Жена Кума младшего Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Мое детство осталось в Казахстане. Это летние игры на свежем воздухе, это купание в басейне, это огород, это походы на Четубу. Это зимние закапывания в сугробы, это катания на коньках и лыжах. Все было здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 ореховыми удилищами на реку на даче в основном карасей ловилиНа реку, на даче!!! А я в степи Таврийской вырос и до реки "Днепр" (другой таки не было) ровно 22 км. Спросите как жили? Отвечу, как то выживали. Блин, Сталинская программа заселения плодородных и пустынных районов. И тем не менее весело жилось. Может потому, что детьми были. Да и минталитет людей был совсем иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 А моё детство прошло в Забайкалье.Степи,ковыль,буряты .Зима так зима,лето так лето.Ходили копать за сопки старое оружие,ещё с 1-ой мировой.Дома в ряд стояли "рубашки" от "лимонок". Танковая дивизия по соседству....катание на танках на задней броне за башней...каждый год в отпуск в Крым всей семьёй.....эх,времена были!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 А мы летом в Молдавию ездили, в Бендеры.Каждое лето на даче, катание на велосипедах и лазенье по деревьям. Добыча яблок в заброшенных садах и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 катание на велосипедах и лазенье по деревьям.Оооо- это святое. У нас возле конторы небельшой парк с мемориалом погибшим был. Так это излюбленное место лазенья по деревьям. Мемориал оставили, а парк снесли. Хотели новое здание строить. Камня навезли, кирпича... Не успели, розвал произошел. Так кирпичики и перешли в людские ручки. А деревьев то нет, один котлован остался.А, о велосипеде забыл. Ну тут ваще... Как купили новый, так я его как машину, тряпочкой пыль смахивал. А потом начал сам их собирать, получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 А потом начал сам их собиратьМне когда новый подарили, дык я его перебирал. Колеса снимал литолом все промазывал, педали также перебирал. После каждого катания мыл, а так как жили в квартире на 8 этаже, приходилось еще и площадку лестничную подметать, мыть после ентих процедур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 а первый велосипед - трёхколёсное чудище с огромными колёсами и задним приводом в одну детскую силу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 benjois А машинки педально валового привода, кто помнит. Ой как я тогда о такой мечтал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 а первый велосипедБыло такое, но я больше на дутике катался, правда педали на нем крутились безостановки, всмысле холостого хода небыло, жуть! Зато в школе быстрее всех бегал!Ой как я тогда о такой мечтал!!!А кто не мечтал? Эхххх! Детство, детство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Я когда то у соседа (малый был я, лет 10) слямзил патрон охотничий. Ну от туда повытягивал все пыжи, дробь. Поставил на наковальню (патрон латунный был, были тогда такие) и молотком сверху приложил...??? В ушах до сих пор звенит. И палец тогда мне осколком порезало. С час наверное орал. Все село сбежалось. По итоге сказал, что винтовочный патрон был (отмазался), типа "єхо войны". Изменено 2 марта, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 У меня детство прошло в Оренбуржье, у самых отрогов Уральских гор. Весело было.Лето-это купание в Сакмаре (река так называется), где пропадали целыми днями, рыбалка, в июле обжираловка ягодой-земляникой, которой у нас на горах и в лесах полно, это, конечно же катание на велике, который был собран совместно с крестным из металолома, а покрашеный, выглядел лучше нового.Зима-катание с гор на санках, лыжах, а после оттепели на всякого рода приспособлениях-от тексталита до аллюминиевых корыт, а сколько всяких пещер было выкапано...Весна-походы за березовым соком, пение жаворонков, подснежники...а позже запускание с гор воздушных змеев...Блин, хоть на минутку бы вернуться в детство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Помню научился трафареты делать. И самый блотной был- adidas. Все степы обтрафаретил. До сих пор держусься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Помню научился трафареты делать. И самый блотной был- adidas. Все степы обтрафаретил. До сих пор держусься.Такое дело тоже одно время было....А еще периодически делали разного рода стрелковое оружие -от луков и арбалетов до пневморужей из велосипедных насосов, стреляющих кусочками обыкновенной картошки и воевали после между собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 хы))) у меня детство было в некой степени - артистичным..))) У нас перед домом была небольшая сцена со скамейками, нам часто туда привозили прожектор и крутили бесплатные мультики... потом видимо наступил момент, када бесплатно ничего не делается и мультики нам приходилось смотреть только по телеку..)))) Зато мы, с ребятами и девчонками, теряться не стали, мы почти каждый день на этой сцене, сами для себя устраивали всякие сценки и спектакли..))) Зачастую прохожие останавливались, садились на лавочку и смотрели на наши забавы, да и из окошек немало голОв торчало..)))) А один раз, приехав к бабушке в деревню, мы с сестрой решили сделать офигительный "концерт" для местного населения бабушек и дедушек..))) Не поленились, прошлись по всем близлежащим домам, раздали самодельные билетики, естессно - всё бесплатно..))). Соседка сеструхи взялась нам помочь, надыбали скамеечки, пригласили соседского баяниста, собрали детей, которые согласились с нами выступать, соорудили подобие ширмы.....пели песни, танцевали, ставили сценки... - кто во што был горазд..))).... вообщем, получилось очень даже неплохо, апплодисментов сорвали много..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байда Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Хайратон Весь вспомнил у кого и сколько денег на сберкнижках. http://dl.ziza.ru/other/012008/30/pics/28_pics.jpg Когда то БЫЛИ ДЕНЬГИ....... И неплохие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 А кто нибудь помнит телевизор КВН-49 с экранчиком, размером чуть больше почтовой открытки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Это телевизор моего детства!!! На даче у деда он стоял (но только со здоровой внешней линзой). Показывал, кстати, прилично. Так было смешно его смотреть через эту линзу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Это телевизор моего детства!!! На даче у деда он стоял (но только со здоровой внешней линзой). Показывал, кстати, прилично. Так было смешно его смотреть через эту линзу! У меня линза к сожалению не сохранилась... :( Поэтому если кто-то может предложить - с удовольствием обменяю на пиво/сок по выбору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Приехал давеча домой к родителям....Нахлынуло: Старенька хата, край села... Спішу до неї мов лелека,Простори кинувши до ніг,Несу любов свою з далека,Яку назавжди я зберіг.Дитячих літ моїх колиска,Моя порадниця свята,Вона як доля - рідна й близька,Миліш її ніде нема. (С)(переводить я думаю не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Приехал давеча домой к родителям....Нахлынуло: Старенька хата, край села...(переводить я думаю не надо)Красиво написано, смысл ясен в целом, хотя некоторые слова не понятны, но тепло чувствуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ert Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Ностальгия Хочется очень, как-то опять В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки" Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресенье - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все за***сь! Нет, бл*дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник - урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - говно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyi Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Лучше и не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Вот Владимир Семёновича послушал, как накрыло по детству. Эти слова дорогого стоят: "Детям вечно досаден их возраст и быт И дрались мы до ссадин да смертных обид. Но одежды латали нам матери в срок Мы же книги глотали, пьянея от строк" Без коментариев... Красота, нахлынуло и с утра!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Вот Владимир Семёновича послушал, как накрыло по детству. Эти слова дорогого стоят: "Детям вечно досаден их возраст и быт И дрались мы до ссадин да смертных обид. Но одежды латали нам матери в срок Мы же книги глотали, пьянея от строк" Это, ж, классик! Поэт, Человек, Актер- с большой буквы, так что ничего удивительного, что "накрыло"...Сам очень уважаю творчество Владимира Семеновича... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Это, ж, классик! Поэт, Человек, Актер- с большой буквы Было мне тогда 15 лет. Директор школы (цаствие ему небесное), Анатолий Петрович где то откопал записи Высоцкого на 3-х девяносто минутных кассетах фирмы Maxwell. Ну я попросил переписать. Дал, без вопросов. Ну какие тогда были кассеты фирмы "Свема"? Правильно хавно. Переписал я тогда всё на 60-и минутки. Слушал много, а они так заразы скрипели... Так вот, как раз зимой, был лютый мороз и снег повалил приличный, и мы на машине поехали в Николаев на присягу двоюродного брата (морская учебка, до сих пор жива). Так всю дорогу только Высоцкого и слушали на тех срипущих кассетах. Класс. Потом как то все забылось. А тут было фильм посмотрел, вспомнил. Заказал Роджеру по сети вытянуть. Теперь 4,15 Гигов музыки Владимира Семёновича. Как теперь все это на диски записать, чтобы в машине слушать. Прийдется выбирать лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения