Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нашел фото вашего корабля на Яндекс-фотках. Снято в Лиинахамари.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/79244021.59/0_9356b_40d24796_M.jpg

Награды

Нашел фото вашего корабля на Яндекс-фотках. Снято в Лиинахамари.

Здорово! Служит ещё сорокалетний "папаша"! :chest_m4:

• 2 месяца спустя...

Служит ещё сорокалетний "папаша"!

До сорока ему еще далеко. Сегодня кораблю исполняется 31 год. Всех, кто служил на ПСКР "Имени XXVI съезда КПСС" - "Иртыш" - "Мурманск", его нынешний экипаж, с праздником, с Днем корабля!

Награды

ПСКр «Имени XXVI съезда КПСС» - «Иртыш» - «Мурманск» с праздником! С Днём корабля!!!

С Днём корабля!!!

С Днём Корабля-братишки!!!

Награды

• 2 месяца спустя...

свежий знак - как сказали в супер ограниченном тираже *wink_kiss*

post-11880-1366546554_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

С праздником, пограничники!

:congrat:

:chest_m4:

Изменено пользователем Павел Назаров

• 2 недели спустя...

Проходил стажировку на ПСКР имени XXVI съезда КПСС в мае-июне 1986 года перед выпуском из КВВМКУ им. С.М.Кирова. Командиром был капитан 1 ранга (фамилию не помню) - самый старый в бригаде и единственный кап раз в части.

Стажировка по срокам проходила намного раньше,а командиром "Съезда" был капитан 1ранга Лукин (далеко не самый старый по возрасту офицер в соединении).

Где можно преобрести такой знак?

• 1 месяц спустя...

Впрос остался без ответа... Уважаемый ПАК,если не затруднит,хотелось бы получить ответ на вопрос о знаке. Спасибо заранее!

Впрос остался без ответа... Уважаемый ПАК,если не затруднит,хотелось бы получить ответ на вопрос о знаке. Спасибо заранее!

Уважаемый Константин, с большим удовольствием ответил бы сразу - но в этой теме практически не бываю. Нужно было написать в личку . Вчера уже с Мурманска позвонили и сказали, что в этой теме есть вопрос ко мне *wink_kiss* Человек, который занимался этим знаком в настоящее время в отпуске с выездом в неизвестном направлении и трубку не берет. Так что ответить пока не могу. :fr:

• 3 недели спустя...

Служит ещё сорокалетний "папаша"!Почему сороколетний?

До сорока ему еще далеко. Сегодня кораблю исполняется 31 годВот сегодня прочитал ,на сколько не знаю правда. ПСКР Мурманск готовится к списанию.Грустные новости...

ПСКР Мурманск ,самый молодой из серии 97П.

Заложен-22 апреля 1980 г. Спущен на воду - 3 июля 1981 г. Вступил в строй -25 декабря 1981 г.

Списать легко ,а замена где?

Награды

• 2 недели спустя...

Вот сегодня прочитал ,на сколько не знаю правда. ПСКР Мурманск готовится к списанию.Грустные новости...

Ого? Где прочитал, Сергей?

И не рано-ли "Съезду" в списание..?  :dntknw_m4:

Мне ещё в 11 году говорили за это, что его собираются заменить, вот только чем  :see_stars:

В августе мы были на нем - и слухи имеют место быть. Попытайте Димку - он должен ВСЕ знать :dirol_m4:

Изменено пользователем ПАК

Константин, знака с "Мурманском" нет, вроде держат слово про ограниченный тираж. Есть такой же (остался один) - только шильдик  "отряд". :dirol_m4:

post-11880-0-04171100-1378577403_thumb.jpg

Ого? Где прочитал, Сергей?
А вот Паша в пеореписке где то и прочитал.

Упустил момент. Вкратце кто может сказать, ну со съездом КПСС понятно, а чем "Иртыш" не понравился ? Или "Мурманск" изначально не планировался для бригады как головной корабль ...

дополнительный вопрос, к тем кто посещал корабль в этом году. Эти шевроны ещё прищивают на форму, которые появились при мне или они ушли тоже в историю ?

post-40628-0-13082000-1378790716_thumb.jpg

ну со съездом КПСС понятно, а чем "Иртыш" не понравился ?

Думаю, что это связано с установлением шефских связей. В 90-х это имело массовый характер. Флот и МЧПВ очень нуждались в поддержке. ПСКР "Енисей" например получил имя "Тверь". А флагман ЧФ ГРКР "Слава" стал "Москвой". Наши Балаклавские "Альбатросы" после передачи их в состав ВМС Украины тоже получили новые имена "Винница" и "Чернигов".

Думаю, что это связано с установлением шефских связей. В 90-х это имело массовый характер. Флот и МЧПВ очень нуждались в поддержке. ПСКР "Енисей" например получил имя "Тверь". А флагман ЧФ ГРКР "Слава" стал "Москвой". Наши Балаклавские "Альбатросы" после передачи их в состав ВМС Украины тоже получили новые имена "Винница" и "Чернигов".

Скорее всего Андрей, но не факт. Если говорить за ПСКР "Тверь", то в 99 году наш корабль подписал шефские отношения с г. Тверь, при мне 2 раза приезжали спонсоры на корабль с этого города, привозили мешками покушать (макароны и прочее), а так же пож. средства, рукава и огнетушители. В предпоследних (пож. рукавах) мы очень нуждались. Так как одними и те меже производили заправку водой и топливом.

Но суть  в другом, на ПСКР "Тверь" эти ребята даже и не заглядывали, может к тому времени уже их не спонсировали, но имя корабля из-за этого менять, это кощунство. опять же моё мнение. 

У нас из-за этого и с Твери ребят было на борту много.

У нас из-за этого и с Твери ребят было на борту много.

Подобная ситуация была и в Балаклаве. Например одно время на КрМО "Миколаїв" (ПСКР-722) служили матросы только из Николаева. По моему на КрМО "Полтава" (ПСКР-813) была такая же ситуация.

• 3 недели спустя...

Впрос остался без ответа... Уважаемый ПАК,если не затруднит,хотелось бы получить ответ на вопрос о знаке.

Константин, знак такой нашел - пока зарезервировал. Сборный, состоит из четырех деталей, цена 1800 р .Если не передумали - то сообщите. Думаю долго в резерве держать не будут. :dntknw_m4: Изменено пользователем Shultz
Просьба размещать ответ за пределами цитируемого сообщения

Насчет шефских связей, то над "Тверью" шефствовала именно Тверь, а над "Стрельцом" - Торжок. 

В "Мурманск" переименовали в 96 году  именно из-за установления шефских связей, и тогда над кораблем шефствовало порядка 18 организаций города

Дима а сеичас сколько ? шефствует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...