Слава1963 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Саша,а подскажи как это сообщение найти,я чего-то запутался?Игорь, сдесь.... Изменено 11 мая, 2013 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Игорь, сдесь.... 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 3 123» 68 Посл. сообщение: АИСТ1398.......................................................................................................... О. Танфильева, Курилы. 123» 5 годы службы... 90 Славa 3915 Сегодня, 20:18Посл. сообщение: СлавaБратаны,я увидел в предыдущих темах инфу. про касаток.На входе в бухту Зоркая мы видели одну.Линяли оттуда на полном ходу.Дельфины, нерпа или котики и прочая живность это куда нишло а касатки стремно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Братаны,я увидел в предыдущих темах инфу. про касаток.На входе в бухту Зоркая мы видели одну.Линяли оттуда на полном ходу.Дельфины, нерпа или котики и прочая живность это куда нишло а касатки стремно!Игорь, Касаток много было в Куноширском проливе, одну видел совсем рядом с чирком........ Нерпы часто встречались на Танфильева, много их выбрасывало на берег видно их кто то подстреливал... Игорь,я так понял ты не нашел тему Танфильева, она там-же , в Соединения МЧПВ. ищи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Вот не мучайте его, посмотри на Ютубе! http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=U_wuL2w4YEY Или: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=690160 Вот видео про касаток на Камчатке, даже есть белая касатка, видать Дембельская, ибо в белой голландке! http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BA%...mId=NbFof8aPk3E Изменено 11 мая, 2013 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Вот не мучайте его, посмотри на Ютубе! http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=U_wuL2w4YEYИли:http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=690160Вот видео про касаток на Камчатке, даже есть белая касатка, видать Дембельская, ибо в белой голландке! http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BA%...mId=NbFof8aPk3EВсе посмотрел и про касаток и про заставу.Про Танфильева больно было смотреть......(no coments)....... А кто помнит фамилию нашего бессменного нач.по кап.2......Любил очень при проверке Танфильева поесть...яишницу из яиц чаек+тудаже горсть язычков ропана.Снаряжали катер и на остров Птичий.Двое отбиваются палками от чаек,один собирает яйца.Но это пол беды.Беда начиналась когда кандей начинал это все жарить.Вонище невообразимое.Ему нравилось,сильно благодарил.Вообще мужик был оригинальный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Саша Спасибо! Там же есть про Шикотан....._http://www.youtube.com/watch?v=eW0nKtN7C1k Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Там же 35 минутный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=XW3fzvOEbFk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Привет Шикотанцы!Игорь,приветствую тебя! Ты наверно имел ввиду начпо Бабушкина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 А вот ролик про Шикотан-полная жопа! :( http://www.youtube.com/watch?v=9lBHPvvVJ9Y Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Привет Шикотанцы!Игорь,приветствую тебя! Ты наверно имел ввиду начпо Бабушкина?Ну если комбриг был тогда Соколов Б.М. то скорее всего да, ну мужик был очень интеллигентный, спокойный с веским словом в бригаде и большой гурман.Кстати мне приходилось пару раз,собирать для него яйца.Чайки нападают не по детски,если палкой не махать - заклюют! Мы как-то отгородили сетью волейбольную площадку от воды.Их туда понабилось целая куча,пришлось выпутывать , птички злющие и на вес 2,5-3кг,особенно хорош клюв с красной точкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Привет Шикотанцы!Игорь,приветствую тебя! Ты наверно имел ввиду начпо Бабушкина?приветствую Шикотанское братство,если о Бабушкине ,он пришел в бригаду в 81,и сразу поменял порядки на киче,сказал что там пря м курорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Ну если комбриг был тогда Соколов Б.М. то скорее всего да,Игорь,посмотри фото в галерее,там есть и комбриг Соколов и Бабушкин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
starizin2011 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Мужики,а я вот хочу спросить(Слава ПСКР685 и Евгений ПСКР675) вы ведь одного года ДМБ,вы друг друга знали тогда? И еше вопрос, кто-нибудь помнит на каком ПСКР служил кап.лей. Буров Дмитрий Сергеевич,он был там мех. и кап.3 Чернов.Кап.3 Чернова,я не знал,а вот Буров Дмитрий был бессменым механиком при моей службе на ПСКР-689.Живет под Питером,работает в порту.После Шикотана служил во Владивостоке на транспорте,после на западе,когда развалился Союз уволился.Иногда общаемся.Ну а с Бабушкиным у меня были особо теплые отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Кап.3 Чернова,я не знал,а вот Буров Дмитрий был бессменым механиком при моей службе на ПСКР-689.Живет под Питером,работает в порту.После Шикотана служил во Владивостоке на транспорте,после на западе,когда развалился Союз уволился.Иногда общаемся.Ну а с Бабушкиным у меня были особо теплые отношения.Буров у нас в дивизионе был главным механиком,тогда говорили что он на 205м запорол двиг.и его перевели к нам.Настырный мужик, все заставлял меня точить на токарном станке всякие железки для нужд ДСК.Нам на Танфильева привезли ЗиЛ-131-МРИВ,там был станок.Так вот я ему говорю не умею точить(хотя умел) а он говорит учись, совершенствуйся.Потом я у него спросил,тов.кап-лей а вы можете управлять самолетом,он говорит нет- учитесь ,совершенствуйтесь.Ржали все.Неохота было сидеть вчьволо МРИВке,когда вокруг такая война.Нас пацаны за глаза ведь называли гончими псами.На границе в деле было гораздо интересней.А кап.3 Чернов был переведен с какого-то 205во к нам в ДСК-комдивом.Сволочь была редкостная.На первом построении он перед строем заявил что докажет всем в бригаде что ДСК не лучшее подразделение.Все были в шоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прийма.а.в. Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Всем привет, братья-шикотанцы. Кто-то писал вопрос чем отличился ПСКР 679.Я помню в 87-90 был на нём командир неординарный. Ф.И.О. не помню. Не сочтите за расизм - не славянская фамилия. Так он как бы энерго-лекарем был. Головные и иные боли руководством над больным органом снимал.Я тоже под его лечение попадал,вроде помогало.Понимаю,что это не эпизод службы, но так вот.А Чернов на ДСКА и при мне был командиром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Всем привет, братья-шикотанцы. Кто-то писал вопрос чем отличился ПСКР 679.Я помню в 87-90 был на нём командир неординарный. Ф.И.О. не помню. Не сочтите за расизм - не славянская фамилия.Может кто знает, а может нет родом он был из Чечни по-моему даже из Грозного.Это тогда было все равно кто откуда родом,а сейчас и задумаешься. Пацанов он ненавидел,постоянно какие-то пакости устраивал,меня заставлял всех строить в самую жару,все одевали КЗИ и бежали к озеру и назад,были кто по дороге падали в обморок,только ему никто ничего не докладывал.Был у нас тогда еще один гнус,мичман Гедалов,тому не один из нас обещал прибить на гражданке.Да, давненько это было,а помнится как вчера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ....Я помню в 87-90 был на нём командир неординарный. Ф.И.О. не помню. Не сочтите за расизм - не славянская фамилия.Кап.3 ранга Галимов Ринат Охатович. В Корсаковском СРЗ его почему то прозвали "Жаклёпка". В начале 90-ых поехал принимать ПСКР "Таймыр" в Ярославль, да так и не дошел до Шикотана, корабль передали в Астрахань, да и название тоже поменяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А кто может расказать что случилось с ПСКР" Неман".Судя по фоткам что-то неладное.Интересно как пережила бригада землетрясение 1994 года,я слышал было очень сильное.Где-то видел фотку ,земля волнами пошла.А до Танфильева дошло? Помню в 85м ,в конце февраля, на Танфильева, ночью около3х часов,так затрусило....Я стоял дежурным по ДСК, скомандовал подъем,выгнал всех на улицу,вахтенного на отлив,смотреть уходит вода или нет.Тогда мы жили в шлакоблочном здании.Когда трясло все трещало.Но тогда пронесло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Всем привет! Фотки с борта ПСКР 685............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starizin2011 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Всем привет! Фотки с борта ПСКР 685.............Не Сюре ли это Бабушкин руку жмет.Как сейчас помню про нач.по.,четыре глаза и не в одном совести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Не Сюре ли это Бабушкин руку жмет.Как сейчас помню про нач.по.,четыре глаза и не в одном совести.Сергей привет! Да Сергею ему самому, что то он стал редко заходить, весь в домашних делах, да есть свои проблемки...... Изменено 13 мая, 2013 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Прошли праздники и активность утихла! Захожу на Шикоканскую страничку и на Танфильевскую все одно - тишина.Братаны давайте поактивней. Я понимаю у всех свои дела,но минутку в день можно выделить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Прошли праздники и активность утихла! Захожу на Шикоканскую страничку и на Танфильевскую все одно - тишина.Братаны давайте поактивней. Я понимаю у всех свои дела,но минутку в день можно выделить?Всем Добрый вечер! Игорь Здравствуй! Знакомые слова, они звучат постоянно, призывая к общению............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Всем Добрый вечер! Игорь Здравствуй! Знакомые слова, они звучат постоянно, призывая к общению............ Всем привет!Привет Слава!А ты в куре что случилось с ПСКР Неман? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Шикотанцам-привет!Игорь,по "Неману" есть отдельная тема,там всё найдёшь. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.