Перейти к содержанию

Мы родом из детства! Дети 60-70-80х годов

комтех

Рекомендуемые сообщения

Мое детство осталось в Казахстане. Это летние игры на свежем воздухе, это купание в басейне, это огород, это походы на Четубу. Это зимние закапывания в сугробы, это катания на коньках и лыжах. Все было здорово!

ореховыми удилищами на реку

на даче в основном карасей ловили

На реку, на даче!!! А я в степи Таврийской вырос и до реки "Днепр" (другой таки не было) ровно 22 км. Спросите как жили? Отвечу, как то выживали. Блин, Сталинская программа заселения плодородных и пустынных районов. И тем не менее весело жилось. Может потому, что детьми были. Да и минталитет людей был совсем иной.

А моё детство прошло в Забайкалье.Степи,ковыль,буряты .Зима так зима,лето так лето.Ходили копать за сопки старое оружие,ещё с 1-ой мировой.Дома в ряд стояли "рубашки" от "лимонок". Танковая дивизия по соседству....катание на танках на задней броне за башней...каждый год в отпуск в Крым всей семьёй.....эх,времена были!!!

А мы летом в Молдавию ездили, в Бендеры.Каждое лето на даче, катание на велосипедах и лазенье по деревьям. Добыча яблок в заброшенных садах и не только :rolleyes:

Награды

катание на велосипедах и лазенье по деревьям.

Оооо- это святое. У нас возле конторы небельшой парк с мемориалом погибшим был. Так это излюбленное место лазенья по деревьям. Мемориал оставили, а парк снесли. Хотели новое здание строить. Камня навезли, кирпича... Не успели, розвал произошел. Так кирпичики и перешли в людские ручки. А деревьев то нет, один котлован остался.А, о велосипеде забыл. Ну тут ваще... Как купили новый, так я его как машину, тряпочкой пыль смахивал. А потом начал сам их собирать, получалось.

А потом начал сам их собирать

Мне когда новый подарили, дык я его перебирал. Колеса снимал литолом все промазывал, педали также перебирал. После каждого катания мыл, а так как жили в квартире на 8 этаже, приходилось еще и площадку лестничную подметать, мыть после ентих процедур!

Награды

а первый велосипед - трёхколёсное чудище с огромными колёсами и задним приводом в одну детскую силу!!! *tease*

а первый велосипед

Было такое, но я больше на дутике катался, правда педали на нем крутились безостановки, всмысле холостого хода небыло, жуть! Зато в школе быстрее всех бегал!

Ой как я тогда о такой мечтал!!!

А кто не мечтал? Эхххх! Детство, детство!

Награды

Я когда то у соседа (малый был я, лет 10) слямзил патрон охотничий. Ну от туда повытягивал все пыжи, дробь. Поставил на наковальню (патрон латунный был, были тогда такие) и молотком сверху приложил...??? В ушах до сих пор звенит. И палец тогда мне осколком порезало. С час наверное орал. Все село сбежалось. По итоге сказал, что винтовочный патрон был (отмазался), типа "єхо войны".

Изменено пользователем Vakula

У меня детство прошло в Оренбуржье, у самых отрогов Уральских гор. Весело было.Лето-это купание в Сакмаре (река так называется), где пропадали целыми днями, рыбалка, в июле обжираловка ягодой-земляникой, которой у нас на горах и в лесах полно, это, конечно же катание на велике, который был собран совместно с крестным из металолома, а покрашеный, выглядел лучше нового.Зима-катание с гор на санках, лыжах, а после оттепели на всякого рода приспособлениях-от тексталита до аллюминиевых корыт, а сколько всяких пещер было выкапано...Весна-походы за березовым соком, пение жаворонков, подснежники...а позже запускание с гор воздушных змеев...Блин, хоть на минутку бы вернуться в детство...

Награды

• 2 недели спустя...

Помню научился трафареты делать. И самый блотной был- adidas. Все степы обтрафаретил. До сих пор держусься.

Помню научился трафареты делать. И самый блотной был- adidas. Все степы обтрафаретил. До сих пор держусься.

Такое дело тоже одно время было....А еще периодически делали разного рода стрелковое оружие -от луков и арбалетов до пневморужей из велосипедных насосов, стреляющих кусочками обыкновенной картошки и воевали после между собой

Награды

хы))) у меня детство было в некой степени - артистичным..))) У нас перед домом была небольшая сцена со скамейками, нам часто туда привозили прожектор и крутили бесплатные мультики... потом видимо наступил момент, када бесплатно ничего не делается и мультики нам приходилось смотреть только по телеку..)))) Зато мы, с ребятами и девчонками, теряться не стали, мы почти каждый день на этой сцене, сами для себя устраивали всякие сценки и спектакли..))) Зачастую прохожие останавливались, садились на лавочку и смотрели на наши забавы, да и из окошек немало голОв торчало..)))) А один раз, приехав к бабушке в деревню, мы с сестрой решили сделать офигительный "концерт" для местного населения бабушек и дедушек..))) Не поленились, прошлись по всем близлежащим домам, раздали самодельные билетики, естессно - всё бесплатно..))). Соседка сеструхи взялась нам помочь, надыбали скамеечки, пригласили соседского баяниста, собрали детей, которые согласились с нами выступать, соорудили подобие ширмы.....пели песни, танцевали, ставили сценки... - кто во што был горазд..))).... вообщем, получилось очень даже неплохо, апплодисментов сорвали много..))))

Хайратон

Весь вспомнил у кого и сколько денег на сберкнижках.

http://dl.ziza.ru/other/012008/30/pics/28_pics.jpg

Когда то БЫЛИ ДЕНЬГИ....... И неплохие!

А кто нибудь помнит телевизор КВН-49 с экранчиком, размером чуть больше почтовой открытки? :)post-16-1206441200_thumb.jpg

Это телевизор моего детства!!! На даче у деда он стоял (но только со здоровой внешней линзой). Показывал, кстати, прилично. Так было смешно его смотреть через эту линзу! :)

Это телевизор моего детства!!! На даче у деда он стоял (но только со здоровой внешней линзой). Показывал, кстати, прилично. Так было смешно его смотреть через эту линзу! :)

У меня линза к сожалению не сохранилась... :( Поэтому если кто-то может предложить - с удовольствием обменяю на пиво/сок по выбору...

• 2 недели спустя...

Приехал давеча домой к родителям....Нахлынуло: Старенька хата, край села...

Спішу до неї мов лелека,Простори кинувши до ніг,Несу любов свою з далека,Яку назавжди я зберіг.Дитячих літ моїх колиска,Моя порадниця свята,Вона як доля - рідна й близька,Миліш її ніде нема. (С)

(переводить я думаю не надо)

Приехал давеча домой к родителям....Нахлынуло: Старенька хата, край села...(переводить я думаю не надо)

Красиво написано, смысл ясен в целом, хотя некоторые слова не понятны, но тепло чувствуется...

Награды

Ностальгия

Хочется очень, как-то опять

В восьмидесятых годах побывать.

Чтоб автомат с газировкой

Стоял бы на остановке.

Чтобы по 10 копеек - кино

А во дворе чтоб - деды в домино.

Чтоб "эскимо" – мороженое

Чтобы "картошка" – пирожное.

Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"

Чтобы копейки в пружинной копилке

Чтобы по телику - "Ну погоди!"

Чтобы Гайдар, как всегда впереди.

Чтобы в альбоме - почтовые марки

Чтоб в воскресенье - с мамою в парке

Чтобы солдатики - красного цвета

Чтоб никогда не кончалось всё это.

Что б засыпая, опять и опять

Новую серию Штирлица ждать.

Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.

Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.

Чтобы модельки на полке стояли,

Чтобы иранцы в иракцев стреляли,

Чтоб на параде - шарики в высь

Чтобы, короче, все за***сь!

Нет, бл*дь, все будет наоборот

Мобила, машина, начальник - урод

Кончилось славное время давно

А за окном, как обычно - говно *beee*

• 2 недели спустя...

Вот Владимир Семёновича послушал, как накрыло по детству.

Эти слова дорогого стоят:

"Детям вечно досаден их возраст и быт

И дрались мы до ссадин да смертных обид.

Но одежды латали нам матери в срок

Мы же книги глотали, пьянея от строк"

Без коментариев... Красота, нахлынуло и с утра!!!

Вот Владимир Семёновича послушал, как накрыло по детству.

Эти слова дорогого стоят:

"Детям вечно досаден их возраст и быт

И дрались мы до ссадин да смертных обид.

Но одежды латали нам матери в срок

Мы же книги глотали, пьянея от строк"

Это, ж, классик! Поэт, Человек, Актер- с большой буквы, так что ничего удивительного, что "накрыло"...Сам очень уважаю творчество Владимира Семеновича...

Награды

Это, ж, классик! Поэт, Человек, Актер- с большой буквы

Было мне тогда 15 лет. Директор школы (цаствие ему небесное), Анатолий Петрович где то откопал записи Высоцкого на 3-х девяносто минутных кассетах фирмы Maxwell. Ну я попросил  переписать. Дал, без вопросов. Ну какие тогда были кассеты фирмы "Свема"? Правильно хавно. Переписал я тогда всё на 60-и минутки. Слушал много, а они так заразы скрипели... Так вот, как раз зимой, был лютый мороз и снег повалил приличный, и мы на машине поехали в Николаев на присягу двоюродного брата (морская учебка, до сих пор жива). Так всю дорогу только Высоцкого и слушали на тех срипущих кассетах. Класс. Потом как то все забылось. А тут было фильм посмотрел, вспомнил. Заказал Роджеру по сети вытянуть. Теперь 4,15 Гигов музыки Владимира Семёновича. Как теперь все это на диски записать, чтобы в машине слушать. Прийдется выбирать лучшее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...