Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так точно, Слава!
Вот это да!!!! А есть еще? и где нашел? Это совсем свежее фото, оно видно, вот бы глянуть в большем ракурсе..... :handshake:

Привет братишкам! Да на корабля ходили в тапочках, но всё зависило от командира корабля. У нас тапочки одинаковые у всех, по приказу командира корабля, боцман получил тапочки на складе и всё было согласно корабельного устава. С уважением.
У нас по уставу неполучалось. Помню в Анапе выдали тапочки с ними и прибыли к месту службы .До 1,5 года тапочки никто неносил , а после когда получали добро тогда можнобыло и на шконке лежать и все остальное.

Награды

Привет братишкам! Да на корабля ходили в тапочках, но всё зависило от командира корабля. У нас тапочки одинаковые у всех, по приказу командира корабля, боцман получил тапочки на складе и всё было согласно корабельного устава. С уважением.
Еще раз Всем привет! Когда мы пришли на корабль, то у годков еще были уставные дермонтиновые , тапочки, но в основном все носили свои, да и не кто вроди невозражал. Да еще , Биреты шили сами кто как мог в основном со старой робы , а машинка швейная была своя, так что без проблем. С уважением.

Швейную машинку хорошо помню. Ушивали брюки, оставляя клёш. Робу тож немного ушивали. А тапки откуда брали и какие.... забыл уже, но как только с базы выходили - сразу в них переобувались.

Прислали мне из дома тапки. Посылки досматривал командир лично. Увидев мои тапки, предъявил претензию, что они не чёрные, как положено, а зелёные. Ну не подумал я, что родители не догадаются, какого цвета нужно. Пришлось ответить, что пограничные. Так в зелёных, пограничных и ходил на корабле.

До 1,5 года тапочки никто неносил , а после когда получали добро тогда можнобыло и на шконке лежать и все остальное.
А у нас никаких ограничений по сроку службы не было, если не считать, что на первом году вморе я практически всё личное время на вахте был.

Ещё раз привет всем! Кто подскажет как создать альбом и загрузить фото. Выдаёт мне " выберите другую категорию"

Вот что нашёл. Кому знакомо это местечко, а?
жаль,очень жаль такое видеть с былой гордостью бригады,а какие красавцы были Опал с Коралом ,близнецы братья,лучше уж на иголки.
При мне еще вновь прибывших молодых одевали а там моряк и у него 47р, мичман за голову схватился! Типа только на одного заказ пришел теперь на этого опять рапорт писать
эт точна Гоц ,был такой Дегтярев с 47,забрали потом спортбанду,и остался ты снова в одном экземпляре

Михаил привет! Ты смотрю мой годок? на Опале до последнего был? С уважением.

А у нас никаких ограничений по сроку службы не было, если не считать, что на первом году вморе я практически всё личное время на вахте был.
ПСКР "Амур" всегда славился довольно таки демократичными порядками к "молодым". На нем служил мой земляк "химик" и иногда мне удавалось зайти к нему в гости, всегда поражался какой уютной, домашней атмосфере на корабле. Кстати на "четверке" было то-же самое. Всегда по доброму завидовали своим "годкам" с этих кораблей, все были как братья. "Старшие" или "младшие" но жили они дружно без всей этой лишней "шелухи". Просто каждый знал свою работу и место.

на Опале до последнего был?
до последнего

Привет братишки! Вот что нашёл. Кому знакомо это местечко, а?
Когда первый раз вступил на палубу бывшего ПСКР "Коралл" был приятно удивлен деревянным настилом палубы, как потом выяснил из дерева ясеня. Судя по фото палуба так и осталась покрыта деревом, но похоже уже сосновыми досками

до последнего
Тогда Опал стял с начала пирса от волнолома, а нас посписывали в стрйбанду, где то в середине ноября, после отмены усиленного варианта охраны границы на Опал с других кораблей, интерестно как долго стял Опал подпавкубриком?

Добрый вечер всем братишкам!!!Кое -что попалось про "АМУР" Слава подсказал скинуть сюда к вам,может и старая информация,может кому интересная...СУВАЖЕНИЕМ!!!Пограничный сторожевой корабль проекта 745П "Амур" построен на Ярославском ССЗ и вступил в строй 24/01/1977г.. Корабль входил в состав 8 ОБрПСКР и базировался на о. Шикотан. 12 февраля 2000 года корабль сел на мель в бухте Новокурильская острова Урупи был снят с нее 2 июля 2000 года. 22 ноября 2007 года в заливе Куйбышевский, о.Итуруп корабль сорвало с двух якорей и выбросило на мель. По результатам осмотра полученных повреженийбыло приянто решение о нецелесообразности снятия корабля с мели. Бортовые номера: 066(1981), 063(1982), 011, 010(1989), 043(1991)

!Кое -что попалось про "АМУР"
Вот интересно , а Амур сейчас там, или уже порезали в утиль. Я как то по телику смотрел он стоял весь разгрбленый, но в каком это году было не помню, может года 3-4 назад.

Кое -что попалось про "АМУР"
Это фото 2000 года.

Судя по фото палуба так и осталась покрыта деревом, но похоже уже сосновыми досками
Какая уж теперь разница, какие доски и как лежат. Там всё гораздо хуже, чем можно представить. Его палубу теперь топчат гражданские и скоро наверно *guilty* всё превратится в большой гальюн.

До прихода "ЧУКОТКИ" , "АМУР" был самым новым большим рабочим кораблём - немного жаль /та гдетам не много - жалко до слёз/.....

Там всё гораздо хуже, чем можно представить. Его палубу теперь топчат гражданские и скоро наверно *guilty* всё превратится в большой гальюн.
Продуваемыми всеми ветрами братишкам Шикотанцам салют и УВАЖЕНИЕ !Евгений, не то слово, на балансире есть много его фото, печальное зрелище, не уж то не могут на глубину затянуть, что бы не издевались над святыней нашего МЧПВ, вообще бардак.С уважением !
, "АМУР" был самым новым большим рабочим кораблём -
Сергей, когда его к вам отдали, перевели правильнее будет, я и не думал что у вас нет таких проектов, думали для чего ?, хоть и видели как вас при входе в бригаду льдины закупаривали. Раз в 81 пришлось нам у вас малость поработать часа 2 маневрировали, зачем ?, а оно вон что получалось. С уважением !P/S - для всех наших Шикотанцев.Братишки, не в обиду, а спросить вас можно ?, почему вы на камбуз не заглядываете ?, моджет вам что то экзотическое довали на кораблях, что вы зажали и не хотите с нами делиться КАМБУЗНОЙ пищёй, только без обид.Может мы не видали того что вы видели, даже в минимуме, и то будет приятно услышать, добро брать в тему не надо, все за баком ровны, так что присоединяйтесь :fr: ю.С уважением !И всего вас смачного с нами вместе.

...я и не думал что у вас нет таких проектов, думали для чего ?, ...
А мы когда уходили на Шикотан уже знали, куда идём и зачем. До этого "Амур" не раз зимой отправляли туда на подмогу. Свой первый Новый год на корабле я отмечал как раз на Шикотане. До нас там было 2 корабля 733, 3 тральщика 254 проекта, а остальные 205. Короче, во время ледовой обстановки охранять границу было некому.

. До нас там было 2 корабля 733, 3 тральщика 254 проекта, а остальные 205. Короче, во время ледовой обстановки охранять границу было некому.
Привет братишкам шикотанцам! Вадим с тобой я не согласен, во время нашей службы 1979-1981 , эти 2корабля 733 и 3 тральца( Опал, Коралл и Флотский) тащили служу и зимой и ни откуда корабли к нам не приходили, управлялись своими силами.

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Виктор ты не прав, всегда Камчатские приходили на зиму: Пурга, 25 Съезд из тральцов кто то был, к 7 февраля подтягивались. Мы как то с Пургой границу тащили, прожектор у них мооощный слов нет, по Немуро раз провели так там наверно самураи на работу все пошли. Виктор ты упоминал отсыпку торпедных складов в стройбанде, я участвовал в етом деле, забрасывали туды всякий хлам и засыпали землёй. Не удивительно что они не долго простояли.

Изменено пользователем ГОЦМАН

Может мы не видали того что вы видели, даже в минимуме
Всем братишкам,привет!Паша,привет дружище! Очень рад,что заглянул на Шикотан! Да ели то мы практически тоже самое что и вы. И красной рыбы и крабов у вас тоже было в достатке. А вот что на камбуз редко заглядываем,это конечно же упущение. Будем исправляться! С уважением!

Награды

Виктор ты не прав, всегда Камчатские приходили на зиму: Пурга, 25 Съезд из тральцов кто то был, к 7 февраля подтягивались. Мы как то с Пургой границу тащили, прожектор у них мооощный слов нет, по Немуро раз провели так там наверно самураи на работу все пошли.
Продуваемыми всеми ветрами :fr: братишкам Шикотанцам салют и УВАЖЕНИЕ !Истину глагол ишь дорогой братишка, мы от вас и не вылазили, а Пурга в постоянке с вами в зимнее время. Как не спросим где были ? на Шикотане, по первой думал что у вас только в бригаде катера, зачем вам более большие корабли, вам же надо быть по всюду и шустрыми, хвать - хвать нарушителей ГГ, а потом как увидел, негода себе, да у них условия адские на Шикотане, а когда с вами ближе познакомился, понял, что и мёд у вас был свой и редька была. У каждого и каждому досталось по своему, но наш брат везде выстоял, ВАМ ПЕРСОНАЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ :fr: !Вот обратите внимание, может по годам службы, может по тому что где кто нёс службу, вся братва наша разная, где тепло в темах, все свои, и гостям рады, и плечё к плечу, и все по братски, а есть что и внимание не обращают, а мы же как не странно МЧПВ, и не кто в этом не виноват что попал по распределению не туда куда хотел, не хвалюсь что как сыр в масле всё видел и поимел на своём родном съезде, а всё равно братишки что то не хватает, может вашей службы, ваших условий с чем вы сталкивались.Вот общаясь с Северянами увидел на них - у наших сапоги, ну что скажите по этому поводу ??? - а оказывается им без них там труба была бы, а мы то и в ус не дуем.К вам зашёл, вся родная братва, у вас много что узнал, познакомился, встретил родные души (то есть кто знал мой год), получил много того что и не думал, и рад вашему отношению ко мне, и всегда желаю вам удачи и уважение, и всегда горд за вас, потому что вы испытали то, что нам и не снилось, ДА, именно братишки и так есть на самом деле, здесь нет сравнения сладости хрена с редькой когда они без сахара.Всё же мне кажется где коллектива было меньше, братва как то сплочённое.Удачи вам Шикотанцы. С уважением !
Да ели то мы практически тоже самое что и вы. И красной рыбы и крабов у вас тоже было в достатке. А вот что на камбуз редко заглядываем,это конечно же упущение. Будем исправляться! С уважением!
Сергей, всё равно у вас была своя изюменка, может вы на ней не обращаете внимание, может позабыли, а может у вас как реликвия - А ВОТ У НАС, а у вас такого не было, хотелось бы что бы все находили время и на камбуз заглядывать.Удачи с уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...