benjois Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 на работе и не получится - у нас ограничено ЛЮБОЕ скачивание со стороны администрации,дома буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Сегодня очередной раз посмотрел фильм: Охота на пиранью. Один из немногих отечественных фильмов последних лет, который мне нравиться.Миронов классно сыграл злодея, а Машков обыграл Рэмбо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ВладКо Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Сегодня очередной раз посмотрел фильм: Охота на пиранью. Один из немногих отечественных фильмов последних лет, который мне нравиться.Миронов классно сыграл злодея, а Машков обыграл Рэмбо.Когда фильм только вышел в прокат, на него обрушился шквал критики, за то, что сюжет фильма состоит из цитат надерганных из известных боевиков, своего рода пародия на множество фильмов (я уже вроде бы писал об этом). И в конце концов зрители и критики пришли к такому выводу, что хрен с ней с оригинальностью, пусть это будет такой новый стиль, пусть это будет такой прикол для внимательного зрителя, главное - играют актеры здорово, Миронов с Машковым просто гениальные ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 сюжет фильма состоит из цитат надерганных из известных боевиковЯ с первых минут просмотра и воспринимал его как пародию, но очень хорошую и прикольную! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
silk Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Может, излишне я сентиментален и чувствителен, но меня всегда цепляет сцена из фильма "Летят журавли", когда Борис (Баталов) уходит со сборного пункта на войну, а героиня Самойловой не может пробиться к нему с пакетом печенья, которое она ему испекла. Он ждал,когда она придет, а они так и не увиделись. И он вместе с другими идет под марш Печорского полка,весь как в воду опущенный, а она кидает через головы других ему этот пакет,который, ракрывшись, падает под ноги уходящих призывников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 На прошлой неделе посмотрел фильм Михалкова "12". Сильнейший фильм, а игра актеров вообще поражает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Тут у нас фильм "Ликвидация" начался. Не успел двух серий посмотреть. Но говорят- бомба. В Одессе снимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 В Одессе снимали.Вспомнил. Смотрел фильм: Три дня в Одессе, очень понравился. Смотрел на одном дыхании, очень понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр1968 Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Вспомнил и возвращаюсь ! "Иди и смотри"(Беларусьфильм), о партизаском движении в Беларуссии в годы ВОВ, о судьбе белорусских деревень и т.д. Фильм очень жестокий и тяжелый. Всем советую ! Кстати, это перваяя роль Алексея Кравченко, он там ещё пацаном главную роль сыграл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 В Советские времена показывали киноэпопею "Битва за Москву" - два художественных полнометражных фильма. Слышал, что разного рода "эксперты" эти фильмы раскритиковали в пух и прах, мол, неправильные немцы, неправильные наши, ляп на ляпе. Им видней. Кажется в первом довольно-таки правдиво показали, как оборонялась застава 22 июня. И в особенности - провокации в течение двух предвоенных недель. Очень запали в душу два эпизода: как контуженный и вроде раненый, (не помню точно) погранец устанавливал в одиночку (!) взорванный немцами Основной пограничный столб. И никак у него не получается и чудится ему в полубреду, что пришли его товарищи, погибшие у него на глазах, чтобы помочь, а на самом деле подошли немцы. Поржали, тыкая пальцами, а погранец проморгавшись, продолжает столб пытаться установить, будто и нет никого вокруг, подлез под столб, опёрся спиной и ногами в край осыпающейся ямы упёрся. Жилы от дикого усилия кажется вот-вот порвутся. Немцы ещё пуще веселятся. Вдруг неподъёмный столб дрогнул и медленно-медленно стал становиться вертикально. Тут немецкий офицер командует: трое опускают "шмайсеры" и херачат в три ствола. Тело погранца выгнулось в предсмертной агонии в просто запредельном усилии и... столб встал как надо. У нас на заставе все плакали, когда смотрели: молча, сжав зубы. Второй эпизод. За пять дней до начала войны погибли на этой заставе два погранца при ликвидации немецкой развед-диверсионной группы. Их похоронили рядом с заставой. (У нас на "Пайке" было два таких обелиска: один поставлен в честь погибшего в 1929 году, фамилия - Николай Иванович Печёнкин. (Насчёт отчества не уверен). И двое - в 1941 году, когда Советские войска вошли в Иран. К крайнему стыду своему не помню ни имён, ни фамилий.) Так вот там такой эпизод: немецкие танки идут на заставу, а там практически никого уже не осталось в живых, два прут аккурат на обелиск с двумя свежими могилами, чуть снизили ход, мы аж дышать перестали. Некоторые даже зажмурились, ибо смотреть было просто НЕВЫНОСИМО. И тут вдруг танки резко раз - и почти синхронно объехали захоронение по сторонам! Мы орали от радости, как ненормальные! Потом два немца-пехотинца подошли. Постояли, посмотрели на выбитые на обелиске фамилии, на свежие цветы и... пошли дальше. Как снято было, офигеть просто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Очень запали в душу два эпизода: как контуженный и вроде раненый, (не помню точно) погранец устанавливал в одиночку (!) взорванный немцами Основной пограничный столб. И никак у него не получается и чудится ему в полубреду, что пришли его товарищи, погибшие у него на глазах, чтобы помочь, а на самом деле подошли немцы.Хороший фильм и эпизоды, но это "Государственная граниица. Год 1941", Фильм пятый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Хм, странно, я был уверен, хотя память такие иной трюки выкидывает. Наверное старею...Пасиба, буду знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pogranec11 Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 "В августе 44" самый любимый фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Мне тоже очень понравился. Одно непонятно, чего там главный герой польку-бабочку перед диверсантами танцевал, чтоб они сами, значитца, вещмешок с рацией раскрыли? В результате и получил по кумполу рукоятью пистолета. И ещё я не понял: тот красавчег из комендатуры, с подведёнными глазами, то же был "засланный"? Как-то он странно, как мне показалось, с главным диверсом переглядывался, а потом ещё как нарочно сектор стрельбы перекрыл собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 И ещё я не понял: тот красавчег из комендатуры, с подведёнными глазами, то же был "засланный"? Как-то он странно, как мне показалось, с главным диверсом переглядывался, а потом ещё как нарочно сектор стрельбы перекрыл собой... Не, с комендатуры свой был, просто не опытный в таких делах, вот и накосячил. А вообще фильм конечно классный, очень хорошо актеры играют, особенно Миронов, это тот случай, когда фильм про войну, но захватывает не "экшен", а психология героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Мне тоже очень понравился. Одно непонятно, чего там главный герой польку-бабочку перед диверсантами танцевал, чтоб они сами, значитца, вещмешок с рацией раскрыли? В результате и получил по кумполу рукоятью пистолета.В ентом и был главный смысл - чтоб рукояткой бахнули или ещчо что-нибудь такое выкинули. А тут их на горяченьком и скрутить и вынудить раскрыться - время-то очень сильно поджимало. Это - составляющая МОМЕНТА ИСТИНЫ. Почитай, рекомендую очень, книгу Владимира Богомолова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Изменник Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Мне кажется,момент истины,это когда он про себя думает:"Всё,сейчас меня будут убивать".Это каким духом надо обладать,чтобы по-боксёрски прсчитать удар,и одновременно,психологическое поведение врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Выпрямясь, Таманцев ослабил пальцы, и Андрей, ожидавший этого мгновения, энергичным движением вырвал у него из руки наган и сразу отпустил его самого. Как бы приходя в себя, Таманцев помотал головой и словно весьвдруг обмяк и подобрел лицом. Это было необыкновенное, испытанное за войну всего лишь несколькими чистильщиками пронзительное ощущение -- "момент истины" по делу, взятому на контроль Ставкой. Он чувствовал, что "лейтенант" не врет, и знал цену полученным от него сведениям. В эти мгновения только он, Таманцев, единственный обладал "моментом истины", и при мысли, что есть реальная возможность сегодня же взять и "Матильду" (а кто это сделает лучше, чем он, кто?!), у него захватывало дыхание. Если только Эн Фэ и генерал согласятсябрать "Матильду" под носом у контрразведки другого фронта. Должны согласиться -- мысленно он уже летел с "лейтенантом" и Малышом в Шауляй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dag Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 В ентом и был главный смысл - чтоб рукояткой бахнули или ещчо что-нибудь такое выкинули. А тут их на горяченьком и скрутить и вынудить раскрыться - время-то очень сильно поджимало. Это - составляющая МОМЕНТА ИСТИНЫ. Почитай, рекомендую очень, книгу Владимира Богомолова.Вот, кстати, в фильме всё обрывается на "Бабушка приехала". Так взяли они "Матильду", шифровальщика фронта кажется, если не путаю, или нет? Понимаешь, не знаю как в книге, а в фильме как-то они это обыграли странно. А не проще было бы и сохранней для головы, сбить с ног и прошманать вещмешки? Даже если ничего..., а дошло, они ж не уверены были, что диверсы с собой рацию тащат и решили подстраховаться... Всё, понял теперь. Я б с удовольствием прочитал, но у меня даже на читку спецлитературы по работе времени - ёк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Вот, кстати, в фильме всё обрывается на "Бабушка приехала". Так взяли они "Матильду", шифровальщика фронта кажется, если не путаю, или нет?Данила, дык в книге всё примерно так и заканчивается. А там уже домысел читателя - я, например, уверен, что наши ПОБЕДИЛИ!!!Но Владимира Богомолова настоятельно рекомендую прочесть. А в инете искать вообще легко - мне, к примеру, не судьба из-за частых переездов найти быстро книгу, так я в поисковике Рэмблера набрал "Момент истины", так тут же в первых рядах и появилась ссылка на текст без всяких там распаковываний, чего я, тупая башка, оОчень не люблю делать. Правда и с компа читать тож не люблю - всегда интересное стараюсь распечатывать. Ну а полиграфный текст ни с чем не сравнится. Чёй - то меня понесло, извиняйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Нууу ребята... Если сведения СМЕРШ получил... Неужели не взяли? Тут и домысливать не надо! У меня 2 книги. Одна из них "юбилейная". Читать очень трудно! Сама книга в 3 пальца толщиной, напечатана на толстой, плотной, мелованной бумаге. Там чтоб страницу перелистнуть...А вообще-то книга, вечером, в тепле, да в удобном кресле под торшером... Что может быть лучше? Изменено 30 января, 2008 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Таманцев этот, он там вроде "маятник" качнуть хотел, на полянке ,в конце фильма или я не так понял? Ежели да, то всё что угодно, но "маятник" вышел .... А вообще филмь понравился, а книжица поинтересней читаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Мне тоже очень понравился. Одно непонятно, чего там главный герой польку-бабочку перед диверсантами танцевал, чтоб они сами, значитца, вещмешок с рацией раскрыли? В результате и получил по кумполу рукоятью пистолета. И ещё я не понял: тот красавчег из комендатуры, с подведёнными глазами, то же был "засланный"? Как-то он странно, как мне показалось, с главным диверсом переглядывался, а потом ещё как нарочно сектор стрельбы перекрыл собой... Прикольно, никогда об этом не думал. Но если захочешь прочитаешь книгу с аналогичным названием, там описаны глубинные мотивы его поведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Не знаю,упоминался ли тут фильм "Приключения итальянцев в России" Рязаноа,где в начале показывали Шереметьево и бравых сержантов ПВ,проверяющих документы у прилетевших туристов.Хорошая картина!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Тема эта поднималась уже, но всё равно отписАть захотелось. Пересмотрел "Аты-баты шли солдаты". Если кто не видел, рекомендую. К тем кто видел!!! Как то так получается, даже просматривая этот фильм в эннннй раз, хочется заплакать, и сказать вечная память героям!!Фильм больше чем на "оскар". А "Пограничный пёс Алый"!!!!!!!!! Жаль что таких фильмов больше не снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения