VikToR68 Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Возможно вы просились,когда личный состав был уже распределен. Или ком.роты не хотел напрягаться. А вообще в КСАПО отказов не было. Вот если бы ты в Прибалтику просился и тебе бы не отказали,вот это фантастика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурави_ммг3 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Распределял по округам командир роты с зам.комвзводом и естественно с особым отделом.Со мной в КСАПО ехали обычные ребята,не отличники,не залетчики.Слез правда у офицеров на плацу я не видел,всем все было по барабану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ_М Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Всем привет, был на стажировки в Нихичевани в 1987 году на 5 ПОГЗ, начальник был капитан (при мне дали) Перегуда. Может кто знает про него что или служили вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikToR68 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 шурави_ммг3 сказал: Распределял по округам командир роты с зам.комвзводом и естественно с особым отделом.Со мной в КСАПО ехали обычные ребята,не отличники,не залетчики.Слез правда у офицеров на плацу я не видел,всем все было по барабану.Распредением занимался 4 отдел! Командиры рот,а тем более зам.комвзвода в этом не принимали никакого участия. Иногда учитывались просьбы командиров рот. Особый отдел этим тоже не занимался. Я служил в 4 отделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 VikToR68 сказал: Распредением занимался 4 отдел! Командиры рот,а тем более зам.комвзвода в этом не принимали никакого участия. Иногда учитывались просьбы командиров рот. Особый отдел этим тоже не занимался. Я служил в 4 отделе.Виктор, я не тзнаю, что такое 4-й отдел - расшифруй пожалуйста. Но в нашу бытность, практически каждого курсанта вызывали к начальнику ШШС. Я высказывал просьбу про САПО (не хочу перевирать, но писал рапорт защищать ДРА, а туда только через САПО и попадали, как мне объясняли старшие товарищи), и получил ответ (в вышеприведённой мною форме он значительно "умягчён")Мож надо было знать, что к 4-му отделу надо было приставать с просьбами?)) Тогда не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость SLS Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Gunescape сказал: Виктор, я не тзнаю, что такое 4-й отдел - расшифруй пожалуйста.Если мне память не изменяет, то это отдел кадров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 SLS сказал: Если мне память не изменяет, то это отдел кадров.Спасибо. Мне бы в гражданке свой отдел кадров заиметь. Чтоб этих баб (сорри, женщин, сотрудниц, коллег) распределить куда-нибудь ... за кулички. Или, ещё лучше, марш-бросок до ПУца сделать, или строевой заставить заниматься. Тогда бы мозги чуток вправились бы А ещё лучше было бы посадить их на нахичеваньскую баланду - Шерон Стоун тогда бы померла от зависти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шахтер2000 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Честно говоря у нас не было каких-то просьб и разговоров с начальством школы. О распределение объявляли перед строем. Так я узнал, что еду в Небит-Дагский отряд. На входе в роту висела большая карта Союза. Вот я перед ней стоял и ко мне капитан Лейша подошел спросил куда я попал. Я ему ответил что в Небит-Даг он так присвистнул и скакзал, что я попал. Хотя в будущем выяснилось что все не так плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулукан Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 VikToR68 извини вчера пришлось выключить тел .все уже спали. При штабе служил парень из моего призыва, фамилию забыл его. Жил в роте, а не бегал и был белым человеком. Теперь он в Донецке в партии Зелных главный. Фамилию обязательно вспомню позже. И в том случае что я описал выше ясно что сержанты , или офицеры влияли на распределение. Я как попал в ксапо, сказал что хочу служить в Прибалтике, к тому времени я не был в Прибалтике ни разу, вот и хотел посмотреть. Но и потом не пожалел ни капли что попал в Ксапо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арни Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Перед окончанием школы замок проводил со мной беседу и говорил, что хочет оставить меня сержантом в Нахичевани и спрашивал мое мнение по этому поводу. После моего отрицательного ответа, он сказал- значит поедешь к белым мишкам или в Хорог. Так что я думаю рекомендации замков(может через взводных) учитывались при распределении. В результате я закончил ШСС капралом без классности и направление в "страшный" Хорог. После долгого путешествия к месту дальнейшей службы(Тулукан, сколько мы добирались?), нас привели в гарнизонную столовую и я понял- вот оно счастье! По сравнению с Нахичеванью это был рай. Ну а потом на комендатуре с этим вопросом было еще получше. Так я и не понял чем меня пугали сержанты, и не разу не пожалел что попал в КСАПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулукан Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Да, после Пянджской столовой у меня такое же впечатление было, а позже ещё лучше. Как я не завидовал тем кто остался, из моего взвода остались человек 5-8, кто в роте, кто на ПУЦе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikToR68 Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 SLS сказал: Если мне память не изменяет, то это отдел кадров.Да по граждански-отдел кадров. Все дела по личному составу находились в 4 отделе.Привет Тулукан! Звали того парня Коля Довженко. Ему присвоили прапорщика,а меня взяли на его место. Потом его в округ отправили. Начальник 4 отдела ст.лейт.Сокол мне сказал: у тебя 1 вариант из2х или остаешся в школе, или едешь в один из воюющих отрядов. Решил не испытывать судьбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша Орлов Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Gunescape сказал: Месяц прошел, а никто и не отписался из нахичеваньских Привет! Прослужил в Нахичевани с июля 91 по июль 92. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor63 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Арни сказал: Перед окончанием школы замок проводил со мной беседу и говорил, что хочет оставить меня сержантом в Нахичевани и спрашивал мое мнение по этому поводу. После моего отрицательного ответа, он сказал- значит поедешь к белым мишкам или в Хорог. Так что я думаю рекомендации замков(может через взводных) учитывались при распределении. В результате я закончил ШСС капралом без классности и направление в "страшный" Хорог. После долгого путешествия к месту дальнейшей службы(Тулукан, сколько мы добирались?), нас привели в гарнизонную столовую и я понял- вот оно счастье! По сравнению с Нахичеванью это был рай. Ну а потом на комендатуре с этим вопросом было еще получше. Так я и не понял чем меня пугали сержанты, и не разу не пожалел что попал в КСАПО. Нас сержанты тоже пугали КСАПО(Хорог,Термез,Кара-Кала и пр.).Мол там у нас знакомые ,и вас там будут дрючить.НО,слова они и есть слова.Когда прибыли в Каракалинский ПО(Вернее сначала на базу в Кизил-Арват-нас тоже накормили от пуза.Жизнь сразу показалась хорошей после Нахичеванских харчей).А в дальнейшем служба была как увсех,никто не жаловался.РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурави_ммг3 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 VikToR68 сказал: Распредением занимался 4 отдел! Командиры рот,а тем более зам.комвзвода в этом не принимали никакого участия. Иногда учитывались просьбы командиров рот. Особый отдел этим тоже не занимался. Я служил в 4 отделе.Так вот,что бы ты знал Виктор68,всегда есть официальная и реальная сторона вопроса.Слова нет,утверждал и бумажки выписывал твой 4отдел,а распределяли по сути сержанты,так как не кто иной не знает ,больше о моральном духе и боевой подготовке курсантов.Большое спасибо за поддержку моим соседям с Пянджа и Хорга.Привет вам Димон и Андрюха,вы там не собираетесь еще водки попить?Кстати нормальные пацаны тоже судьбу не испытывали,все ехали в воюющие отряды,а чмошники бумажки писали...........Тулукан,весной88 были возле вас,когда шли на Имам-Сахиб,их броню выручать и сами попали в замес на той площадке откуда душки Пяндж обстреляли......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулукан Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Помню что к нам заходила броня и на ней был наш нахичеваньский Олег Мищур, связист на Чайке, до этого они подорвались на БТРе-Чайке, он отделался контузией. А на той площадке стояла наша застава Хатункала, человек 30. Теперя наверное на 28 мая будем встречаться, готовься. Сейчас все залегли на грунт. Нашёл я того Довженко в сети, он был у нас в Донецке председателем Донецкого отделения Партии зелёных Украины, теперь не знаю кем он. Мы на него как-то смотрели тогда, как на чужого. И скорее всего нашёл его маму, которая вплоть до 1987 года занимала руководящие посты в ЦК КПСС(как раз в момент его призыва). И сейчас она Председатель ВПО «Жінки за майбутнє». Но доказательств пока не нашёл, долько домыслы, очень весомые. Ещё вспомнил момент, после окончанием школы, нас вывезли на ПУЦ с сержантами, вечером тревога, будто нарушители границы рядом с нами, сержантов на усиление, нас на заслон, бегим мы ночью на заслон, залегли окопались, смотрим идут люди в фуфайках, и стреляют по нам, все на них ринулись и задержали их, кто из нас раскусил подвох, кто то нет, это была игра. Сержанты переоделись в нарушителей и стреляли холостыми. Все потом смеялись, кто в штаны не наложил, помню адреналин поднялся тогда у всех, ночь не могли уснуть, а я ещё дежурным тогда был. Думаю по этой проверке тоже смотрели кого куда отпралять, рядом был ком.взвода. Хотел узнать это только наш взвод проверяли или у кого ещё подобное было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikToR68 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) шурави_ммг3 сказал: Так вот,что бы ты знал Виктор68,всегда есть официальная и реальная сторона вопроса.Слова нет,утверждал и бумажки выписывал твой 4отдел,а распределяли по сути сержанты,так как не кто иной не знает ,больше о моральном духе и боевой подготовке курсантов.Большое спасибо за поддержку моим соседям с Пянджа и Хорга.Привет вам Димон и Андрюха,вы там не собираетесь еще водки попить?Кстати нормальные пацаны тоже судьбу не испытывали,все ехали в воюющие отряды,а чмошники бумажки писали...........Тулукан,весной88 были возле вас,когда шли на Имам-Сахиб,их броню выручать и сами попали в замес на той площадке откуда душки Пяндж обстреляли.........Что я тебе могу сказать,я тебя не оскорблял. Оскорбляют слабые и завистливые. Я к твоему сведению с рождения и до 14 лет прожил в Средней Азии, в Таджикистане. И получше тебя знаю мусульман. Поэтому мне туда возвращаться не хотелось. Поразмысли своей головой ты 1,5 года, а я 14лет. Разницу ощущаешь? Хотел бы ты ещё раз туда вернутся? Вот и я не хотел. Давай виртуально пожмем руки и не будем спорить! Изменено 9 февраля, 2008 пользователем VikToR68 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурави_ммг3 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Я согласен,извени и ты меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Тулукан сказал: Помню что к нам заходила броня и на ней был наш нахичеваньский Олег Мищур, связист на Чайке, до этого они подорвались на БТРе-Чайке, он отделался контузией.А какого о н призыва был, не помнишь случайно? Полное ощущение, что в нашей роте был. Хотя мож и ошибаюсь - лет то сколько прошло( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тулукан Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Валерий ошибаешся. Он как я н86, учебка кажется во 2 роте у него. Он попал в Нанабад, в 88 ездил на их броне. Родом где то с Украины, Полт. обл. вроде, адрес есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikToR68 Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Привет всем! Может кто знает что-то про Чижикова, командира 2 роты? Где он сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kluy Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Saymure сказал: я служил в 3 роте май 87-89Привет Сергей! Я тоже с мая 1987г. служил в 3 роте, но фамелий уже не помню. Помню только м-ра Шатрова, и замполита к-на Торицина. Помню Парад в Баку, взлётную полосу в Бакинском Аэропорту...и пионерский лагерь в Мардыкянах котором 2 недели жили. Копылов Олег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kluy Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Kos сказал: Ребятки! Ответьте, кто служил в Школе сержантского состава связи с июня 1990 по ноябрь 1990 г.г., командир части у нас был п/п-к Галкин Г. Я служил в 3-й роте, (дальняя связь НЧ-ВЧ), командиром роты у нас был капитан Торицын или Тарицын. Через день бегали марш-бросок по 3 - 5 км,(по утрам). Вся школа была в шоке от нашего командира, никто тогда столько не бегал как мы. Меня зовут Андрей, фамилия - Костин. После ШССС был распределен в КСАПО (пгт Бахарден). Если что, высылайте сообщения на мою почту, буду рад пообщаться со своими сослуживцами, которые прошли эту закалку и не "переломались". Всякое бывало, но главное оставаться МУЖИКОМ. Жду писем на: filuri(гав-гав)rambler.ruЯ служил в 3-ей роте май 87-ноябрь 87. К-н Торицин тогда был замполитом, а командиром был м-р Шатров. Может кто-то вспомнит парад в Баку, пионерсккий лагерь в Мардыкянах и взлётку в Аэропорту. Муштра с утра и до обеда, самолёт взлетает и ком к горлу подкатывает. Копылов Олег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymure Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Kluy сказал: Привет Сергей! Я тоже с мая 1987г. служил в 3 роте, но фамелий уже не помню. Помню только м-ра Шатрова, и замполита к-на Торицина. Помню Парад в Баку, взлётную полосу в Бакинском Аэропорту...и пионерский лагерь в Мардыкянах котором 2 недели жили. Копылов Олег.Привет, Олег))))Помню ,конечно.Не тебя ли потом отправили в Воркуту?)))))Вспомнил, не тебя))))))) Это был Сыкалов,кажется)))))Ты ж тоже из КСАПО))))))))))).......Значит помнишь как нас грузили в Ашхабаде в один грузовик человек 90 )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулукан Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Поздравляем нашего сослуживца Виктора (VikToR68) с Днём Рождения !!!Пусть Виктор найдёт на этом сайте старых друзей и приобретёт новых!Крепкого здоровья и успехов во всём!Пусть все твои мечты сбудутся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.