Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошей погоды, дачных успехов и хорошего отдыха!

Сергей, доброго позднего вечерка братишка, приятно глазу видеть твой труд, потихоньку всё покосешь, при том что вся трава мясистаю а не прутья. Да к стате, крапивку я бы не трогал, пригодиться, можно и зелёного борщечка сварганить - полезно), да и массаж тоже, похлыстать ноженьки (иглоукалывание).

А Мариша молодец, контролирует тебя - шутка, прятного вам отдыха и наведения порядка.

За камни, так и везде делают, только у нас корьерные глыба ставят, ну а в городе (если смогу идти, сделаю кадр) скаты ставят на поворотах, и какой дурак так дороги проектировал, у удного жителя в том году 3 раза в забор и угольник въезжали на лихом повороте, даже знак стащили уроды. Но один так и не отвертелся, пришлось востанавливать, машина так и лежала кверх колёсами пока не востановили не отдал (шума сколько было).

Так что не переживай за небушко, уберёшь и травушку и будет порядочек, и меньше камаров будет.

С уважением и удачи.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Моя жена твои цветы одобрила! ))))

Спасибо, Олег! Супруге - моя благодарность!

крапивку я бы не трогал, пригодиться, можно и зелёного борщечка сварганить - полезно

Паша, доброго здоровья, дорогой! Да, за крапиву тоже знаем. Только она уже "в ствол" пошла - переросла для щей и борща, мы обычно совсем молодую для этого используем. А вот по поводу массажа - не-е, это не для меня :). Жжение, волдыри.... - сплошные неудобства, а пользы не замечал. Может это у меня так лично. Сразу вспоминаются кадры наказания "стукача" из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён".

Всех поздравляю с наступающим Днём России! Завтра уезжаю на дачу и буду тоже бороться с травой! Только боюсь, что леской её уже не возьмёшь. Придётся нож ставить. А с ним косить что-то у меня не получается. Скачет, хрен удержишь!

Володя, здравия желаю! Спасибо за поздравление! И тебя и всех наших Форумчан - с наступающим Днём России!

Володя, ты знаешь, леской тоже можно довольно-таки "деревянные" травы и даже молодые кусты косить, но только в том случае, если леска не менее 2 - 2,5 мм и она отличного качества. Я тоже сначала покупал всякую-разную, но когда попробовал Штилевскую - теперь только ею кошу. Экономия лески - обалденная! Всё-таки "не такие мы богатые, чтобы покупать некачественные вещи". Просто дольше будет получаться косьба, потому как медленно и аккуратно их надо скашивать, в несколько заходов.

А нож у тебя "скачет", похоже, потому что не отцентрован. А вот как или где его отцентровать - качественно - не знаю. Может кто из ребят подскажет.

У нас тоже бывает кто-нибудь шальной по улице пронесётся. Дорога хоть и грунтовая, но ровная и прямая. Пришлось лежащего полицейского насыпать поперёк дороги. Некоторые недовольны, а я за внука боюсь. За мальчишкой вдруг не уследишь. Он же бегает, как молекула в броуновском движении.

Вот именно, Володя! Всё правильно! У соседа внук подрастает, да и ещё дети в нашем переулке имеются, да и у нас внучке уже полтора года. А дураков хватает. А жизнь у ребёнка - одна... Вот и приходится думать над ограничением манёвренности всяких шальных и просто дебилов.

Год назад выделили 6 соток от казачества целина гольная ,всё некогда заняться разработкой участка.

Женя, всех благ тебе, вот займёшься благоустройством участка - 6 соток - всего ничего :) - а в перерывах между работой - там же, на этом участке - самогонное творчество творить будешь... Это же не жизнь, а сказка :)

нужно проводить межевание участка и получить кадастровый паспорт участка

Володя, благодаря твоему совету какое-то время назад я удостоверился, что на кадастровой карте России мой участок имеется. И даже имеет соответствующий номер. А что значит, зачем/для чего и где получать кадастровый паспорт участка?

Награды

зачем/для чего и где получать кадастровый паспорт участка?
Налог расчитывается с кадастровой стоимости участка. А получить его можно в МФЦ. Хочешь платить налог меньше, докажи(да,у нас это так), что твой участок стоит в разы меньше!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

зачем/для чего и где получать кадастровый паспорт участка?
Налог расчитывается с кадастровой стоимости участка. А получить его можно в МФЦ. Хочешь платить налог меньше, докажи(да,у нас это так), что твой участок стоит в разы меньше!

Да, это понятно. Уже пару раз "бумажки" из налоговой получали. А кадастровая стоимость как считается? Не с рыночной ли цены?

Набрал в инете "кадастровая стоимость" - сразу вывалилась куча объяв "как уменьшить кадастровую стоимость земли"... Похоже, некоторые шустрые люди на этом уже бизнес делают....

Награды

А кадастровая стоимость как считается? Не с рыночной ли цены?
А у нас в России  с оценкой недвижимости это проблема! Пока нет ещё методики оценки. даже кадастровая стоимость расчитывается с, э-э-э, потолка.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Завтра уезжаю на дачу и буду тоже бороться с травой! Только боюсь, что леской её уже не возьмёшь. Придётся нож ставить. А с ним косить что-то у меня не получается. Скачет, хрен удержишь!

Доброго здоровья, Володя и всем в теме!

Вспомнил, как можно отцентровать, а вернее, откалибровать металлические дисковые фрезы (ножи). Суть этой операции, в принципе, аналогична балансировке автомобильного колеса.

Радиальное биение возникает, если центр крепёжного отверстия дискового ножа, в которое вставляется вал движка, смещён относительно центральной точки, равноудалённой от любых соответствующих точек торцевой поверхности дискового ножа. Либо диаметр крепёжного отверстия дискового ножа больше диаметра посадочного вала.

Во втором случае необходимо сделать втулку (шайбу), которая вставляется между валом и дисковым ножом и устраняет собой зазор между ними.

А вот устранить проблему в первом случае немного сложнее.

Если есть токарный, а удобнее - фрезерный станок, то с помощью фрезерного микрометра (у него щуп раздвижной, буквой "Г" с шариком на конце) можно попробовать определить реальный центр отверстия дискового ножа и, в соответствии с ним, расточить новое крепёжное отверстие ножа, дополнительно сделав втулку (шайбу), как написано выше (во втором случае).

Либо попробовать устранить проблему путём удаления лишнего веса металла с определённой стороны ножа. Для этого нужно подобрать подходящую втулку, вал и т.п., диаметр которой(го) соответствовал бы максимально точно диаметру ножа, на которой(м) бы дисковый нож вращался свободно, но без биения. Закрепить эту втулку в тиски, надеть на неё дисковый нож и начать вращение ножа. Если нож останавливается в одном и том же положении (а так и будет, если ценровочное отверстие диска смещено), то нужно пометить такое положение ножа, проведя линию (например, маркером) от нижней точки центрального отверстия ножа до его нижней торцевой точки.

Затем по этой линии начать высверливать отверстия (диаметр и кол-во отверстий подбирается, опять же, опытным путём всё тем же вращением ножа на втулке).

Тут главное - не спешить, всё делать аккуратно, начинать сверлить с малых диаметров.

В принципе, всё должно получиться. Устранив лишний вес с одной стороны диска относительно его центра, можно практически целиком устранить радиальное биение.

А проще (может быть :) ) купить новый нож.... Правда нет гарантии, что он тоже не будет "бить". Как правило, все ножи для триммеров делаются путём штамповки. Поэтому неизвестно, из под какой степени "раздолбанности" штампа вам попадётся нож....

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Шкентель, у вас там лавочка и мангал отделана голышами круглыми и плоскими. Ты их откуда в таком количестве привез? не с моря же......... :JC_doubledown: 

Награды

Шкентель, у вас там лавочка и мангал отделана голышами круглыми и плоскими. Ты их откуда в таком количестве привез? не с моря же......... :JC_doubledown: 

На строительном рынке. Было это лет 11 назад. Тогда одно время (может и сейчас тоже - не обращал внимания за ненадобностью) наши братские окологорные народы такой бизнес наладили - возили на подмосковные строительные рынки речные голыши. Они хороши тем, что гранитные - ничего не боятся - ни снега, ни дождя, не трескаются от морозов и разности температур.

Награды

@Шкентель,

Всем привет!!!

Проблема может быть не в диске, а в штанге которая идёт от двигателя к редуктора головки, в внутри стоят втулки,которые со временем разбиваются. У меня было шесть втулок,одну выкинул,оставшиеся распределил по всему штока, набил смазкой, и вибрация ушла,это если диск не погнут.

Всем здравия желаю!

Сегодня погода была ну просто замечательная для дачных дел - весь день дымка, солнца не было и температура порядка 18 град. Очень комфортно - не жарко и не холодно.

После неожиданно холодного мая всё начинает входить в норму

- кто знает, что это за шишечки у горной сосны. Мне думается, что она так цветёт post-45874-0-63663400-1497023279_thumb.jpgpost-45874-0-80834000-1497023320_thumb.jpg

- последние мгновения красоты post-45874-0-77266800-1497023489_thumb.jpg

- цветы пиона древовидного post-45874-0-13388900-1497023602_thumb.jpgpost-45874-0-61600000-1497023686_thumb.jpgpost-45874-0-33554000-1497023736_thumb.jpg

- и просто цветы post-45874-0-76394100-1497023833_thumb.jpgpost-45874-0-16973200-1497023921_thumb.jpg

- ландышевый уголок post-45874-0-30266800-1497024059_thumb.jpgpost-45874-0-29183500-1497024113_thumb.jpgpost-45874-0-24710100-1497024178_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

Награды

Завтра уезжаю на дачу и буду тоже бороться с травой! Только боюсь, что леской её уже не возьмёшь. Придётся нож ставить. А с ним косить что-то у меня не получается. Скачет, хрен удержишь!

Доброго здоровья, Володя и всем в теме!

Суть этой операции, в принципе, аналогична балансировке автомобильного колеса.

Вспомнилось , года два назад переобувался на зимнию резину ,сам не смог отправил жену . Спереди медведь стоит а назад Каму Евро купил. Жена приехала вроде всё нормально,случайно увидел грузики на заднем правом 150гр ,спросил что за хрень - говорит что на шинке сказали диски плохие надо менять а до этого была родная японская резина с 10гр. Кама евро рулит  :oleni: .

Надо же! Уже (ш)пионы цветут. У нас  на севере только вылезли. Зато одновременно сирень с яблоней  и ландышами цветут...Забавно - после холодов всё одновременно. Вышиб лишнюю траву. Неделя прошла - опять подкашивать надо. Выложили вчера площадку под мангал и бочки для сжигания веток. Опять день фитнеса получился. С перетаскиванием плитки. Мотоблок опять себя показал - быстро подготовил поверхность, только выровнял потом (немного, поэтому бульдозерный нож не ставил), да ещё успел отцу несколько гряд взбить. Всё-таки - вещь. Потом к вечеру мусор на прицепе на блоке вывозил. Тоже лишнего на себе таскать не надо. Удобно. Завтра масло в редукторе поменяю.

Изменено пользователем sotnikovy

Первый день отпуска, а я работаю. Пришел Компр, помог.

Выглядело все так.

Завтра покажу что стало.

Удалось выкопать один столб. Вот такая ямка. Хотя и столб поставил здесь же.

Вот как я делал 17 лет назад. На совесть.

post-11255-0-35038900-1497113434_thumb.jpg

post-11255-0-40918000-1497113456_thumb.jpg

post-11255-0-70484300-1497113570_thumb.jpg

post-11255-0-51674000-1497113824_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Дачникам салют и уважение !

Вот и на нашей улице как говориться праздник, вчера малость вечером пролил, но не так как хотелось, местами, но тем неменее сегодня тоже самое под вечер (уже сутки считай прохладно), уже не поливать, отдыхаем.

Но трава попрёт опять по чёрному, по мере возможности её роста готов к труду, всё заряжено.

А щас наслождаюсь фото отчётом нашего Сергея (Шкентель) и Мариночки.

У нас уже всё отцвело, правда поздние ещё и в бутонах и цветут у людей частного сектора, прелестно видеть всё живое .

Удачи всем и с уважением !

На совесть.

Цемента не пожалел!!!! Аж синий! Бетон сделал марки 500, вместо 200.

Изображение

• Хорошо! (+1) 1

Награды

На совесть.

Изображение

Не помню, столько лет прошло. А надо ещё две таких трубы вытащить.

Компр, по результатам сегодняшнего наблюдения, решил купить себе инвертор.

Завтра на надо яму засыпать. Насколько возможно.

Изменено пользователем Пит81
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Если можно, то по подробнее...

Сам присматриваюсь, но пока не решился. да и вопрос по инвертору , к нему диодный мост можно подключить?  Или есть инверторы постоянка?

Если можно, то по подробнее...Сам присматриваюсь, но пока не решился. да и вопрос по инвертору , к нему диодный мост можно подключить?  Или есть инверторы постоянка?
Андрей! А что подробнее? В прошлом году взял у товарища инвертор. Попробовал. Даже самому понравилось варить. Купил себе. Пока получается. Тебе скинуть фото то, что я купил?Старые столбы, когда ставил 17 лет назад и цементировал, выкапываю. Отбиваю цемент и вкапывают уже без цементровантия.Приваривают лаги и ставлю профлист (у меня С21). Хотя есть и дешевле.

Награды

решил купить себе инвертор
Вот так с малого, начинаются предательства родных компрессоров на 400! :jjosh:

Скорее всего это бетон на основе глиноземистого цемента марки ГЦ. Именно он даёт синеватую кристаллическую структуру бетона.

Если можно, то по подробнее... Сам присматриваюсь, но пока не решился. да и вопрос по инвертору , к нему диодный мост можно подключить?  Или есть инверторы постоянка?
Инверторные сварочные аппараты работают от сети переменного тока напряжением 220 вольт.

Вот тут подробно об их устройстве и как его сделать самостоятельно.  http://electrod.biz/apparat/svarochnyiy-invertor-peremennogo-i-postoyannogo-toka.html

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Старые столбы, когда ставил 17 лет назад и цементировал, выкапываю. Отбиваю цемент и вкапывают уже без цементровантия.

Почему не цементируешь, Олег? Думаешь, они так не покосятся, как прежде?

А чегой-то, товарищ командир, за бортом (за забором) такая поколенистая травища?....:)

Награды

решил купить себе инвертор
Вот так с малого, начинаются предательства родных компрессоров на 400! :jjosh:

Между прочим да! Кто еще может вдуть компрессором на 400? Слабо? Э-эээээ...... А компр может даже сейчас. О как!

Всем здравия желаю!

Сегодня погода была ну просто замечательная для дачных дел - весь день дымка, солнца не было и температура порядка 18 град. Очень комфортно - не жарко и не холодно.

После неожиданно холодного мая всё начинает входить в норму

- кто знает, что это за шишечки у горной сосны. Мне думается, что она так цветёт ИзображениеIMG_20170609_144155.jpgИзображениеIMG_20170609_144205.jpg

Так и есть, это ее цветение.

Награды

Старые столбы, когда ставил 17 лет назад и цементировал, выкапываю. Отбиваю цемент и вкапывают уже без цементровантия.

Почему не цементируешь, Олег? Думаешь, они так не покосятся, как прежде?А чегой-то, товарищ командир, за бортом (за забором) такая поколенистая травища?....:)
Трава меня сейчас мало волнует. Некогда было,. О праздник, то работа, то собрания в СНТ.Не цементирую потому, что именно поэтому и переделываю забор. Завтра покажу "поплавки". Сегодня уже сил нет.По итогам второго дня (вчера с Компром хорошо посидели, не стал доделывать): пять метров забор уже висит, готово ещё 12 метровЭсаул передал бутылочку (0,33). Я подумал, что это вино. А оказывается крепче! Нормально идёт!

post-11255-0-01554900-1497198627_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Путаете вы товарищ капитан 2 ранга, извиняюсь, бутылочка была не 0,33. Сам в руках держал.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

бутылочка была не 0,33. Сам в руках держал.

Вот Андрей после твоих рук Олегу и досталось 0,33 - шутка часа.

Проверил сегодня почву, ну есть влага, но не такая как в области, во круге потопы, все жалуються что посмывало, а у нас пыль прибило, ну и на этом спасибо дождеру, благо опять водичку качнули, хоть поры - трещины не видно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...