DEEMS3 Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Хочу добавить Kombatа по поводу Сосновоборского ПОГО2133.как раз я тогда служил и когда того чела убили.Дело было в ИШМС.Короче со слов челов из ИШМС древние разорвали ночью ему селезёнку. и уложили его в кровать .а утром он был уже труп.И никто ничего не видел-короче его братаны суками оказались-ссали всё рассказать сначала .но потом естесственно всё стало ясно.Да в этот день к этому челу приезжала его мать...Да мне с дедовщиной повезло -нас был целый взвод из Москвы(нас намеренно туда так отправили и оставили там взводом)-так что старые и древние офигевали(потому что мы отказывались исполнять всю эту ихнию байду)Зато башкирам доставалось.Главное когда все вместе и нессать.Даги у нас вообще дедов ...ашили.З.Ы Люди везде нормальные есть и везде есть дебилы .тока разница в их концентрации на 1квадратный метр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Тут вот почему-то мнение господствует, что дескать дедовщина это от безделья и потому в основном тупые гарнизонники-недопогранцы-полушурупы этим занимаются. А равно и то, чт о оружие-де останавливающий фактор. Не знаю, по-моему всё наоборот.Я служил в комроте, народу нехватало хронически: всю службу через сутки, выходной раз в месяц, увальнение на пол дня и вместо подготовки к наряду (не все ходили - некоторым лучше поспать) Служба - в основном караул, т.е. 60 патронов на рыло.А херачили нас так, как ни одно подразделение в отряде. Плюс мытьё, приготовление чая, стирка формы. И еду надо было из столовый таскать: нашим утомлённым службой старым до столовой не дойти было. Закачки, спорт, лоси, вахруши, бобы - всё по полной программе. И частенько по пьяной лавочке. Потом на стрельбах автомат с предохранителя не снять - так руки от лосей опухли. Строились на подоконниках не только с матрасами, но и с тумбочками. Про вараны и команду атом я и не говорю. А наши братаны из бездельных рот (РМО) валялись себе на шпонках или телевизор в ленинской смотрели. Потому что деадм их нечему учить было, и требовать от них тоже нечего. Сами мы потом также на своих духах отрывались, только те умнее нас оказались: два месяца терпели, а потом пошли строем с песней сразу аж в особый отдел. После этого те из нас, кто в роте остались (7 из 22) устроили им такую жизнь по уставу, что тем мало не казалось.Ну, да я к чему всё это рассказываю. Люди нашего призыва, которые к нам в роту с застав приезжали, говорили, что в нашей роте - рай по сравнению с первой заставой и примерно так же как на всех остальных. Только на 10 и 9 получше было. Хотя человека головой в унитаз окунали именно на 10.На заставах медика нет, контроля со стороны офицеров меньше. Была у тамошних дедов любимая забава: семечки. Дух держит руки горстью и получает ложкой по подушечкам пальцев. Чёрные кончики пальцев и отваливающиеся ногти я видел лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Ё...! Мля! Докатились! Краснов! Это ты серьезно??? Это сейчас вот так в Погранвойсках? И на заставах???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
crackuh Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Ё...! Мля! Докатились! Краснов! Это ты серьезно??? Это сейчас вот так в Погранвойсках? И на заставах????????Подобное тому что написал Краснов, происходило в Нахичеванском ПОГО и батальоне связи ПВ в Мардакянах (КЗакПО) в конце 80-х. Да и в КСАПО было дело, пьяный дед ставил на тумбочку молодого песню петь: "...горит пылающий огонь..." Когда деду не нравилось, то он тумбочку из под молодого выбивал и фанеру правил. Было всякое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Может это у шурупов? Все таки.Хотя если в конце 80-х........ Да, блин... Устроил "дедушка Боря" козью морду всей Державе !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 И я чего-то весь в сомнениях по поводу концентрации мрачных красок... И почему патронов давали 60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Серега! Потому что в отряде, в караул! А не в пограннаряд на границу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 В 70-х такого не было в природе. "Строитель" не даст соврать.Единственное это з...е...ла физ-подготовка.Бегали и отжимались не мерено, можно подумать в космос готовили.Но когда наступило время "ч" все выполнили поставленную задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Правильно говорят Николай с Вячеславом! Какая дедовщина??? По жо.е два раза кружкой, когда на второй год переводили??? И потом, мы же читали сообщения "Отца солдата". Там вроде бы нормально до сих пор. Николай, физподготовка у нас ядреная, была только в Школе сержантского состава (ну это положено) и в отряде. А на заставе и дозоров хватало. Хотя пару раз устроили марш-бросок, на 6 верст. В тот день, точнее сутки, я отмахал 89 километров. Как не сдох??? Но нам рассказывали, что Карацупа отмахал 400 верст, когда гнал нарушителя. И все таки взял его на ж.д. станции!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
РЛС-1 Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Бегали и на заставе по 3-5 км после общего подъема почти каждый день,почти в любую погоду. Зачет только по последнему был.Турник, козел само собой.Вот деды (подготовленные физически) на физподготовке и отрывались... помогали молодым до заставы обратно добежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Ё...! Мля! Докатились! Краснов! Это ты серьезно??? Это сейчас вот так в Погранвойсках? И на заставах????????Не утрирую. Служил 01-03 так оно и было. Сейчас у нас одни контрактиник в части, правда от этого лучше не стало, а стакло только хуже (правда не в плане дедовщины а в планет охраны границы, но это не по теме). А Борю (Вместе с Вовой) за подобные дела убить мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Даааааа. Приехали!!! Образцовые, самые лучшие войска Державы, превратились в такую же кучу ..... А то , что контрактники не спасут ситуацию, было ясно в самом начале. До сих пор уверен, что ИДЕЯ сильнее ДЕНЕГ. Все равно не верю, что так дерьмово сейчас в ПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виктор Сархад. Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Ты пролетел, вся застава хохочет.Хочу в тему добавить пример, как у нас на СБО командир воспитывал, традиционное61. пилить дрова (никто при этом не обижался, замерзать не хочется, так и так пилить).2. чистить нужник (тоже все равно кому-то делать, ОЗК одевали и вперед).а один раз моего бойца, Федя Б-ов, из Башкирии, который возомнил себя дембелем и стоя на посту попросил проходящего мимо молодого земляка (2-й день в Афгане) принести водички попить, наказали дав команду носить термос с водой за плечами, а они все текут, неделю тоскал, грозился застрелиться, лучше туалет чистить и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Служил на Сахалине (85-87). На заставе дедовщина сводилась, в основном, к наведению порядка, счету дней до приказа и приколам, типа - "как дедушке служится?" Да, еще плетением дембельской цепочки в 730 колец.Сейчас вспоминаю все это со смехом.А вот в учебке в Аниве залетел буквально на третий день службы.Только привезли, помылись в бане, обшились, и на следующий день учебная застава в наряд по столовой. Там, понятное дело, не присядешь, все взмыленные, бегают туда-сюдаи я (картина маслом) ремень на яйцах, х/б до пупа расстегнута шапка на затылке (жарко же), залетаю в какую то кандейку (искал то ли нож, толи бачок, толи еще что то), уже не помню. Нос к носу сталкиваюсь с двумя своими дедами из хозвзвода, один из которых самый грозный дед на всем Сахалине , шкафчик полтора на полтора, с золотой фиксой по кличке Челентано Но это я все потом узнал...Они, глядя на меня впадают в ступор "ну нифуя себе, дембель, а бобика в лобика не хочешь?" Ну и огребся я слегка там по фанере, тем паче, я и ответить правильно на вопросы, типа сколько служишь, и сколько деду, не знал как.Закончилось тем, что второй дед все мне сам рассказал, что я должен был сказать и сделать, а я послушно повторил... И еще про учебку могу вспомнить, как мы лекции по РЛС учили после отбоя в упоре лежа , а потом сержантам сдавали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Помниться, в наше время на вопрос сколько служишь духи отвечали: "пять пинут как с поезда, ещё колёса не остыли"...А у вас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 пять минут как с поезда..эта фраза не только в ПВ но и всей советской армии была.У нашего коменданта была более крепкая для молодых: "ты ещё мутной каплей на конце болтался,когда я зал..пался в песках Афгана".Хотя меня почемуто коробила фраза про "ты ещё домашними пирожками серешь",не знаю почему,но коробила ,и поэтому сам я её,даже уже став "дедом",не употреблял. А хозработы:так так было,есть и будет,и никуда в первый год от этого не денешся.Вот только когда армию на годовую службу переведут,не будет ли нового всплеска "дедовщины",как при переходе с трёх на два года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Помниться, в наше время на вопрос сколько служишь духи отвечали: "пять пинут как с поезда, ещё колёса не остыли"...А у вас как?У нас на вопрос сколько осталось служить, должны были ответить - "как медному котелку" пять минут как с поезда..эта фраза не только в ПВ но и всей советской армии была.У нашего коменданта была более крепкая для молодых: "ты ещё мутной каплей на конце болтался,когда я зал..пался в песках Афгана".Хотя меня почемуто коробила фраза про "ты ещё домашними пирожками серешь",не знаю почему,но коробила ,и поэтому сам я её,даже уже став "дедом",не употреблял. А хозработы:так так было,есть и будет,и никуда в первый год от этого не денешся.Вот только когда армию на годовую службу переведут,не будет ли нового всплеска "дедовщины",как при переходе с трёх на два года?Меня другая фраза прикалывала -"когда ты еще в папе был, и не знал в какую маму попадешь..." А по корням дедовщины - где то вычитал, что родилась она именно тогда (годах в 50х), когда сокращались сроки службы с 4х до3х во флоте и с 3х до 2х в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 ... где то вычитал, что родилась она именно тогда (годах в 50х), когда сокращались сроки службы с 4х до3х во флоте и с 3х до 2х в армии.Фигня это. У Шолохова в "Тихом Доне" написано, что перед войной старослужащий казак мог ввалить призванному в 1913 году - 13 ударов бляхой ремня, призванному в 1914 году - 14 ударов. Описываемое явление в той или иной форме присуще любым замкнутом коллективам, а во что разовьется в каждом случае - зависит от отцов-командиров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Даже вспомнил где. В конце 80х вышла повесть Ю. Полякова "Сто дней до приказа", где, как мне кажется, наиболее точно и правдиво из всего мною читанного до и после, описан быт и взаимоотношения армейского коллектива в казарме. В частности автор пытается раскрыть, что такое дедовщина и с чем ее едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 У меня батя в Каахкинском отряде служил 3 года, ДМБ-62. На вопросы он молчит, как чекист, но на групповых фотках, снятых в неформальной обстановке, видно, что часть бойцов расстегнута до пупа и ремень на ...йцах, прочие затянуты и рожи какие-то угрюмые. Полякова как раз в армии читал на 1 году, у нас в принципе похоже было. Но казарма казарме рознь. Ты вот это прочти location=\'http://army.gorodok.net/\'script>');" title='http://army.gorodok.net/'>http://army.gorodok.net/ Туфта, конечно, более чем наполовину, но отдельные моменты впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филипыч Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Чилим! Я прошел все прелести учебки и школы СС Анивы в 1976 году! А фраза "По отливу брать Аниву" тебе знакома?А чилимами у нас называли осенний призыв! вот так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Чилим! Я прошел все прелести учебки и школы СС Анивы в 1976 году! А фраза "По отливу брать Аниву" тебе знакома?А чилимами у нас называли осенний призыв! вот так-то!Ну дак это... оттуда и ник А чилимов живьем не ел?А фраза про Аниву до нас, видимо, не дошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 У меня батя в Каахкинском отряде служил 3 года, ДМБ-62. На вопросы он молчит, как чекист, но на групповых фотках, снятых в неформальной обстановке, видно, что часть бойцов расстегнута до пупа и ремень на ...йцах, прочие затянуты и рожи какие-то угрюмые.Полякова как раз в армии читал на 1 году, у нас в принципе похоже было. Но казарма казарме рознь. Ты вот это прочти location=\'http://army.gorodok.net/\'');" title='http://army.gorodok.net/'>http://army.gorodok.net/Туфта, конечно, более чем наполовину, но отдельные моменты впечатляют.Не сказал бы что такая уж туфта. В ЗабВО и сейчас полный беспредел - поломаные рёбра и выбитые зубы - запросто. Хотя автор конечно смотрит на армию с одной стороны и очень сильно сгущает краски. У меня, кстати, где-то в описанный период брат там служил. Вспоминать не любит. Хотя вернулся жив-здоров, без увечий и не отмороженный.А про уголовные понятия и опускалово - так это сейчас даже в ПВ есть. В Петрозаодске есть часть, где служат погранцы, ожидающие суда. Там по слухам чисто зоновские отношения, и петухи есть тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Не думаю, что стоит разносить слухи... Чай не бабульки на лавочке у подъезда...Фактов бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Поломаные рёбра и выбитые зубы у меня сомнений не вызвают, как и поджигание облитого бензином, опускалово и пр. Но вот в некоторые тонкости взаимоотношений поверить не могу - например в то, что можно стать дедом на первом дне службы и быть признанным в качестве такового. Удел таких "лосей" - подхоз или что-нибудь в этом роде. Из нашей части в дисбат загребли моего деда из другого подразделения на 2 года, после года освободили, он увольнялся в погранистической форме вместе с нами. На распросы молчал в основном, обмолвился только, что кореша его ВВэшники в котле сварили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения