Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 2 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Серёж, может ты фото кэпа в измаильскую галерею вставишь. Обрежь нас с Гошей на фото из "Балаклава 2008" и крупняком его!
Вставлю, конечно. Надо все его фото балаклавские собрать и загрузить.А вот фото времен его командирской службы на "Измаиле". Здесь он в форме с кап. 3 ранга Брицуном, бывшим командиром ПСКР-630, который приходил к нам в "Листригон" на банкет.tn_gallery_1160_22_14808.jpg

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здесь он в форме с кап. 3 ранга Брицуном, бывшим командиром ПСКР-630, который приходил к нам в "Листригон" на банкет.
И Брицун опять без кортика! *derisive*

Прошу извинения! Долго не мог подняться на борт, все дела, дела! Вот , вроде , как есть окно! Почитал за "Измаил" и только одно чувство досады за бардак после распада СССР.Но с юмором все хорошо, и пока помним "Измаил" будет жить! Приветствую Алексея Малышева! Очень рад!

Володя, рад тебя приветствовать! Давно тебя не было здесь видно. Как видишь, сослуживцы собираются. Вот Леша Малышев теперь здесь. Да и Пепс (Рашид Боговеев) зарегистрировался и вот-вот обозначит здесь свое присутствие.Как и обещал, выкладываю фото первого командира ПСКР "Измаил" Семенова Василия Алексеевича. Снято 28 мая этого года в Балаклаве. Фото совсем маленькое (вырезал из большого), поэтому загружаю его здесь.

Semenov2.jpg

Награды

Как и обещал, выкладываю фото первого командира ПСКР "Измаил" Семенова Василия Алексеевича. Снято 28 мая этого года в Балаклаве. Фото совсем маленькое (вырезал из большого), поэтому загружаю его здесь.
Да, постарел, но выглядит молодцом! Очень уважаю нашего командира!

Посмотрел фото загруженое Юрой Прохоренко, там последний военный экипаж корабля, те которые ходили в море, капитан 2 ранга Гребенюк Олег Петрович, о котором я писал ранее,мы его с трудом вытащили из Феодосии надеясь что он использует свои связи с администрацией города Чернигова, родины Кучмы и пробьет деньги на ремонт корабля. А зам Вершков А.Н. в самом деле, один из первых принял присягу Украине и уволеный за это с ЧФ, короче идейный был боец, ездил в Киев и пытался через СОУ (Союз офицеров Украины) пробить деньги на ремонт корабля, но не вышло. Комбриг Шинкаренко и т.д.Служба и политика не совместимы.Корабль ходил в море до 1999 года. В период с 1999 по 2004 год уже никто с командования  корабля не думал о море, это сказки(был командир Миколаец). А КОВАЛЯ Андрея Владимировича я знаю лично и его семью, земляк из Днепропетровска, настоящий моряк. Окончил ЧВВМУ имени П.С. Нахимова, был СПК "Чернигова", командиром мпк "Сумы", начальником штаба дивизиона корветов куда входил "Измаил", потом начальником штаба бригады ОВР, после академии ушел начштаба погранцов в Одессу. Юра говорит о командире БЧ-2 -это кап.лт Бевз А.Н. характеризовать не буду. А исполнение документов в таком качестве может и смешно. будучи в штабе бригады я старался всегда помочь кораблю и его экипажу, думаю как начальник отдела кадров бригады сумел укомплектовать  его таким образом, что корабль сохранил свое лицо, как боевой едницы.Всегда  хранил память о прошлой службе на нем.  Честь имею.

Командира зовут Романенко Вячеслав Федорович - кап.2 ранга,
Не буду спорить, но в Стрелецкой командиром на корабле был кап.2 ранга Гребенюк Олег Петрович.На фото Гребенюк О.П.Э зам. Вершков А.Н., Маковецкий А.А. Романенко был в Донузлаве, я уволился в запас 28 декабря 2004 года, приказ подписал ТВО командира Бевз А.Н.20 октября 1696г.Боярская Дума , по настоянию Петра -1, приняла решение о создании Военно-Морского Флота России ,, Этот день считается Днем Рождения ВМФ России !!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ МОРЯКА. Имел честь быть участником парада 300-летия флота на Неве.Господа военморы с праздником.

20 октября 1696г.Боярская Дума , по настоянию Петра -1, приняла решение о создании Военно-Морского Флота России ,, Этот день считается Днем Рождения ВМФ России !!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ МОРЯКА. Имел честь быть участником парада 300-летия флота на Неве.Господа военморы с праздником.
Виктор, спасибо за поздравления! И тебя тоже с наступающим. У нас в России этот праздник называется Днем моряка-надводника и отмечается он 30 октября. Мы, надеюсь, еще успеем поздравить друг друга.И большое спасибо за рассказ о флотском периоде службы "Измаила".В очередной раз обновил список членов нашего форумского экипажа "Измаила". Находится он там же, в том же сообщении.

Награды

О Ковале А.В. (одесса) есть есть информация сбросьте, уважаемый мной моряк, я ему пророчил  должность комбрига, служака от БОГА. Оставил мне Устав ВМФ с надписью "Нет предела совершенству", храню как реликвию. 

Юра, спасибо за рассказ. "Смышленый" был у вас моряк. Если не возражаешь, твой рассказ можно было бы поместить в "Литературную страничку", которая находится здесь.
Конечно, есле можно то помещяй туда, спасибо,С Уважением, Юра

Всем физкультпривет! Тут на нашем байкальском кордоне недавно обнаружено судно-нарушитель (извиняюсь за качество).Со всеми вытекающими ,,,,,

post-4969-1224384264_thumb.jpg

post-4969-1224384659_thumb.jpg

post-4969-1224384903_thumb.jpg

Изменено пользователем Gosha-Izmail

Всем физкультпривет! Тут на нашем байкальском кордоне недавно обнаружено судно-нарушитель (извиняюсь за качество).Со всеми вытекающими ,,,,,
Игорешка, что встречаетесь — хорошо. Да, ребятки, вы все "сильно возмыжали", но вполне узнаваемые, даже не смотря на отвратное качество фоток. А тебе сын мой, выговор. Ты что это так на долго покиджаешь борт родного корабля. Приказа на краткосрочный отпуск, по-моему не было. Следующий раз за самовольное оставление части.., ну в общем знаешь, что тебе будет... Брюханову, Хорошилкину большой привет от меня лично, да и экипажных ребят (думаю, что все согласятся со мной). А кто это на второй фотке с Хорошиловым, лицо вроде бы знакомое, а вот кто? Не могу припомнить (прошу пардону за склероз).

А тебе сын мой, выговор. Ты что это так на долго покиджаешь борт родного корабля. Приказа на краткосрочный отпуск, по-моему не было. Следующий раз за самовольное оставление части.., ну в общем знаешь, что тебе будет...
Павел Фёдорович, прости. Взбледнул маненько с лица, исправлюсь. Готов по камбузу, по столовой, ну если скажешь и по гальюнам пойду ... . Только в санчасть не отправляй. :llol:

Конечно, есле можно то помещяй туда, спасибо,
Юра, сообщение перенес. Тепрь твоя тема с рассказом находится здесь. Так что если вдруг у тебя будут еще какие-нибудь большие рассказы, милости просим. Ну и здесь тоже не забывай отписываться.
Всем физкультпривет! Тут на нашем байкальском кордоне недавно обнаружено судно-нарушитель (извиняюсь за качество).
Игорь, привет! Где пропадал? Ты, это, не теряйся, а то тут народ (не только наш) уже интересуется, где ты. А на фото узнал только Серегу Брюханова. Это вы на Ангаре?Володя (Владимир. С), загрузил в наш альбом фото рубки ГАС в нынешнем состоянии. Погляди. Вот здесь раньше была наша "Шелонь".tn_gallery_1160_165_54631.jpg

Награды

Всем физкультпривет! Тут на нашем байкальском кордоне недавно обнаружено судно-нарушитель (извиняюсь за качество).Со всеми вытекающими ,,,,,Игорешка, что встречаетесь — хорошо. Да, ребятки, вы все "сильно возмыжали", но вполне узнаваемые, даже не смотря на отвратное качество фоток.
Молодцы Конечно!А Генчик вАще не изменился! Класс!Так, слегонца подтрепался, да и время сколько прошло...Молодец Хорошилов! Просто красавец.

Павел Фёдорович, прости. Взбледнул маненько с лица, исправлюсь. Готов по камбузу, по столовой, ну если скажешь и по гальюнам пойду ... . Только в санчасть не отправляй. :llol:
Как наказать тебя придумаем, но думаю, учитывая год службы и окружность личика, по гальюнам тебе не светит, хотя, ка пелось в старой матроской прибаютки моих лет: "Мерно журчит вода в гальюне, служба дневального нравиться мне..." на санчасть тоже не расчитывай, ибо у медиков в плену, уже есть один из нас двоих. Ладно при встрече разберёмся, а пока трепещи. Игорёшка, ты так и не ответил на вопрос, кто с Геной Хорошиловым на втором фото?

Хорошилов, красавчик! Жаль, что проехал мимо нас, не появившись. Наверное укатали его, иркутские измаильцы. *russian*

Всем здравия. Володя Семёнов Владимир. С ответь мне, пожалуйста, почему на фото в Сочи из моего призыва только я. Где остальные? Ведь когда Алфёрова из Одессы забирали, нам ещё оставалось служить полгода.

Леша, а ты какое фото имеешь в виду? То, что в нашем альбоме на форуме? Поискал - судя по пальмам фото сделано где-то там, в Сочи. Вы когда в Сочи ходили? Это, наверно, был самый дальний поход "Измаила" за все время пограничной службы. Правда, говорят, он, будучи флотским кораблем, еще и в Болгарию ходил.tn_gallery_13111_43_60067.jpg

Награды

Вы когда в Сочи ходили? Это, наверно, был самый дальний поход "Измаила" за все время пограничной службы. Правда, говорят, он, будучи флотским кораблем, еще и в Болгарию ходил.
Всем привет!Измаил и в 89-ом в Сочи ходил!... Мы "ПОФК" Ялтинский сопровождали, передавали его пионерскому пароходству Сочинскому!... 19 мая 1989г. На "Измаил" тогда такой сарафан народу запрыгнуло... Мы выходили из порта на рейд и возлагали венки и разные мероприятия празднечные! Народ на верхней палубе от мала до велика, пьяные, с гармошками... Поют танцуют, - это был шедевр!..

Всем привет!Измаил и в 89-ом в Сочи ходил!... Мы "ПОФК" Ялтинский сопровождали, передавали его пионерскому пароходству Сочинскому!... 19 мая 1989г. На "Измаил" тогда такой сарафан народу запрыгнуло... Мы выходили из порта на рейд и возлагали венки и разные мероприятия празднечные! Народ на верхней палубе от мала до велика, пьяные, с гармошками... Поют танцуют, - это был шедевр!..
Было дело и переход, был запоминающийся. Колбасило очень даже ничего. В кильватере шел старенький Крым и было ему вообще не сладко.

Всем здравия. Володя Семёнов Владимир. С ответь мне, пожалуйста, почему на фото в Сочи из моего призыва только я. Где остальные? Ведь когда Алфёрова из Одессы забирали, нам ещё оставалось служить полгода.
Это был "Штурманский поход", если память не изменяет осень- зима 87 года . Штормило тоже неплохо , восемь баллов. Форма точно была шинель , шапка, а в г. Сочи +20 ть и поэтому в виде исключения разрешили по бушлатам. Фотка сделана в Дердрариуме, где центральный фонтан. Есть еще одна фотка, там все кто ходил в город.Посмотрю в галерее может она там и есть., если нет то загружу.
Володя (Владимир. С), загрузил в наш альбом фото рубки ГАС в нынешнем состоянии. Погляди. Вот здесь раньше была наша "Шелонь".tn_gallery_1160_165_54631.jpg
Узнаваемо, все узнаваемо!!! По центру фотографии видна стойка от подводной переговорной, справа ,по моему отломанный бачок, который стоял в углу. Ха! даже линия ватерлинии видно! Синей краской отмечено! Здорово, будь то вновь на корабле, только разруха там побывала, но все равно здорово! Спасибо , что показал фото!

