Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Боцман с Немана сказал:

"Сахалинский комсомолец" это другой, я его уже не застал, в 1986 году он уже был списан, стоял на свалке кораблей за нашим ковшом.

интересно, в 1982 году весной списали один из тральщиков, было их три, а вот номера не помню.

комод сказал:

интересно, в 1982 году весной списали один из тральщиков, было их три, а вот номера не помню.

В 1987 году списали ПСКР-496 (его с Шикотана перевели), а затем почти сразу ПСКР-498, ПСКР-499.

Боцман с Немана сказал:

В 1987 году списали ПСКР-496 (его с Шикотана перевели

Кажется на нём служил Дима Филатов. Может быть ты его знал?

комод сказал:

в 1983 году "Сахалинцем" командовал кап. 3 ранга Милькин Анатолий Петрович, также у него помошником был кажется Иванов, точно непомню, также с коробля помню никогда не унывающего мичмана мичмана Кузьмина. Кто еще что-нибудь знает о "Сахалинце", неуж-то никто из бывшей команды не заходит на этот сайт?

В 1996 году, когда я уволился, старший мичман Кузьмин бессменно командовал водолазным классом. Добрейшей души человек. В своём классе при помощи раздвижных упоров успешно бортировал колёса на появляющихся у офицеров и мичманов иномарках. Был признанным консультантом в вопросах ремонта и эксплуатации самурайских машин.

ГВВ-85 сказал:

в 1983 году "Сахалинцем" командовал кап. 3 ранга Милькин Анатолий Петрович, также у него помошником был кажется Иванов, точно непомню, также с коробля помню никогда не унывающего мичмана мичмана Кузьмина. Кто еще что-нибудь знает о "Сахалинце", неуж-то никто из бывшей команды не заходит на этот сайт?

это тот самый маленький дядя? такой командовал комсомольцем в 1982 году. а кап-лей Лаврентьев на нем не служил? А Посняков механиком не на комсомольце был? Прикольный мужик , у нас на 680 два раза механика замещал, когда в отпуска уходил наш инженер. ох и любил по морозу в январе или декабре за шнапсом съездить на катере, обычно в охотское или новиково. может с названиями чего и попутал, не сигнальщикомбыл и побережье с деревнями знаю плохо.

кап. 3 ранга Милькин Анатолий Петрович (фотография находится в галерее,МЧПВ, встреча с космонавтом) т.к раньше "Сахалинец" был отличным, показательным, кораблемНа него и водили показывать, как живут, тогда еще Советские моряки-пограничники, кроме этого на корабль направляли на исправление некоторых "недисциплинированных моряков". например, под самый мой дембель прислали к нам кока, который до нас прошел несколько бригад. Нам сказали на исправление, так через месяц у нас почти в каждом огнетушителе стояла высококачественная брага.

Знал кап.1 ранга Милькина Анатолия Петровича, Он командовал бригадой на Шикотане в середине 90-х До этого был НШ в Находке, командовал ПСКР ХХVII съезда. Кстати в одном из худ. фильмов промелькнул, где этот корабль снимался.

ГВВ-85 сказал:

кап. 3 ранга Милькин Анатолий Петрович (фотография находится в галерее,МЧПВ, встреча с космонавтом) т.к раньше "Сахалинец" был отличным, показательным, кораблемНа него и водили показывать, как живут, тогда еще Советские моряки-пограничники, кроме этого на корабль направляли на исправление некоторых "недисциплинированных моряков". например, под самый мой дембель прислали к нам кока, который до нас прошел несколько бригад. Нам сказали на исправление, так через месяц у нас почти в каждом огнетушителе стояла высококачественная брага.

Пламенный привет иркутянам служившим в МЧПВ, от иркутян служивших в МЧПВ.

• 1 месяц спустя...
  ГВВ-85 сказал:

кап. 3 ранга Милькин Анатолий Петрович (фотография находится в галерее,МЧПВ, встреча с космонавтом) т.к раньше "Сахалинец" был отличным, показательным, кораблем.

Володя привет! ЧЕГО НЕ ЗВОНИШЬ?

Gosha-Izmail сказал:

Володя привет! ЧЕГО НЕ ЗВОНИШЬ?

Привет Игорь! Дважды Звонил на домашний. Один раз Заходил в гости, ни кто не открыл. У тебя адрес: 4-26? и интересное обрамление вокруг глазка в железной двери?

Гошик сказал:

При мне корабли этого проекта только начали появляться.Знаю только борт.номера:174, 121,165,132Наши,205-го проекта списаны до 98-года. Очень жаль.Надо бы скучковаться кто был в Корсакове ,разбросало по сайту.Посмотри,несколько человек бродят.

Корсаков-великий порт!Много воспоминаний!Когда мы попали экстренно туда на ремонт(стояли на дальней стенке),мы разрушали моральный и уставной облик этой строгой бригады!Когда уже выходили из бригады в ковш,лично сам комбриг пришел проводить наш ПСКР-692!А когда льды не дали нам уйти-он обратно нас не пустил,и мы торчали на рейде!А вообще по сути львиную долю границы тащила наша Невельская бригада!Никого не хотел упрекнуть! *bye*

ГВВ-85 сказал:

Привет Игорь! Дважды Звонил на домашний. Один раз Заходил в гости, ни кто не открыл. У тебя адрес: 4-26? и интересное обрамление вокруг глазка в железной двери?

Володя я переехал.

• 3 недели спустя...

Привет корсаковцам от балаклавцев.Кто-нибудь слыхал о Андрее Борсакове.Дайте знать,пожалуйста.

• 1 месяц спустя...
  старпом сказал:

Забрёл на сайт случайно, и увидел до боли знакомые числа...Я служил в Корсакове с 1991 по 1996 сначала на 678 штурманом, а затем на 687-ом помом. Списывал и один, и другой корабль. Буду рад общению!

Привет.А я тоже попал случайно на сайт и тоже увидел до боли знакомые числа. Я увольнялся с 687 в ноябре 91-го.Я конечно предпологал,что мой корабль уже списан,но не мог себе представить,что после такого.Бедолага 87-й.А кто командовал им в это время,при ком его списывали?

• 3 недели спустя...
  Витёк сказал:

Все кто служил в Корсакове 89-91 отзовитесь!

Привет,Витёк! Оказывается мы были вместе на 687 в одно время.Только я уволился на год позже тебя. Сразу просмотрел альбом,но не вспомнил, кто ты. Я на корабль попал осенью 90-го;БЧ-5. Мой адрес: goshik17(гав-гав)mail.ru

• 1 месяц спустя...

Привет Корсаковцам. Служил 1991-1993гг на 904 борт 132 электриком, потом старшим телемехаником-автоматиком БЧ-5. Ком. бриг. Скалинов. К сожалению фамилий уже почти не помню.

Вячеслав, добро пожаловать на форум. Кстати, в нашей гелерее тоже есть "Светляк" с бортовым 132. Посмотри - это не твой корабль?

Награды

Спасибо Сергей. Это мой корабль. Я служил с теми, кто принимал корабль на заводе во Владивостоке. То есть практически на новом. И красили его за период моей службы 2 раза. Теперь видимо сказывается недостаток финансирования. Ностальгия.......

А сейчас пограничные корабли совсем другую окраску имеют: синий низ - белый верх. Ты, кстати, видел уже фото вашей бригады в нашей галерее? Недостаток финансирования, наверно, очень сильный.

Награды

Да уж. Обидно. А ведь там находится судоремонтный завод. Как интересно обстоят дела в других бригадах.

Сейчас ситуация, наверно, улучшилась везде. Насчет Дальнего Востока не знаю. Был в Сочинском порту, где стоит тамошний дивизион. Пограничные корабли в хорошем состоянии. Хотя это не показатель. Там все же сам президент бывает.

Награды

Друзья, я ищу своих ,хоть для контакта одного. Кто может помочь -пожалуйста.Моя в/ч была в Приморье в Николаевске-на амуре.На сахалине то же есть две-три бригады.Я рулевой -сигнальщик. Призыв 1991 год. С уважением Алексей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...