Перейти к контенту

rull685

Форумчане
  • Число публикаций

    316
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

2 подписчика

О rull685

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 26.03.1966

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Чугуев, Харьковской обл. Украина
  • Интересы
    Военно-морская, морская история, фалеристика.

Дополнительно

  • Служил
    8 ОБСКР, о.Шикотан, ПСКР-685
  • Ваше имя
    Сергей
  • ДМБ
    21-05-1988
  • Патриот форума
    POGRANICHNIK.RU
  1. Вот еще о нашей бригаде. Здесь командир нашей бригады Ю. Чистяков (бывший нач. штаба 9 ОБПСКР) и наш замполит Генадий Александрович Дилис. На момент моего увольнения в запас он был старший лейтенант, говорят в 90-м ушел учиться в Военно-политическую академию, дальше его судьбу не знаю. На видео видно, что он награжден медалью "За отличие в охране ГГ" (за задержание я и конвоирование японской шхуны (прыгнул на нее на ходу)). Мы высаживающиеся с ним, получили отпуска (я и Дима Садов из Москвы), правда прыгнуть мы не успели, там была возможность прыгнуть только одному и он ей воспользовался (шхун
  2. Это съемки лета 1985 года, как раз в Ноябре этого года мы пришли на корабль. Приказ - "осмотровой группе в катер" отдает пом.ком корабля ст. л-т Шулгин Петр Иванович (нынче на пенсии), он только пришел на корабль. Ком. БЧ-5, не наш, не узнаю. Остальных тоже не знаю, это скорее всего дембеля ушедшие в Октябре в "стройбанду". Как то так.
  3. rull685

    Годковщина в морчастях

    Привет братишки. Наверное "дедовщина" в наших головах. Как пример - наш год застал довольно таки жесткую дедовщину на корабле и мы решили своих молодых не трогать и не трогали, но призыв на пол года и год младше нас, который ни чего не застали, по приходу молодого пополнения начали их прессовать, хотя сами этого не застали, то есть все вернулось на круги своя. Если старослужащий отпахал весь день наравне с молодыми и еле добрался до кровати, я думаю ночных скачек не было-бы, не до этого. Копать от отсюда и до заката должны ВСЕ !!! И стоять над ними должен только КОМАНДИР. Там где командиры все
  4. Конечно, огромное Спасибо. Да, видать денег на остальное, кроме нового корпуса (имеется ввиду 1-я школа, что сразу от КПП-1 на право) не хватило, почему-то !? Так и стоит бедняга зияет выбитыми стеклами, хоть бы в нем квартиры сделали и раздали для офицеров и мичманов, все же какая польза была-бы и экономия. У нас так избыточный казарменный фонд переделывают в жилье и раздают военнослужащим. Всем хорошо. Кстати, квартиры получаются неплохие, люди довольны. Вот как-то так.
  5. Спасибо огромное за клипы, как будто вернулся на 27 лет назад, там во втором клипе, на фотографии наш зам ком взвода, ГКС Упениекс интересна его дальнейшая судьба, был "строг но справедлив", но всегда воспоминания о нем только хорошие.
  6. Хочу добавить немного шире, что бы было понятно, происходит обесценивание воинского звания, как-то мичманского. Я уже ранее писал, что это абсурд когда НАЧАЛЬНИК выполняет работу подчиненного. Он (НАЧАЛЬНИК) для того что-бы ОРГАНИЗОВАТЬ работу, а не выполнять ее, в любом случае два плохо работающих матроса сделают больше, чем один хорошо работающий боцман. А его (боцмана-начальника) задача в том и состоит, что-бы организовать, заставить, про контролировать работу своих подчиненных (это как пример). Должна быть четкая градация начальник - подчиненный. Хотите сделать, что нибудь хорошее, увеличь
  7. Привет братишки. Этот фильм снимали на Азовском море и в Крыму. Роль "пиратского" судна исполнял УПС Ростовской мореходки. Роль "Нежина", судно Азовского пароходства. Лет 10-ть назад, к моему лучшему другу из Киева в гости приезжала семейная пара. В числе приглашенных был и Я. В процессе разговора, выяснилось, что мужчина "ходил" боцманом на этом судне в период съемок и да-же снялся в одном эпизоде (когда выгружают сетку с мешками, он работает на контроллерах). Рассказывал много интересного о съемках фильма. Вот как-то так.
  8. Привет братишки. А у нас в г.Чугуев (Харьковская область) сегодня ночью, было - 28, а днем - 19. Для нас это много !!! Утром видел как утром, многие автомашины (иномарки в том числе) заводились с "буксиров". Пока ветра не было, было терпимо, как только поднялся не большой ветерок, начался полный "ховайся" ! В домах пока ничего, топят нормально. Вот как-то так.
  9. Слава, а Я глядя на твое фото, думаю, откуда у тебя звезды, все время были "лычки" ?
  10. П.С. Кстати кап. л-т Григорьев, был или 675 или 677, если Я не ошибаюсь.
  11. Когда, Я пришел на корабль в Ноябре 1985, командиром был Григорьев Виктор Анатольевич. Он принял корабль буквально перед моим приходом, отходил в качестве командира одну или две границы. Там вообще были все новые офицеры, только командир БЧ-5 был старый, ст. л-т Сергеев. Вот как то так.
  12. Я то-же три раза был в 9-й бригаде, но всегда наблюдал один выведенный из эксплуатации тральщик, название не помню, поэтому врать не буду. Стоял он с левой стороны у дорожки слипа. А о трех тральщиках, Я, да-же и не слышал.
  13. Весной 1986 года, наш ПСКР-685 ходил в Корсаков в док. В 9-й бригаде самым левым бортом (ближним к волнолому) стоял какой-то "тралец". Весь разграбленный, не ходовой, но зенитные автоматы еще не были сняты. Мы по нему лазили, искали чего нибудь полезного "стырить" для своего корабля, но видимо не мы одни были такие "умные", все что составляло хоть мало-мальскую ценность, с корабля уже "ушло". Летом 1987, Мы опять приходили в Корсаков, "тралец" по прежнему находился на своем месте. И в Мае 1988 когда списывались из Корсакова (опять док нашего корабля), "тралец" по прежнему стоял на своей послед
  14. Поздравляю всех штурманов: военных, гражданских и авиационных с Праздником !!! Держите марку нашей штурманской школы (Советской). Единственное образование которое признается во всем мире - это наше морское !!! Всем удачи и здоровья !!!
  15. Полностью согласен, использования боцманских дудуок при несении нарядов внутренней службы Я не помню, да и громкую связь, не помню что-бы использовали, все больше дневальный по роте "напрягал голосовые связки" (самому приходилось исполнять команды). Хотя команда "Рота подъем", никакого дискомфорта не в душе, не в теле не производила, наверное привык за четыре года учебы в Речном училище. Просто одна казарма сменилась на другую (сколько потом их еще было).
×
×
  • Создать...