КОРСАР Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ИЩУ ВСЕХ КТО СЛУЖИЛ НА ПЗ ТЫШКАН С 86 по 89 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фельд Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 ИЩУ ВСЕХ КТО СЛУЖИЛ НА ПЗ ТЫШКАН С 86 по 89 года.Привет я служил на Тышкане(п. Кизбай с мая по октябрь 88), из парней кого я помню Рудик, Ромка Хохлов, Кот и еще много кого, но память за 20 лет стирает из головы не только фамилии но и лица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОРСАР Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Привет я служил на Тышкане(п. Кизбай с мая по октябрь 88), из парней кого я помню Рудик, Ромка Хохлов, Кот и еще много кого, но память за 20 лет стирает из головы не только фамилии но и лица. Здорово СЕРЕГА!А ДЕДОВ значится не помнишь?Ромку Хохлова помяни 28МАЯ,он уже в лучшем из миров.Держу связь с КОЛЮЧИМ(Андрюха ЕРШОВ-сейчас в Калининграде) с зам боем нашим МИШЕЙ ДОКУЧАЕВЫМ-в ВОЛОГДЕ,руль ВОВКА ХОРОШЕВ-в ВИННИЦЕ.КАК САМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ИЩУ ВСЕХ КТО СЛУЖИЛ НА ПЗ ТЫШКАН С 86 по 89 года.А "Баскунчи" 1973 г. не годиться? На Тышкане не был. Был только на Баскунчи, Хоргосе, Интале, ну и на стыке с Алмалы-Су... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
КОРСАР Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Игорь!И БАСКУНЧИ в теме!ОДИН ОТРЯД ЖЕ!!!!!МОСКОВСКИЙ ПРИЗЫВ Н86-88 собирается каждый год на Ленинском проспекте под памятнпком ЮРИЮ ГАГАРИНУ в 10-12 часов утра!Ждем в гости!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Игорь!И БАСКУНЧИ в теме!ОДИН ОТРЯД ЖЕ!!!!!МОСКОВСКИЙ ПРИЗЫВ Н86-88 собирается каждый год на Ленинском проспекте под памятнпком ЮРИЮ ГАГАРИНУ в 10-12 часов утра!Ждем в гости!!!!Спасибо Андрей. Я традиционно - к Памятнику Пограничникам Отечества.А ты не знаешь где Панфиловцы вообще встречаются? А то в парке Горького ни разу не был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
КОРСАР Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ну если гора не идет к "магомеду",тогда мы к горе.Подбил своих отбить поклон к Памятнику.Восколько там будет встреча? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Привет, погранцы! Поздравляю с Праздником!Желаю удачно встретить и провести праздник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidorov Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Поздравляю всех с праздником! Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА28 маяПограничники — зеленые фуражки, —В своем деле не допустите промашки.Мы должны быть вам признательнывдвойне:Вы и в мирные часы, как на войне.Ваша служба — из опасности и риска:На заставах вдоль границы обелискиВ ряд стоят, как пограничные столбы.Но иной вы не желаете судьбы.Ближе к ночи, когда клонит всех ко сну,Жизнью платите порой за тишину.И спокойны мы за Родину свою:У России вы стоите на краю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Всех Погранцов с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bur@uzl.tula.net Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Дорогие сослуживцы! С нашим, священным праздником, поздравляю ВАС! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nym13.03.1956 Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Всех поздравляю с нашим праздником!!!!И наилучших пожеланий!!!Юра Нечипоренко - Панфилов 1985-1988. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОРСАР Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Привет, погранцы! Поздравляю с Праздником!Желаю удачно встретить и провести праздник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 УРА, ПАНФИЛОВЦЫ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alebi Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Привет всем Панфиловцам! Я служил в\ч2091-щ 77-79г-г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita61 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Всем привет! Служил на заставе Алтын-Куль с апреля 80-го по май 81-го связистом, потом в ММГ первая застава связист! Дембель январь 82.Николай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_MNU2 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте кто сужил и служит в Панфилове.Я служил в ОРТМ с 81-го по 83-й.Мартынов Андрей. Может кто нибудь знает о Малахове Алексее, он остался на сверх.срочную,кто знает не сочтите за труд отпишите. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Andrey_MNU2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_MNU2 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Опять ни кого!Уже масленица пришла,наверно все блины едят.С масленицей всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колегов Владимир Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Опять ни кого!Уже масленица пришла,наверно все блины едят.С масленицей всех. Привет Андрей! Ничего сегодня последний день, завтра голова болеть будет ,ну а после завтра все равно кто нибудь да появится, с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana7788 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Здравствуйте уважаемые пограничники. В поисках родословной набрела на ваш сайт.С интересом перечитала все ваши сообщения.Мне кажется я даже сама побывала на той заставе которую никогда не видела,но вы так ее хорошо описали,что мне нетрудно представить.Речь идет о заставе Баскунчи.А еще мне очень приятно,что вы также интересуетесь историей заставы,поэтому решила вам написать,что сама знаю об этой заставе ,Так как на этой заставе жили и охраняли эту заставу три покаления моих родственников мой прадед,дед и мой отец.В 1889 г на реке Хоргос появился выселок Николаевский (Баш-Кунчан,Баскунчи)Семиречинских казачих поселений.На постах по Хоргосу несли службу три сотни и взвод 2-го Сибирского казачьего полка . Точные года указать не могу, но до 1907 г. Казачим атаманом в Баскунчах был мой прадед Семенов Егор к сожалению отчества никто не помнит.В 1907 году он провалился под лед на реке Или и умер от переохлаждения. Рассказывали, что моя пробабушка частенько ходила в гости на Китайскую территорию,за что прадед ее ругал.Часто шла торговля ,куда в приграничную полосу сьезжались как казаки так и китайцы.Жили в основном за счет охоты и рыбалки.Держали скот. В составе 2-го Семиреческого полка в первую Мировую из Баскунчей уходил мой дед на 5 лет для службы в Персию. Через эту заставу в революцию в Китай уходили мои родственники.Часть вернулась с остальными утеряна связь. После возращения из Китая на этой заставе родился мой отец.Позже семья переехала в Джаркент и затем все дальше и дальше от этих мест и связь поколений была утеряна.А теперь мне очень хочется побывать на этой заставе,найти родные могилы, если они сохранились.Возможно кто-.то помнит сохранились ли там казачьи захоронения? А на территории заставы не было ли краеведческого музея или что-то в этом роде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Очень интересно! А кто ещё из Ваших родственников связан с Баскучи? И как их фамилии? Взможно я их мог знать. Сам служил на Баскунчи в 1973 и начале 1974 года Возможно кто-то помнит сохранились ли там казачьи захоронения? А на территории заставы не было ли краеведческого музея или что-то в этом роде?Наверное где-то они были и есть, но у солдат почти нет возможности "отклоняться" от службы, поэтому о захоронениях мне не известно.В конце 70-х годов музея на Заставе не было. Но воспоминания о тех местах только положительные. Сам поселок состоял из казачьих мазанок. И конечно мы знали, что раньше там стояли казачьи сотни.Удачи в поисках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Tatiana7788 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо за ответ. Вторая фамилия это Тимофеевы .только тех кого я знаю покинули Баскунчи в 1934 году. Возможно кто-то из родственников оставался.но связь была утеряна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусар Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Приветствую пограничников однополчан! Служил в 71-73г. 6 месяцев учебка (на собачнике ) потом п.з Тышкан 1.5 года. По службе (2-3 недели) побывал заставах начиная с Хоргос и всех горных до Текели. На собачнике был инструктор мл. сержант Зуев, весельчак и балагур ,от которого всегда несло вареным мясом, т.к кормил весь питомник .Отличался он всегда неряшливым видом, и постоянно грязной формой , (ему гимнастерку хватало на неделю) по этому всегда привлекал внимание командиров. Во время очередного смотра на плаце у нач.штаба который проводил тогда еще майор Пашеев ,отличавшийся выдержкой и строгостью, Зуев ,попал очередной раз под раздачу.Мл. сержант Зуев .. выйти из сторя ... есть! не подходя к нему близко командир ... отчитывает его очередной раз за внешний вид и видимо отмечает для себя.... не понимает надо наказать! Но тут замечает что у мл.сержанта на гимнастерке в петлицах эмблемы связистов . В порыве гнева на повышенных тонах..... спрашивает его, почему не по уставу одет и ...чем ты там на питомнике занимаешся? Весь плац замирает, чувствуя попал Зуев. Пауза..... Я, товарищ майор ....суку с кабелем связываюопять пауза ....... горомоподобный раскат смеха и сияющая улыбка на устах майора.Молодец ! выкручился, но в следущий раз накажу.Это в качестве предисловия, по сути очень добрые воспоминания о границе , заставах о всех перевалах Кизбай, Мын-жылки , пост Кайбынь , Кошима и левый и правый фланг заставы .Помню всех офицеров и солдат. Никогда не забуду первый рейд на Казанкуль .Как-то разбился вертолет который вез продукты на летний пост , пока разбиралась , решили везти продукты через горы,ледники на лошадях. Капитан Мисько , прапорщик Татур еще пару офицеров из ОО ....... давно это было. Месяц назад как не стало ст.сержанта Галкина Н 1.5 года служил в школе сержантского состава .Просьба, кто помнить его дайте знать . Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Гусар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Добро пожаловать Гусар. у нач.штаба который проводил тогда еще майор Пашеев ,отличавшийся выдержкой и строгостью,В 1973 году Пашеев стал Начальником отряда.по сути очень добрые воспоминания о границе , заставах о всех перевалах Кизбай, Мын-жылки , пост Кайбынь , Кошима и левый и правый фланг заставыНа Кайбынь выезжали работать на р/ст Р-102 и Р-110. Не очень зелёное место. Всё больше камни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bur@uzl.tula.net Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 С 76 по77 майор Мисько был нач огневой подготовки отряда, перевели в Чунджу нач боевой, больше сведений не нашёл. Помнишь его знаменитое " дорога на Бобруйск" он оттуда родом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.