Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

ДОРОГИХ НАШИХ ЮЖАН 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264 - продуваемых всеми ветрами БРАТИШЕК ФОРУМА, и ВСЕХ КТО ПО СЕЙ ДЕНЬ НА ЕЁ РУБЕЖАХ С НАШИМ ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА ! ВСЕГО ВСЕМ НАИЛУЧШЕГО ! С УВАЖЕНИЕМ от Камчадалов !

Братишки - Шикотанцы с праздником Днём Пограничника.

Всех, кто служил на о. Шикотан, поздравляю с Днем Пограничника!!!post-44291-1369725941_thumb.jpg

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПАРАД В КОНЦЕ МАЯ.НИ УТРАТИВ НИ ФОРМУ НИ ЛОСК, ТЫ ИДЕШЬ И ВОКРУГ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПВ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РОД ВОЙСК.И ПУСКАЙ ТВОЙ ВИСОК НЕПРИВЫЧНО, СЕРЕБРИТ ПАУТИНА СЕДИН, ПОЗДРАВЛЯЮ Я ВАС ПОГРАНИЧНИКИ, С ГЛАВНЫМ ДНЕМ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!!!!!!!!!!!

Шикотанцы, с Днем Пограничника!

Земляку, двойное спасибо за поздравления с Праздником!!!

Процесс пошел............ За Погранцов! За МЧПВ!!! За тех кто в море! Ураааааааааааааааааа! :chest_m4:

8 ой ОБСКР ПРИВЕТ!!!

С праздником братишки!Здоровья,счастья личного и удачи!!!

С Уважением!!! :feer::chest_m4:

Изменено пользователем сигнал 646

Всех с праздником, счастья, здоровья!

:chest_m4: Поздравляю Шикотанцев с Праздником!!!

Всех благ ,успехов!

Награды

Братва всех с праздником !!!!!!!!!Удачи и здоровья Вам и Вашим близким !!!!!!!!!!!!

Братишки Всех с праздником!!!!! Бывших пограничников не бывает!!!!

Братишки Всех с праздником!!!!! Бывших пограничников не бывает!!!!

Братуха ты заметил что мы с тобой служили на Шикотане в одно время,и наверняка виделись и не раз. Я тоже осенник,Анапа ноябрь 83. Потом Шикотан 84-86. Служил на малом рейде, а потом в дивизионе сторожевых катеров на Танфильева. Ты должен помнить как вы везли два Аиста зимой на Танфильева.Один из них был мой. Ты первый мой одногодок кого нашел из шикотанских! Если есть фотки выложи посмотреть и пиши что помнишь по этому поводу! С ув. Игорь(Аист 1398).

Всем шикотанцам-привет!Что то братишки после праздника общение резко упало. Не может быть чтобы порох в пороховницах кончился! Удачи всем!

Награды

Шикотанцам-привет!Статья о работе погранцов на Сахалине и Курилах:5 июня 2013 9:12В мае сахалинские пограничники изъяли у браконьеров почти 100 тонн крабаВ мае в ходе мероприятий по охране морских биологических ресурсов и осуществления государственного контроля у берегов Сахалина и Курил было задержано 8 судов под флагом Королевства Камбоджа, на которых находилось в совокупности свыше 96 тонн морского деликатеса. Самая крупная партия валютоемкого груза обнаружена на борту РШ "Хонто Мару", остановленной и осмотренной в пределах исключительной экономической зоны РФ. Вес живого краба стригуна-опилио превысил 30 тонн. Немало краба камчатского и синего оказалось на "Гефесте" - более 23 тонн, на "Ирисе" - свыше 16 тонн. Живой краб выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб от деятельности браконьеров за май составил около 64 миллионов рублей. По данным фактам проводятся разбирательства, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу погрануправления.ИА Sakh.comУдачи всем!

Награды

Привет всем Шикотанцам и сомневаюсь, что кто-то есть из моего подразделения!!!Бригадой рулит по прежнему Гусев?

Привет всем Шикотанцам и сомневаюсь, что кто-то есть из моего подразделения!!!Бригадой рулит по прежнему Гусев?

Приветствую всех Шикотанцев! Александр привет! Да какая раззница, ты ведь Шикотанец и этим сказано все.......... :handshake:

Да какая раззница, ты ведь Шикотанец и этим сказано все.......... :handshake:

Всем привет!Разницы, конечно никакой. Но ведь каждому хочется своих сослуживцев, найти, с кем вместе границу охраняли, в одном кубрике жили. А они ни в какую не хотят на наш форум заходить. Сидят в своих "Одноклассниках" и подобных сетях...

Разницы, конечно никакой. Но ведь каждому хочется своих сослуживцев, найти, с кем вместе границу охраняли, в одном кубрике жили. А они ни в какую не хотят на наш форум заходить. Сидят в своих "Одноклассниках" и подобных сетях...

Вадим привет! Так хоть бы здесь задерживались, тогда кто -то кого- то дождется. И здесь можно все обсудить на любую тему....., тем более здесь все свои! Логика понятна ,своих надо искать везде, но и про наш сайт не забывать. Вот нашел фотку, может "утиль" и от наших кораблей там имеется......... :handshake: Изменено пользователем Славa

Вот вопрос по последней фотки.... Это откуда крышка или .... Написано "Туман", но я не помню чтоб такое было , может кто помнит где, откуда? Я думаю может где на мостике.....................В машине не припомню, только балон с воздухом и подпись туман,может всетаки .... В общем не помню.... :handshake::dntknw_m4:

Шикотанцам-большой привет!Слава,на нижней площадке мачты стоял прибор "Туман" с большим раструбом(ты должен помнить). Когда стояли на якоре во время тумана,то подавался сигнал,вроде бы каждые 2 минуты. Орал он как бешеный слон... Удачи!

Награды

Слава,на нижней площадке мачты стоял прибор "Туман" с большим раструбом(ты должен помнить). Когда стояли на якоре во время тумана,то подавался сигнал,вроде бы каждые 2 минуты. Орал он как бешеный слон... Удачи!

Сергей спасибо, но я что то совсем забыл.......... так это оттуда? Под мачтой помню, что был кранец для канистр с бензином ,а что вокруг , да такого мелкого неприпомню.......... Вот бы на фотке где глянуть... может где есть ... нодо поискать.... :handshake:

, да такого мелкого неприпомню..........

:handshake: Слава,он не маленький,такой почти квадратный ящик,примерно 50 на 50 см,с раструбом красного цвета... Посмотри мои фотки,где я на боевом посту-сзади меня на мачте виден раструб этого "Тумана". Изменено пользователем Сергей41

Награды

:handshake: Слава,он не маленький,такой почти квадратный ящик,примерно 50 на 50 см,с раструбом красного цвета... Посмотри мои фотки,где я на боевом посту-сзади меня на мачте виден раструб этого "Тумана".

Сергей , я посмотрел, оно понятно раструб его то я помню ..., а эта крышка я про нее.... тоже там где-то? Я Свою фотку нашел, но что то не видно...хотя внизу какой то кругляш или это отсвет.... :handshake: Изменено пользователем Славa

Привет, Шикотанские! АПТС. (автоматический податчик туманных сигналов). Ревун с электромагнитным клапаном -на мачте, пульт управления-в ходовой рубке за спиной у метриста. Было запрограмировано несколько сигналов (чередование длинных и коротких), в зависимости от ситуации. Если подать давление воздуха больше нормы,-"ревел как бешенный слон". А назывался ли он "Туман"? Тогда, наверное, нет. Не помню. Заведовали им штурманские и называлли мы его просто- АПТС.

Всем привет! Слава,сам прибор находился в ящике,а вот как он выглядел я не помню. По крышке видно,что она расчитана на давление,так что скорее всего от туда...Удачи!

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...