Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Полынь.

1. Для того, чтобы убрать понос - делается отвар из полыни, и принимается внутрь. Помню, меня так моя бабуля лечила регулярно.

2. Для вермута - "вермут", собственно, по немецки, и есть "полынь" - масса рецептур вермутов. Все на основе полынной настойки - делается настойка из ряда трав и добавляется в белое или красное, само дешёвое можно - вино. Две недели настаивания - хороший вермут. Не хуже мартини или букета Молдавии. В прошлом и позапрошлом году мои дамы визжали от него и ни с кем не делились, как распробовали.

3. Для абсента. Тут хитрость есть. "Артемизии",  то есть "полынь" - разные бывают. Вот одна из артемизий как раз "артемизия абсенти". Её я и пытался сеять семенами. Купил десять пакетов, так и не взошло ничего. В результате пользуюсь обычным чернобыльником. Тоже артемизия, но немного другая.

Но - ничего. Первую партию в прошлом году сделал по рецепту из аббатства Понтарлье (времён ещё Наполеона первого). 

Настоял с анисом, мускатным орехом, мятой, гвоздикой. Десять дней настаивания и - повторная перегонка. Удивительное изменение вкуса: никакой горечи. запах - полыни и аниса, привкус мяты, нотки муската и гвоздики. Вещь в 70 градусов.

Да. Можно ещё и подкрашивать в зелёный цвет (хоть настойкой самой полыни с мелиссой, я лично подкрашивал ментоловым зелёным сиропом из МЕТРО). Можно не подкрашивать - швейцарцы, не подкрашивают, к примеру и используют прозрачный абсент. На свету зелень выцветает до желтоватого оттенка. Это так - товарный вид для "ловли зелёной феи"...  У нас зелёного змия ловят или зелёных чертей, в Швейцарии и Франции - зелёных фей... Хотя... Сколько там этого туйона - химически - кот наплакал. В можжевеловке куда больше будет.

4. От моли.

5. От комаров

6. От клещей.

7. Слабопрофилактически от онкологии. Мухомор эффективнее. Я уж не говорю о шишках  дурнишника или об аконите, но аконит уж слишком ядовитый. Я его боюсь. 

• Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Забыл сказать важнейшим компонентом для получения вкуса Мартини - это соцветия и плоды черной бузины вместе с полынью и тысячелистник. Продаётся в аптеках, где торгуют травами.

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Ну вот. Уличную кухню почти закончил. 2.5х2,5 м. Каркас из дуг внизу сварил. Дымоход с крышей наверху наварил. Теперь осталось только внизу листами металла на заклёпках обшить. Спереди рама со стеклянной  шторкой для ванны, которая для ванны оказалась неудобной, зато тут - к месту. И светло, и отодвигается, и со стеклом, а не пластиком. На заклёпках оказалось очень удобно и быстро - как раз крыша дымохода на тоже маленьких дугах каркаса. Ведь изобрели же такой удобный инструмент - заклёпочник! Поеду завтра металл подыскивать, чтобы в одиночку сгибать достаточно легко было. Останется дотащить туда мангал, печь для казана, рабочий стол и подвести свет и воду.

Главное - дерева нет. И можно будет мою газовую горелку на 25 киловатт спокойно пользовать и не думать, что что-то сгорит или задохнёшься. Заодно нагреваемые ёмкости от ветра защищены будут - тоже экономия газа. И по высоте нормально. Высокие конструкции можно будет внутри использовать. И не видно, что внутри делаешь - стекло матовое. Хоть раздевалку перед бассейном устраивай.

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Уличную кухню почти закончил.
Слова, слова....

Фото в студию!

Награды

На телефоне, а как перекидывать не знаю. Возьму нормальный фотоаппарат - сделаю фото. Но сначала обошью металлом. Хотя анфиладу можно и так показать. Но тоже - на телефоне. Сегодня на работе как раз с телефоном хвастался. 

Что-то получилось... Вчера не делал. Жарко было, хотя листы металла мне привезли. К 14.00... Миллиметровые, холоднокатанные, пять штук 1,25 на 2,5 метра. Нужно было уже назад в город уезжать, чтобы до сегодняшнего дежурства отдохнуть. Завтра и покрашу и приделаю. Будет ещё два дня свободных. Оставил в гараже.

post-11-0-48404000-1503213469_thumb.jpg

post-11-0-58427400-1503213489_thumb.jpg

post-11-0-82725000-1503213523_thumb.jpg

post-11-0-25569700-1503213622_thumb.jpg

post-11-0-66378600-1503213636_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Спасибо, за фотоотчет, отлично получается.

• Хорошо! (+1) 1

Что-то получилось... Вчера не делал. Жарко было, хотя листы металла мне привезли. К 14.00... Миллиметровые, холоднокатанные, пять штук 1,25 на 2,5 метра. Нужно было уже назад в город уезжать, чтобы до сегодняшнего дежурства отдохнуть. Завтра и покрашу и приделаю. Будет ещё два дня свободных. Оставил в гараже.

Кто живет в палатке?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Там живёт дама по имени Мобиба.

Фатима, Мобиба...

А всего-навсего сокращение "Моби-льная ба-ня"

http://mobiban.ru

А я за два дня поменял столбы ворот и калиткиpost-11255-0-51735200-1503244881_thumb.jpgpost-11255-0-08143200-1503244905_thumb.jpgПоставил 80х80.
  • Хорошо! (+1) 4

Награды

А я за два дня поменял столбы ворот и калиткиИзображение1503244839758415301765.jpgИзображение1503244884221-2086559170.jpg

Поставил 80х80.

Солидно!

Работа проделана большае, если ещё в одиночку. Калитка 80 на 80, это как, или опечатка?

Калитка 80 на 80, это как, или опечатка?

Это, видимо, сечение новых столбов.

Награды

Я не внимательно прочитал.

Сами ворота и калитка старые. Правда калитку пришлось уменьшить. Было 1 метр, стало 86 см.

Как только накоплю, сделаю откатные ворота.

Именно поэтому расстояние между крайними столбами ровно 4 метра.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Ребята! Как же хорошо ничего не делать и жить на даче!

Это, наверное, мой первый отпуск, когда я неделю балдею!

• Хорошо! (+1) 3

Награды

А если еще и погода не подводит....)))))

• Хорошо! (+1) 1

Ребята! Как же хорошо ничего не делать и жить на даче!Это, наверное, мой первый отпуск, когда я неделю балдею!

Олег, рад за тебя!!! И понимаю.

А если еще и погода не подводит....)))))

Ага! Заливает,поливает, удобряет.  :wink:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Всего должно быть в меру. А у нас (в наших широтах) в этом году лета было четыре недели. И те не подряд. Ну что это такое?!!

• Хорошо! (+1) 1

Ребята! Как же хорошо ничего не делать и жить на даче!Это, наверное, мой первый отпуск, когда я неделю балдею!

У меня полная Ж.

Поэтому надеюсь свиснешь дачник когда опята пойдут.

Хоть бы выбраться.

Награды

В лесу даже поганок нет...

У меня полная Ж.Поэтому надеюсь свиснешь дачник когда опята пойдут.Хоть бы выбраться.
Пока только поганки. И то с трудом.

Награды

Привет, Олег! В сентябре собираюсь в отпуске первую неделю - пожить на даче, а на второй - съездить на машине в Смоленск Демидовский район пособирать грибы! Там местный народ собирает только белые грибы (!), а прочие - за грибы не считает! Проблема, как их засолить в лесу и довести до Самары?

• Хорошо! (+1) 1

Привет, Олег! В сентябре собираюсь в отпуске первую неделю - пожить на даче, а на второй - съездить на машине в Смоленск Демидовский район пособирать грибы! Там местный народ собирает только белые грибы (!), а прочие - за грибы не считает! Проблема, как их засолить в лесу и довести до Самары?

Можно и засолить . Лучше посушить, порезав на 7-9 мм.  Или отварить 25 минут в слегка подсолёной воде, остудить, выловить ШУМОВКОЙ, раскидать по 250 граммов по пакетам для заморозки И ! = Заморозить !!!

• Хорошо! (+1) 1

Лучше посушить, порезав на 7-9 мм.  Или отварить 25 минут в слегка подсолёной воде, остудить, выловить ШУМОВКОЙ, раскидать по 250 граммов по пакетам для заморозки И ! = Заморозить !!!

Точно! Зимой отлично грибочками побаловаться - и на суп грибной, и в жарёнку с картошечкой, да много ещё куда, а я очень любил мамины котлеты картофельные с густой грибной подливкой....

• Хорошо! (+1) 3

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...