Pasha L Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Паша,братишка,спасибо за чаёк! Только что вышел из ванной и чай как нельзя кстати! Мы даже на работе(если конечно нет ничего срочного) начинаем день с чаепития. Сергей, братишка, а оно так у всех заведено по жизни, и даже начальство не ругается, а парой и к коллективу присоединяется, и за ним бысто в добавок спориться обсуждения того или иного вопроса, как и что лучше и быстрее и качественней сделать или устранить, или завершить недоделанную работу и т.д.. Удачи, на здоровье и приятного чаепития. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) ничто так не напоминает о службе.. ... как ЧАГА. Удивительный и замечательный напиток (настой, завар). Заварка частенько кончалась раньше положенного срока. И тогда в ход шла чага. Сбивали с берёз её наросты прикладом автомата. Заваривали в тридцадках, на всю заставу. Вкуснейший, полезнейший напиток получался. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 ... как ЧАГА. Удивительный и замечательный напиток (настой, завар). Вкуснейший, полезнейший напиток получался. Андрей, салют братишка БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ за совет ! А там только чего нет, теперь организую поход, но сперва правильно выучу всё по ссылочке. Всем советую. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/11413/ogl.shtml Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 как ЧАГА. Удивительный и замечательный напиток (настой, завар). Одно время у нас на работе этот настой выдавали бесплатно. Вот только недолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Одно время у нас на работе этот настой выдавали бесплатно. Вот только недолго... Да и у нас на оборонке тоже что то припоминаю, но на любителя, и деже мне кажется что бесплатно в столовой, стояли отденьно налитые стаканы, а вот что было написано возле разноса уже не помню, но точно было, вот и моя тоже говорит что чайный-напиток, да и брал народ его же. Сергей, да и все братишки, а вы знаете что завтра 15 декабря, ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ который отмечают любители ежегодно . Придётся поддержать традиции " плывущих против течения " - любителей посидеть за чаем. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 завтра 15 декабря, ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ Паша,спасибо что напомнил,братишка! Завтра на работе устроим чаепитие подольше Удачи всем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Завтра на работе устроим чаепитие подольше У нас ранее на заводе любая смена готовила для менявшей её крепкий чаёк, на люителя ребята и чифирили, ну просто выпендривались друг перед другом, так как плавцам и сартировке выдавали его на смену бесплатно. ОДИН маленький рассказ о "ЧАЕПИТИЕ", был один хороший начальник участка (мастер), граммотный, пробивной, ответственный, и всегда драл жопу за свой коллектив - бригаду, а когда малость посидит в обед за чифирком, его в сон клонит, кимарит минут 5-10, обед закончился, толпа в карты утюжит, доигрывает как обычно, он подрывается, ругается, разгоняет, не кто в обиде не был на него. Так нашлась одна свинья (в последствие уволился и выехал на ПМЖ в Волынскую область, бог ему садья, а человека нет) , так этот урод стал в тихую ему подливать водовки в чифирок, начиная с малой дозы, и так его приучил, что тот как обычно на лету забигая в бытовку в сырую погоду или на перекур по непогоде или тому подобное "дай хлебнуть" -держи, всегда говорил "вы не умеете заваривать, а вот никола умеет" - толпа решила посмотреть как это он делает. Получил больших пизд...й от бригады, Толян же закодорован, но было уже поздно - (далее не описываю) через полгода с первым сокращением (хоть он под неё и не попал) перенервничав за коллектив дрогнул и понеслась, результат печальный, в один прекрасный выходной сгорел, сердечко не выдержало. А тот урод сокращённый переехал и с концами. С того времени у нас по линии жены все и племяши и братья и их родители для нас дяди в компании саме себе заваривают если что крепкий чай и не выпускают кружку (бакал) пока не закончат, да и здесь, гдже живу такое же наблюдается за всеми, если (замечал, а со стороны видно хорошо) поставил кружку, отвлёкся, отошол, вернувшись не когда не допивает, идут и заваривают по новому. Вот и такое бывает за чаепитием. С уважением ! Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Pasha L 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот и такое бывает за чаепитием. Да,братишка,чего только не бывает... Я вот тоже вспомнил случай... Пришли мы в мастерскую на перекур(это ещё на старой работе) и конечно чайку попить. Заварили,сидим пьём. Пришла мастер смены,решить какие то вопросы. Потом заходит энергетик и сходу на нас,мол чего сидим-работа стоит! Эта мастер(Ц.е.Н) как поднялась на него да с матом. Вообщем-отстань от мужиков,они сейчас попьют чаю и всё сделают как надо и качественно... Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 они сейчас попьют чаю и всё сделают как надо и качественно... Да Сергей, это истина у всех была, и у нас здесь тоже так же, да и начальство не когда не ругалась, и для прекрытия если что (влёт)хвать кружку и что бы не замели стоишь со всеми смакуешь, и не кто не слова, просто наказ, вы не забудьте, попив не расслабляйтесь а заканчивайте и т.д., не кто не когда за это не ругал, да и сами на рожон не лезли, это же была хорошая крыша по прикрытию. С уважением ! ЧАЙ не пьёшь, какая сила, ЧАЙ попил, вообще ослаб (размарило) Есть такие люди,когда пьют чай, всегда потом исходят, знать что то с организмом не порядок, это точно. У меня 4 казаха на практике были с Казахстана, так один по имени Бот за чаем на похмелье - привычка говорил " что потеем, что потеем?, да мы что ЧАй пьем, что баб еб..м, один хер казахи всегда потеют" на ломаном русском в перемешку со своим - кишки порвёшь . А чай всё таки сила, с моей колокольни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А чай всё таки сила, с моей колокольни. Это несомненно и неоспоримо. Вот только сейчас столько сортов и к сожалению большинство херня всякая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот только сейчас столько сортов и к сожалению большинство херня всякая... Да есть Сергей, отдельно его продают, и стоит ах вах, хорошо хоть кому то из наших везёт, в Китае закупает, а там кто его знает, что за чай из Китая, сейчас так могут все выды листьев под видом чая (араматизировав их т.д. процесс) так приготовить, что будешь смаковать и нахваливать, а на самом же деле это листья какого то безвкусного дерева, а ты не в курсах и т.д. Ты же не видел, а тебя уже подсадили на него, ты смакуешь и нахваливаешь его, так же и в пакетиках, опилки крашеные говорят те кто пьёт крупно листовой и другие дорогие вида чая, а вы сами то видели или знаете на все % что именно это качественный чай вы пьёте, и именно он из рестения чайных сортов (листья) а не как наш (с опилок + мусор возможно от настоящего чая) ВОТ ТО ТО И ОНО. Чай чаю рознь, и букет собранный и высушенный в разных пропорциях "шиповник, смородина, малина, ежевика и т.д." с определённым уклонам на вкус - стоит на равных отметках весов с чайм Индийский, Цейлонский, Китайский - производство (не лезу к сортам и т.д.) можно смело сказать, что экологически полезен в 100 раз чем дорогие покупные, а это же всё у вас под ногами - наклонись, собири, высуши и на здоровье пей и для здоровья всем вам, и деньги не на ветер, вот так братишки, моё мнение. У меня липа осталась и Чебрец (Богородская по русски - межде прочим смачно и вкусно в самогонке когда настоиться, а помню же это, помню, класс) , малость шиповника, в перемешку с паростками малины и чёрной смородины, а запах, это вообще прекрассно, душевно, расслабон, сидишь и наслождаешься, вах, а то от одних мыслей воспоминание уже повело. Извиняюсь если кому топопал в бакал, но это моё мнение. Удачи всем и УЖЕ КОЙ КОМУ ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ ! КАМЧАТКА, С ЧАЕПИТИЕМ ВАС ВСЕХ БРАТИШКИ ! КУРИЛЫ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ?И только на здоровье. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Есть очень необычный китайский чай - "Кудин" называется: http://tvoj-chaj.ru/zeleniy-chay-kudin Пожалуй, самый мой любимый чай. Это даже скорее не чай, а лекарственное средство. Этот чай, кто не знает, представляет из себя целиковый скрученный высушенный лист из листьев дерева - падуба широколистного. Он очень горький - и именно в этом и кроются его целебные свойства - известно, что "горечь" является средством от многих заболеваний. Я его принимал обычно, когда простужался или было подозрение на грипп. А также иногда - для чистки сосудов. Пару денёчков по паре чашек попил (больше не рекомендуется) - и вроде всё в норме. Этот листик можно заваривать до 3-х раз - горечи в нём более, чем достаточно. Пить его надо без сахара. Ну, если совсем невмоготу - небольшую ложечку сахара (лучше тростникового) можно сыпануть в него, но тогда частично теряется весь "смак" от его приёма. Первый глоток пьётся трудно - горечь очень чувствуется, но в дальнейшем она довольно быстро сглаживается - и раскрывается его истинный вкус - сначала горьковатый, и потом удивительным образом переходящий в сладковатое послевкусие. Для того, чтобы ощутить всю полноту его вкуса и не нарваться на его откровенную горечь, этот чай нужно заваривать особым образом: http://tvoj-chaj.ru/kak-pravilno-zavarivat-i-pit-chaj-kudin Крайне интересный чай. И очень полезный. Много от чего. Кому интересно - может погуглить про него. Я его всегда держу про запас, когда простуда и грипп наступают. Ну и иногда профилактику для сосудов делаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Крайне интересный чай. И очень полезный. Доброго всем чаепития братишки ! Спасибо Сергей, поучительно для здоровья, так и надо делать. Удачи и приятного наслождения братишка вам с Мариночкой на здоровье ЧАЕПИТИЯ ! С уважением ! Ну с настоящим сбором трав для заварки напитка все с этом сталкивались, если что и не жалко, а вот у покупного срок годности должен всё же быть, или ?, что то не обращал на это внимание, да и так не залёживался он не когда, плиз. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Последние лет 7-8 предпочитаю достаточно экономичный чай серии "Гринфилд", "Мейджик Юнь-Нань" ! Не в "промокашках", конечно - завариваю и через ситечко в чашку, без разбавления кипятком! ---------------------------------Вспоминаю как на службе Братишке Кольше Мама, Нач Треста Снабжения Одесской области прислала 700-т граммовую упаковку Кремлёвского Краснодарского ЧАЯ !!!...- не знаю даже, есть ли Более Чайный Чай !?! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Последние лет 7-8 предпочитаю достаточно экономичный чай серии "Гринфилд", "Мейджик Юнь-Нань" !На работе в промокашках. Дома завариваю. Нравится с чебрецом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Последние лет 7-8 предпочитаю достаточно экономичный чай серии "Гринфилд", "Мейджик Юнь-Нань" !На работе в промокашках. Дома завариваю.Нравится с чебрецом. Такая же "шняга", Валера.На моей работе зачастую унитаза то не бывает :-(, - да и некогда посудой греметь :-)А чабрец у меня растёт дома, на подоконнике, в пяти горшочках ! :-). Вечнозелёный! Постригаю по-очерёдно, подвяливаю. Добавляю только иногда, вечером...- а то жена не поймёт :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belchOnokZ Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Самый вкусный чай это чай из свежих трав с мёдом) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Устал обсуждать чай как горячий , приятный на вкус горячий напиток.Кто обсуждал и был у меня в гостях, сказали : очень вкусно ! :-) Приезжайте, Братишки !Будем пить чай !!!С Уважением ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Жена летом на даче заваривает по нескольку листьев мяты, душицы и черной смородины. Вкусней нет ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Тоже люблю травяные чаи(настои). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) После армии в 1978 году ходил в турпоход на байдарках по горной р. Сакмара на майские праздники. Вечерами у костра заваривали чай в котелке и добавляли туда берёзовые серёжки. До сих пор помню этот чай с запахом дыма! Изменено 12 марта, 2019 пользователем Владимир56 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Тоже люблю травяные чаи(настои). Приезжай ко мне ! Женя Клименко нас с тобой опоит травяными чаями . С Уважением ! / Просто сядь в поезд !!!/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Все = приезжайте в Новосибирск !Чая будет много !!!!!!!....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Все = приезжайте в Новосибирск ! Чая будет много !!!!!!!....... Юра, спасибо за приглашение!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Потихоньку дома все вместе допиваем вот такой черный чай с клюквой. Очень и очень даже неплох вечером, в холодную и зябкую погоду. Рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения