Батя Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 dem Точно, и со жлобством молодых боролись старики, так, как в своё время боролись с их жлобством - Школа жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 ПСБ Старший прапорщик Терехов - старшина до Курданыча, суровый человек, но справедливый, ну а Курданыч... чтоб ему икалось каждый раз, когда его здесь вспоминаем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 мдааа, ну и темку вы развиваете...... так много про говно я ешо не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Про ЭТО - никогда не поздно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Leon Так - ностальгия, однако, учёные говорят, что запах - первое, что способно взбударажить хранящиеся глубоко в мозгу воспоминания, ну а пахло ЭТО... , сам знаешь - густо... У меня лично, самое яркое воспоминание об учебке в Сальмах - с камбуза и из толчка пахло одинаково, не очень "хорошей", так сказать капустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 интересно, у нас тоже кубрик вонял , наверно ето "знак качество" всех учебок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Привет всем! ВПБС организовывался при нашем призыве 79-81/осень/,начало организации осень 1980 года,прибыли сержанты и рядовые из другого отряда/кажется Алакуртти/ из нашего отряда не было никого.Командиром у них был молодой летюха,только из училища.Ребята были хорошие,дружные.Есть фотки их,т.к.дружил с некоторыми,а с кем и на дембель уезжал.Встречусь с Комтехом,только разгребусь с делами, и передам ему для сканирования свой альбом. Извините,немного не в тему.Пишите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Привет Погранцам! Я уволился относительно недавно (97 -99г). У нас в учебке (100 НПО "Сальмиярви"), дедовщина была но наверное в очень мягкой форме.Когда нас после карантина распределили по учебным заставам, у нас старики так и спросили:- "Как жить будем, по уставу или как?". Вот все и выбрали "или как" потому, что после пробы жить по уставу жить всем расхотелось.Ну а на заставе сам Бог велел жить как лучше, а не по уставу. Здесь уже звучало слово "наставничество", вот оно действительно больше подходит, чем "дедовщина". Хотя за время моей службы были и тяжкие случаи, но это единицы и не на заставах, а в отряде. Наверное там действительно делоть нечего вот от безделия и случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Сегодня смотрел новости по телевизору и там прошел очень интересный сюжетец. Сегодня было зарегистрировано нове молодежное движение или как там его обозвали точно не знаю, само название его =Наши=. Так вот одно из ихних основных направлений деятельности, как сказали по ящику, это искоренение =дедовщины= в армии, но это ничего пусть стараются. Самое смешное, что все в этом движении не старше 19-лет на вид, а значит в армии не служили и не знают, что такое дедовщина, но лезут туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 16 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 dem Они сами поймут что с этим бороться бесполезно! Когда попадут в армию. Представте если б так сказать этой якобы дедовщины не было, то любой только что прибывший сопляк мог послать того же офицера на х.. веселых буквы. Или свойх же одногодок вобщем был бы не армия а черт знает что. Стадо коров на водопое! Мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 "Жалкие, ничтожные люди!" - Паниковский, "Золотой теленок""Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" - Тайна третьей планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Если глубоко залезть в дебри давно прошедших дней/я служил 79-81 гг./ и сравнить с тем,что происходит сейчас,думаю/мое мнение/ что есть большая доля правды,что наставничество помогало и помогает держать дисциплину и является определенным сдерживающим фактором в развитии распи....дяйства в славных рядах.Очень хочется верить,что сие наставничество проходит без издевательств.А если присутствует фактор репрессий и надругательств,то зто уже чистая ДЕДОВЩИНА . Всем славным воинам-погранцам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 НЕ знаю как в остальных войсках!А у нас где я служил такого издевательства небыло и того же избиения.Конечно иногда попадала но это за дело за проступки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 У нас, по крайней мере, считалось, что дедовщины нет. Да и можно ли считать дедовщиной, когда часть своей грязной работы деды перекладывают на молодых? С другой стороны вся наиболее важная и ответственная работа доставалась как раз дедам. Но даже в нашей части ходили слухи, что на некоторых кораблях всё совсем не так, как у нас. А какие слухи ходили о Корсаковской бригаде... Насколько они прадивы, не знаю. Но даже на нашем корабле за мои 2,5 года службы произошло 2 случая, когда молодой за дедом с топором бегал. В обоих случаях дед спасался в каюте замполита. И хотя в в первом случае я был моложе того молодого, считаю, что виновен был всё-же молодой.В тот же период на ПСКР "Воровский" молодые пытались деда утопить. Что-то им помешало. То ли он хорошо плавал, то ли молодые были не достаточно настойчивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Какие страсти!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Вспомнилось чего-то. Прислали пополнение ко мне в отделение, так вроде все ничего, а один, даже незнаю какой диагноз поставить......НУ ЧМО КОНКРЕТНОЕ+ТОРМОЗ. Парень был с МОС. ОБЛ. Сергиева-Посада. Кстати ЧМО- ВАРЕНИКОВ, МОЙ НАЧ ЗАСТАВЫ расшифровывал так: чекист московской области (но я на него не в обиде). ТАК ВОТ воспитывали всей заставой. И по пластунски ползал, и окопы рыл, и неблагодарную работу на него насылали, а с него как с гуся вода, то ляпнет что-то не там где надо, то херню отчебучит. Причём не со зла, а по како-то детской непосредственности. И ТУТ СЧАСТЬЕ, МАННА НЕБЕСНАЯ-набор в сержантскую школу. С большим облегчением отправили. Думали избавились. КАКОВО БЫЛО РАЗОЧАРОВАНИЕ, И ГОРЕ КОГДА ОН ВЕРНУЛСЯ НА СТРАЖНИК Мл. сержантом. Может Он ИЗМЕНИЛСЯ, НЕЗНАЮ. Я его видел уже мельком, перед дембелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Васильев Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 А просто всё объясняется-стукачок ваш Вареников,чмырье чаще в стукачи особисты вербовали. Помню был у нас "особа" Фесенко из зелёных мореманов- кавторанг,блин. По слухам в обязанность проверяющих старших офицеров закреплённых за направлениями входила и вербовочка стукачей по распряге "особы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 А просто всё объясняется-стукачок ваш Вареников,чмырье чаще в стукачи особисты вербовали.Кстати сказать, это очень похоже на правду! Вот, если б кто из офицеров подтвердил или опровергнул эти домыслы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Комтех, пиши конкретней. То ты Гену считаешь кумиром, то ты его Чмо называешь (это не для меня, это для других, я его не могу сравнивать ни с тем, ни с тем, так как он, Гена, т.е. старлей Варенников Геннадий, был для меня самым первым командиром, командиром учебной заставы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Неужели иссякли наши воспоминания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Не Мужики ВАРЕНИКОВ МОЙ НАЧ ЗАСТАВЫ ВЫ наверно не поняли или я чего-не так написал. У него было предвзятое отношение к москвичам и призыву из мос. обл.(считал их белоручками что-ли) и с лёгкой иронией расшифровывал ЧМО, -" чекист московской области" А ВАРЕНИКОВ для меня ПРИМЕР НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Andre1414 Опубликовано 29 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 Спасибо,поддержавшим тему! Ждем Ваших воспоминаний,дорогие погранцы! С наступающим Вас ПРАЗДНИКОМ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 9 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 С ДНЁМ ПОБЕДЫ,дорогие друзья!!! Мирного неба и отменного здоровья всем нам! УРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Май 87-89. У нас дедовщина была, но вся в пределах "наставничества" =). Мы на первом году службы ночью в снегу по яйца на задержание столбов связи бегали. При действиях по сработке по началу, было дело, деды и собаками травили и прикладом меж лопаток можно было огрести - потому что бегать не умели, а в горах и подавно. Зато уже на первой проверке вся застава на кроссе в "четверку" уложилась. Заплывали по заставе чаще молодые (у нас - "папуги"). Хуже всего было пролететь на службе - хрен отобьёшься после пролета. Уснул, старший патрон из магазина выжмет, а при сдаче колодки боец узнает, сколько раз был пойман. Офицеры на это закрывали глаза, понимали, что иначе служить не научишь. Команда "на месте к бою" применялась для унижения как дедами так и офицерами. Сортир черпать - начальник сам формировал из пролетчиков группу "черный тюльпан", причем без дедов, на сколько помню, она не обходилась. Зато в 88-89 "додовщину" начали давить и начался бардак... Добавлено в: [mergetime]1115633477[/mergetime] Andre1414 Победа будет за нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 (изменено) Приехал в Москву, наконец! Всех НАШИХ,зелёных с ПРАЗДНИКОМ!!!!! УРА!!! Думал попаду на встречу с Форумчанами, но отбыл в Минск по делам. Спасибо Мышке за поздрпвления по СМС. Друзья,пишите о своих воспоминаниях,ждемссссс! Добавлено в: [mergetime]1117647073[/mergetime] Изменено 1 июня, 2005 пользователем Andre1414 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения