Перейти к содержанию

НЛО и прочая Мистика в ПВ

Рекомендуемые сообщения

Стояли с младшим на ЧШ в июле 1986. Ночь, светло (Северная Карелия), средней высоты облачность, машин нет. Болтаем как раз об инопланетянах (во, совпадение!). Я сижу на коробе под столбом связи рядом с будкой, за спиной через 200 м застава, а за ней через пару километров озеро Топозеро (10-е место по размерам в Европе). Младший стоит лицом к озеру и увлеченно говорит. Вдруг прерывается на полуслове, глаза округляются и он тычет пальцем мне за спину. Поворачиваюсь и вижу как из озера над верхушками деревьев поднимается яркий шар цвета морской волны, доходит до уровня облаков и, выпустив как бы импульс, похожий на разбегающиеся круги на воде от камня, только импульс пошел в одну сторону, полетел с небольшой скоростью сразу под облаками. Мы звонить на "Комарик" (ПВОшники рядом), они говорят, мол не видим ничего, пусто на радарах. Мужики с заставы высыпали подывыться. Через 10 минут, долетев почти (как нам показалось) до заставы, шар остановился, выпустил имульс вниз, и медленно ушел за облака. Свечение от импульсов вскоре рассеялось.Вот такая история. *dntknw* Точно не глюк, т.к. видели многие.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет НЛО. Шутки шутками, но на моей первой заставе эти вещи наблюдались частенько. Застава "Мугур-Аксы" Кызыльского ПОГО. Кстати, и гражданские эти вещи отмечали. Закиньте Мугур-Аксы в Яндех - найдете описания. Только в отличие от тех статей погранцы наблюдали эти вещи довольно часто.

• 3 недели спустя...

значица так! зашариля както чз гуля , гулял по заставе ну и пресел около дизельной покурить(прима курск!!! сразу предупреждаю), сижу значит курю и смотрю перед собой , а там деревья они хоть и плотно стоят но листьев на них еще нет тк только начало весны.так вот смотрю я и вижу бальшую звезду, сначало ниче особенного я и не заметил но через какоето время я обратил внимание что она увеличилас в размерах и сместилась в правоеще через минуту она превратилась в треугольник с огоньками по краям .я побежал вбаню (там еще мылис пацаны) все высыпали на улицу и стали глазеть на енту штуку,а она тем временем совершенно бесшумно проплывала км в 2х от ПЗ и на высоте пр. 1-1.5 кмя двинул к ближайшей розетке и звякнул в дежурку, доклал по паролю воздух и попраси позвать начальника. тот вышел и я ему все объяснил, ну типа не похож на самолет и т.д. , а он,редиска, мне не поверил да еще в добавок наркоманом обозвал,я ему сказал ,что мол свидетелей куча , он только рукой махнул и ушол!вот такая история! хотите верте,хотите нет! но я досих пор не знаю чейто было,вот!

еще через минуту она превратилась в треугольник с огоньками по краям

Вооот!!!Те, которых видел я, Вдали именно так и выглядели!Треугольник с огнями на краях!Вблизи - просто охренительно!

• 1 месяц спустя...

В 1973 году это было. На ПЗ "Баскунчи", 49 ПОГО, КВПО. Мы тогда с китайцами соревновались кто больше воды из р. Хоргоски к себе отведет. Естественно мы их обхитрили. У них уже предгорье, а у нас еще ровная местность. (дома, типа, и земля помогает ). Место называется Кызырман. Стояли мы чтобы видеть друг друга. Приказ ставился местных рабочих защищать. Но все понимали что всеж таки границу, так какэто было за передовой системой, и до Китая метров 20. Хотя я там и из Китая ,камушков зачерпнул тайком, (Речка в том месте метра два шириной )на дембель. Так вот стоим мы,посматриваем по сторонам, и вдруг накрывает меня какая-то пелена, как купол из облака, ничего вокруг не видно, и в голове слова "Гремящий Ключ". С какого рожна не пойму! Причем других мыслей в голове, на тот момент, просто не было. И ощущение удивительной легкости. Продолжалось все минут 5-10. А потом медленно стала проявлятся вся окружающая картина. Хрен его знает, что это было! Второй случай был уже на гражданке. Ночью ехали с дачи в Москву, друзей отвозил. Хоть и рядом с Москвой, но дорога до сих пор в колдобинах. В "Жигуле" пять человек, еле еле тащимся. Выезжаем из лесочка, а впереди, в 1,5-2 км. низко над лесом висят два светящихся, как Луна, пятна и между ними, вертикально, два маленьких, мигающих попеременно, красных огонька. Жена говорит -"Вон НЛО!" Ха-Ха. Ползем дальше. Периодически смотрю на него. Все там же! Подъезжаем к асфальту. Вспомнил, что в бардачке фотоаппарат лежит. Ну остановился, вылез. Тишина абсолютная, даже кузнечики не стрекочут, и все коростели замолчали (которые по ночам в полях "скрипят") Начал фотографировать. И тут эта "клюковина с морковиной" на нас стала надвигаться, причем без малейшего звука! А размах между большими "фонарями" метров 200-250! Ну тут уж чего-то сработало в башке! Прыгнули мы с супругой в машину, остальные и не выходили, и по газам! Быстренько сообразил, что если это летательный аппарат, то надо к чему-то вертикальному прижаться. Подъехал к бетонному забору коровника, остановился, вышел. А эта хрень уже метрах в 50-100! И тут-спасибо Аэрофлоту-с другой стороны, появился родной, отечественный ИЛ-86 и с ревом ушел на "Внуково" А эта хрень сразу погасла. Я потом засекал время, сколько мы тащились по колдобобинам и наблюдали ее, брал азимуты на карте ну и т. п. И всегда получалось, что если это самолет, то должен был трижды улететь за горизонт! Да и вертолетов такого размера, к тому же безшумных, не бывает! Кстати, через неделю по ТВ, показывали НЛО "Бельгийский треугольник". Очень похоже!!!Правда раздал потом все.

Награды

• 1 год спустя...

У кого на заставах случались мистические истории или байки какие передавались от призыва к призыву - пишем. У нас вот была такая байка на 4ПЗ 102 отряда : Раньше на территории заставы располагался хутор и в одном из домов на берегу жил священник и поговаривали - что ночью его призрак приходит к наряду на берег и пугает их или просто ходит и воет, но сколько не ходил на берег не видел его призрака и не слышал воя.

А у нас анаша под забором росла, мистика с нами!

У кого на заставах случались мистические истории или байки какие передавались от призыва к призыву - пишем.

Была темка такая, да пропала куда-то )))Писал там по моему две интересные истории. Перепишу позже, сегодня ни как, рука после пяти часов боулинга не слушаеться.

А у нас анаша под забором росла, мистика с нами!

Дааа .... мы ж после такой мистики фильмы на китайском понимать начинали *buba*

• 1 месяц спустя...

Ну, у нас мистики хватало. Во всяком случае рассказов.В Черкесском отряде есть у нас такая застава Загидан. Стоит она в горной глуши по слухам на месте старинного мусульманского кладбища. Так ночью часового там на вышку не загонишь! Много ребятки интересностей рассказывали и о том как ночью коровы начинают детскими голосами плакать, и как по лесу светящиеся полупрозрачные призраки бродят... Мне очень понравилась эта: Один прапорщик дождливой ночью на "УАЗике" возвращался из отряда на заставу. Вдруг, фары дальним светом выхватили из темноты фигуру девушки с распущенными волосами, одетую в белое платье. Девушка стояла на обочине и "голосовала". Прапор хотел было остановиться, да как глянул ей в лицо - так и педаль в пол! Это была синюшная мертвецкая физиономия с белыми глазами... Вне себя от ужаса он всё-таки решился посмотреть в зеркало заднего вида - ДЕВУШКА БЕЖАЛА ЗА НИМ! И хотя на с****метре было 80, совсем не отставала! так она гнала его до самой заставы и ... исчезла. Ещё слышал историю, как один боец, будучи часовым заставы, задремал... Проснулся он от того, что кто-то легонько тронул его за плечо. Резко обернувшись, он увидел в паре метров от себя фигуру солдата. Форма советская, плащ, на голову низко надвинут капюшон. "Не спи, я тоже спал" тихо промолвил солдат, и повернулся спиной....из которой торчала рукоять ножа..Дальше горе - часовой ничего не помнит, очнулся только в располаге в окружении изумлённых товарищей... Но скорее всего, эта история вымышленная, так как я слышал такие же и от представителей других отрядов. Если только мертвый пограничник не проверяет несение службы нарядами по всему северному Кавказу... А в Аргунском отряде слышал истории и об обгорелом чеченском боевике, и о девушке с пёсьей головой (якобы русскую девушку изнасиловали боевики и отрезали ей голову, а вместо неё пришили собачью... И с тех пор будто её часто видели в горах, и всегда она предвещала боестолкновение...)

Изменено пользователем Дрэк

Так ночью часового там на вышку не загонишь!

Стас, просвети меня - ночью что у вас часовые на вышках делали??!!! Может, я чего не допонял? *fool**derisive**bye*

. Резко обернувшись, он увидел в паре метров от себя фигуру солдата. Форма советская, плащ, на головку низко надвинут капюшон. ...

На что надвинут капюшон?! :blink:

Стас, просвети меня - ночью что у вас часовые на вышках делали??!!! Может, я чего не допонял? *fool**derisive**bye*

Да не службу ночью несли, я про то что даже близко к ней никто не подходил. Вроде как она по ночам тряслась, звенела, гудела тросами, будто кто из-под земли её раскачивал, и это при отсутствии сильного ветра. Это опять же по рассказам. Я на Загидане и не был - то толком, только днём.

На что надвинут капюшон?! :blink:

хрен его знает как буква проскочила! )))))))))))) Говорю ж мистика! Изменено пользователем Дрэк

• 8 месяцев спустя...

Цитата(Сержант Жека ( @ ) Apr 3 2007, 15:56:42) Стас, просвети меня - ночью что у вас часовые на вышках делали??!!! Может, я чего не допонял?

Жека. Да запросто! Пару раз, зимней лунной ночью, я забирался на вышку (самовольно). Хотя вид наряда-ЧШ -часовой шлагбаума, на въезде в погранполосу. Кстати местность просматривалась гораздо лучше, чем с земли.

Награды

И хотя на с****метре было 80,

Блин, оффтоп, но автомодерация таки жжОт!!! Наряду со ски****ром :)

У нас в Пыталовском районе одно лето, по ночам переодически видели НЛО в том числе и я. Возвращались с дозора. Оставалось до заставы километра 1,5, и заставу на этом расстоянии уже хорошо видать, т.к. поле. Вдруг из-за леса светящийся шар вылетел и к заставе полетел. Сделал над ней круг, завис и опять в лес улетел. Видели это 4 человека, включая меня, были в трезвом уме и твердой памяти, хотите верьте хотите нет! Через некоторое время услышали как взлетали самолеты (не далеко была часть ПВО). Ну и так, по мелочи еще НЛО видели.

Награды

• 3 недели спустя...

Незнаю как оно видеть полтергейс, но как то мне на заставе попалась книга с зассказом Н. Гоголя "ВИЙ" так вот когда я его читал так на всякий случай люк в БТРе закрыл. Однажды службу стоял около БТРа и вдруг, просто мгновенно опустился туман и икатило холодом, думал вот он полтергейс как в фильмах ужасов, но потом понял что явление это в полне рядовое. От расказов кожа иногда гусиная, но ничего мистического не видел. *derisive*

Саша. Уже писАл в какой-то из тем. Та же хрень! На Кызырмане вдруг накрыло "туманным" куполом. Голова была "пуста и чиста" минут пять. Кроме белёсого тумана, с радиусом 5 метров, ничего не наблюдалось! А потом опять "проявились" горы, речка, граница и ЗВУКИ... Хрен знает что было! ?

Награды

• 3 недели спустя...

...Ещё слышал историю, как один боец, будучи часовым заставы, задремал... Проснулся он от того, что кто-то легонько тронул его за плечо. Резко обернувшись, он увидел в паре метров от себя фигуру солдата. Форма советская, плащ, на голову низко надвинут капюшон. "Не спи, я тоже спал" тихо промолвил солдат, и повернулся спиной....из которой торчала рукоять ножа..Дальше горе - часовой ничего не помнит, очнулся только в располаге в окружении изумлённых товарищей...

Но скорее всего, эта история вымышленная, так как я слышал такие же и от представителей других отрядов. Если только мертвый пограничник не проверяет несение службы нарядами по всему северному Кавказу...

Ага, "скорей всего".

Вот случай из той же серии.

У нас на заставе было два захоронения с обелисками: один - погранцу, погибшему в 1929 году, Николай Печёнкин, отчество запамятовал, второй - двум погранцам, погибшим в 1941 году, когда в Иран наши войска вводили.

Так вот: один заядлый курильщик бросил курить, когда как-то зимней ночью, будучи часовым заставы, решил покурить-погреться. Тока первую затяжку сделал, как его сзади по плечу - хлоп рукой и строгий такой голос: "А в лоб, товарищ младший командир?" Тот - обмер, сначала заполошно подумал, что проверка, оборачивается - нет никого! Потом стал соображать, мол, он же рядовой и какой, к егерю, младший командир?

Только с той поры курить бросил напрочь...

Да, а на следующий день позвонили из штаба и сказали, что ему младшего сержанта дали!!! *derisive*

Про НЛО.

Видел два раза, причём на разных заставах.

Первый раз по первому году было, когда пошли мы летом на Левый фланг в ЧГ ночью в первую смену. Ну, расположились почти у самого Аракса, потому как у самой воды не так жарко. Чекуем, всё спокойно, ни тебе проверок, и с той стороны всё тихо да мирно. До смены где-то с час оставалось, (потом делились друг с другом ощущениями/впечатлениями), когда вдруг мы все трое почувствовали какое-то неудобство, некую странность, а вот в чём, эта странность не сразу и дотумкали. Потом вдруг, как рывком - вокруг какая-то неестественная, прямо мёртвая тишина: ни тебе стрекотания в траве, ни шуршания в камышах - АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!

Тут старший наряда каким-то враз севшим голосом и говорит: "Мля, это только я один вижу?!" И тычет рукой вверх. Я смотрю куда он указывает: ёлы-палы, больше всего это было похоже на дирижабль, такая огромная туша проплывает не так чтоб и далеко. Ночь была на диво ясная и звёздная. А потом из передней части внезапно ударили два конуса такого нестерпимо белого света, вроде как прожекторы. Эта махина эдак величаво переползала с иранской стороны на нашу сторону. Тут мы опомнились и старший доложился на заставу по команде: "Воздух", подумав, добавил подробности. А ему дежурный связист и говорит, мол, вся первая комендатура уже на ушах стоит: все шесть застав доложились, про этот "дирежбандель".

На другой день приехал особист и некто в гражданском. Очень, понимаешь, хвалили, что таки не спали на службе, молодцы, то да сё, только вот это вам всем привиделось, поблазнилось от усталости. (Угу, всем нарядам ЧГ и часовым шести (!) застав.) Ну, мы сделали умные лица и кивнули: так точно, поблазнилось...

Второй раз.

Под самый мой дембель, на другой заставе. Опять ночь, ЧГ, первая смена. Выдвигаемся на Правый к месту несения службы. Прошли ворота и идём по рубежу прикрытия. Тут младший мой, что впереди, достаёт бинокль и смотрит вверх и в сторону Ирана. Ну я смотрю туда же: хм, да ничего интересного, что я луны на границе ночью не видел что ли? Ну, крупнее она, чем обыч... Тут замечаю, что "дракона" начинает бить дрожь. Молча передаёт мне бинокль. Приложился я к окулярам, навожу на луну. Блин, потряс головой, подрегулировал резкость и снова прильнул: так и есть - вместо привычного "пограничного солнышка" какое-то... какая-то вроде переливающаяся перламутром медуза, с дюжиной коротеньких вроде как щупалец, по которым такие вроде бы ядовито-зелёные огоньки пробегают, пульсируя. Ради чистоты эксперимента на вменяемость, передал бинокль замыкающему младшему и спросил, что он видит. Тот, простая дагестанская душа, увидел то же самое что и мы. Бегом к ближайшему столбу с гнездом для штекера ММТ, втыкаюсь и докладываю на заставу по команде "Воздух". Дежурный связист сначала думал, что это шутка. Мы ещё глянули по очереди в бинокль - всё тоже самое. Подтверждаю. Тот опять не верит. Тут я обматерил его малым загибом в три коленца и сказал, чтобы НЗ к трубке позвал. Доложил Первому, что так мол и так, висит над Иранской стороной нечто, НЛО по всем признакам. Чё нам делать? Тот помолчал, а потом и говорит: выдвигайтесь дальше и посматривайте там.

Мы и пошли себе, пришли, опять глянули - висит себе на том же месте, кажется. Так и тащили службу, периодически поглядывая через бинокль на НЛО. А потом надоело, да и глаза резать начало. Перестали. Глянул я где-то через полчаса: оп-па - нету "Луны", исчезла. Доложился снова, что в течение 2 с копейками часов личный состав наряда наблюдал НЛО.

Через пару дней приехали трое: капитан, майор и штатский. Опрашивали по отдельности, потом вместе, потом мы им описали всё на бумаге, даже по моему предложению, каждый нарисовал, что видел; потом снова опрашивали. В конце концов сказали, мол, вы луну наблюдали и ничего другого и ваще забудьте. Засим и отчалили. Ага, луна, вот только в ту ночь было новолуние!

Да мне по тулумбасу было уже, все мысли о дембеле, о доме...

Про НЛО.

Занимательно! Значит нас в наряде не так сильно зацепило! Дядьки не приезжали, но четко помню, что при наблюдении НЛО над заставой, как звук взлетающих самолетов с ближайшего аэродрома ПВО!

Награды

Господи, вот начиталась тут... как таперь спать идти-то, а???....

Была темка такая, да пропала куда-то )))

ничевой-с никуда и не пропала, ет просто вы слишком ленивые штобы странички вертать взад..)))Смотреть пропавшую темку Тута..)))

В нашей части ходят слухи о приведениях,но я не видел.Что делать?

Что делать?

Вызывать охотников за привидениями! *derisive* А вообще, если ему надо само тебя найдет!

Награды

Занимательно! Значит нас в наряде не так сильно зацепило! Дядьки не приезжали, но четко помню, что при наблюдении НЛО над заставой, как звук взлетающих самолетов с ближайшего аэродрома ПВО!

А вы по команде "Воздух" докладывались, когда шар тот узрели?

В нашей части ходят слухи о приведениях, но я не видел. Что делать?

Хочешь увидеть? Бегаешь быстро? Выносливый? На худой конец - сам "кардан" или знакомые среди "карданов" есть? Изменено пользователем Dag

• 3 недели спустя...

Братаны!

Интересует вот какой вопрос: если возле Основного пограничного столба постоять на границе, ни у кого не было каких-либо "не таких" ощущений?

Изменено пользователем Dag

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...