Узнаваемо, все узнаваемо!!! По центру фотографии видна стойка от подводной переговорной, справа ,по моему отломанный бачок, который стоял в углу. Ха! даже линия ватерлинии видно! Синей краской отмечено! Здорово, будь то вновь на корабле, только разруха там побывала, но все равно здорово!
Володя, я до сих пор жалею, что тогда мы забыли позаботиться о фонарях. Пытались их купить по пути, в Новоозерном на рынке, но их там не нашли. Потом, когда уже взошли на корабль и увидели, что все двери и люки на верхней палубе опечатаны, мы подумали, что внутрь нам не попасть. Я подумал - хорошо, что вообще пустили. Выше я уже писал, что ко всеобщей нашей радости, попасть внутрь нам все же удалось. Естественно, спустились в кубрики - и в тот, и в другой, прошлись по каютам, заглянули в столовую, на камбуз, в умывальник, гальюн. Когда я спустился во второй кубрик, просто не мог не спуститься в рубку ГАС, хоть там и была кромешная темнота. Фотографировал наугад, но благодаря вспышке что-то все же получилось. В приборный отсек "Аргуни" зайти не рискнул, но 6-ю вентиляторную сфотографировал. Фото тоже есть в галерее. И, уходя, снял еще и люк в МКВ. Помнишь его? Там, похоже, полно воды.Как-нибудь загружу еще и фото нашего кубрика. А та "подводная переговорная" называлась МГ-26 ("Хоста"). Именно там она и стояла.tn_gallery_1160_165_172014.jpg Левый борт. Здесь была "Аргунь".tn_gallery_1160_165_12785.jpg Приборный отсек "Аргуни" - видна вентиляторная № 6.Слева от вентиляторной видны пивные бутылки. Это точно не наше поколение оставило :)

Награды

Леша, а ты какое фото имеешь в виду? То, что в нашем альбоме на форуме? Поискал - судя по пальмам фото сделано где-то там, в Сочи. Вы когда в Сочи ходили? Это, наверно, был самый дальний поход "Измаила" за все время пограничной службы. Правда, говорят, он, будучи флотским кораблем, еще и в Болгарию ходил.tn_gallery_13111_43_60067.jpg
В Сочи наш "Измаил" побывал дважды, первый раз в 1987 г, когда ходили в штурманский поход по маршруту(могу немного путать): Балаклава – Одесса – Новороссийск – Сочи – Балаклава и действительно на переходе портерпало основательно, а второй раз в 1989 г, когда действительно сопросожэдали ПОФК, который ослужил свою пограничную службу и его передавали сочинским пионерам. Первый поход происходил зимой, а второй весной, по-моему, ко Дню пионерии. Да действительно за первый поход наш кораблик намотал на лаг ни одну сотню миль, надо на досуге как нибудь посчитать, сколько же в самом деле.

В Сочи наш "Измаил" побывал дважды, первый раз в 1987 г,... , а второй раз в 1989 г, когда действительно сопросождали ПОФК, который ослужил свою пограничную службу и его передавали сочинским пионерам.
В таком случае, сопровождали ПОК, бывший ялтинский ПСКА-530. Он до сих пор стоит в порту Сочи, под названием "Меркурий". Правда, теперь он далеко не пионерский, и нынешний владелец предлагает всем желающим совершить морскую прогулку на бывшем правительственном катере.

Гоша,здорова! Мы в О дессе были 2р (Павел Ф.,если память не изменяет в 86-м году зимой заходили)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...