Игорь Турикин Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Гы, я начал с дедовского 412, изучил мат-часть и научился ездить без тормозов, сцепления и заводиться с кривого в любую погоду, вулканизировать камеры в дороге и иногда делать это по 5-6 раз за выезд.Был сильно переделан мной и моими товарищами по производству(я работал сварщиком, двое товарищией токарями): срезана головка на 4мм, пришлось ставить 2 прокладки, к рессорам добавлены пружины, ну и так по мелочи, типа латуневые втулки под распредвал и т.д. движок стучал дважды на стуканувшем доехал из Геленджика до Новороссийска, это через месяц оседлания. Второй стук уже без меня... продавая "девайс", предупредил, что 95й, не меньше!!! народ был ушлый и 76й вынес справедливый приговор - шатун в стенку блока Потом взял "Шоху" на ремонт-продажу, сделал и сразу продал...Toyota Carina - европейская, Honda Prilude, Toyota Carina ED Limited (2 шт).Остальные рабочие машины и сейчас у нас нет машинки и пока не планируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 А я бы стаким бы удовольствием повозился востанавливая газ21...... но ни места, ни времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 2 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 ГАЗ 21 - ето уже хобби и стиль жизни,по краинеи мере здесь,за бугром.Мои коллега купил себе 21-ю именно для етого,ну фанат он етои машины,притом он горд тем что машина 99% оригинал,и он с неи ровесник - она 1963 года выпуска и он того же года "выпуска". Также у нас популярны старые "запоры" горбатые, из которых делают кабриолеты и "москвичи 401",которые тоже идут в переделку.Кстати из за такого увлечения етими моделями,ихняя цена почти достигла цены иномарок 4-5 летнеи давности. Ну а владелец "чаики" просто нарасхват для свадеб и других торжеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Мой приятель однажды оформлял продажу брежневского Роллс-Ройса (из многочисленной коллекции генсека) где-то в 91 году. По правилам в автомагазине его надо было оценить от аналога. Аналогом взяли "Чайку", минус износ, минус амортизация, минус еще что-то - короче Роллс эксклюзивный, заказной,именной, весь в драгоценных породах дерева оценили в 5000 деревяненьких. 2108 тогда стоила 30000 на рынке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 То есть антикварный Хорьх 1938 года, восстановленный по коллекционному классу - с родным деревом, стеклами и резиной будет стоить рублей 500? А...еть, дайте две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 А...еть, дайте две. Опа! Я возьму... ээээ десяток, пожалуйста! Можно будет с benjois бузинес замутить, а заодно доехать до Таллина, а там пацанов повидать, если кто еще там! Эх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Ездил на многих, но все были не мои. А вот в 2000 г. приобрел по случаю форда-скорпа 1992 г. и до сих пор на нем. Пробег уж за 250000 км. перевалил. На тех выходных вот подвесочку перетряхнул в гараже и дальше в путь. Думаю ещё тыщь 30-50 накатать, а там уж видно будет на какую большую машину его менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 5 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 вчера побывал на частнои выставке стеринных машин,что сказать -немного поражен. Ну кареты и сани отметаем с однои лошадинои силои,но "старички" двадцатых годов!!! Как наши предки на них ездили,не представляю. Городсть коллекции составляли несколько машин: ПЕЖО 1921 года(на ходу),БМВ 1929 года (на ходу,участница пробега Таллинн-Берлин),и....ЗИЛ 111 (членовоз),честно говоря я первыи раз ЗИЛ так близко видел,обалдительно!!! Также полазил по ФЕРРАРИ 1969 года,ЧАИКА-катафалк,и совсем умопомрачительныи ПАРОВОИ ТРАКТОР 1797 ГОДА!!!! вОТ ЕТО СООРУЖЕНИЕ КОГДА рядом с рулем находится топка как у паравоза!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Как наши предки на них ездили,не представляю. Зато на вид и на ощупь это было настоящее , а не воняющие пластиком китайские товары, каковыми сейчас становятся потихоньку все вещи вокруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Первый опыт вождения получил в 8 лет. Помню был черезвычайно горд, сидя на коленях отца рулить "Москвичем 412" на площади перед зданием Горкома Партии. Потом потихоньку водил "Копеечку" без прав.В 91 году после армии отец договорился в ГАИ и я поехал сдавать на права.Как сейчас помню "цена вопроса", чтоб все прошло нормально-две литровые бутылки спирта "ROYAL" и две двухлитровые бадьи" Пепси" Своя машина появилась в 93."Четверочка". До сих пор о ней остались самые теплые воспоминания. Потом "Восьмерка","Четверка","Девятка",Мерседес 124 Е280 Т универсал,и вот позавчера стал наконец таки обладателем Suzuki Grand Vitara 2005 г.в. дальше ,братцы умолчу, нет слов какая это "ДЕВОЧКА" ! И Теперь в деревне на Валдае наверное нет таких мест куда бы я не проехал. Так что я опять в строю автолюбителей!МОЧИ, ГРАНИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Слушай, Макс, а не поторопился ты с Витарой? Ведь через пару месяцев она будет продаваться в новом кузове. А какие впечатления остались от Мерса 124Т?, я как то, лет пять назад, годик на таком покатался, до сих пор с теплотой вспоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Можно внесу свою лепту? хоть я не шаферюга но поделюсь своими "странностями".... 1. Скок мужу не показывала машин которые мне нравяться - все оказывались японцами, поэтому и пришла к выводу что мне нравятся исключительно японские машины2. Обожаю джипы внедорожники3. Ненавижу мужиков которые принижают достоинства "баб" за рулем , в машинных "тормозах" за рулем витает полное равноправие как баб так и мужланов....4. Нравиться созерцать спортивные машины, но низачто не хотела бы их у себя иметь, так же как и всякие лимузины и прочие дорогостоящие выскочки...5. Люблю темные цвета и небольшие акссесуары, которые не должны изобилировать и уж терпеть ненавижу всякую показуху....перечислять не буду на чем каталась, да и многие марки и не помню, велосипеды и мотики тож были, зато скажу последняя передвигающаяся железка был джип RAV4 , и он мне очень и очень понравился, жаль что ток рабочий а не семейный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Аленка 3. Ненавижу мужиков которые принижают достоинства "баб" за рулем , в машинных "тормозах" за рулем витает полное равноправие как баб так и мужланов.За рулем не бывает деление на баб и не баб есть водитель!И мне все равно кто сидит! За рулем Но если этот водитель по отношению ко мне грубо очень грубо нарушил правила не поленюсь остановится и врезать пусть это будет женщина или мужик!! Под словом грубо понимать так! Я ехал по главной а одна нехорошая водительница поехала под знак уступи дорогу! Дорога узкая объехать нет возможности ее пришлось выезжать на встречку а в переди камаз!! Ну вообщем все обошлось, правда эта девка уехала без зеркал!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 а не поторопился ты с Витарой? владко Новая Витара-это достаточно обычный паркетник.Хорошая машина, не спорю.Видел на автосалоне, посидел, посмотрел.Но с точки зрения на джип я воспринимаю все таки рамные автомобили.А моя Витарка-именно такая, с понижающими передачами, блокировкой диференциала и раздаточной коробкой.Этакий УАЗ в японском исполнении.Новая Гранд Витара-это больше для хороших дорог, но вывезет и по бездорожью, стихия моей Витарки-бездорожье, но неплохо повезет и по ровной дороге.Тут-кому что нравиться.... через пару месяцев она будет продаваться в новом кузовес 15 сентября в автосалонах Москвы. 3 дверка от 25.000 енотов.какие впечатления остались от Мерса 124Т?, я как то, лет пять назад, годик на таком покатался, до сих пор с теплотой вспоминаю.Самые теплые воспоминания.Не машина-зверь! Подвеска почти вечная, машина мягкая и мощная.почти 200 л.с..Едешь как на корабле.Стреляет-как ракета.8 мешков цемента и 5 таджиков на заднем сиденье-даже не просела.Ехал по Минке 160......Но,если нет своего мастера по ремонту, -копите бабки, чуть что-суммы нереальные называют за ремонт.На вопрос :" Вы что? ?????Вот за эту фуевинку 1000 руб с установкой??????-отвечают-Ну а что вы хотели?-У Вас же МЕРСЕДЕС!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 а не поторопился ты с Витарой? владко Новая Витара-это достаточно обычный паркетник.Хорошая машина, не спорю.Видел на автосалоне, посидел, посмотрел.Но с точки зрения на джип я воспринимаю все таки рамные автомобили.А моя Витарка-именно такая, с понижающими передачами, блокировкой диференциала и раздаточной коробкой.Этакий УАЗ в японском исполнении.Новая Гранд Витара-это больше для хороших дорог, но вывезет и по бездорожью, стихия моей Витарки-бездорожье, но неплохо повезет и по ровной дороге.Тут-кому что нравиться.... через пару месяцев она будет продаваться в новом кузовес 15 сентября в автосалонах Москвы. 3 дверка от 25.000 енотов.какие впечатления остались от Мерса 124Т?, я как то, лет пять назад, годик на таком покатался, до сих пор с теплотой вспоминаю.Самые теплые воспоминания.Не машина-зверь! Подвеска почти вечная, машина мягкая и мощная.почти 200 л.с..Едешь как на корабле.Стреляет-как ракета.8 мешков цемента и 5 таджиков на заднем сиденье-даже не просела.Ехал по Минке 160......Но,если нет своего мастера по ремонту, -копите бабки, чуть что-суммы нереальные называют за ремонт.На вопрос :" Вы что? ?????Вот за эту фуевинку 1000 руб с установкой??????-отвечают-Ну а что вы хотели?-У Вас же МЕРСЕДЕС!!!! Главное постарайтесь турецкой сборки не брать, а если возьмете, то лучше сразу на СТО нормальное, чтобы все проверили по уму.Очень много случаев некомплекта, иногда даже в агрегатах, в частности в мостах, например моему другу забыли поставить сальники, а в раздатке не было каких то полуколец. Он доехал от автосалона до магазина, где то 1.5 км, вышел из магазина, а под машиной лужа масла, все остальное выплыло на СТО. Менял ее в салоне раза три ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Главное постарайтесь турецкой сборки не брать,Обижаете,..... Япония А вообще( на всякий случай )-тьфу,тьфу,тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Надо обмывать -иначе не поедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 12 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Надо обмывать -иначе не поедет Я ж тока ЗА! Проставлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 12 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 3. Ненавижу мужиков которые принижают достоинства "баб" за рулем , в машинных "тормозах" за рулем витает полное равноправие как баб так и мужланов.... Если у женщины с достоинствами все нормально, то чего их принижать? А "баба" за рулем-угроза общественной безопасности, и конец спокойной жизни ее мужа ...Спорить не стоит, испытано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 1. Скок мужу не показывала машин которые мне нравяться - все оказывались японцами, поэтому и пришла к выводу что мне нравятся исключительно японские машины Ален, мне тоже нравяться японки, в Новороссийске их полно, как и в Краснодаре. Мы специально садились в кафе у дороги и рассматривали проезжающие машинки. Для семьи хотим приобрести Тойоту Фанкарго. Минивен с салоном трансформером. Я называю эту машинку миниквартирой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Для семьи хотим приобрести Тойоту Фанкарго. Минивен с салоном трансформером. Я называю эту машинку миниквартирой. Это то, что в Европе называют "Превия"? Или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Это то, что в Европе называют "Превия"? Или что-то другое? В Европе это Тойота Ярис Версо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 В Европе это Тойота Ярис Версо! ну она же для семьи маленькая, для семьи надо что то типа ШАРАНА или ПРЕВИИ, на худои конец КИА КАРНЕВАЛ, чтобы и поспать где, и детеи разместить и шмоток много влезет. Я вот сеичас присматриваюсь к МБ ВИТО, немножко цена кусается но вожможно вскоре и прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 В Европе это Тойота Ярис Версо! ну она же для семьи маленькая, для семьи надо что то типа ШАРАНА или ПРЕВИИ, на худои конец КИА КАРНЕВАЛ, чтобы и поспать где, и детеи разместить и шмоток много влезет. Я вот сеичас присматриваюсь к МБ ВИТО, немножко цена кусается но вожможно вскоре и прикуплю. Я тоже присматриваюсь к Вито, но жду когда наше правительство снизит ввозные пошлины на ввоз м/а.Если интересно, то посмотрите на сайте mobile.de, цена начинается от 6 тыс в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 жду когда наше правительство снизит ввозные пошлины на ввоз м/а.грустно вздыхая: - Эх, мне бы Ваш оптимизм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения