Nikolos Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Привет всем Памирцам. Меня зовут Евюков Олег. Я служил в 3 матгрупе на Флене бывший Убагн, на против первой заставы. с января 1987 после вывода в Калай-Хумбе по июнь 1989 г. Командовал минометным взводом. Хотелось бы услышать разведчиков Матрохина Сергея, Олейникова Игоря. Борю Пенягина, Чеглакова Эдуарда, Завадовского Сергея, Джиова Генриха. С Максимовичем кто такого знает и помнит у меня связь есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Так ты наверное начал служить на Флене еще в ДШМГ? Весной вроди бы ДШ в 3-ММГ преобразовали,во всяком случае пока такая инфа существует.Рули сюда_http://pv-desant-2033.ucoz.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOSTA Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Фёдор Н зайди в тему сергей Хонин там все есть, он тебя сразу узнал, кто ты. Насчёт Парфёнова спросишь у него. Я кстати спросить хочу это правда что на Хорогской застве было написано большими буквами "По... уй всё В. Парфёнов" Это правдаГург ты телефон в личку скинь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolos Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Так ты наверное начал служить на Флене еще в ДШМГ? Весной вроди бы ДШ в 3-ММГ преобразовали,во всяком случае пока такая инфа существует.До перебазирования объекта из Убагна на Флен была ДШМГ это было весна лето 1986 г. , а на Флене уже была 3 ММГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) До перебазирования объекта из Убагна на Флен была ДШМГ это было весна лето 1986 г. , а на Флене уже была 3 ММГ.Насколько я правильно понял ранее ходившую по форуму информацию, 1 застава ДШ с Убагна перешла на Флен осенью 85г. а штаб-управление с Калай-Куфа перевели на Флен в мае 86г, 2-застава зимовала 86/87г.на Муштиве.А сама ДШ была в штате Хорогского ПоГО до весны/лета 87г.К-н Тынегин(возможно Пенягин) и л-нт Паращенко тебе знакомы были? Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Sergei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolos Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Да у нас на флене находился штаб мотгруппы. Капитан Пенягин начальник заставы, Паращенко минометчик, я его мнял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Да у нас на флене находился штаб мотгруппы. Капитан Пенягин начальник заставы, Паращенко минометчик, я его мнял. При них двое парней с первой заставы погибло , не слыхал кто и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Мужики вы так давно все там служили, мне тогда лет то было. Вот пыль веков, прикосновение к историческому моменту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishkin Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Привет мужики. Я Шишкин Юрка .Служил на Паст-Хуфе, 2ММГ "Моймояк" и в политотделе ,кто помнит отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха.В. Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Насколько я правильно понял ранее ходившую по форуму информацию, 1 застава ДШ с Убагна перешла на Флен осенью 85г. а штаб-управление с Калай-Куфа перевели на Флен в мае 86г, 2-застава зимовала 86/87г.на Муштиве.А сама ДШ была в штате Хорогского ПоГО до весны/лета 87г.К-н Тынегин(возможно Пенягин) и л-нт Паращенко тебе знакомы были?привет сергей!точки 66хорогского по с января 87 по май 88(моя зация) 1ммг:чашм-дара,навабад,нашир,куфаб.2ммг:захгар,моймояк,даудж.3ммг:флен,муштив,калай-куф,гумай. по ммг-все! калай-бар-пяндж-наш с тобой вопрос! иеще ндпз!теперь полное все!других подразделенийв этот промежуток не было 100пудов!!! кстати не видно на форуме темы т.нашир?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Народ! Всех кто был в Афгане, и "горячих" точках поздравляю с Днем Вывода вайск из Афгана! Главное - здоровья! Вечная память тем кого нет с нами!!!! По поводу Фленской 3 ММГ - в мае 1987 года - преобразовали ДШ в ММГ. И управление перевели с Калай - Куфа во Флен. Я был в это время в разведотделе на Калай -куфе, в августе 88 гда - перевели на объект Куфаб.А вертолет валялся, вернее остатки на Калай - Куфе. В нем в одно время была столовая сделана. Я в 1995-6 году был в командировке в Таджике, проезжал по дороге мимо флена. Практически ничего не осталось от объекта. Только куча камней - выше взлетки. Все остальное пространство - очищено - там росла пшеница. Дорога - по "нашей" строне - конечно одно название. От нее остались небольшие клочки асфальта. Было интресно посмотреть спустя 7 лет на все что осталось после нас. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем lans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolos Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 При них двое парней с первой заставы погибло , не слыхал кто и как? Чесно говоря я не помню, при моей бытности на заставе таких случаев не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) .....