Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да вы там загораете!!! :jjosh:

Привет, Георгий!

Можно и так сказать) 

Блин, а у нас после потепления и дождя неболшой минус и "зеркало".

Ходить невозможно.

Самая неадекватная погода, которая около 0 градусов.

Всем челябинцам и гостям привет! У нас сегодня -21 с утречка, вполне себе комфортно, ибо ветра нет. Вчера -25 было, но с ветром, так ощущение, что все -35. Не очень хорошо, мягко говоря. А к концу недели в Оренбуржье снег,по прогнозам. Надо бы, все помягче морозы будут переноситься.

Награды

Вчера -25 было, но с ветром, так ощущение, что все -35. Не очень хорошо, мягко говоря.

Вчера и у нас слово в слово. За исключением того, что "-25" надо поменять на "+11"!  :)

Награды

Вчера и у нас слово в слово. За исключением того, что "-25" надо поменять на "+11"!  :)

Валера, если слово в слово, то +11 ощущается как -35???? *wink*  :biggrin:

Награды

У нас сегодня -21 с утречка, вполне себе комфортно, ибо ветра нет. Вчера -25 было, но с ветром, так ощущение, что все -35. Не очень хорошо, мягко говоря. А к концу недели в Оренбуржье снег,по прогнозам. Надо бы, все помягче морозы будут переноситься.

Привет, Виталий!

Не дошло еще потепление до вас. А без снега и правда, очень не комфортно. У нас этого добра хоть завались. Как выпал месяц назад, так и лежит, пополняясь периодически. 

Валера, если слово в слово, то +11 ощущается как -35???? *wink*  :biggrin:

На Кубани с ветром - почти так! :viannen_94:  Шучу, конечно, но жалоб много на холодную, ёпрст, погоду.

Награды

На Кубани с ветром - почти так!

Высокая влажность сказывается. Помню, был в Читинской области в 2002 году. Температура за бортом -28 градусов, я без шарфа ходил и было достаточно комфортно от того, что воздух сухой. Прилетел в Москву, -4 градуса, но уже и шарф не спасал. Вот и вся разница.

Приветствую всех на гисмедиа!

Последние пополнения коллекции можно посмотреть здесь:http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/18311-pogrankolektcii-kto-chto-sobiraet/page-35?do=findComment&comment=856569

22 ноября 1985 г. застава Панфиловского ПО попала в засаду между кишлаками Ярим и Афридж в Зардевской щели погибло 19 человек.
Помянем пацанов! Стоя! До дна!
Светлая память ушедшим в ВЕЧНЫЙ ДОЗОР!

1. Рядовой Игорь Абросимов — русский, посмертно награждён орденом Красного Знамени. Похоронен на кладбище д. Кочаки Щёкинского района Тульской области.
2. Рядовой Сергей Беляков — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен на Северном кладбище г. Перми.
3. Младший сержант Павел Буравцев — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Ставрополе.
4. Младший сержант Альберт Валиев — татарин, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в д. Ямашево Мамадышского района Республики Татарстан.
5. Рядовой Андрей Гундиенков — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в с. Тарутино Жуковского района Калужской области.
6. Рядовой Олег Журович — белорус, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в пгт. Лельчицы Гомельской области Республики Беларусь.
7. Рядовой Владимир Калашников — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г.Якутске. (12 отряд 6 застава весна 84).
8. Рядовой Андрей Костылёв — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Бакале Челябинской области.
9. Рядовой Александр Кравцов — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Целинограде (ныне Астана) Республики Казахстан.
10. Рядовой Виргилиюс Кучинскис — литовец, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в д. Векшняляй Тельшяйского района Литвы.
11. Капитан Анатолий Наумов — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Киеве на кладбище Берковцы, Украина.
12. Капитан Владимир Рослов — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г.Фрунзе (ныне Бишкек) на Чон-Арыкском кладбище, Республика Кыргызстан.
13. Сержант Владимир Семиохин — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в д. Пигарево Комаричского района Брянской области.
14. Рядовой Сергей Тарасенко — белорус, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Гомеле Республики Беларусь.
15. Ефрейтор Евгений Усачёв — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен на кладбище п. Горелки в г. Туле.
16. Рядовой Николай Филиппов — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в п. Ломинцево Щёкинского района Тульской области.
17. Ефрейтор Геннадий Чемеркин — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Богородицке Тульской области.
18. Рядовой Батыржан Шалгумбаев — казах, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Кзыл-Орде Республики Казахстан.
19. Рядовой Рафкат Шарыпов — татарин, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Орске.

Вечная память...

Вечная память!

Награды

Братьев по оружию - МОРСКУЮ ПЕХОТУ, с праздником!!!

В Челябинске отметили 20 лет основания пограничной службы на Южном Урале.post-36029-0-19316300-1480264154_thumb.jpgНовости министерств и ведомств. Челябинск. 27 ноября 2016 г. CHELINDUSTRY.RU - В Челябинской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные 20-летию основания Юго-Восточного регионального пограничного управления.В 1996 году в Челябинске началась сложная работа по укреплению границы между Россией и Казахстаном с основания управленческой структуры, ответственной за огромный участок Государственной границы РФ от Астрахани до Горного Алтая.Практически с нуля усилиями государства, регионов, органов местного самоуправления были укреплены восточные рубежи страны, сделав их неприступными для различных угроз – от перемещений контрабанды и наркотиков до проникновений экстремистов и террористов. В столицу Южного Урала прибыли основатели пограничной службы, ветераны.Важность торжеств подчеркнуло участие в церемонии награждения руководителя Международного союза ветеранов пограничной службы СНГ генерал-полковника Александра Ерёмина , начальника УФСБ по Челябинской области генерал-лейтенанта Игоря Ахримеева , главного федерального инспектора по Челябинской области Артема Пушкина , первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина , митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима .Ранее гости региона побывали на новом обустроенном участке границы в Троицке и убедились в его серьезном оснащении и четко налаженной службе. На торжественном собрании были показаны кадры истории направления, выступили его ветераны. Аплодисментами зал встретил первого руководителя ЮВРУ генерал-лейтенанта Александра Серова.Немалую роль в становлении защиты рубежей России в сложный период 90-х сыграли губернатор Петр Сумин и его соратники, начальники военных училищ, глава Челябинска пограничник Вячеслав Тарасов , общественники, на добровольных началах помогавшие выполнить государственную задачу. Об этом при награждении ветеранов рассказали первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин и председатель Совета шефов воинских частей, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов .Вместе с Героем России Сергеем Зябловым и директором Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Денисом Богатыревым они вручили заслуженным пограничникам наградные ножи работы мастеров Златоустовской оружейной компании и памятные подарки. «История России непрерывна! Границу Родины всегда охранял весь народ испокон века. От богатырских застав и лихих казачьих разъездов до непобедимых советских пограничников и героев сегодняшнего дня мы вместе бережем мирный труд Отчизны!» - подчеркнули челябинцы.Начальнику Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-лейтенанту Ивану Бобряшову в знак преемственности традиций первому среди военнослужащих России были вручены исторические труды об освоителях и защитниках восточных рубежей России, впервые переизданные с конца 19 века при поддержке движения «За возрождение Урала», основанного Петром Суминым .

Награды

Таки я смотрю Урал продолжает праздновать юбилей? :jjosh: Красавцы!!!

Таки я смотрю Урал продолжает праздновать юбилей? 

Привет, Георгий!

Челябинск тонет) Плюсовая температура сгоняет снег. Надеюсь, не всё успеет растаять. К вечеру обещают понижение температуры. Ждем гололед.

Таки я смотрю Урал продолжает праздновать юбилей? 

Привет, Георгий!

Челябинск тонет) Плюсовая температура сгоняет снег. Надеюсь, не всё успеет растаять. К вечеру обещают понижение температуры. Ждем гололед.

Вон онА какая катаклизьмА!!! Урал, как всегда, первым встречает и борется с трудностями.

У нас тоже децел подморозило. Но не на много. Но этого достаточно, для чистоты на дорогах.

Успел заранее машину помыть. Сейчас чистенькая ходит.

А я вот не стал мыть пока. Смысла нет, слякоть кругом. Может, на выходных - посмотрю.

А я вот не стал мыть пока. Смысла нет, слякоть кругом. Может, на выходных - посмотрю.

Неее. С некоторых пор имею привычку перед морозами мыть машину.

Был случай: - Пошёл из Москвы в Финку, в ноябре. Температура 0 + 2, слякоть. Пока до Границы добрался (машина чёрного цвета) - джип стал как на фото с камазом (танки грязи не боятся).

Перед Границей думаю (около 18 часов) - мыть или не мыть. Решил не мыть, в надежде, что у них тоже грязь. К финам заехал, в гостинице заночевал. Утром встаю - 10. На дорогах чистота, все  машины чистые. И я неделю как бомж, пока к себе не вернулся. В Питер въезжаю, опять ноль и снежок. Тут я среди местных и затерялся. :jjosh:

Челябинску и братишкам в теме салют !

Ну здесь хоть горячё и по братски всетречают. Приятно что и тема жива, и движение во всех направлениях общения полным ходом идёт.

За Челябу то мы знаем, а вот что так скромно наша Москва помалкивает, ёлок уже понавтыкали, ледяных площадок позамораживали, отдыхают в огнях за бюджет народа - столица, не спорю, так и должно быть. Хоть бы закон издали для малоимущих, хотя бы на НГ скидки были бы, а не подачки, да и то не везде и всюду на всё, то и обидно. Но рождённый под звездой, мглы не боитьтся, ему и лампока как солнце горит не выключаясь.

Так что братишки я опять в строю. Всем удачи !

С уважением !

Я тоже так делаю обычно. Да и в небольшой мороз не страшно машину помыть. Главное, хорошо высушить. Тут мойку нашел, давно уж у них моюсь. На пересечении Артиллерийской и 1-й Пятилетки (недалеко от 1-го трамвайного депо). Моют очень качественно. Бывает, выезжаю, а меня тормозят и бегут подтирают, что не успели заметить. Я и сам бы не увидел, но контролер там строгий))

Так что братишки я опять в строю. Всем удачи !

Привет, Паша!

Рад видеть тебя в полном здравии.

Привет, Паша!

Рад видеть тебя в полном здравии.

Я тем более Сергей, всё заново не приходиться осваивать ( на форуме), но что то прягает экран часто на мониторе, и именно на офруме нашем, бывает сбой и по новому пишешь - отвечаешь братве в постах.

За это время мог сойти с ума моя говорит, что было видно тебя со стороны хорошо, когда я видел у кого то в руках ноут да ещё общение его-работа в инете - глаза горели, мыкался. Был два раза, но с планшета, гостем и оф-но, но общаться с него не мог, грамате не обучен. Ну а за здоровье, это уже не в тему, нормуль, дышим ровно, бугров нет, потому и спим без проблем не вошкаясь.

А я вижу движение братское на теме, приятно, уважение всем !

Удачи и до всетечи !, хочу успеть всех обойти в темах, пока камп сободен.

С уважением !

Вот так блымает экран кампа, отправил и что получилось в эту секунду, блым и результат на лицо, и это ещё цветики по сравнению что когда пропадает пост после отправление с нажатием на "Отправить"

Я тоже так делаю обычно. Да и в небольшой мороз не страшно машину помыть.

Серёж, я не об этом. В небольшой мороз дороги всё равно посыпают реагентами и грязь обеспечена. Следовательно мыть машину нецелесообразно - всё равно при первой поездке замарается. А вот в большие морозы вся грязь замерзает и машина дольше ходит чистой.

ЧЕлябинцам салбют и кто с нами - всем уважение !

машина дольше ходит чистой.

Георгий, привет дорогой !

Сегодня по утряне показали ваших умников по первому в 06-00 после новостей.

Что бы меньше мыть машину с низу, и мало приставала и замерзала всякая грязь обработайте раствором "кошачим туалетом" растворив гранулы. Так же полезно иметь в дороге и в тех местах где оставили машину ночевать (стоянке и т.д.), в гололёд,  при застрял - буксует. Сыпнул под скаты гранулы (прес.отпилок), через минуту выехал без проблем. И мы задумались, это же во сколько рябчиков выльеться это помощь ?. Ну а мыть - просто ливанул (обкатил) и чисто, (а там кто его знает) на сколько это хватает - ну до чего НОУ ХАУ не додумаеться Москвич, что бы ещё запотентовать и не работать получая прибыль .

Удачи !

Паша, приветствую.

"Чудаков" хватает не только в 100лице, но и за МКАДом.

У кого денег много тот и не заморачивается: зашёл в ближайший магазин, прикупил, посыпал и в путь.

В Советское время, кто ездил на классике (задний привод) в зимний период, каждый изгалялся как мог: кто плиту весом в кг. так 20-25 в багажнике возил; кто бак с песком и т.д.

Я вот другого не понимаю: куда водилы подевались? Куда ни глянь - одни наездники.

Всем привет!

В небольшой мороз дороги всё равно посыпают реагентами и грязь обеспечена. Следовательно мыть машину нецелесообразно - всё равно при первой поездке замарается. А вот в большие морозы вся грязь замерзает и машина дольше ходит чистой.

Георгий. я уже писал здесь, что посыпают каким-то реагентом, который и в -20 растапливает снег и лед. Так что тут нужны ооочень большие морозы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...