Перейти к содержанию

гудым

Форумчанин
  • Постов

    6 723
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    112

гудым стал победителем дня 20 мая 2022

гудым имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия

Контакты

  • Страна
    CCCP
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

2 930 просмотров профиля

Достижения гудым

Почетный старожил

Почетный старожил (10/20)

4,8 тыс

Репутация

  1. ТРИ ПИСТОЛЯ "БЕРТРАН" Абордаж обернулся конфузом, Клацнул хитрой удачи капкан. Тянут в бездну безрадостным грузом Три французских пистоля «Bertrand». Слово «трусость» в глубоком запрете, Только, чёрт где-то прячет рога: Помешал нам пробиться к Победе Пятый туз в рукаве у врага. Компаньеро, оскаленный «Роджер» Не заменит знамёна Христа. Всем известно, что «Роджер» он всё же, Просто, грязный обрывок холста. На излёте отчаянной битвы, Доживая последний свой час, Я не вспомню заветной молитвы Чтобы кто-то вступился за нас. И пора бы нам, злобные души, Добровольно спуститься во тьму. Даже мёртвый русалкам ты нужен, Это лучше, чем бросят в тюрьму. Всё зачтётся Всевышним Судьёю, Не поможет обмана туман. Жаль, к Судье, не возьму я с собою, Три французских пистоля «Bertrand». * ...рисунок автора... *
  2. ГУБЕРНАТОРА ДОЧЬ Влюбилась девчонка в красавца-пирата, Не слышит она никого. И в этом конечно, любовь виновата, Девчонке шестнадцать всего. Уходит день божий с кровавым закатом, И там, где уснул старый дуб, Сердечко девчонки отважным пиратом Расплавлено пламенем губ. Не скрыться от бед в эту тёмную ночку. Все беды имеют расчёт! И вскоре её - губернатора дочку - Отец горячо проклянёт. Пират будет схвачен и заперт навечно В большую, сырую тюрьму. Уверен, что вы догадались, конечно, Девчонка поможет ему. И вот, прямо скажем, в плохую погоду, С корзинкой еды про запас, Девчонка с пиратом спустили на воду Отстроенный папой баркас. Никто их не видел, но белые чайки Просили добавить в стишок: Они, эти чайки, южнее Ямайки Влюблённым нашли островок. * ...рисунок автора... .
  3. МОНА-МЕТИСКА Вряд ли кто вспомнит начало наших разбойных походов. Долго нас море качало, многие в списке расходов. В трюме хранятся трофеи - дань королевскому чреву. Гимн над просторами реет: «Боже, храни королеву!...» Нам бы скорее на берег, там где места черепашьи. Всё же без тошных истерик терпим лишения наши. Гаснет табачная трубка - верный намёк на свободу. Вскоре дубовая шлюпка, вспенила спящую воду. Радуйтесь, шлюхи Тортуги, сбудется воля господня! Я ошалевший от скуки, буду ласкать вас сегодня. Всех одарю жемчугами, золотом брызнет монета. Вы догадаетесь сами, чем отплатить мне за это. Здравствуй, родная таверна! Лишних людей здесь немного. В кружку плеснули мгновенно зелья чертовски хмельного. Рад я такому началу, может, любовь где-то близко? Бёдра проносит по залу томная Мона-метиска. Грудь, это просто картина! Меркнет нагая Даная. Даже, Матея Афина стонет, я плавал, я знаю! Эта распутная киска плохо английским владеет. Не для такого изыска Мона язык свой лелеет. С нею ещё две подружки. Мало! Мне этого мало! Правду сказать, эти шлюшки знают исход карнавала. Кто говорит, жизнь распутна? Только любовь и не боле. Нам многострунная лютня плачет об этом в мажоре. Крутится всё каруселью, брошены в пыль золотые. Дикому шуму веселья рады скитальцы морские. И совершенно бесстыже задраны пышные платья. Губы чужие всё ближе, жарче чужие объятья. В этом любовном реванше сердце стучит громче грома. Всё что печалило раньше, скрылось под натиском рома. В пляске распарились ноги, лица от счастья взопрели. Я оказался в итоге с Моной-метиской в постели. Глажу рукою игриво кожу подобную шёлку. Пальцы мои терпеливо дразнят горячую щёлку… (…далее вырезано цензурой…) И улыбаясь блаженно, падаю в пропасть бездонну, Где и разбился, наверно… Этого точно не помню… В жизни моей зазеркальной много приятного риска. Я вдруг, очнулся под пальмой, рядышком… Мона-метиска. Вот и Луна скромно вышла к звёздному в небе рассеву. Мона пропела чуть слышно: «Боже, храни королеву!...» * ...рисунок автора.. *
  4. ОСТРОВ Солнце и море, затерянный остров, Воздух горячий дрожит невесомо. Я здесь по воле своих же матросов, Без провианта и, даже, без рома! Воздух горячий дрожит невесомо, Жажда всё громче и громче смеётся. Вряд ли дождусь я дождливого грома, Нечем копать восемь футов колодца. Я здесь по воле своих же матросов. Совесть свою схоронив в толще ила, Кучка бродяг из портовых отбросов Подло кровавый мятеж учинила. Без провианта и, даже, без рома! Есть пистолет, но с единственной пулей. Эта история многим знакома, Мыслей гудит растревоженный улей. Есть пистолет, но с единственной пулей. Верный мой друг и последний товарищ. Был он со мной в абордажном разгуле, Сладок ему дым победных пожарищ. Эта история многим знакома. Жерло ствола выжигает колечко. Ну же, приятель…. и я буду дома…. Щёлкнул курок...Вот же сука… Осечка! * ...рисунок автора... * Текст: Мой герой на грани срыва, поэтому мысли крутятся по кругу и он каждую из них пережёвывает..
  5. КРЫСЫ * Крысы лезут из щелей, Крысам ясно всё давно. Крысам из щелей видней, Первым кто пойдёт на дно. Волны вздыбившись, шипят И не чувствуя вины, Обречённо ждёт фрегат Суд владыки глубины. Бурдюки тяжёлых туч Тянут свод небес к воде. Ветер жаловал свой ключ Злобой вспененной беде. Тех, кто верил в святость слов, Или тех, кто жил грехом, Без привычных нам гробов Примут всех на дне морском. Крысы в ужасе пищат, Крысам тоже вышел срок. Крысам очень будет рад Тот, кто в крысах знает толк. P.S. Не поможет божья милость, Далека земная твердь! С треском мачта подломилась, И смеётся громко Смерть. * ..рисунок автора... ... Мне почему-то кажется, что название фрегата "Ukraine"...)) .
  6. А есть такое, что ты можешь понять. Твой разум всегда в сомнениях! .
  7. У меня новая беда! Нужна камера для пескоструя... Куда её притулить????? .
  8. СЛАВЬСЯ, БРИТАНИЯ... * Писаны кровью события эти, Славьтесь наследники Эдварда Тича, Дрейка и Моргана грешные дети, Славься, Британия моря величьем! Якорь на крамбол вираем живее. Нам ли бояться кровавых мозолей? Ванты возносят нас к небу, на реи, Парус наполнен ветрами и волей. Жирные чайки - коварные птицы - Прежних разбойников чёрные души. В жажде над нашими трупами виться Манят всё дальше и дальше от суши. Вера окрепла и хочется злобы, Дьяволу - ром, а молитва - Исусу. Был бы я счастлив, когда повезло бы Крикнуть товарищам: «Парус по курсу!...» Что будет дальше и кто будет правым, Это пока, никому не известно. Пишет история новые главы, Пусть не всегда это пишется честно. Что изменилось на этой планете? Кто упрекнёт нас коварным двуличьем? Все поклоняются звонкой монете… Славься, Британия моря величьем! * ..иллюстрация "Одиссея Блада", Дина Корнуэлла. .
  9. НЕТ..)) Хотя, на когда-то на Марухском перевале, мой братец откопал останки бойца. На его ложке, на ручке было нацарапано "Семёнов", а на самом черпачке женская головка и: "Катя"... Ему были строки: Спокойно,словно в тире, Я выбрал цель, И как в пустой квартире, Мой выстрел прогремел. Фигурка покачнулась, Откинулась назад, И сердце улыбнулось - Стрелял не наугад. А память всё настойчивей звала Девчонку из соседнего двора - В последний раз мы с ней гуляли до утра, Хорошая знакомая была.. ....бойца Семёнова накрыло миномётом. .
  10. БАХВАЛЬСТВО ХМЕЛЬНОГО ПИРАТА * «Где же мой ром, чёрт вас всех подери?! Якорь, обросший вам в глотку! Хватит, харчевник, чесать волдыри Ром я хочу и… красотку. И чтобы истинной дамой была, Не потерплю я обмана! Мне не страшна женских глаз кабала - Видел я глаз урагана. Гордость моя - мой пиратский корабль. Золотом блещет каюта. Я не красавец, но телом не дрябл, Рост мой, почти что, шесть футов. Флаги испанцев все падают вниз, Стоит лишь мне появиться. Я - джентльмен и, хотя, не маркиз Всё-таки, важная птица!...» Старый харчевник с ухмылкой бредёт - Дрейку служил канониром - Просьбы такие, в удвоенный счёт Лягут хмельным приватирам: «Сэр, извинтите, но ром у меня, Словно из лужи водица. Если о даме, старуха моя, Думаю, Вам пригодится…» * ..вот так вот и на "Пиратский сборничек" накропаю... Но без иллюстратора это будет уп-с... Все пиратские истории это сказки. А что за сказки без картинок?? .
  11. ...продолжим пиратскую тему! СОЛЁНЫЕ ПСЫ Трезвейте, матросы! Трезвейте, бродяги! Пусть будет уверенным шаг! Мы скоро поднимем для пущей отваги Весёлого Роджера флаг. Довольно, вам пить в затрапезной таверне Разбавленный байками ром. Довольно, вам клясться распущенной стерве В любви, позабыв обо всём. Нам чайки укажут дорогу к Удаче, Но пеною волны шипят - Не каждый счастливый билетик оплачен, Не каждый вернётся назад. Я твёрдо уверен, что враг непременно Заточит осиновый кол. Кому повезёт, вновь увидит наверно, Таверны заплёванный пол. Испуганным утром, в дурмане рассвета Мы парус набьём до небес. И если случится, что песня допета Поможет нам хитрый Гермес. Трезвейте матросы! Трезвейте, бродяги! Все ветры сопутствуют нам! Подумать пора бы о собственном благе Солёным, отчаянным псам. P.S. А всем говорливым быть надо бы тише, Иначе подвесим на рее, повыше. Иначе - под киль и продёрнем беднягу, Ракушки на днище проучат салагу… * Иллюстрации Дина Корнуэлла к роману Сабатини "Одиссея капитана Блада" . Это классика книжной иллюстрации! .
  12. Эйзенхауэр и Жуков на банкете в мае 45-го. Но так как первоисточника я не видел, а с ними (в этот момент), за столом меня не было, то не заостряю на этом внимания. Однако, шли в лоб и потери были огромными - это факт. Иначе бы в Берлин вошли американцы. .
  13. СТО ШАГОВ * Трупы, грязь, кровавый смрад, Стонет канонада.. Быстро тает мой штрафбат - Жукову так надо. Я, простой одесский вор, Без претензий к власти, Жизнь поставив на панёр, Рву фашистам пасти. Что сказать? Конец войны, Дохнуть неохота. В искупление вины Есть штрафным работа. Щурит глазом вражий дот - Ищет Смерть кормёжку. У Зееловских высот Всё не в понарошку. Тут бежать-то сто шагов, В сторону Берлина… Но не хватит бранных слов Если ухнет мина. Стихло, вдруг…И Страх молчит.. Мне легко, ребята! Слава Богу, я убит - Родине так надо. .... поводом написания послужили последние слова смертельно раненого штрафника: "...Я очень боялся, что умру без пули. Без крови. Не сниму с себя обвинения. И вот, слава богу, я убит...… Теперь жене, дочери… легче жить будет…». ...."Жукову так надо" - это по-поводу того, как он штрафников через минные поля гонял. И рассуждал он очень просто: "... будем разминировать - время потеряем. Враг перегруппируется и потерь будет больше..." На войне всё сложно и в то же время всё очень просто. .
  14. ..открой стр.90. "Беня"...)) Ещё можно сказать чекальван вальэгыт - То есть, "вот же урод". Ачульхен, тоже действует! .
  15. Рубанки, как ни крути, а ничто не заменит. У меня есть советские ценой 11 руб (полуфуганок) и маленький, 140 х 30 ценой 1р.30коп.. Есть ещё меньше TOLSEN , но уже просто за "рубль"... Есть US.PEX 240 х 65... почти четыре "руБля". "Макита" 0810 - не прижилась! То, что зроблено в Китае, довести до ума сможет только китаец, либо человек, знающий чукотские ругательства. Русская, традиционная "мать" не работает! Проблема была с заточкой, однако, из подручного хлама сделал вот такую пробную приспособу и жизнь наладилась: ..у советских заточка 30°... У Европы 25°. Ясное дело что всё зависит от того что строгать. Стекло потолще, швейцарская наждачка 150...1500... и финиш на 2000. Работает всё быстро и хорошо. Волос на руке уже нет... Осталось всё это окультурить. Кстати, капал каплю масла под деревянный уголок. Эта приспособа легко меняет угол, но годится только для больших лезвий. С малышами надо наколхозить что-то другое. P.S. Струбцины как и всё остальное, подорожали до офигеть, так что тут два варианта: либо привыкнуть, либо делать самому. У меня струбцин около 3-х десятков и не хватает! . . .
×
×
  • Создать...