кстати не видно на форуме темы т.нашир?? На счет темы не берусь, а вот сайт 1-ММГ к примеру можно бы и сотворить.Нужен админ с элементарными навыками ,понимающий суть темы , а техподдержку по мере сил будем обеспечивать.На Объединении сайтов примеров уже достаточно. ММГ-1 к слову единственная истинно Хорогская мангрупа 81г. .ММГ-2 образовалсь от Кара-Калинской ДШМГ 84г,ММГ-3 от Московской/Хорогской ДШМГ 87г.. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Sergei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolos Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 привет Игорь в хорог призвался в мае 87 с Оренбурга был там пол года возил капитана Пискуна, потом Термезкая школа СС ну а потом мотала по всему нашему направлениюПривет Игорь! Минометчик у вас случайно не Завадовский Сергей был.Юрий Васильевич! Вам уже пора появится на форуме.....с уважением В.М.Шаповал Кто знает координаты Сергея Матрохина или адрес сайта подскажите, буду благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха.В. Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 На счет темы не берусь, а вот сайт 1-ММГ к примеру можно бы и сотворить.привет сергей!нормальная мысль!только за! про нашир я имел ввиду,что не встречал на форуме упоминаний про этот объект!сергей,а с кокого года начали усиливать точки мин.взводами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasty Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Поздравляю всех с Днем вывода!Завтра в Киеве 15.02.2008 года между памятником афганцам и афганской церковью с 10 до 11 часов можно встретится всем хорогцам из Киева и других городов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 привет сергей!нормальная мысль!только за! про нашир я имел ввиду,что не встречал на форуме упоминаний про этот объект!сергей,а с кокого года начали усиливать точки мин.взводами?Так минбаты кажись везде были, практически на каждой точне, без него ни как.Были "ананисты", "полковые","васильки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Поздравляю всех с днём вывода войск из Афганистана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха.В. Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Так минбаты кажись везде были, практически на каждой точне, без него ни как.Были "ананисты", "полковые","васильки"в январе 1987г.на захгар мы высаживались первые мин.бат:три батал.82мм,три полк.120мм. миномёта. поэтому и спросил с кокого года? да сергей день вывода праздник! но по мне он грустный! там было честно и просто!!и слава богу,что вывели!!всех с праздником!!! помянем тех кого нет с нами !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolos Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Всех поздравляю с выодом войск из Афганистана, ччобы у всех было хорошеее здоровье, и никогда не забывать эту войну и погибших и живых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 спасибо евгений! скажи не знаешь ли ты что стало с т.захгар?родное место!афган началсяс нее!!!!!! Что сейчас с Захгаром не знаю , вывели их в феврале 1989 года. А ведь Захгар это и моя точка , я был замом по снабжению 2 Мг (Захгар , Даудж , Мой-маяк). В 2006 году в Москве встречался 28 мая с ребятами служившими в Хороге за речкой из Захгарских был Мищенко. А сегодня встречаемся с Шматовым Саней ( замполит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Всех с этим днем, мужики!С утра пообщался с Хабаравском, там уже дело к вечеру, все как положено на боевых постах. Передают привет, думаю уже Lans и другие сегодня сюда заглянуть не смогут.Женя тебе персонально и всем нашим с кем связь поддерживаешь.Говорил с Матрохиным, (его координаты у меня есть, могу сбросить в личку), а также Михаила Ивановича Савенкова - всем наилучшие пожелания. Ну и мы в Минске скоро начнем.Жму руку! Здоровья вам всем кого знаю и не знаю. Вечная память героям!Альберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Залуженцев Василий Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Всех с Праздником!!! Днем вывода!!! Счастья, здоровья, благополучия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolos Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Всех с этим днем, мужики!Говорил с Матрохиным, (его координаты у меня есть, могу сбросить в личку) Альберт с праздником тебя. Сбрось мне полуста координаты матрохина, я с ним на Флене служил. За ранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskandr Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 наширцы отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.