Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 По ходу в военкомате этот процесс с осмотром просрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 По ходу в военкомате этот процесс с осмотром просрали. Значит нашему брату ЧЕСТЬ и ХВАЛА, хоть и слёзы были мы это не берём во внимание, но наши вайска, ВСЕМУ ВОИСКА ТАК ВОЙСКА ! А наша коммисия куда смотрела, в первые дни когда прибили в УЦ, нас лично всех и всё осматривали, особенно кастолом. кидал всех налево и право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 У нас в роте матрос умудрился без одного пальца полтора месяца прослужить А пальца скорей всего на ноге не было ? На руке сразу бы засекли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 По ходу в военкомате этот процесс с осмотром просрали. Всем большой привет! А мне вспомнился вот какой случай; Во время приёма пищи на камбузе у какого то курсанта случился приступ эпилепсии. Старшина,молодец,не растерялся и засунул ему ложку в рот...Как потом поговаривали-парня комисовали... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 У нас один косил под эпилепсию да так искусно , что через два месяца так же комиссовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Привет Саша.А у нас я не помню,что бы отдельно кого то кормили.А яйца да давали по два и обычно с рисовым гарниром,а ещё в выходные и праздничные дни давали булочки.Всем здравия желаю!А к булочкам и яйцам на выходные и праздники ещё и то-ли кофе, то-ли какао давали, помните? Такое вку-у-усненькое, сла-а-аденькое У нас в роте матрос умудрился без одного пальца полтора месяца прослужить,хотели комисовать,слезно уговорил командование,оставили в роте обслуживания.Помню, некоторые ребята слёзно просили командование разрешить им дальше служить. Вот так и у кореша моего Анапского по смене - Вити Измалкина - чего-то нашли - и разминулись наши дорожки. Нас уже по Бригадам отправляли а он оставался судьбу свою ждать... Расстроенный он был - очень... А чем утешишь то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 оставался судьбу свою ждать... Расстроенный он был - очень... А чем утешишь то? Печальная история Сергей, здесь нам не медкамиссия которую на гражданке можно было друг за друга пройти, здесь точно не что не поделаешь - представляю его состояние тогда, и что ему в голову лезло. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 что ему в голову лезло Доброго здоровья, Паша!... Это точно - ходил он весь потерянный, со слезами на глазах... Да и в Бригаде по первому году тоже много народу комиссовали по разным причинам. Видимо была какая-то статистика по "отсеву"- наверняка нас в учебку "с запасом" набирали. С уважением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Да и в Бригаде по первому году тоже много народу комиссовали по разным причинам. Видимо была какая-то статистика по "отсеву"- наверняка нас в учебку "с запасом" набирали. С уважением! И тебе дорогой всего братишка Сергей. Так почему всё равно у нас на кораблях было не докамплектация штатных едениц братвы по БЧ ?, хотя в кубриках было всё как и положено, а вон оно что, наша то должность должна быть в каютах по левому борту (старшино мичманский состав), а мы что бы не зазновались и т.д. были с братвой, а каюты пустовали, да и наши Иванов и Володченко в каютах отдельных сами по себе были, хоть и на 4-х были они предназначены - далее всё понял разобрался вспомнив, это по своему проэкту сужу. Когда то здесь наши братья дембеля конца 60 начала 70 годов это уже говорили, сколтько их было в УЦ под 12 и более вроде бы тысяч человек, было было это в теме нашей УЦ Анапа, она наверное в архове уже давным давно, но точно было такое обсуждение, и все удивлядись такому набору. С уважением ! Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Pasha L 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 в УЦ под 12 и более вроде бы тысяч человекДа вряд ли Паша 12000 т я думаю 5 - 7т не больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Да вряд ли Паша 12000 т я думаю 5 - 7т не больше.При нас точно было не менее 7 тыс человек - это нам ещё старшины говорили. Вон сколько картохи-то надо было кажный день чистить Так почему всё равно у нас на кораблях было не докамплектация штатных едениц братвы по БЧ ?Точно, Паша! У нас в Бригаде по БЧ-4 - что на кораблях, что на БРС - нехватка л/с всегда ощущалась - я это сразу ощутил на себе после ухода "дедов" и комиссования всех больных - приходилось частенько на вахте сидеть за себя и за того парня . Но для нас это не было проблемой - наоборот - интересная служба у нас была. Потому и не было у нас практически дедовщины - некогда хернёй заниматься, когда работы было полно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Да вряд ли Паша 12000 т я думаю 5 - 7т не больше. Жека, нас было 7.500, из них до присяге вышли на главном построении после слов Карцева вроде бы " у кого нет желание служить 3 года в наших пограничных войсках - выйти из строя своих школ" около 300 человек вышли из построения, не захотели служить в наших войсках 3 года, старшины и все офицеры были и все мичмана нас держали по строевой, стоял гул и мат реплик в их огород. Их погрузили в автобусы с решотками и увезли, и только через недели 2 вернулись двое наших - не ошибусь, наших братишек через рапорта и объяснения почему так вышло, один в технике БЧ-5 был большим мастаком, второго уже не помню, а те загремели в стройбат в Симферополь. Вот это был отсев самих себя, и что они получили в замен ? того что мы прошли, НЕТ а вот это - кирку - лапату, вечный мой товаришь, о тачка тачка, ты моя душа и не более и это не считая ещё не ущедших наших старшин дембелей и годков которые нас обучали, во как. Удачи и с уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 наша то должность должна быть в каютах по левому борту (старшино мичманский состав) Паша ну ты маханул . То каюты для мичманов старшин команд , а не для срочников старшин команд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Паша ну ты маханул . То каюты для мичманов старшин команд , а не для срочников старшин команд.Женя, доброго здоровья тебе! Наверное ты прав... Однако мне на 205-х во время "приказов" частенько доставалась коечка в одной из двухместных мичманских кают, что возле ахтерпика, на выходе из столовой в сторону юта были 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 загремели в стройбат в Симферополь. А вот интересно сколько они служили с стройбате 3 г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Тех кого отсеивали в процессе учебы, отправляли в стройбат. Если прослужил в морчастях пол года разрешалось на дембель ехать в морской форме, а так они носили солдатскую. Это нам один офицер поведал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 А вот интересно сколько они служили с стройбате 3 г Это смотря кому стройбат подчинялся. Мои друзья из Батуми всей бригадой 3 года что то на широте Шпицбергена строили. Но в отпуск так же всей бригадой приезжали.Я в Минводхозе СССР служил 2 года не заключённым каналоармейцем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Паша ну ты маханул . То каюты для мичманов старшин команд , а не для срочников старшин команд.Доброго дня,хотя у нас вечер, Павел таки прав старшинами команд должны были быть мичмана, но в связи с нехваткой онных их должности занимали срочники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Сообщение удалено.Нарушение правил форума:1.2.7. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые или косвенные.1.2.16. Запрещена публикация заведомо недостоверной информации; Изменено 1 марта, 2016 пользователем Shultz Нарушение правил форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Всем ПРИВЕТ!!! Там были не только косари, но действительно больные,к нам в дивизию 40 человек привезли моего призыва, их раскидали по всей части,в том числе и на корабли, когда один покончил с собой их быстро всех на берег списали, а потом все равно многих комиссовали, двоих за пол года до дембеля, не какие уговоры на командования не подействовали. Одного из них я хорошо знал так он действительно косил, чтобы попасть в стройбат на 2 года. Я учебку проходил флотцкую, там всех косарей отправляли на Север в роту охраны на 3 года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 , Александр, невзирая на твой возраст и заслуги вынужден тебя предупредить о том, что правила форума нарушать нельзя никому. Повторное безосновательное хамство с твоей стороны повлечет за собой более серьезное наказание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 не могу понять. что и когда я совершил. оскорбительное. Не понимаю. 16.00, 18.00 я не пользовался компом, дома не был ещё. не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Паша ну ты маханул . То каюты для мичманов старшин команд , а не для срочников старшин команд. Евгений, я то знаю это, а что, и не помешало бы и так бы сделать как я говорил, а что тут такого не справедливого, единственное что в них были наши ветролётчики (когда были учения и т.д. , а так же оф.состав при нашей проверки когда шли с Владика после влёта - пьянки), у наших мичманов так же были отдельные каюты. Ну гости были ещё в них, а так пустовали, ну и бывало что мы чёрными делами в них занимались парой. Стр. № 11 (военного билета) пункт 23 - Категория учёта 1. Пункт 24 Группа учёта - КГБ. Пункт 25 Состав Мичмана - старшины. Стр. № 12 (военного билета) пункт 27. Наименование военно - учётной специальностии должностной клилификации. 1. Радиотелеграфист . 2. Старшина команды. 3. Старшина команды корабельных средств радиосвязи. - должность то была мичманская (говорил папа и зяма, оставайтесь, не пожалеете, пройдёте новую школу, вернётесь, мы вас примем как родней-родных, Охххх) Жека, что и помечтать не вредно же ?, да ещё такая лафа после наших Анапских шхонок, особенно второй ярус . Удачи и с уважением ! А вот интересно сколько они служили с стройбате 3 г Жека, ей богу не знаю, но нам наши старшины смен сказанули что 3, а в это время на них взглянул наш ком.роты, ухмыльнувшись ушол сказав старшинам " по местам учебных классов - командуйте ". С уважением ! но в связи с нехваткой онных их должности занимали срочники. Роберт, привет дорогой братишка, знаю - знаю, просто мечтал в небесах, когда резали махровую скатерть у них в кают компании мичманов на окантовку Удачи и с уважением ! А тебя как охарактеризовать? Исключительно хамом? Олег, салют дорогой, что война была на теме ?, не застал, ну и ладно. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Не понимаю. 16.00, 18.00 я не пользовался компом, дома не был ещё. не понимаюТогда рекомендую сменить пароль для входа на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Олег, салют дорогой, что война была на теме ?, не застал, ну и ладно.С уважением !Да может непонятка какая... или вторжение извне. Александр, вон, говорит ничего не писал.Вполне может быть. Моряк старшину сержантом не назовёт... Не понимаю. 16.00, 18.00 я не пользовался компом, дома не был ещё. не понимаюТогда рекомендую сменить пароль для входа на форум. Какой-то "сапог" диверсию устроил!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.