комтех Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Новый год!!! Новый год!!! Скоро Скоро НОВЫЙ ГОД!!!!Ну понятно НГ не обходится без праздничного стола. Ваше МЕНЮ в СТУДИЮ!!! тьфу блин... на страницу форума... и ТАК:Понятно и присутствие данного блюда даже не обсуждается... конечно это-салат "ОЛИВЬЕ" (или как у нас в семье его называют "тазиковый салат") и+- два каких нибудь совершенно новых салатов.Ну... ну и что дальше? Конечно "стандарт" нескольких последних лет:-красная икра завернутая в тонком блинчике (эх да под рюмку холодной водочки.....)-кстати ломтик (не тоненький) сёмги собственной засолки да завёрнутый в таком же блинчике... да под следующую рюмочку....Ну вроде "разогрелись".. нуно что то горяченькое..-шашлык из бараньей задней ножки в гранатовом маринаде с квашенной капустой... Ну и десерт: торт (медовый обещали), конфеты... вискиПрогулка между блюдами обязательны но не всегда возможны..ииииии сон под утро при включённом телевизоре.Вот в принципе такое вот меню предполагается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 салат "ОЛИВЬЕ" (или как у нас в семье его называют "тазиковый салат")а если в оливье с любимыми ингридиентами но вместо ветчины и колбасы порезать отварную курочку.. да на чистые листики салата положить по паре ложечек этого оливье и завернуть в рулетики, то получится обалденная порционная закуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСЮ Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Если 30 числа взять 1.5 кг. свиной лопатки.замариновать её специями.чесночком.и лимончиком.а 31 часов в 16 приготовить самое обычное тесто на пельмени.раскатать в большой круг.в серединку выложить наш кусочек мяска.завернуть как большую бозу(манту с дырочкой сверху).поставить в духовку и где то через час вылить в эту дырочку оставшийся маринад и подождать ещё минут сорок-получиться вкуснейшая буженина.которая будет уместна и в новогоднюю ночь и на сл. день-т.к. сохраняет свои прелестные запахи и вкусовые качества даже в разогретом виде!!!!А главное-не трудоемкое блюдо.останется куча времени "тазик" нарезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Самое интересное, что каждый год готовлю кучу всякой вкуснятины на новогодний стол, а есть то не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Бутылка "Пепси-Коллы".!!! Н.Г. за рулем!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Самое интересное, что каждый год готовлю кучу всякой вкуснятины на новогодний стол, а есть то не хочется...Это точно НО наверное надо объявить недельную подготовку к праздничному столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 надо объявить недельную подготовку к праздничному столуВ этом году и так нормуль!!! Можно уже в пятницу (30-го) начать!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Как солить красную рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Самое интересное, что каждый год готовлю кучу всякой вкуснятины на новогодний стол, а есть то не хочется...Такая же история. Всегда холодильник ломится, на балконе лотки и судки штабелями, а есть не хочется.Собираемся вновь командой выползти на встречу НГ в лес, с костерком, жарением колбасок на огне, горячим глинтвейном и холодной водочкой сидя в сугробе. Лёгких готовых закусок потребуется типа канапе, разносолов поструганых, чтобы не сильно возиться, а так, махнул, закусил и уселся верхом на снеговика. А вот до-оома...... пока не знаю, эта банда когда утром прочухается, так ведь жрать запросит. В таком случае обязательно бальшу-УУю, литров на 6 кастрюлю сборной мясной соляночки. Ещё холодец, это святое. Баранью ногу запечь может с чесночком и специями (очень она хороша потом, напластаешь ломтиков, разогреешь в микроволновке, прелесть). А ведь еще рыбное нужно. Давно заливного судака не делал. А салаты??????Всё, унесло в гастрономические дебри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Выборы выборами, а новый год по расписанию. -http://happy-new-2011-year.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 время не умолимо... вот снова Новый год!.. Делимся МЕНЮ на новогоднюю ночь. Я так предпологаю-салат "оливье" (традиция)-салат с курицей и ананасаом и ещё чем-то (мой каприз...обещали)-возможно салат с фасолью, грибами и кинзой (рекомендую)-блинчики со слабосалённой форелью (мой засол)-шашлык бараний с курдючным салом-к шашлыку соус нашраб-гарнир -отварная мелкая картошка со сливочным белорусским маслицом , посыпанная мелко порванным укропом-судак заливной (делал очень...очень давно, не знаю как получится)ну как то вот так...Кстати всем советую- Приготовьте майонез САМИ... ничего сложного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Блин! А я на скамейке Новый Год встречаю... традиция такая (мать бы её!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Блин! А я на скамейке Новый Год встречаю... традиция такая (мать бы её!!))В смысле? На какой скамейке? Уж, не на скамье подсудимых, надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 С этого года заведи новую традицию, говорят началась новая эпоха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Такое впечатление что все форумчане постятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Такое впечатление что все форумчане постятся А у нас холодец, мясная нарезка, овощная нарезка, салат с кальмарами, "Пять озёр", шампанское, судак?, сёмга?.Так что ни каких постов!Мы и так постимся в течение года.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Согласен, Владимир на счет поста. Холодец тоже будет на новогоднем столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Оливье (с говядиной вместо колбасы - это у меня всегда на Новый год), холодец (мама готовит), свекольный салат, красная икра в розетках, отбивные. Шампанское детям и дамам. Мне - в этом году восстановлю старую традицию свою пить "Финляндию" с клюквой. Всё остальные изыски будем готовить в последующие дни. Надоело есть заветренные продукты. И предлагаю всем свой стол новогодний сфоткать и выложить в тему про вкусынятину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Пограничник с китайской границы (это я ) будет готовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе с имбирем и ананасами. Или курицу с арахисом.Предлагаю всем форумчанам приготовить на Новый год (как я ) блюдо "своего" сопредельного государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Пограничник с китайской границы (это я ) будет готовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе с имбирем и ананасами. Или курицу с арахисом.Игорёк, ёпрст, ну как можно есть сладкое мясо?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Пограничник с китайской границы (это я ) будет готовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе с имбирем и ананасами. Или курицу с арахисом.Предлагаю всем форумчанам приготовить на Новый год (как я ) блюдо "своего" сопредельного государства.Я без запредельщины обойдусь! Океан за бортом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Я без запредельщины обойдусь! Океан за бортом!А зДря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А зДря! Ну раз так, то уже готовлю - морскую капусту, запечёную горбушу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Ну раз так, то уже готовлю - морскую капусту, запечёную горбушу.А кальмара, краба, икру, тунца и селёдочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Пограничник с китайской границы (это я ) будет готовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе с имбирем и ананасами. Или курицу с арахисом.Предлагаю всем форумчанам приготовить на Новый год (как я ) блюдо "своего" сопредельного государства.Игорь, я тоже с китайской))))) Планирую на праздничный стол утку по-пекински!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения