Ствол5 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Самое главное!!! Макароны перед варкой продуть. Толян, Самое главное макароны не переварить и хорошо промыть после "продувки",а мясо с любовью приготовить со всеми приправами, потом пропустить его на мясорубку. Выложить все на протвинь и поставить в духовку, потом вместе протушить минут 10. 2-е блюдо готовое. Бачковому в бачек и на стол. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Самое главное!!! Макароны перед варкой продуть. Продуть!!! И нашпиговать вермишелью. Такой прикол имел место в Очамчире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Самое главное!!! Макароны перед варкой продуть. Продуть!!! И нашпиговать вермишелью. Такой прикол имел место в Очамчире. Приколы и мы не обходили стороной, например очень часто молодежь посылали за клеватами или за люверсами. А настоящий борщ все роавно был вкуснее, особенно когда из него масел выглядывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А мне нравится борщ из говяжьей грудинки. И с фасолью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Самое главное!!! Макароны перед варкой продуть. Толян, Самое главное макароны не переварить и хорошо промыть после "продувки",а мясо с любовью приготовить со всеми приправами, потом пропустить его на мясорубку. Выложить все на протвинь и поставить в духовку, потом вместе протушить минут 10. 2-е блюдо готовое. Бачковому в бачек и на стол. Приятного аппетита. А зачем тушить в духовке мясо и макароны? Мясо и так проходит двойную термообработку,а макаронам достаточно только варки.После духовки макароны скорее всего подсохнут и не будут сочными. Ещё служа,до парохода,в РО имел возможность познакомиться с начальником берегового камбуза ст.м-ном Мартыненко.Уникальный был человек - царствие ему небесное.Так вот он действительно был гуру по части приготовления из не очень обширного асортимента продуктов приличного колличества блюд с отменным качеством для каюткомпании и столовой РО. Там,на береговом камбузе,макароны по флотски не тушились в духовке.Я и по сей день готовлю это блюдо так как научился заступая в наряды по камбузу у наших коков под руководством ст.м-на Мартыненко.Может есть ещё какой-то способ приготовления - поделись,только от и до... Изменено 7 ноября, 2013 пользователем -Yurec- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 А зачем тушить в духовке мясо и макароны? Мясо и так проходит двойную термообработку,а макаронам достаточно только варки.После духовки макароны скорее всего подсохнут и не будут сочными. Ещё служа,до парохода,в РО имел возможность познакомиться с начальником берегового камбуза ст.м-ном Мартыненко.Уникальный был человек - царствие ему небесное.Так вот он действительно был гуру по части приготовления из не очень обширного асортимента продуктов приличного колличества блюд с отменным качеством для каюткомпании и столовой РО. Там,на береговом камбузе,макароны по флотски не тушились в духовке.Я и по сей день готовлю это блюдо так как научился заступая в наряды по камбузу у наших коков под руководством ст.м-на Мартыненко.Может есть ещё какой-то способ приготовления - поделись,только от и до...Есть. Только я забыл, а ты не догадался. Для того. чтобы макароны протомились и впитали в себя мясо и его приправы, все это ставят в противень. но при этом его сверху накрывают другим противнем, чтобы влага не выпаривалась и все запахи оставались внутри блюда. Как я уже говорил все это должно томиться не более 10 мин.Меня так научил готовить наш кок ПСКР-213 в г. Одессе в 1970 г. Тикот Володя, он из Донецка призыва 1966 г. А после ДМБ остался работать шефом в одном из ресторанов Одессы. Приятного аппетита. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Макароны, макароны.... А шрапнель( перловка), пшенка, сечка и пр. - забыли незаслуженно... А еще тушеную квашеную капусту... За три года всего вдоволь наелись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Макароны, макароны.... А шрапнель( перловка), пшенка, сечка и пр. - забыли незаслуженно... А еще тушеную квашеную капусту... За три года всего вдоволь наелись! А перловка тоже вкусная если ее не переварить, а когда она переваренная - она слипается и ею тогда пользоваться как клеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 . А еще тушеную квашеную капусту... Это блюдо Анапское, а капуста из бочки уже не первой свежести. На Аметисте готовили вполне по домашнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Да и на мошках готовили другой раз так, что пальчики оближешь, особенно когда появляются свежие подводные обитатели. А когда у кого из экипажа день рождение, то мы с Куркаковым А. А. всегда были на высоте и домашние пироги и торты пекли - он на выпечку тортов мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Макароны, макароны.... А шрапнель( перловка), пшенка, сечка и пр. - забыли незаслуженно... А еще тушеную квашеную капусту... За три года всего вдоволь наелись! Валера, привет. У нас на корабле почти все не любили каши, а я так уплетал по паре-тройке порций.Любую. В горячую кашу, кусок сливочного, посыпать сахар или перемешать со сгущенкой или с джемом.............лепота !! Особенно после корабельных работ или тягания гирь. До сих пор люблю и делаю гречневую кашу с мясом обжаренном в луке, или с тушенкой (на охоте или рыбалке) также обжаренной в луке (репчатом) Простая в приготовлении и очень сытная еда, что тогда, для нас молодых и вечно голодных,не искушенных в изысках, что сейчас, искушенных в изысках многих кухонь мира, но все равно предпочитающих нашу, русскую еду, а именно кашу !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) ... делаю гречневую кашу с мясом обжаренном в луке ... Александр Николаевич, согласен! А так же гречневая каша с мелко обжаренным салом и луком! И по поводу каш с сахаром и маслом - тоже! Хотя многие и критикуют. А ещё помню, в школе давали отварные макароны с маслом и сахаром - так мне тоже очень нравилось. Хотя одноклассники не помнят! Видимо, не ели. Что ж, как говорится, на вкус и цвет.... P.S. На мой взгляд, под жареное мясо с луком можно съесть всё, что угодно!!! P.P.S. А если ещё и 100 грамм, то вообще не вижу ограничений!!! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Кардан 0348 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Гречка приобретает обалденный вкус когда перед варкой ее немножко поджарить, ну а потом все .что на ум придет по приготовлению вкусной и сытной пищи. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В кастрюлю,где будет вариться гречка,влить немного растительного масла.Пару зубчиков чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета.Затем загрузить гречку и варить.Масло не более двух столовых ложек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 А мне сечка нравилась! Только её всё норовили за борт выкинуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) В кастрюлю,где будет вариться гречка,влить немного растительного масла.Пару зубчиков чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета.Затем загрузить гречку и варить.Масло не более двух столовых ложек. Толян, привет! Ну вот видишь и "фантазия" на ум пошла. А вот какой суп с поджаренной гречкой вкусный, а особенно когда в супе, сам знаешь, чего много. Приятного аппетита. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Анат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Кажный день маманя готовит разные каши как гарниры. Всегда любил гречку, перловку, пшеничную, а вот овсянку только молочную. У нас варианты хочу-не хочу не прокатывают! Есть надо! Дома частенько, чтобы было быстро, вместо мяса беру докторскую колбаску, обжаренную. Делаю не густую подливку отдельно. И просто добавляю к макаронным изделиям. Или к любому другому гарниру. Храниться в холодильнике хорошо, разогревается быстро. Вот вам и лагман по-русски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Вот , нашел, понравилось. И про пищу есть.Папригуний стрэказа,Абальделие глаза.Цэлий лэта толка пригалВодка жраль, нагами дригал,И работат нэ хатель!Патаму и ни вспатель!А мураш завскладам биль,В юрта он в мешках насиль -Чай, урюк, киш-мищ, хурьма...Гатавлялься на зимаА Стрекоз над ним смеяль,Вотка жраль, нагой балталь!Ти смеёшся пачему?Гаварит Мураш ему,Скоро с неб вада летит,Где патом твая сидит?Стреказа Ха-Ха запэл,Вдаль паслал и улетел.Скоро с нэб вада пашольСтреказа к Мураш пришольВах! Салям! Мароз в степе!Ти пусти мене к себе.А пака на двор ханаБуду я тибе жина.А Мураш анашкой пых,-Твоя думаль я - кутых?За лепешка спат с табой?Думаишь такой тупой??!Целий лето толко пригаль,Жраль арак, нагами дригаль,Не здаровался са мной,Кель атсюда! Пестни пой!В этай басен правда есть,Если хочиш фкусно естьЛэтам нада рабатАть,А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А мне сечка нравилась! Только её всё норовили за борт выкинуть! Cечка пшеничная? Если на гарнир перловка у чаек - пир. По пол лагуна за борт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 ... делаю гречневую кашу с мясом обжаренном в луке ... Александр Николаевич, согласен! А так же гречневая каша с мелко обжаренным салом и луком! P.P.S. А если ещё и 100 грамм, то вообще не вижу ограничений!!! Согласен Борис! А также гречка с обжаренными в постном масле лисичками и мелко нарубленным лучком. А вот насчет 100 грамм вопрос спорный. Под такую вкусноту маловато будет. Если на гарнир перловка у чаек - пир. По пол лагуна за борт. Перловка это на любителя. Не знаю как жена готовит, но получается аккурат шрапнель, рассыпчатая, душистая, с перчиком и лаврушкой. Уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Кажный день маманя готовит разные каши как гарниры. Всегда любил гречку, перловку, пшеничную, а вот овсянку только молочную. У нас варианты хочу-не хочу не прокатывают! Есть надо! Дома частенько, чтобы было быстро, вместо мяса беру докторскую колбаску, обжаренную. Делаю не густую подливку отдельно. И просто добавляю к макаронным изделиям. Или к любому другому гарниру. Храниться в холодильнике хорошо, разогревается быстро. Вот вам и лагман по-русски! Саня, я так думаю, что манная каша нас не обходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 С манкой встречаюсь редко, утром надо плотно кушать на работу. А вот отец и кот её любят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А я щас дома на обед борща с пампушками наверну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А вот отец и кот её любят! Ваш кот вообще уникальная личность Вот прочел новость: Российская армия полностью перейдет на организацию питания «шведского стола» до конца ноября 2013 года, передает РИА «Новости»Российская армия полностью перейдет на организацию питания «шведского стола» до конца ноября 2013 года, передает РИА «Новости». «До конца ноября 2013 года завершится переход воинских частей на организацию питания с элементами “шведского стола”. До первого декабря на организацию питания личного состава с элементами “шведского стола” будет окончательно проведено 835 столовых», — сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России. Также до первого декабря в солдатских казармах и общежитиях будет оборудовано более 5700 чайных комнат. Для этого в войска в полном объеме поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников. Ранее министр обороны Сергей Шойгу пообещал ввести душевые кабины и шведские столы во всех воинских частях Вооруженных сил к концу 2013 года. Ну хорошо, отчитались типа. В условиях береговых столовых это реально, на больших кораблях видимо тоже, а на наших сравнительно небольших по флотским меркам кораблях как? А я щас дома на обед борща с пампушками наверну с пампу-уушками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 с пампу-уушками.... Ага!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения