Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Сергей41 сказал:

Вспомните,ребята,сколько теплоходов ходило в наше время до Шикотана?

Боюсь все названия не вспомню... я худею от того что творится, может всё наладится...

k675 сказал:

, может всё наладится...

Думаю,Женя,что это будет не скоро...

Награды

Сергей41 сказал:

Проблема с транспортом до острова Шикотан остается неразрешенной

Шикотану привет!А у нас идёт реклама в бегущей строке, что на Шикотан требуются рыбообработчики. Проезд за счёт работодателя. Наверно, у них свой личный пароход?

Вернемся к немного забытому, но так и не разрешенному вопросу (стр.54, пост.1068)

TarasovAndrey сказал:

Нашел у себя фото корабля вашей бригады. Сделано с борта ПСКР 900 летом 1989 года. На 900ом первый раз на охрану ГГ приходили к вам. Кто то вспомнит свой родной корабль... Кстати какой это ПСКР?

И все-таки это "НЕМАН"!В обсуждениях видео ПСКР "НЕМАН" после кораблекрушения на мэйле: "А мы с Лехой Соколовым второй бортовой нр перерисовывали 018 уже на Шикотане."

Кардан 0348 сказал:

Шикотану привет!А у нас идёт реклама в бегущей строке, что на Шикотан требуются рыбообработчики. Проезд за счёт работодателя. Наверно, у них свой личный пароход?

Всем большой привет!Боря,да нет у них ни какого парохода. Скоро же путина начнётся,вот и зазывают народ.

Награды

Сергей41 сказал:

... Скоро же путина начнётся,вот и зазывают народ...

А как будут доставлять на остров?

Кардан 0348 сказал:

А как будут доставлять на остров?

Ну если наберут желающих подработать,то скорее всего доставят каким нибудь сейнером или сухогрузом.

Награды

Шикотанцам-привет!Ещё одна новость с Курил,на этот раз не такая грустная.На Курилы едет экспедиция врачейСегодня на Сахалин прибыла юбилейная медицинская экспедиция "Рубежи России", организованная общественной организацией "Центр национальной славы".Вот уже десять лет данный центр собирает врачей и финансирует их поездку на Курильские острова - для оказания медицинской помощи местным жителям.В нынешнем году в составе экспедиции - 27 человек. Это врачи практически всех направлений: от эндокринологов до логопеда-дефектолога. Причем, со всей России - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток…Некоторые из них уже были на Курилах в прежние экспедиции.Например, нынешний главврач группы - Наталья Шевченко - из Комсомольска-на Амуре.По ее словам, основная проблема со здоровьем курильчан такая же, как и повсюду на редко заселенных территориях - дефицит медиков, которых не хватает даже в мегаполисах, что уж говорить про Курилы. Именно поэтому "Центр национальной славы" и старается пусть даже на время привезти на Курилы лучших российских врачей.- Не надо думать, что это просто туристическая поездка, - отметила руководитель экспедиции Елена Пузова. - Медики отработают и на Шикотане, и на Итурупе полностью. А в поездку их влечет еще и общение с такими же, как они, профессионалами, обмен опытом. И потому у нас даже серьезный конкурс, и мы можем отбирать самых лучших. Хотя они все лучшие…Экспедиция проработает на Курилах до 20 августа. Кроме медпомощи экспедиция везет на острова и большую культурную программу. В частности, курильчанам споет одна из звезд российского шансона.Вадим Горбунов.ИА Sakh.comУдачи всем!

Награды

Сергей41 сказал:

Ну если наберут желающих подработать,то скорее всего доставят каким нибудь сейнером или сухогрузом.

Приветствую всех, а разве "белый" больше не ходит? - в 2004-2005 годах их привозили на Игоре Фархутдинове и 1 раз на ПС "Палия"

Android сказал:

Приветствую всех, а разве "белый" больше не ходит? - в 2004-2005 годах их привозили на Игоре Фархутдинове и 1 раз на ПС "Палия"

Саша,привет!На сколько я знаю,"белые" давно не заходят на Шикотан,а про "Фарахутдинова" слышал,что он идёт под списание. Вот такие дела...

Награды

Всем привет! Белые пароходы , только и оставалось их названия, всех перикрасили... Вот нашел фотку "Марины Цветаевой"непонятно где это и в каком-то положении непонятно....

Всем привет ! Я по теме пароходов на Шикотан. Не понимаю - территория есть,а сообщения с ней нет ?! Почему ??? Там же промышленность,людей куча. А как же консервы остров покидают ? Тем же рейсом и людей можно брать. Есть же грузо-пассажирские суда !

ШтыкУС сказал:

Всем привет ! Я по теме пароходов на Шикотан. Не понимаю - территория есть,а сообщения с ней нет ?! Почему ??? Там же промышленность,людей куча.

Мне тоже это как-то непонятно!

ШтыкУС сказал:

Там же промышленность,людей куча. А как же консервы остров покидают ?

Привет Шикотанцы!Ребята,консервы,уж будьте уверены,будут вывезены,а люди сейчас на последнем месте...

Награды

Всем привет и по продолжению темы (по въезду/выезду людей с Шикотана): и вновь пограничники на помощь придут... Я на дембель уходил - мы на Кунашир заходили и по пути ещё с Анучины "зелёных"(не в обиду за фразу *tease* ) дембелей забирали (сочувствую им конечно, 2 недели да в море/океан): так вот, думаю что с работягами также получиться (столько сколько на ПСКР-ы людей вмещается, столько к браконьерам не влезет)... А вообще, надо Казачка спросить))))

Android сказал:

и вновь пограничники на помощь придут...

Всем большой привет!Ну военных то наши корабли всегда перевозили,а вот гражданских брали на борт только по служебным делам,до Кунашира или обратно. А простых пассажиров,во всяком случае при мне,не перевозили. Удачи всем!

Награды

Привет БРАТИШКИ!!! Мы несколько раз перевозили гражданских, из Южно-Курильска на Шикотан и Шикотана на Кунашир.

Изменено пользователем ГОЦМАН

ГОЦМАН сказал:

несколько раз перевозили гражданских, .

И гражданских, и военных-постоянно. А иногда попадались и странные личности-это были шпийоны.

Борис 1952 сказал:

это были шпийоны.

А мб просто наши - разведка *derisive*

Изменено пользователем Android

Если говорить серьезно, то я не знаю, кто были эти люди. Разве может простой советский человек далеко в море, ночью, по тихому высадиться с япон. шхуны. Просидеть сутки в каюте командира и снова быть подобранным уже другой шхуной и в другом месте. Свои это были или чужие,-лиц мы никогда не видели.

Борис 1952 сказал:

Если говорить серьезно, то я не знаю, кто были эти люди. Разве может простой советский человек далеко в море, ночью, по тихому высадиться с япон. шхуны. Просидеть сутки в каюте командира и снова быть подобранным уже другой шхуной и в другом месте. Свои это были или чужие,-лиц мы никогда не видели.

Всем привет! Я тоже такое припоминаю, кого- то подбирали в море .... все в точности..., а откуда нам было знать ,что за человека подобрали, все было в секрети...... :handshake:

Борис 1952 сказал:

лиц мы никогда не видели.

Скорее всего - японцы. Я уж точно видел. При таких швартовках всех закрывают в кубриках, пуде, приборных. На сигналке никого, командир на штурвале, стармех на двигателях. Замполит, штурман... с кранцами бегают. Мы втроём из осмотровой(при неспокойной воде) помогали швартоваться и ещё на шхуну перебирались для осмотра якобы. А вот обратно через часика два на ПСКР мы еле-еле запрыгнули, темно, волна, правому борту досталось неслабо. ооох, не забуду это Изменено пользователем k675

k675 сказал:

и ещё на шхуну перебирались для осмотра якобы.

Шикотанцам,привет!На сколько я помню,такие шхуны мы почему то называли "васьки"

Награды

Было дело. В кубрике кино заставляли смотреть, но с постов никого не убирали. Я даже как то подглядел, наши были- европецы. А "васьками" помоему самураев звали кто своих сдавал типа кто где лов производит. Но помоему тему про "васек" надо закрыть, люди ведь границу охраняют. А мы получается оперативную инфу сдаем

ГОЦМАН сказал:

Но помоему тему про "васек" надо закрыть, люди ведь границу охраняют. А мы получается оперативную инфу сдаем

Всем привет!Согласен,Витя,не будем больше об этом.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...