). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 А купюры помните??? Некоторые бумажки у моей мамы до сих пор хранятся на память.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 А купюры помните??? Некоторые бумажки у моей мамы до сих пор хранятся на память.. У меня где-то куча юбилейных рублей лежит. На память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Магнитофон Романтик 306 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 А еше раньше делали брелки из капельниц... самая популярная была рыбка.. А помните Буквари??? Сейчас совершенно другие азбуки и все такие разные..А еше был аля-кубик рубик "змейка"А вот нашлась еше пятисотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 У меня билет сохранён Адлер-Томск,1988г.,домой ехал по нему со службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Ковыряясь в бумагах нашел... Аккредитацию на себя любимого для освещения мероприятиий по поводу пребывания Б.Н. Ельцина в августе 91 го года у нас в городе.... Но ето, блин, уже другая история..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 В блоге пропостил сообщение. Интереснооо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 В блоге пропостил сообщение. Интереснооо.Хорошие фотки, добрые, действительно интересно... и на душе как то теплее становится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) В блоге пропостил сообщение. Интереснооо.Привет братишки ! Ну Сергей, привет дорогой ! Да ты что специально нас возвращаешь в прошлое, Ну спасибо, а квасок я бы тот попил бы из под крана бы. Нравился до жути, и не когда не влетал с ним. И строем ходили, и то что писал в посте своём , так и было.С уважением !Алёнка салют сестричка ! Я и не подумал что ты меня за живое возмёшь рублями этими. У меня есть но не все, нет 50, 100 А какие они хрустящие были , и удобные. С уважением !Где ты времячко былое ? Изменено 9 октября, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 В блоге пропостил сообщение. Интереснооо.На фото,жилой массив и тролейбусы,это бывший проспект Космонавтов,теперь проспект Лайсвес (Свободы) в Вильнюсе,а микрорайон называется Каролинишкес.Я там жил 8 лет.Теперь по этой дороге каждый день езжу на работу.Если незабуду,сделаю снимок с того же места,(это снимали с виадука) интересно сравнить,конец 70 и нынешнее время.Троллейбус 16 маршрута ходит до сих пор,Пашилайчяй-Вокзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Троллейбус 16 маршрута ходит до сих пор,Пашилайчяй-Вокзал.хорошо что от СССР хоть маршрут остался..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Всем.Что-то осталось от СССР. Что-то появилось нового в нашей жизни. Осталось совсем "немного". Взять весы Истории и "взвесить" всё хорошее от прошлого и нынешнего.Для меня прошлое честнее, добрее и лучше нынешнего "изобилия" жратвы и тряпок, пОлного дерьма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 хорошо что от СССР хоть маршрут остался.....Микрорайон тоже остался! Его начали строить в начале 70-х.и до 76-го.А вот бывших названий улиц уже нет.В этом микрорайоне все бывшие названия были связаны с космосом,небом.Проспект Космонавтов,улицы-Звёздная,Молний,Грома,Лунная,Смерча и др.(естественно на литовском языке).Сейчас все улицы переименованны в память о погибших,в январе 91-го, у телевизионной башни.Башня рядом справа,фотограф её не захватил в объектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Кто теперь помнит игру-"Лапту"?А мы,в детстве,в Литве (откуда эта чисто русская игра,в которую и в России не играли, появилась у нас?) играли в неё часами.Сразу же после школы,даже не дойдя до дому,собирались за клубом и гоняли лапту до вечера,а в выходные с самого утра и до вечера.До чего она нам нравилась.Биты делали из обыкновенных палок,из досок.Не было теннисного мяча,брали простой,резиновый,мягкий.Правда,он летел не далеко,но всё равно играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения