Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гы, я начал с дедовского 412, изучил мат-часть и научился ездить без тормозов, сцепления и заводиться с кривого в любую погоду, вулканизировать камеры в дороге и иногда делать это по 5-6 раз за выезд.Был сильно переделан мной и моими товарищами по производству(я работал сварщиком, двое товарищией токарями): срезана головка на 4мм, пришлось ставить 2 прокладки, к рессорам добавлены пружины, ну и так по мелочи, типа латуневые втулки под распредвал и т.д. движок стучал дважды на стуканувшем доехал из Геленджика до Новороссийска, это через месяц оседлания. Второй стук уже без меня... продавая "девайс", предупредил, что 95й, не меньше!!! народ был ушлый и 76й вынес справедливый приговор - шатун в стенку блока :yaaa: Потом взял "Шоху" на ремонт-продажу, сделал и сразу продал...Toyota Carina - европейская, Honda Prilude, Toyota Carina ED Limited (2 шт).Остальные рабочие машины и сейчас у нас нет машинки и пока не планируем.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я бы стаким бы удовольствием повозился востанавливая газ21...... но ни места, ни времени

Награды

ГАЗ 21 - ето уже хобби и стиль жизни,по краинеи мере здесь,за бугром.Мои коллега купил себе 21-ю именно для етого,ну фанат он етои машины,притом он горд тем что машина 99% оригинал,и он с неи ровесник - она 1963 года выпуска и он того же года "выпуска". Также у нас популярны старые "запоры" горбатые, из которых делают кабриолеты и "москвичи 401",которые тоже идут в переделку.Кстати из за такого увлечения етими моделями,ихняя цена почти достигла цены иномарок 4-5 летнеи давности. Ну а владелец "чаики" просто нарасхват для свадеб и других торжеств. :fr:

Мой приятель однажды оформлял продажу брежневского Роллс-Ройса (из многочисленной коллекции генсека) где-то в 91 году. По правилам в автомагазине его надо было оценить от аналога. Аналогом взяли "Чайку", минус износ, минус амортизация, минус еще что-то - короче Роллс эксклюзивный, заказной,именной, весь в драгоценных породах дерева оценили в 5000 деревяненьких. 2108 тогда стоила 30000 на рынке... *tease*

То есть антикварный Хорьх 1938 года, восстановленный по коллекционному классу - с родным деревом, стеклами и резиной будет стоить рублей 500? А...еть, дайте две. :blink:

А...еть, дайте две. 

Опа! Я возьму... ээээ десяток, пожалуйста! Можно будет с benjois

бузинес замутить, а заодно доехать до Таллина, а там пацанов повидать, если кто еще там! Эх! *cray*

Ездил на многих, но все были не мои. А вот в 2000 г. приобрел по случаю форда-скорпа 1992 г. и до сих пор на нем. :) Пробег уж за 250000 км. перевалил. На тех выходных вот подвесочку перетряхнул в гараже и дальше в путь. Думаю ещё тыщь 30-50 накатать, а там уж видно будет на какую большую машину его менять.

вчера побывал на частнои выставке стеринных машин,что сказать -немного поражен. Ну кареты и сани отметаем с однои лошадинои силои,но "старички" двадцатых годов!!! Как наши предки на них ездили,не представляю. Городсть коллекции составляли несколько машин: ПЕЖО 1921 года(на ходу),БМВ 1929 года (на ходу,участница пробега Таллинн-Берлин),и....ЗИЛ 111 (членовоз),честно говоря я первыи раз ЗИЛ так близко видел,обалдительно!!! Также полазил по ФЕРРАРИ 1969 года,ЧАИКА-катафалк,и совсем умопомрачительныи ПАРОВОИ ТРАКТОР 1797 ГОДА!!!! вОТ ЕТО СООРУЖЕНИЕ КОГДА рядом с рулем находится топка как у паравоза!!! :blink::blink::blink:

Как наши предки на них ездили,не представляю.

Зато на вид и на ощупь это было настоящее , а не воняющие пластиком китайские товары, каковыми сейчас становятся потихоньку все вещи вокруг...

Первый опыт вождения получил в 8 лет. Помню был черезвычайно горд, сидя на коленях отца рулить "Москвичем 412" на площади перед зданием Горкома Партии. Потом потихоньку водил "Копеечку" без прав.В 91 году после армии отец договорился в ГАИ и я поехал сдавать на права.Как сейчас помню "цена вопроса", чтоб все прошло нормально-две литровые бутылки спирта "ROYAL" и две двухлитровые бадьи" Пепси" :llol: Своя машина появилась в 93."Четверочка". До сих пор о ней остались самые теплые воспоминания. Потом "Восьмерка","Четверка","Девятка",Мерседес 124 Е280 Т универсал,и вот позавчера стал наконец таки обладателем Suzuki Grand Vitara 2005 г.в. дальше ,братцы умолчу, нет слов какая это "ДЕВОЧКА" *good* ! И Теперь в деревне на Валдае наверное нет таких мест куда бы я не проехал. *bb* Так что я опять в строю автолюбителей!МОЧИ, ГРАНИЦА!

Слушай, Макс, а не поторопился ты с Витарой? Ведь через пару месяцев она будет продаваться в новом кузове. А какие впечатления остались от Мерса 124Т?, я как то, лет пять назад, годик на таком покатался, до сих пор с теплотой вспоминаю.

Можно внесу свою лепту? хоть я не шаферюга но поделюсь своими "странностями".... *derisive* 1. Скок мужу не показывала машин которые мне нравяться - все оказывались японцами, поэтому и пришла к выводу что мне нравятся исключительно японские машины2. Обожаю джипы внедорожники3. Ненавижу мужиков которые принижают достоинства "баб" за рулем *wink* , в машинных "тормозах" за рулем витает полное равноправие как баб так и мужланов....4. Нравиться созерцать спортивные машины, но низачто не хотела бы их у себя иметь, так же как и всякие лимузины и прочие дорогостоящие выскочки...5. Люблю темные цвета и небольшие акссесуары, которые не должны изобилировать и уж терпеть ненавижу всякую показуху....перечислять не буду на чем каталась, да и многие марки и не помню, велосипеды и мотики тож были, зато скажу последняя передвигающаяся железка был джип RAV4 *good* , и он мне очень и очень понравился, жаль что ток рабочий а не семейный....*sorry*

Аленка

3. Ненавижу мужиков которые принижают достоинства "баб" за рулем  , в машинных "тормозах" за рулем витает полное равноправие как баб так и мужланов.

За рулем не бывает деление на баб и не баб есть водитель!

И мне все равно кто сидит! За рулем

Но если этот водитель по отношению ко мне грубо очень грубо нарушил правила не поленюсь остановится и врезать пусть это будет женщина или мужик!!

Под словом грубо понимать так! Я ехал по главной а одна нехорошая водительница

поехала под знак уступи дорогу! Дорога узкая объехать нет возможности ее

пришлось выезжать на встречку а в переди камаз!!

Ну вообщем все обошлось, правда эта девка уехала без зеркал!!!!

а не поторопился ты с Витарой?

владко

Новая Витара-это достаточно обычный паркетник.Хорошая машина, не спорю.Видел на автосалоне, посидел, посмотрел.Но с точки зрения на джип я воспринимаю все таки рамные автомобили.А моя Витарка-именно такая, с понижающими передачами, блокировкой диференциала и раздаточной коробкой.Этакий УАЗ в японском исполнении.Новая Гранд Витара-это больше для хороших дорог, но вывезет и по бездорожью, стихия моей Витарки-бездорожье, но неплохо повезет и по ровной дороге.Тут-кому что нравиться.... :)

через пару месяцев она будет продаваться в новом кузове

с 15 сентября в автосалонах Москвы. 3 дверка от 25.000 енотов.

какие впечатления остались от Мерса 124Т?, я как то, лет пять назад, годик на таком покатался, до сих пор с теплотой вспоминаю.

Самые теплые воспоминания.Не машина-зверь! Подвеска почти вечная, машина мягкая и мощная.почти 200 л.с..Едешь как на корабле.Стреляет-как ракета.8 мешков цемента и 5 таджиков на заднем сиденье-даже не просела.Ехал по Минке 160......

Но,если нет своего мастера по ремонту, -копите бабки, чуть что-суммы нереальные называют за ремонт.На вопрос :" Вы что? ?????Вот за эту фуевинку 1000 руб с установкой??????-отвечают-Ну а что вы хотели?-У Вас же МЕРСЕДЕС!!!! :blink:

а не поторопился ты с Витарой?

владко

Новая Витара-это достаточно обычный паркетник.Хорошая машина, не спорю.Видел на автосалоне, посидел, посмотрел.Но с точки зрения на джип я воспринимаю все таки рамные автомобили.А моя Витарка-именно такая, с понижающими передачами, блокировкой диференциала и раздаточной коробкой.Этакий УАЗ в японском исполнении.Новая Гранд Витара-это больше для хороших дорог, но вывезет и по бездорожью, стихия моей Витарки-бездорожье, но неплохо повезет и по ровной дороге.Тут-кому что нравиться.... :)

через пару месяцев она будет продаваться в новом кузове

с 15 сентября в автосалонах Москвы. 3 дверка от 25.000 енотов.

какие впечатления остались от Мерса 124Т?, я как то, лет пять назад, годик на таком покатался, до сих пор с теплотой вспоминаю.

Самые теплые воспоминания.Не машина-зверь! Подвеска почти вечная, машина мягкая и мощная.почти 200 л.с..Едешь как на корабле.Стреляет-как ракета.8 мешков цемента и 5 таджиков на заднем сиденье-даже не просела.Ехал по Минке 160......

Но,если нет своего мастера по ремонту, -копите бабки, чуть что-суммы нереальные называют за ремонт.На вопрос :" Вы что? ?????Вот за эту фуевинку 1000 руб с установкой??????-отвечают-Ну а что вы хотели?-У Вас же МЕРСЕДЕС!!!! :blink:

Главное постарайтесь турецкой сборки не брать, а если возьмете, то лучше сразу на СТО нормальное, чтобы все проверили по уму.

Очень много случаев некомплекта, иногда даже в агрегатах, в частности в мостах, например моему другу забыли поставить сальники, а в раздатке не было каких то полуколец. Он доехал от автосалона до магазина, где то 1.5 км, вышел из магазина, а под машиной лужа масла, все остальное выплыло на СТО. Менял ее в салоне раза три ...

Главное постарайтесь турецкой сборки не брать,

Обижаете,..... Япония :rolleyes: А вообще( на всякий случай :) )-тьфу,тьфу,тьфу :)

Надо обмывать *russian*-иначе не поедет *to_become_senile*

Надо обмывать -иначе не поедет 

Я ж тока ЗА! Проставлюсь!

3. Ненавижу мужиков которые принижают достоинства "баб" за рулем *wink* , в машинных "тормозах" за рулем витает полное равноправие как баб так и мужланов....

Если у женщины с достоинствами все нормально, то чего их принижать? А "баба" за рулем-угроза общественной безопасности, и конец спокойной жизни ее мужа ...Спорить не стоит, испытано!

1. Скок мужу не показывала машин которые мне нравяться - все оказывались японцами, поэтому и пришла к выводу что мне нравятся исключительно японские машины

Ален, мне тоже нравяться японки, в Новороссийске их полно, как и в Краснодаре. Мы специально садились в кафе у дороги и рассматривали проезжающие машинки. Для семьи хотим приобрести Тойоту Фанкарго. Минивен с салоном трансформером. Я называю эту машинку миниквартирой. :rolleyes:

Для семьи хотим приобрести Тойоту Фанкарго. Минивен с салоном трансформером. Я называю эту машинку миниквартирой. :rolleyes:

Это то, что в Европе называют "Превия"? Или что-то другое?

В Европе это Тойота Ярис Версо! :)

ну она же для семьи маленькая, для семьи надо что то типа ШАРАНА или ПРЕВИИ, на худои конец КИА КАРНЕВАЛ, чтобы и поспать где, и детеи разместить и шмоток много влезет. Я вот сеичас присматриваюсь к МБ ВИТО, немножко цена кусается но вожможно вскоре и прикуплю.

В Европе это Тойота Ярис Версо! :)

ну она же для семьи маленькая, для семьи надо что то типа ШАРАНА или ПРЕВИИ, на худои конец КИА КАРНЕВАЛ, чтобы и поспать где, и детеи разместить и шмоток много влезет. Я вот сеичас присматриваюсь к МБ ВИТО, немножко цена кусается но вожможно вскоре и прикуплю.
Я тоже присматриваюсь к Вито, но жду когда наше правительство снизит ввозные пошлины на ввоз м/а.Если интересно, то посмотрите на сайте mobile.de, цена начинается от 6 тыс в евро.

жду когда наше правительство снизит ввозные пошлины на ввоз м/а.

грустно вздыхая: - Эх, мне бы Ваш оптимизм...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...