SHA Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 А Любченко помню - этакий гарный украинский хлопче. Когда появился в роте всех старшин угощал салом. Видать чтоб потом больше не просили, т.к. обожрались все так, что не то что утром на камбуз не пошли а ещё и в гальюне до вечера сидели! А сало ему слали каждый месяц! Но больше с вопросом поделиться к нему не приставал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHA Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Добавил новые фотки location=\'http://foto-24.narod.ru/anapa2333.html\'');" title='http://foto-24.narod.ru/anapa2333.html'>http://foto-24.narod.ru/anapa2333.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Спасибо , Олег за фото. Ты меня обрадовал!!!!А ты не помнишь своего земляка комода 1 взвода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 149(Андрей), ты где потерялся же?У нас же есть много чего интересного вспомнить про службу в Анапе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor050 Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Игорь, большое спасибо за такой интересный ответ. Думаю, не только мне, но и многим другим это будет интересно узнать. Я, честно говоря, раньше вообще об этом не слышал. Выходит, Григорий Куропятников и Иван Голубец, к примеру, тоже прошли анапскую учебку? Может быть, анапские это и так знают, но у меня нулевая информация по этим вопросам.Всем привет. Служил в первой роте весна-осень 87 го. Там был памятный уголок посвященный Ивану Голубцу. В кубрике стояла его кровать которую каждй день заправляли дневальные. А на вечерней проверке первым "кричали" его имя, а старшина первого взода отвечал" Герой советского Союза Иван Голубец пал смертью храбрых"... ну и так далее.А еще картина висела, где он сбрасывает глубинные бомбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Кто помнит, что было написано на табличке 1-й школы (штурманских-электриков) по поводу Ивана Голубца? Есть ли у кого-то фотка этой таблички? Меня интересует сама формулировка, как там написано: "в этом здании школы учился...", или "в этом учебном отряде учился..." как говорится в Одессе - это две больших разницы. На время его призыва отряд только формировался в Анапе, поэтому и вопрос: он проходил обучение уже в Анапе, или в учебном центре, который впоследствии осел в Анапе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHA Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Спасибо , Олег за фото. Ты меня обрадовал!!!!А ты не помнишь своего земляка комода 1 взвода?Честно говоря не помню, где-то были общие фотки - найду,выложу на сайте. Может кого и вспомним!Привет ! 17 рота - 86 год служил на съезде дмб НАХОДКА doksos(гав-гав)bk.ruОткуда призывался? Очень знакомая фамилия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Я тоже служил в Анапе в 93 году-потом на Сахалин попал!А вообще пацаны конец учебке!Все-баста!Я только вернулся с Анапы-сам лично узнавал,оказывается сейчас дослуживает последний призыв!А потом там будут контрактники!Сама учебка вся облезлая,не узнать,угасла!Я скину в галерею свои фото с анапы-205ый там тоже присутствует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 (изменено) Привет, про анапу мы уже в курсе...Буквально на той неделе был в Вартовске.. Изменено 17 сентября, 2006 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж 70 Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Есть кто из 1й школы вена-лето-осень 89 го? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseyich Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Откликнитесь матросы 1 роты БЧ 1 1991-1992.Можно побалакать на любые темы. Ура - я потом пойду служить на корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-3-21 Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Всем привет!Кто служил или был знаком с Тимофеевым О. - был ком. 3-го взвода 3-й роты 1-й школы в 1979-1980 гг. , "замком" -Сергеем Хромых и старшинами смен Штыком и Щегловым, поделитесь, что вам о них известно. С уважением и наилучшими пожеланиями, Борис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Ну здорово, погранцы! Как-то случайно зашел на этот форум и оболдел от родственных чувств. Жаль раньше не знал об этом сайте, ностальгия по годам службы в МЧ ПВ постоянно давит. А тут почти в часть вернулся. Служил в Анапе 1981-1984 гг, 1-я школа, 2-я рота рулевых-сигнальщиков. Пока никого из своих в форуме не увидел, только знакомые фамилии офицеров. Но получил громадное удовольствие почитав форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosski Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Здравствуйте дорогие братцы-морские погранцы! Слова "Анапа" и "в/ч 2333" живут в моём сердце. В 1989 осенью оказался в стенах этого славного заведения. Обучался в школе штурманов на электрика-рулевого в специальном речном взводе. Командиром был каптри Гладкий (потом уже, в Благовещенской бригаде служил на его бывшем корабле). Замком был глав.кор.старшина Любченко, комодом Воробьёв из Донецка (редиска редкая). Из земляков служивших со мной помню Олега Дендина, он уехал в Термез,Андрея Нечаева, Леху Горчакова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Привет, Олег. У Гладкого и я обучался. Только он при мне ещё кап-леем был. Если есть фото старшин, то размести, пожалуйста. Там могут быть мои годки. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем БЧ-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosski Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Дмитрий, к сожалению фото старшин у меня нет, извини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosski Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Да, был у нас в роте один очень колоритный персонаж-старшина роты, мичман Сухач. Запомнился тем, что когда после помывки в бане я обратился и нему с просьбой поменять кальсоны на побольше, он заорал "з---пу к осмотру!". Сейчас смешно, а тогда не знал куда бежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Сухач у меня был тоже старшиной роты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosski Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 А я из Первомайского! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosski Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Нет, Тимошина я не знаю, а единственный однополчанин из Первомайского которого я знаю это муж моей тётушки - Бармин Василий Фёдорыч, но он служил в Анапе в 50х. годах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Мужики школа рулевых сигнальщиков 3 рота старшина Герасимов зам ком взвода мичман ШТЫК командир взвода- Тимофеев 1981год отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Здравствуйте, господа моряки-пограничники!Всегда с гордостью вспоминаю службу в МЧПВ.Служил я в 1983-86г. в учебке г. Анапа в 3 ротештурманских- электриков. Командиром взвода былкапитан 3 ранга Ряузов.Буду рад найти кого нибуть из сослуживцев.Пишите. alexvrub(гав-гав)tut.byС уважением Врублевский Александр.Привет я тоже прошел через 3 роту штурманских электриков(80-83гг. учебка октябрь 80-апрель81), очень рад что учился именно в ней так как на 205 проекте штурманские ни куда не привлекаются по боевому расписанию (только на своих постах) а как бывало только седем обедать и тут Аврал все убегают а я спокойно обедаю и иду отдыхать а они носятся со швартовыми часа по два под дождем ))) (Это в Корсакове было )А на ПСКР Менжинский я был старщиной команды (тоже не напрягался ))А то что учили там отлично так это факт я после учебки спокойно освоил матчасть и стал лучшим спецом в части (еще тогда не понимал зачем нам 3 года париться? если занимаемся только покраской корабля) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем sv2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 за 1 год можно тока научить робу стирать. пусть даже 4 месяца - морзянке обучить. А за 8 они типа прочуствуют остальную службу? Да и зафига учить специальности, если службы на корабле им точно не будет. Будут родимые служить в роте обеспечения наверняка. У меня другое мнение по поводу 1 года я штурманский электрик обучался в Анапе 5 месяцев выпуск май 81г., потом в Корсаков на 205 проект (673) и за полгода я освоил матчасть вполне успешно, а еслибы мы занимались только службой, а не ежедневной работой по ремонту и покраске корабля, то и год делать нечего. В ремонте стоял за это время 1,5 месяца (на слипе корабль чистили и красили грязные как негры и руки все в краске были отмылись только после выхода из ремонта, а как придешь с границы то 2 недели только покраской корабля и занимались, да еще каждый день по 1 человеку с корабля забирали на работу по распоряжению Дежурного по стоянке(и траншеи рыли и бревна грузили и на Арсенал ездили работать я везде был. Но тем немене я стал лучшим специалистом в части в начале 1982г. Очень даже может быть!Суди сам:я начал службу в 1993 году,июнь месяц.Штык пришел в 42 роту в начале июля в звании ст.лейтенант!!!Я еще подумал,что уж больно староват;в его годах ходили уже кап.3 ранга.И спустя какое-то время ему дали кап.лейтенанта-по должности положено! Ба и я вспоминаю эту фамилию Штык он был старшиной когда я учился в 3 роте штурманских электриков)) он был по 3 году Я учился октябрь80-апрель81. Думаю что это он. Да нет я не гоню. Я только что проконсультировался по этому вопросу именно со стволом.мы с ним призывались осенью-78,отучились по девять месяцев,правда в разных ротах,потом я ушёл в Новоросс,а он остался старшиной в Анапе.Так вот он говорит,что шестимесячных стволов начали выпускать с осени 1979 года,за остальных ничего не скажу.Я тоже 6 месяцев учился окончил в апреле 81г (штурманский электрик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Здравствуйте, господа моряки-пограничники!Всегда с гордостью вспоминаю службу в МЧПВ.Служил я в 1983-86г. в учебке г. Анапа в 3 ротештурманских- электриков. Командиром взвода былкапитан 3 ранга Ряузов.Буду рад найти кого нибуть из сослуживцев.Пишите. alexvrub(гав-гав)tut.byС уважением Врублевский Александр.Да мне тоже пришлось послужить в подчинении у Ряузова, только это было во 2-й роте. Значит его потом перевели в 3-ю. Типа поменяли шило на мыло. Во 2-ю перевели командира 3-й кап два Малкина, а на замен к ним из 2-й взводного Ряузова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Alex Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Здравствуйте, господа моряки-пограничники!Всегда с гордостью вспоминаю службу в МЧПВ.Служил я в 1983-86г. в учебке г. Анапа в 3 ротештурманских- электриков. Командиром взвода былкапитан 3 ранга Ряузов.Буду рад найти кого нибуть из сослуживцев.Пишите. alexvrub(гав-гав)tut.byС уважением Врублевский Александр.Здравствуйте, господин Врублевский. Интересно, вспомнишь ли ты меня? Рыжков моя фамилия...... Иваныч привет!16 рота корабельных электриков 1983-84 гоы (4 школа,4 этаж если не ошибаюсь) - командиром у меня был Индиков,старшиной роты м-н Мацаков.Может видел в Анапе тренировочный стенд ГРЩ 205 проекта (изготовлен был из шитов фанеры) - все приборы были родные настоящие,даже 60 амперный автомат выбивал при неправильной синхронизации!!!Мы с Пашей его в двоем ваяли, в основном по вечерам и ночью.Первый экипаж, говоришь, на "Дзержинском" ?А Сороку с БЧ1 знал? Изменено 17 января, 2008 пользователем Alex-Alex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.