Heinz Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Олег, ты в Анапе в какой роте был и в какое время?Память может меня подводить... но рота была вроде как 20-ая, 3-ий взвод. Вспомнил: 7-ая школа(?). "Гондурас". Эти слова всплывают откуда-то из недр проваленного подсознания, задавленные грузом лет. А время - май-ноябрь 1990 г.Привет! Славу Калюка знаю, молодым лейтенантом при мне пришел. Тоже друзьями были.Ты Колю Неверова застал? Или Витька Поперечного? Но с Геной Кузнецовым наверное уже точно послужить пришлось.Неверов - очень знакомая фамилия. Но хоть убей не помню - на каком пароходе он служил... и визуально тоже. Возможно по фото бы вспомнил.P.S. Вспомнил!.. Гену Кузнецова... как же, как же. Не без юмора был мужичок, из штурманских, ежели не ошибаюсь. Худощавый и вертляв как юла. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Heinz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim7676 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Забрёл на сайт случайно, и увидел до боли знакомые числа...Я служил в Корсакове с 1991 по 1996 сначала на 678 штурманом, а затем на 687-ом помом. Списывал и один, и другой корабль. Буду рад общению!я служил в корсакове с 1994 по 1996 метристом на 680-ом пока его не списали и разобрали.дослуживал на 687-ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч2 Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 я служил в корсакове с 1994 по 1996 метристом на 680-ом пока его не списали и разобрали.дослуживал на 687-ом.как бы точную дату кончины 680 узнать . у разных служивых разные даты. точно как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim7676 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) как бы точную дату кончины 680 узнать . у разных служивых разные даты. точно как?в конце 94.в первых числах января нас перевели на 687й. Изменено 20 июня, 2007 пользователем maxim7676 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч2 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 в конце 94.в первых числах января нас перевели на 687й. ещщё 12 лет отходил, неплохо. это после 82 года.спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanvulf Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Андрея Борсакова вы не помните?Я отлично помню... жаль он меня врят ли вспомнит.. хотя он вроде должен быть уже на пенсии... но возможно я ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Роман, не знаю, как сейчас, но в прошлом году Андрей еще вроде служил. Был ЗНШ Корсаковской бригады. Помню его еще location=\'http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/KolyAndrey.jpg\'script>');" title='курсантом ШТ'>курсантом ШТ, а потом и мичманом, старшиной ЭТК, на нашем корабле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Romanvulf Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Я помню он начальником ШТС был в Корсакове... это в 99-2000г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бип532 Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 я служил в корсакове с 1994 по 1996 метристом на 680-ом пока его не списали и разобрали.дослуживал на 687-ом.ВСЕМ ПРИВЕТ.Я СЛУЖИЛ НА БИПЕ,в штабе.1993-95весна.хотелось бы узнать судьбу многих хороших офицеров,на тот момент служивших в штабе.к3р.Готолай,м-р Морозов,к2р.Назаров,командир роты обеспечения-Кладитин-кадр тоже еще тот был.ребят,если чего знаете,напишите сюда.или намыльте cna62(гав-гав)inbox.ru так же было много отличных ребят на узле связи:мМаля,Толстый,Шаман и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka1532 Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Корсаков-великий порт!Много воспоминаний!Когда мы попали экстренно туда на ремонт(стояли на дальней стенке),мы разрушали моральный и уставной облик этой строгой бригады!Когда уже выходили из бригады в ковш,лично сам комбриг пришел проводить наш ПСКР-692!А когда льды не дали нам уйти-он обратно нас не пустил,и мы торчали на рейде!А вообще по сути львиную долю границы тащила наша Невельская бригада!Никого не хотел упрекнуть! я конечно извиняюсь,но можно поподробней,о том,как вы рушили облик?я еще извиняюсь разочек,но мне почему то не приходят на память какие то выпиющие случаи,связаные с матросами,служившими на короблях,тем более невельской бригады.я служил 93-95 весна.анапа64рота,корсаков узел связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 в конце 94.в первых числах января нас перевели на 687й.А куда картина с кают-компании делась?Хороший шедевр был.Нам говорили, что на зоне делалась, по моему в Южно-Сахалинске.У одного морячка что служил на корабле папа был начальником этой зоны, и картина делалась специально для кают-компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka1532 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 ещщё 12 лет отходил, неплохо. это после 82 года.спасибо.так и пробоину получил в бою.все наши 6....герои.и на границе воснове они были.10410-не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka1532 Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 да,корсаков что то совсем притих.ау,моряки....грузанул фото для тех,кто был на берегу.это магазин орбита.по-моему советская улица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1965 Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 да,корсаков что то совсем притих.ау,моряки....грузанул фото для тех,кто был на берегу.это магазин орбита.по-моему советская улицаЕсть сайт г.Корсаков. location=\'http://www.korsakov.sakh.ru/\'');" title='http://www.korsakov.sakh.ru/'>http://www.korsakov.sakh.ru/ Очень неплохая подборка фотографий в фотогалерее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1965 Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 по-моему советская улицаЭто по Краснофлотской улице. Рядом- кинотеатр "Союз". А Советская идёт параллельно . Она- пешеходная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinson Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Сейчас на сайте www.kvvmku.ru часто кап.2 ранга Иванов бывает. Он командовал 694, а потом получил 10410( тактический не помню)Кап. 2 р. запаса Иванов (я то есть) командовал 693-м, затем 903-м. Видимо он , я его увижу спрошу каким кораблем командовал , зовут его Александр Харитоныч.Девятков Александр Харитонович командовал ПСКР-690, на который я пришёл командиром БЧ1.4сл.Р в 1983 г. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Robinson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinson Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Он тоже что ли Каспийское окончил ?Скалинов закончил Каспийское Высшее Военно-Морское училище им. С.М. Кирова..На нашем корабле был молодым замполитом лейтенант Иванов,звали его Владимир!Это случайно не он?Нет, не он. Владимир сейчас кап.2.ранга, командует с этого года ПСКР "Забайкалье".Нет, точно не он. В годы твоей службы в Невельске служили мои однокашники каплеи Мальцев Игорь, Кротиков Даниель, Бабеша Дмитрий, ты их должен помнить...Мальцев кап.2 р. в управе в Южно -Сахалинске, Бабеша не дембеле в Москве, Даниэль... Дан погиб в июле этого года в автокатострофе под Одессой: врезался в маршрутку на трассе, погиб он один... земля пухом.в 1983 году "Сахалинцем" командовал кап. 3 ранга Милькин Анатолий Петрович, также у него помошником был кажется Иванов, точно непомню,Старпомом был капитан-лейтенант Фролов.сейчас скажу, не один 687 бедолага, дай бог памяти в 81 или 82 году пробоину получал и 690, только мало кто об этом знает , в порту заваривали ,в бригаду зашел уже как новый, только мы на 680 на замену , как обычно выходили. Совершенно верно! ПСКР-690 "поцеловался" в море с сухогрузом "Пионер Охи" в 82-м году. Дело замяли, заварили дыру втихоря в Центральном ковше. Знаю, ибо в 83-м пришёл на него служить. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Robinson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 location=\'http://java%20script:;\'');" title='http://kvvmku.ru/galereja/albums/userpics/normal_фотка6.jpg'>http://kvvmku.ru/galereja/albums/userpics/normal_фотка6.jpg 1991 г. Скалинов (еще кап.2 ранга) location=\'http://java%20script:;\'');" title='http://kvvmku.ru/galereja/albums/userpics/normal_фотка10.JPG'>http://kvvmku.ru/galereja/albums/userpics/normal_фотка10.JPG лейтенант Скалинов (это в 3 ОБРПСКР г. Таллинн) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sv2 Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ПСКРы-673, 680, 683, 687, 690, 1980-1982 гг. - прошу, кто служил в эти годы на этих корытах, откликнуться.Привет я служил на 673 с мая 81 по август 82кап. 3 ранга Милькин Анатолий Петрович (фотография находится в галерее,МЧПВ, встреча с космонавтом) т.к раньше "Сахалинец" был отличным, показательным, кораблемНа него и водили показывать, как живут, тогда еще Советские моряки-пограничники, кроме этого на корабль направляли на исправление некоторых "недисциплинированных моряков". например, под самый мой дембель прислали к нам кока, который до нас прошел несколько бригад. Нам сказали на исправление, так через месяц у нас почти в каждом огнетушителе стояла высококачественная брага.Извиняюсь за вмешательство так как на Сахалинце я был всего один день но про бражку мне понравилось, у нас на 673 такого не было и вообще тральщики прикольные там в кубрикаъх шконки на цепях и яруса четыре точно, все как то по старому прикольно хоть и ход маленький у них зато помнтся ребята в ракетницу попадали из пушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кемеровчанин Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 прошу откликнуться, кто служил в 9бригаде, особенно в советское время.Служил в бригаде с 1986 по 1989. С уважением, Весна Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Я Игорь,служил на687,но в90-92г.Я считаю что это не корыто,нормальная посудина.Я служил на 673 81-82, а потом на 1135 Горделивый и Менжинский и полностью согласен с Игорем, что 205 это алюминивое корыто ) я его конечно люблю но правда дороже. А те кто считают 205х нормальной посудиной мне их жаль, они не служили на нормальных:(((( и еще не надо забывать что доп паек давали не за просто так, а за вибрацию (под гиропостом проходил вал правого двигателя так на полном ходу 3000 оборотов зубы стучали от вибрации) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем sv2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Кто-нибудь может выложить фотографии тральцов корсаковских???У меня есть пару снимков Тральцов если надо пиши адрес почты я пришлю, с уважением Вячеслав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman l Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Привет Корсаковцам. Служил 1991-1993гг на 904 борт 132 электриком, потом старшим телемехаником-автоматиком БЧ-5. Ком. бриг. Скалинов. К сожалению фамилий уже почти не помню.в теже годы на 683 - штыка кто помнит командира пскр - 683 Песчанского? он у меня перед дембелем чуб отстриг))) домой поехал лысым))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Знал кап.1 ранга Милькина Анатолия Петровича, Он командовал бригадой на Шикотане в середине 90-х До этого был НШ в Находке, командовал ПСКР ХХVII съезда. Кстати в одном из худ. фильмов промелькнул, где этот корабль снимался.Тоже знал Милькина А.П., как отмечено выше, после кэпа на "Съезде", был НШ в нашей 16 Ноходкинской ОБПСКР.Человек слова и дела, многие его уважали.А фильм называется "Заряженные смертью"."Съезд" в начале 90-х принимал участие в съёмках, где-тона Сахалине.В главной роли -"Съезд" он же ПСКР"Андропов" и актёры Носик, Самохина, Кмидт и др.Из фильма сделали потом сериал.По сюжету:с зоны ушли в побег зэки и захватили СРТМ, а тут еще шпионы, в общем всё смешалось.Но наши моряки погранцы на чеку, совместно с БОХР США одолели ворогов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman l Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Я служил на 673 81-82, а потом на 1135 Горделивый и Менжинский и полностью согласен с Игорем, что 205 это алюминивое корыто ) я его конечно люблю но правда дороже. А те кто считают 205х нормальной посудиной мне их жаль, они не служили на нормальных:(((( и еще не надо забывать что доп паек давали не за просто так, а за вибрацию (под гиропостом проходил вал правого двигателя так на полном ходу 3000 оборотов зубы стучали от вибрации )да за вибрацию школадом ! акогда не было давали и сахар и тушняк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.