Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

По ходу в военкомате этот процесс с осмотром просрали.

Награды

Значит нашему брату ЧЕСТЬ и ХВАЛА, хоть и слёзы были мы это не берём во внимание, но наши вайска, ВСЕМУ ВОИСКА ТАК ВОЙСКА !

А наша коммисия куда смотрела, в первые дни когда прибили в УЦ, нас лично всех и всё осматривали, особенно кастолом. :twiddle:  :meeting:  :nono: кидал всех налево и право.

У нас в роте матрос умудрился без одного пальца полтора месяца прослужить

А пальца скорей всего на ноге не было ? :jjosh: На руке сразу бы засекли.

Награды

Всем большой привет!

А мне  вспомнился вот какой случай;

Во время приёма пищи на камбузе у какого то курсанта случился приступ эпилепсии. Старшина,молодец,не растерялся и засунул ему ложку в рот...Как потом поговаривали-парня комисовали...

Удачи!

Награды

У нас один косил под эпилепсию да так искусно , что через два месяца так же комиссовали.

Награды

Привет Саша.А у нас я не помню,что бы отдельно кого то кормили.А яйца да давали по два и обычно с рисовым гарниром,а ещё в выходные и праздничные дни давали булочки.

Всем здравия желаю!А к булочкам и яйцам на выходные и праздники ещё и то-ли кофе, то-ли какао давали, помните? Такое вку-у-усненькое, сла-а-аденькое :)  

У нас в роте матрос умудрился без одного пальца полтора месяца прослужить,хотели комисовать,слезно уговорил командование,оставили в роте обслуживания.

Помню, некоторые ребята слёзно просили командование разрешить им дальше служить. Вот так и у кореша моего Анапского по смене - Вити Измалкина - чего-то нашли - и разминулись наши дорожки. Нас уже по Бригадам отправляли а он оставался судьбу свою ждать... Расстроенный он был - очень... А чем утешишь то?

Награды

оставался судьбу свою ждать... Расстроенный он был - очень... А чем утешишь то?

Печальная история Сергей, здесь нам не медкамиссия которую на гражданке можно было друг за друга пройти, здесь точно не что не поделаешь - представляю его состояние тогда, и что ему в голову лезло.

Удачи и с уважением !

что ему в голову лезло

Доброго здоровья, Паша!... Это точно - ходил он весь потерянный, со слезами на глазах...

Да и в Бригаде по первому году тоже много народу комиссовали по разным причинам. Видимо была какая-то статистика по "отсеву"- наверняка нас в учебку "с запасом" набирали.

С уважением!

Награды

Да и в Бригаде по первому году тоже много народу комиссовали по разным причинам. Видимо была какая-то статистика по "отсеву"- наверняка нас в учебку "с запасом" набирали.

С уважением!

И тебе дорогой всего братишка Сергей. Так почему всё равно у нас на кораблях было не докамплектация штатных едениц братвы по БЧ ?, хотя в кубриках было всё как и положено, а вон оно что, наша то должность должна быть в каютах по левому борту (старшино мичманский состав), а мы что бы не зазновались и т.д. были с братвой, а каюты пустовали, да и наши Иванов и Володченко в каютах отдельных сами по себе были, хоть и на 4-х были они предназначены - далее всё понял разобрался вспомнив, это по своему проэкту сужу.

Когда то здесь наши братья дембеля конца 60 начала 70 годов это уже говорили, сколтько их было в УЦ под 12 и более вроде бы тысяч человек, было было это в теме нашей УЦ Анапа, она наверное в архове уже давным давно, но точно было такое обсуждение, и все удивлядись такому набору.

С уважением !

post-14125-0-23982800-1456770172.gif

Изменено пользователем Pasha L

в УЦ под 12 и более вроде бы тысяч человек

Да вряд ли Паша 12000 т я думаю 5 - 7т не больше.

Награды

При нас точно было не менее 7 тыс человек - это нам ещё старшины говорили. Вон сколько картохи-то надо было кажный день чистить :)  

Так почему всё равно у нас на кораблях было не докамплектация штатных едениц братвы по БЧ ?

Точно, Паша! У нас в Бригаде по БЧ-4 - что на кораблях, что на БРС - нехватка л/с всегда ощущалась - я это сразу ощутил на себе после ухода "дедов" и комиссования всех больных - приходилось частенько на вахте сидеть за себя и за того парня :). Но для нас это не было проблемой - наоборот - интересная служба у нас была. Потому и не было у нас практически дедовщины - некогда хернёй заниматься, когда работы было полно.

Награды

Жека, нас было 7.500, из них до присяге вышли на главном построении после слов Карцева вроде бы " у кого нет желание служить 3 года в наших пограничных войсках - выйти из строя своих школ" около 300 человек вышли из построения, не захотели служить в наших войсках 3 года, старшины и все офицеры были и все мичмана нас держали по строевой, стоял гул и мат реплик в их огород. Их погрузили в автобусы с решотками и увезли, и только через недели 2 вернулись двое наших - не ошибусь, наших братишек через рапорта и объяснения почему так вышло, один в технике БЧ-5 был большим мастаком, второго уже не помню, а те загремели в стройбат в Симферополь. Вот это был отсев самих себя, и что они получили в замен ? того что мы прошли, НЕТ а вот это - кирку - лапату, вечный мой товаришь, о тачка тачка, ты моя душа и не более и это не считая ещё не ущедших наших старшин дембелей и годков которые нас обучали, во как.

Удачи и с уважением !

наша то должность должна быть в каютах по левому борту (старшино мичманский состав)

Паша ну ты маханул :jjosh: . То каюты для мичманов старшин команд , а не для срочников старшин команд.

Награды

Паша ну ты маханул :jjosh: . То каюты для мичманов старшин команд , а не для срочников старшин команд.

Женя, доброго здоровья тебе! Наверное ты прав... Однако мне на 205-х во время "приказов" частенько доставалась коечка в одной из двухместных мичманских кают, что возле ахтерпика, на выходе из столовой в сторону юта были :)

Награды

загремели в стройбат в Симферополь.

А вот интересно сколько они служили с стройбате 3 г  :jjosh:

Награды

Тех кого отсеивали в процессе учебы, отправляли в стройбат. Если прослужил в морчастях пол года разрешалось на дембель ехать в морской форме, а так они носили солдатскую. Это нам один офицер поведал.

А вот интересно сколько они служили с стройбате 3 г
Это смотря кому стройбат подчинялся. Мои друзья из Батуми всей бригадой 3 года что то на широте Шпицбергена строили. Но в отпуск так же всей бригадой приезжали.

Я в Минводхозе СССР служил 2 года не заключённым каналоармейцем! :)

Доброго дня,хотя у нас вечер, Павел таки прав старшинами команд должны были быть мичмана, но в связи с нехваткой онных их должности занимали срочники.

Сообщение удалено.

Нарушение правил форума:

1.2.7. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые или косвенные.

1.2.16. Запрещена публикация заведомо недостоверной информации;

Изменено пользователем Shultz
Нарушение правил форума

Всем ПРИВЕТ!!! Там были не только косари, но действительно больные,к нам в дивизию 40 человек привезли моего призыва, их раскидали по всей части,в том числе и на корабли, когда один покончил с собой их быстро всех на берег списали, а потом все равно многих комиссовали, двоих за пол года до дембеля, не какие уговоры на командования не подействовали. Одного из них я хорошо знал так он действительно косил, чтобы попасть в стройбат на 2 года. Я учебку проходил флотцкую, там всех косарей отправляли на Север в роту охраны на 3 года.

, Александр, невзирая на твой возраст и заслуги вынужден тебя предупредить о том, что правила форума нарушать нельзя никому. Повторное безосновательное хамство с твоей стороны повлечет за собой более серьезное наказание.

Награды

не могу понять. что и когда я совершил.  оскорбительное.

Не понимаю.  16.00, 18.00  я не пользовался компом, дома не был ещё. не понимаю.

Евгений, я то знаю это, а что, и не помешало бы и так бы сделать как я говорил, а что тут такого не справедливого, единственное что в них были наши ветролётчики (когда были учения и т.д. , а так же оф.состав при нашей проверки когда шли с Владика после влёта - пьянки), у наших мичманов так же были отдельные каюты. Ну гости были ещё в них, а так пустовали, ну и бывало что мы чёрными делами в них занимались парой.

Стр. № 11 (военного билета) пункт 23 - Категория учёта 1. Пункт 24 Группа учётаКГБ. Пункт 25 Состав Мичмана - старшины.

Стр. № 12 (военного билета) пункт 27. Наименование военно - учётной специальностии должностной клилификации.

1. Радиотелеграфист .

2. Старшина команды.

3. Старшина команды корабельных средств радиосвязи. - должность то была мичманская (говорил папа и зяма, оставайтесь, не пожалеете, пройдёте новую школу, вернётесь, мы вас примем как родней-родных, Охххх)

Жека, что и помечтать не вредно же ?, да ещё такая лафа после наших Анапских шхонок, особенно второй ярус :laugh: .

Удачи и с уважением !

А вот интересно сколько они служили с стройбате 3 г 

Жека, ей богу не знаю, но нам наши старшины смен сказанули что 3, а в это время на них взглянул наш ком.роты, ухмыльнувшись ушол сказав старшинам " по местам учебных классов - командуйте ".

С уважением !

но в связи с нехваткой онных их должности занимали срочники.

Роберт, привет дорогой братишка, знаю - знаю, просто мечтал в небесах, когда резали махровую скатерть у них в кают компании мичманов на окантовку

Удачи и с уважением !

А тебя как охарактеризовать? Исключительно хамом?

Олег, салют дорогой, что война была на теме ?, не застал, ну и ладно.

С уважением !

Не понимаю.  16.00, 18.00  я не пользовался компом, дома не был ещё. не понимаю

Тогда рекомендую сменить пароль для входа на форум.

Награды

Олег, салют дорогой, что война была на теме ?, не застал, ну и ладно.С уважением !

Да может непонятка какая... или вторжение извне. Александр, вон, говорит ничего не писал.Вполне может быть. Моряк старшину сержантом не назовёт... *derisive*

Не понимаю.  16.00, 18.00  я не пользовался компом, дома не был ещё. не понимаю

Тогда рекомендую сменить пароль для входа на форум.

Какой-то "сапог" диверсию устроил!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...