Сергей осень Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Будучи пом.вахтенного офицера не раз слышал на ГКП доклад о зтой "трубке" но не когда не предавал значения где и как она опускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Что-то я не припомню датчика температуры на трубке лага. Может, это на другом каком-то приборе такой датчик был?Если подняться на ГКП, то упрёшься в прибор-самописец из моего заведования. Он по датчику температуры находит кильватерный след от ПЛ. Этот датчик внизу на трубке, Игорь, ты просто подзабыл, а я это хорошо знаю. Днище корабля, надеюсь ты хорошо помнишь, два раза до металла скрябали, и ничего там не выдвигается кроме акустяйца и трубки, на которой вроде замеритель скорости(вот про него я не скажу ничего) и наш датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Будучи пом.вахтенного офицера не раз слышал на ГКП доклад о зтой "трубке" но не когда не предавал значения где и как она опускается.Привет всем! При мне датчика температуры на *трубке* не было. Шли во Владивосток и об мертвого дельфина ее согнули. По прибытию на место пришлось вызывать водолазов. Весила она около 60-ти кило кажежется.МИ110-это что такое?Трюм не чистил никогда-у меня своего хватало. Об остальных уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Трюм не чистил никогда-у меня своего хватало. Об остальных уже не помню.Аналогично, только мой трюм был в первом приборном. Вобщем то чистый и сухой. А вот красить его было ну ОЧЕНЬ весело.МИ110к это акустическое заведование на ГКП. здесь много названий-http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=498 Изменено 5 марта, 2012 пользователем k675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 А еще я занимался *подпором* воздуха в отсеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Дельфин наверно размером с касатку, как я помню лаг точно не менее 60кг и такой обтекаемопрочный. Мы его из кормового машинного таскали в 1 приборный втроём. Мне казалось согнуть его можно только о камни. Борис, вы его поменяли или что? Подпор воздуха - что сие такое? Грибки, кондиционеры знаю, а это не знакомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Грибки, кондиционерыШикотанцам,большой привет!Женя вспомнил грибки,а мне вспомнился один случай. Через грибки подавался воздух в посты. Вот у нас акустик решил подшутить. Взял расчёску,завернул в фальгу от шоколада,поджёг потом сбил пламя и она начала тлеть(все наверно это делали в детстве). Дым очень ядовитый,сейчас такой пластмассы не найти. Ну и сунул эту дымовуху под грибок,который шёл в радиорубку. Представляете что потом было? Радист выскочил пулей из рубки. Пришлось "кусту" на камбузе наряды отрабатывать.Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Шикотанцам,большой привет! фальгу от шоколада,поджёг потом сбил пламя и она начала тлеть(все наверно это делали в детстве).Всем привет! Сергей напомнил Шоколад, как я помнюнам давали плитки Сказки Пушкина и Катята по две шт., несколько раз давали Шоколад СПОРТ большие плитки . Все собирали и отправляли домой, а я не мог собрать, только наберу стопку , а на вахте скучно вот одну за другой и стрескивал, любил сладкое и сейчас ни когда не отказываюсь... Борис , а вам выдавали Шоколад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Пластмассу в детстве заворачивали в бумагу, дымило - мама не горюй. Сейчас всё кЕтай, как оно в действии не в курсе.Шоколад нам давали по одной(большой) плитке в день на море-границе. Назывался кажется "Цирк".Очень рад всех слышать, не хотелось что бы наша тема была забыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Шоколад нам давали по одной(большой) плитке в день на море-границе. Назывался кажется "Цирк".Очень рад всех слышать, не хотелось что бы наша тема была забыта.Женя точно еще у нас тоже был шоколад ( Цирк), только маленькие. Ах где тот сосисичный фарш, в маленьких баночках, откроешь, наложишь томатной пасты и на электро печь, запах, вкус , я аж слюну проглатил... Конечно во многом повторяемся, но все же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Борис , а вам выдавали Шоколад?Если в море были более 4-х часов сутки,товыдавался ДП. Коробка размером с обувнуюВ ней-шоколадка ,маленькая сгущенка ,пачка галет ,закатанная банка плавленного сыра, фарш сосисочный.10 суток-10 пайковДельфин наверно размером с касатку, как я помню лаг точно не менее 60кг и такой обтекаемопрочный. Мы его из кормового машинного таскали в 1 приборный втроём. Мне казалось согнуть его можно только о камни. Борис, вы его поменяли или что? Подпор воздуха - что сие такое? Грибки, кондиционеры знаю, а это не знакомо.Подпор воздуха-когда давление в отсеках больше атмосферного. Над гиропостом был щиток с манометром. Ради шутки иногда давал больше положенного. тогда в ушах звенело и наружные люки открывались со страшной силой. А сколько было матов... Трубку лага заменили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Если в море были более 4-х часов сутки,товыдавался ДП. Коробка размером с обувнуюВ ней-шоколадка ,маленькая сгущенка ,пачка галет ,закатанная банка плавленного сыра, фарш сосисочный.10 суток-10 пайковУ нас все было в свободном доступе, кто хотел, тот и брал, сколь хочеш, кроми сыра его небыло, а шиколод выдовали в море как и у всех.Кортофан свежий привезли в конце 83 до этого был сухой в банках, так этот жареный кортофан был деликатесом, а ночь тайком на вахте, вообще непиридоваемые ощущения. У нас ребята по старше, нас не обижали, всегда приглашали на ночьной жор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Если в море были более 4-х часов сутки,товыдавался ДП. Коробка размером с обувнуюВ ней-шоколадка ,маленькая сгущенка ,пачка галет ,закатанная банка плавленного сыра, фарш сосисочный.10 суток-10 пайковЭ-х! были времена...помню. Всё так же и у нас. Только без коробки, галеты были в общем доступе, сгущёнка в стандартной банке и не на одного, фарш, сыр, шоколад каждому. Но бывали замены, помню булочки пресные без срока давности. Если уж речь о камбузе, то Борис, баночки в столовой как раз при мне были ликвидированы и вместо них скамейки, с которых мы дружно кувыркались на большой волне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 У нас все было в свободном доступе, кто хотел, тот и брал, сколь хочеш, кроми сыра его небыло, а шиколод выдовали в море как и у всех.Кортофан свежий привезли в конце 83 до этого был сухой в банках, так этот жареный кортофан был деликатесом, а ночь тайком на вахте, вообще непиридоваемые ощущения. У нас ребята по старше, нас не обижали, всегда приглашали на ночьной жор. Кормили нас очень хорошо.но все было консервированное и замороженное. Наложили в кострюлю сгущенки. залили водой. поставили на плиту и...забыли.Банок 5-6 взорвалось и камбуз было не узнать.Правда. коку помогли прибрать. На кор-ле сухого картофеля никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Э-х! были времена...помню. Всё так же и у нас. Только без коробки, галеты были в общем доступе, сгущёнка в стандартной банке и не на одного, фарш, сыр, шоколад каждому. Но бывали замены, помню булочки пресные без срока давности. Если уж речь о камбузе, то Борис, баночки в столовой как раз при мне были ликвидированы и вместо них скамейки, с которых мы дружно кувыркались на большой волне.Шоколад давали большой, но нам его не хотелось. Когда школьников угощали, когда менялись. Например:с подводниками на воблу.Ребята,получаю огромное удовольствие от воспоминаний, от общения с вами.Все пошло по второму кругу через 40 лет. И еще палец болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 На нашем корабле никаких доппайков не было. Но пару походов ходил на 205. Там давали по маленькой банке сгущёнки в день, 3 банки колбасного фарша на 2 дня и 100 г шоколада (2 плитки по 50 г), когда в море. Галеты были, сколько хочешь.А кормили хорошо. И картошка, и мясо - всё натуральное. Как-то с подводниками менялись: мы им баранов, а они нам - тушёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Например:с подводниками на воблу.Если бы надводники или корюшка...а это... не понятно С подводниками обменов не былоКак-то с подводниками менялись: мы им баранов, а они нам - тушёнка.Подводники конкретно вас обманули, бизнесмены гы. Изменено 6 марта, 2012 пользователем k675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Подводники конкретно вас обманули, бизнесмены гы.Ну ведь смотря в какой пропорции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 На нашем корабле никаких доппайков не было. Но пару походов ходил на 205. Там давали по маленькой банке сгущёнки в день, 3 банки колбасного фарша на 2 дня и 100 г шоколада (2 плитки по 50 г), когда в море. Галеты были, сколько хочешь.А кормили хорошо. И картошка, и мясо - всё натуральное. Как-то с подводниками менялись: мы им баранов, а они нам - тушёнка.Свежего мяса у нас не было. Помню завезли окорок замороженный. Ему было лет 100 и весил он не меньше. Все решили,что это нога мамонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Свежего мяса у нас не было....Ну и у всех так было, и те бараны, выменянные на тушёнку, очевидно глубокой заморозки были. Разве что с подхоза подгоняли свежих хрюшек или может коров, тут уже писАли, но зато рыба, крабы, икра... теперь только мечтать. Изменено 6 марта, 2012 пользователем k675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Ну и у всех так было, и те бараны, ...На тушках баранов и на коробках со сливочным маслом было поставлено клеймо - по нему я понял, что это из Новой Зеландии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Ребята,получаю огромное удовольствие от воспоминаний, от общения с вами.Все пошло по второму кругу через 40 лет.Борис,приветствую тебя! Это же очень здорово! Наша служба остаётся с нами навсегда! И мы ей гордимся!!!С уважением!но зато рыба, крабы, икра... теперь только мечтать.Женя,ну это всё сейчас можно купить,но это не то,что было у нас. Мы же употребляли и рыбу и крабов в самом свежем виде! Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! В предверии женского праздника. Вспоминается один случай, были уже в строй банде повадились молодые жены только что прибывших офицеров. Приглашать нас на "домашние хозрабты", вечером придет какая-нибуть типа побелить надо или ещё чего.Как-то я попал под такую раздачу, пришел стол накрыт даже чёй-то в графинчике налито было. Ну я и ей и выдал "программу партии" она в слезы, истерика. Короче дверью хлопнул и ушел. А бербаза рассказывала что у них это в прядке вещей.Вот такие дела понимаешь - жисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Дорогие братишки-шикотанцы!Поздравляю ваших любимых и родных женщин с наступающим ПРАЗДНИКОМ!Крепкого им здоровья,счастья,любви,добра и благополучия!С большим уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Борис 1952 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 С женой я познакомился на Шикотане. Она была в составе студотряда, г.Иркутск.Вместе до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения