Shultz Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 я тоже из Симферополя под Славянку уезжалИз Симферополя, не из Севастополя? Наверно, в то время так было в Крыму принято - провожать поезда "Славянкой". Моряков тогда там было очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А вот нас, в конце 70-х начало 80-х в 1 ОКБСКР, дембелей на ПСКА отправляли с Кувшинки в Мурманск, а там уже на поезда. Так вот тоже, при сходе с корабля, провожали у трапа под марш "Словянки". А вот когда ПСКА с дембелями уже выходил с бригады,все находящиеся корабли в бригаде провожали дополнительным сигналом из "Тифона", и соответственно по бортам моряки оставшиеся на борту размахивали беретами или бескозырками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А я уходил на дембель с завода,но все равно славянка присутствовала и было очень тоскливо на душе,как будто оставалось ,что то очень близкое и дорогое. Всех благ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 эх жаль кранцем под пятую точку не получил,последними с борта уходили,построение на пирсе ,речи и на транспорт до Сахалина.Как давно это было,уж четверть века нет той страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 А я с дока тёмным вечером в метель! И сутки в аэропорту Елизово сидели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шалаев Олег Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 А я с дока тёмным вечером в метель! И сутки в аэропорту Елизово сидели!Не понял Вова,а почему в метель?Всех благ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 В декабре на Камчатке метели бывают. Когда в аэропорт приехали там наши были, которых дембельнули неделю вперёд. Народу в аэропорту - не протолкнуться. Мы в соседнем доме в подъезде ночевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Schurik Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) В Севастополе с Изумруда в 1975 -м дембеля уходили тихо, за марш Славянки светила знаменитая Севастопольская губа с легендарными Анискиным и Фантомасом (т.е. не сахар). Правда построение было. Я с несколькими ребятами уходил в 1976-м из Кувшинки уже в июне, хотя документы выписали концом мая (самых ценных держали до упора). Уходили тихо-тихо, рано-рано утром, на баржу и на поезд. Янтарь к тому времени поставили на прикол и мы доживали на нем работая на шаре. Правда звания вернули, поэтому довелось походить даже дежурным по кораблю. Да, ещё сутки искали одного товарища, у него там любовь случилась. Начштаба Дубинин сказал не найдете будете ещё служить. Приложил образцы документов тех лет: 1. призывная повестка (на обратной стороне командный состав Анапской учебки), 2. Увольнительная записка (на обратной стороне пример записи патруля), 3. Требование на перевозку дембелей. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Schurik 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komrad.tarasov Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Привет парни! А у меня было так. Стояли мы в заводе ВСЗ, во Владивостоке- получили ПСКР 901. Было нас пять дембелей на корабле. И предстояло нам корабль перегнать на Сахалин, в Корсаков. И вот в конце апреля троих из пяти дембелей демобилизуют. В это счастливое число я не попадаю.. 29 апреля провожаем их домой, как положено со Славянкой, с тифоном и с сигналом от подводной лодки,-командир достал у своих. Проводили парней до проходной. Тоска дикая. Вроде как нечестно:-) , одних отпустили, а другим переход в бригаду и туманные перспективы уехать домой после дня пограничника. Усиление то никто же не отменял. Ну остались мы вдвоём с Юркой Назаровым. Тоска, заняться особо нечем, дела дембельские все переделаны и всё готово к отъезду. Да ещё и майские праздники. Посмотрели наши командиры на наше настроение и чтобы моральный дух не разлагать, решили нас тоже домой отправить. Седьмого мая едем мы в "десятку" оформлять проездные документы, билеты на самолёт покупать. Оформили всё, купили билеты на рейс до Москвы и ждём час, когда уйдём с корабля. А ждать было ещё сутки. И вот восьмого мая мы готовимся к выходу с корабля домой. Кок нам на прощание картошки нажарил. Как он её умудрился приготовить из сушёной сами не знаем. Вобщем накормил нас, напоил. Оделись, вещички свои взяли и на выход. Братва нас на трапе кранцами проводила, на пирсе с экипажем сфотографировались и потом нам включили на верхнюю палубу Славянку. Непередаваемые чувства от того что прощаемся с парнями, слёзы подкатыват, крепимся изо всех сил чтобы не остаться. И когда уже пошли мы к проходной тут уже и тифон дунул. Вот этот момент запомнился больше всего. И у провожающих слёзы начали проступать. Проводили нас до проходной, донесли нам и наши сумки. А потом автобусом до аэропорта. Посмотрели пару фильмов в видеосалоне чтобы ожидание не таким уж тяжким казалось,- рейс то ночью, ближе к раннему утру, в третьем или четвёртом часу. При досмотре от ребят привет получили. Они нам в сумку по медной болванке положили. Контролёры просветили сумку и говорят- что там у вас такое круглое и металлическое? Да нет у нас ничего. Тогда сами посмотрим. Достаём вещи свои, а на самом дне у нас по болванке. Они у нас спрашивают,- ну что с собой повезёте сувенир? Не, не повезём, тут оставим. Кому же хочется себе руки надрывать лишним весом... . Тётеньки нам говорят,- вон в уголке оставьте если не нужны. Подходим в уголок и видим ещё три таких же болванки. Это тоже нашим наверное положили, которые раньше улетали. В Корсакове была такая традиция что нибудь ненужное на память в дембельский чемодан положить. В общем домой этим же утром прилетели. ДМБ у меня запомнился и тем, что я домой приехал 9 Мая. Потом в такси переоделся и во всей красе домой приехал. Как будто вчера всё было. И не дослужил до трёх лет 19 дней-призвали меня 27 мая.Вот такая история. Изменено 9 октября, 2014 пользователем TarasovAndrey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 А я ровно месяц до 3-х лет не дослужил. Призвали 13 ноября, сошел с корабля и вернулся домой 13 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ondermans Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А я когда на ДМБ уходил.... под баком в радиорубке надпись оставил о то что покидаю сию ладью.....Место скрытное ....так что надпись наверное до сих пор осталась.....кто служил на 26 сьезде.ИРТЫШ МУРМАНСКмог видеть только с фонариком...бак напротив илюминатора с сеткой.... по правую руку приемник Волна ...в центре Акула внизу ДКМ....вот за ней и надпись.А уходили как положено под СЛАВЯНКУ......благо я еще и за трансляцию отвечал....смену подготовил достойную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ondermans Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А вот нас, в конце 70-х начало 80-х в 1 ОКБСКР, дембелей на ПСКА отправляли с Кувшинки в Мурманск, а там уже на поездаВсе правильно СТАРЫЙ ВОЛК.....все так и было пока .....ТАКУЮ БАЗУ не просрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч2 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 три года и один месяц 27 октября 1979-27 ноября 1982.. со слипа завода.. и полтора месяца в стройбанде.. домой конечно хотелось, в отпуске не был, но честно , не сильно. я за контракт. человек живет дома и получает деньги . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Святкин Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 На 205 "горбатый" сирена электрическая ,на "хрустале" паровая кричала на всю Находку. Проважал друзей с ревом ! и со Славянкой. Ушел с третьей партией . 11июня на поезд небыло билетов .Подняли бучу, дошли до начальника вокзала. Нам разрешили ехать до Угловой в любом вагоне тамбуре. Загрузив в служебное купе чемоданы,нас позвали на перрон, предложив на прощание флотские 100г. В вагоне отрубился. очнулся на ст. угловая. Спрашиваю у братвы чем напоили. Из чего пил. Из стакана а из кружки запивал. Оказалость в стакане был спирт ,а в кружке была водка. Поэтому и отрубился. Вот такие мои воспоминания!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ровно 30 лет назад, 13 октября 1985 года, не дослужив ровно месяца до положенных 3-х лет, поскольку призывали меня 13 ноября 1982 года, я сошел с борта ПСКР "Кавказ" и улетел домой. Вышел на Таганке, затянулся "астрой", а рядом стайка девченок-медичек всё за ленточки дёргали. Тридцатник однако. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ровно 30 лет назад С юбилеем дембеля тебя, Андрей! А помнится всё, как будто вчера было... Ну или почти всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Да, какие-то моменты, перелёт не отложились, а вот прощание с ребятами, нас троих на одно направление в нулевую выгнали, как поднимался по тра....... по эскалатору, как на площадь вышел,как домой топал, как сыграл аврал в дверной звонок и выскочившего батю - как вчера было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) нас троих на одно направление Тоже втроём уходили, мне в Москву, второму - в Электросталь, третьему - куда-то за Урал. Все вместе прилетели в Москву, ночевали у меня дома на моей тахте (все трое - худые были - уместились ), на следующий день поехали в Зеленоград к Серёге Сомову (земля ему пухом) - он самым первым среди нас на дембель ушёл - по рождению второго ребёнка... Да-аа, помнится почти всё, да только уже не все с нами.... Изменено 13 октября, 2015 пользователем Шкентель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ровно 30 лет назад, 13 октября 1985 года, не дослужив ровно месяца до положенных 3-х лет, поскольку призывали меня 13 ноября 1982 года, я сошел с борта ПСКР "Кавказ" и улетел домой. Вышел на Таганке, затянулся "астрой", а рядом стайка девченок-медичек всё за ленточки дёргали. Тридцатник однако.С юбилеем, Андрей! От души! У меня на следующий год " четвертачок" будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Блин, так я самый молодой дембель. В этом году только четыре года было (как на пенсию вышел ). Помню вышел на улицу Канатную в Одессе за порог Регионального управления и встал. За плечами 21 год. Прошёлся по Приморскому бульвару к Тёщиному мосту. Посмотрел на корабли Одесской бригады. Прошёл к Дерибасовской. Посидели с товарищами там в кафешке немного. А оттуда на автостанцию "Привоз" и к семье в Николаев. Первые годы ещё скучал по службе. Но уже привык. Форму сохранил. Вот на 9-е мая одевал 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Андрюха (Лексаныч) с юбилеем ДМБ ! Хотя вроде бы и не поздравляют с таким "праздником", но как приятно вспоминать момент дембеля, хоть и грустно очень. Мне совсем на гражданку не хотелось уходить, но и смысла оставаться то же не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Хорошо помню этот день, плюс ещё 2, 5 суток дороги домой!...Расскажу скоро, в тот самый день, 11 ноября.Призывался я с двухлетним опозданием возрастным, да и то будет 29 лет!С Уважением, Братишки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salo5111 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 увольнялся в декабре 91-го..........не дослужив несколько месяцев до 3-лет службы..........наш год первый был с того момента как сокращение срока службы пошло......увольняли массово.........с некоторыми ребятами так по человечески и не попрощался.......экипаж большой был......Мы как раз с Севастополя пришли на Камчатку...ну и началось массовое движение дембелей на родные просторы.Сначала трёхгодичники ,отличники боевой службы.......провожали Сумских ребят с БЧ 5 и БЧ 2....они были первыми.Потом уже массово.......по громкой связи называли фамилии и люди готовились к отправке.Их на транспортных самолетах отправляли кого через Москву,кого через Екатеринбург 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Сегодня 28 лет тому как..... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Сегодня 28 лет тому как..... Володя, можно и рюмочку по этому поводу... повспоминать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения