СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Да Женя...маловаты томаты для ваших широт. У меня повыше будут. Тоже в теплице сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) 28-го, во второй день отпуска съездил в парк Горького. Это отдельная песня, наводящая на размышления. А потом как раз на дачу уехал. Виноград растёт. Гроздей много. Тьфу-тьфу. Нарезал вчера листья для долмы. Заодно грозди для света освободил. Пора уже. Пусть греются. Под виноград делал в массовом порядке арочки. Весь отпуск варил. Пока дождя не было. А дождя было и много. Посадил хорошую смороду из питомника и давно мечтал о кусте элитной калины... Тоже купил на 16й парковой в питомнике. Вот куст сирени ростом в полтора метра оттуда засох, несмотря на регулярные поливки и правильный грунт... Не знаю что с ней, отживёт ли? Или оживёт? Но листья пока засохли. Ежевика разрослась и цветёт во всю. Только для кустов дополнительное ограждение делаю. Колючая проволока, а не кусты! Хорошая вещь... Наконец-то отремонтировал машину. Всю жестянку мне выправили, а то никак было не до того с прошлого года... А как мастера краску подобрали. Нет... Всё-таки правильный жестянщик - это настоящий скульптор. Нашёл в наших краях моторемонт - сделали мне заднее колесо - оказалось, что сосок от камеры оторвался почти. Еле доехал на двух подкачках. Ну не оттуда у меня руки растут, чтобы с таким колесом разбираться. Пусть мастера разбираются. Зато ничего не испортили. Теперь на той неделе поеду хоть раз за четыре года полное ТО ему проведу. А то только масло пока менял. Поменял масло в редукторе мотоблока. Теперь ещё мягче стал ходить... Рядом с баней над бассейном поставил шестиугольный тент. Теперь туда ничего не падает и вода уже скоро месяц, как полностью чистая. После бани - идеально. Посеял много газонной травы "спортивная площадка". Растёт красивая, "мягкая и шелковистая. Можно на снегу спать...":) Но косить приходится чаще, чем обычно. Наготовил веников... Включая даже из таволги, крапивы и хрена. Люди рекомендуют. Попробую. Изменено 19 июня, 2018 пользователем sotnikovy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Ты с хреном в бане не переборщи))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Ты с хреном в бане не переборщи))))) Ну так вершки, а не корешки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Клубника отошла,поспели зерновые 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Это ты бегаешь по полю и кое чего щекочишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Клубника отошла,поспели зерновыеDSCN1748.jpg А где литовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 А Миша одной правой, без литовки все пожнёт)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 DSCN1748.jpg Это ячмень или рожь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Это ячмень или рожь? Скорей всего рожь ,у ячменя колосья другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Засеял рожью 4 сотки,к воскресенью должна быть готовой к уборке,вот тогда возмем серп 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 ,к воскресенью должна быть готовой к уборкезеленовата еще. ,вот тогда возмем серпну и молот в помощь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 ,вот тогда возмем серпну и молот в помощь И хочешь режь, а хочешь куй... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Засеял рожью 4 сотки А что будешь с ней делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Засеял рожью 4 сотки А что будешь с ней делать? Мне это тоже очень интересно знать. Может на самогон? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 На корм скотине наверное... У меня знакомый в прошлом году именно для этой цели ВПЕРВЫЕ засеял надел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 На корм скотине наверное... У меня знакомый в прошлом году именно для этой цели ВПЕРВЫЕ засеял надел.Четыре сотки? Это только для курей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Ты их на фуагра откармливаешь что ли??? Да даже если только курам, это ж деньги. Экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Ты их на фуагра откармливаешь что ли??? Да даже если только курам, это ж деньги. Экономия. Я? Нет, у меня мама получает зерно за пай бывшего колхоза. А дома сажаю овощи, а не зерновые.Ну или под траву Потом только косить часто надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Ты их на фуагра откармливаешь что ли??? Да даже если только курам, это ж деньги. Экономия.Я? Нет, у меня мама получает зерно за пай бывшего колхоза. А дома сажаю овощи, а не зерновые. Ну или под траву Потом только косить часто надо. Валера, ключевое слово - ПОЛУЧАЕТ))) Не всем так свезло) А жрать курица любит регулярно и много) Мне в "наследство" при женитьбе тоже куры достались. Помню как мотался за кормом. Его у нас ещё и найти надо было в начале 90-х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Валера, ключевое слово - ПОЛУЧАЕТ))) Не всем так свезло) А жрать курица любит регулярно и много) Мне в "наследство" при женитьбе тоже куры достались. Помню как мотался за кормом. Его у нас ещё и найти надо было в начале 90-х...Да, конечно, хорошо, что получает. Но от даже те, кто не получает, у нас рожь или что-то другое зерновое на огородах не выращивает. Ну, кроме кукурузы, да и там, чтобы самим есть. У нас земля под другое заточено. А купить корма можно без проблем. Да и не дорого получается, если, конечно, птицу выращиваешь не в производственных масштабах. У меня десяток - так яиц хватает. А на мясо я не держу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Так у вас и не Украина... политика и экономика не в этом разделе. Мой знакомый с Украины, из под Житомира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Так у вас и не Украина... политика и экономика не в этом разделе. Мой знакомый с Украины, из под Житомира. Так я и не про политику. А с Украиной у нас на Кубани и климат одинаковый, и земля. Пусть лучше сам Миша ответит, зачем ему рожь на огороде. Я, всё-таки, склоняюсь к самогону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Для чего сеют рожь на участке Промежуточная культураКроме того, рожь весьма агрессивная культура: на занимаемую ею площадь не пускает никого, лишь голубоглазые васильки пользуются ее расположением. Она способна подавить развитие не только однолетних сорняков (а они обязательно взойдут на ваших грядках осенью или весной), но и многолетних, которые давно покушаются на весь огород (пырей, осот, лютик). Нелишне помнить и о том, что ранней весной рожь отрастет и быстро накопит зеленую массу, которую уже в мае можно заделывать в почву в качестве зеленого удобрения. Ну и, наконец, приятно сообщить вам следующее: на грядке с заделанной зеленой массой ржи очень хорошо растут картофель, огурцы, томаты, тыквы и кабачки.Рожь на участке выращивают как промежуточную культуру, то есть в промежутке между двумя огородными сезонами (осень-зима-весна), когда ни одна овощная культура не в состоянии продуктивно развиваться. За это время рожь нарастит массу корней, пронижет ими почву своего дома — грядки, разрыхлит землю многочисленными корнями, а весной, как только почва оттает и чуть-чуть прогреется, начнет отрастать и быстро-быстро наращивать зеленую массу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Для чего сеют рожь на участке Промежуточная культура Кроме того, рожь весьма агрессивная культура: на занимаемую ею площадь не пускает никого, лишь голубоглазые васильки пользуются ее расположением. Она способна подавить развитие не только однолетних сорняков (а они обязательно взойдут на ваших грядках осенью или весной), но и многолетних, которые давно покушаются на весь огород (пырей, осот, лютик). Нелишне помнить и о том, что ранней весной рожь отрастет и быстро накопит зеленую массу, которую уже в мае можно заделывать в почву в качестве зеленого удобрения. Ну и, наконец, приятно сообщить вам следующее: на грядке с заделанной зеленой массой ржи очень хорошо растут картофель, огурцы, томаты, тыквы и кабачки. ... Я пробовал на грядках. На мой взгляд - рожь слишком долго растет)))) Как сидерат больше по душе горчица. И всходит быстро и перекапывать проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения