DimonGor Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Олег, ....Заходи к нам по чаще. Нам нужно общение со всеми сослуживцами 2209!зайдет в НЕТ не скоро, у него проблемы с компом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 И всё-таки закончу воспоминания про Анатолия Ильича Воробьёва ещё одной фотографией.Вспоминайте этих людей, многие из вас должны их помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) История части и воспоминания от Вячеслава (SLS)--------------------------------------------------------------В начале 1985 года в части появился молодой капитан. Он прибыл к нам на стажировку из Военной академии связи им. С.М.Будённого. Стажировался в должности начальника штаба. Капитан, как капитан. Ничего особого. Мы его тогда особо-то и не разглядывали, т.к никто и не предполагал, что это наш будущий начальник штаба, а потом и командир. Тогда никто не мог и подумать, что ему суждено в итоге стать начальником управления связи и автоматизации ФПС России, генерал – лейтенантом.После стажировки он исчез из нашего поля зрения. Мы только знали, что он назначен начальником связи 80 ПОГО.Наступил 1987 год. Я как-то дежурил по связи. Вдруг открывается дверь и заходит Катричев, уже майор.- Здравствуй Вячеслав!- Здравия желаю товарищ майор.- Ну, вот я и прибыл к вам, как вы того хотели, - заявил он с порога.Я немного обалдел. Никто у нас и не думал, что он вернётся к нам начальником штаба, а уж тем более, никто из простых смертных и не хотел этого. Ходили слухи, что он в Суоярви очень жёстко руководил связью. Подчинённые у него «плакали». Но наше мнение никто не спрашивал, и он был назначен к нам в часть начальником штаба.Прошло уже очень много времени, и сейчас, вспоминая всё это, я понимаю, что лично мне очень повезло. Я благодарен судьбе, что она свела меня с этим человеком.Взаимоотношения с ним у меня сложились очень хорошие. В годы, когда он был нашим НШ, я простой прапорщик – начальник КРС мог запросто позвонить ему и решить любой вопрос. Надо признать, что ко всем прапорщикам «Турбины» он относился очень хорошо. Он видимо понимал, что мы прикрываем очень ответственный участок служебной деятельности батальона. Правда, в самом Сестрорецке он был жёстким НШ.Прошло два года и он становится командиром Отдельного батальона связи.Катричев Александр ИвановичРодился 20 мая 1953 года в г. Крымск Краснодарского края.С 1972 по 1976 годы учился в Орловском высшем военном командном училище связи им. М.И.Калинина.1976 – 1978 – начальник приёмного радиоцентра 125 ОБС Восточного пограничного округа.1978 – 1982 – командир роты связи войсковой части 2490 (г. Прежевальск).1982 – 1985 – слушатель Военной академии связи им. С.М.Будённого (г. Ленинград).1985 – 1987 – заместитель начальника штаба – начальник связи войсковой части 2150 (г. Суоярви) Краснознамённого Северо-Западного пограничного округа.1987 – 1988 – начальник штаба войсковой части 2209 (г. Сестрорецк).1988 – 1993 – командир войсковой части 2209.1993 – 1995 – старший офицер отдела связи КСЗПО.1995 – 1998 – группа ПВ РФ в республике Таджикистан, начальник связи группы.1998 – 2003 - начальник управления связи и автоматизации ФПС России.Генерал – лейтенант. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonGor Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 ..... в самом Сестрорецке он был жёстким НШ.Согласен! Любил покричать, шухер навести....Сколько раз от него слышал выражения типа "парень, получишь дыню!" ...Ну встаки на погонах ломал, бляху (искусно отточенную и загнутую) с ремня снял.... Но ничего кардинально плохого!(А может уже и забылось, это плохое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strig Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Доброго всем времени суток.Только вчера зарегистрировался.Много прочитать пока не успел, но понял, что здесь наши.Срочную я служил в в/ч 2209 с 08.1991 по 05.1993 (призывался весной 1991 (фазан) - в/ч 2201 - учебка): сначала, с августа по декабрь 1991 - в школе радистов (нач.взводов - "Тихон", и Абидов Сергей - веселый смуглый парень из Средней Азии); потом с декабря 1991 по май 1993 - в "шакальнике" на ПРЦ: радистом (по-моему третьей сети - если не путаю), с весны 1992 - радист Москвы, в том числе и на полевых выездах (Р-161 А2М - "Экватор") (после своего деда Трофимова Григория (Псков), ст.смены - Барсуков Алексей (В.Новгород), радист - Костин (имя не помню). Старшим смены у нас был щирый хохол Валера Пелых. Ком.роты - майор Туомайнен. Старшина роты - ст.прапорщик Сергеев (прозвище "Гнус"). Летом 1992 - часть 107 ОБС (а) выехала в Псков - "качать связь" для наших войск, принимающих участие при демаркации границы с Прибалтикой. В октябре 1992 года - 7 суток губы в Выборге.Вобщем воспоминаний много. Носталгия мучает. К сожалению ни разу после службы не был в Сестрорецке, хотя каждый год собираюсь. Может есть кто из моего призыва или рядом. Отзовитесь. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Валера, распологайся. Ещё посмотришь в галерее, как мы ездили в Сестрорецк. А как ты в Выборг на губу загремел? В нашу отрядную или гарнизонную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Валера привет!Щаз дядя Слава тебя увидит обрадуется и возмет в оборот Да и в списки части форумчан зачислит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strig Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Валера, распологайся. Ещё посмотришь в галерее, как мы ездили в Сестрорецк. А как ты в Выборг на губу загремел? В нашу отрядную или гарнизонную?На губе был в отряде: объявили 5 сутой за самоход во Пскове (ходил к своему бывшему деду - Трофимову Грише, да и вообще погуляли с Колькой Фроловым (Н.Новгород) по ночному Пскову), а отсидел 7 - выходные не посчитали, можно подумать, что я там отдыхал. Ан нет! Я там "работал": перебежки-переползания по плацу (он там у вас бооольшой!), загрузка картошки в закрома Родины (в смысле на прод.склад отряда), мытье штаба и другие прелести). Помню было жутко холодно: прибыл туда по летней форме одежды, а в отряде уже перешли на зимнюю - п/ш, и отопление еще не дали. Вот мы и стучали всю ночь зубами на губе: целый день ползаешь мокрый, а потом в холодную сырую камеру. БРР!Кстати забыл дописать в предыдущем сообщении: полковника Катричева помню хорошо. Его подпольная кличка (не в обиду) в наше время была "Ланц": этимология от слова "ланцепупик(-и)". Когда проходил строевой смотр, при проверке наличия/отсутствия "вшивников" и разных других вещей он подходил к солдату и если замечал на его груди цепочку/веревочку с крестиком или другим предметом всегда говорил что-то типа того: "Ну вот! Понавешают разных ланцепупиков!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Доброго всем времени суток.Приветствую, Валера. С приехалом в нашу темку!Может есть кто из моего призыва или рядом. Отзовитесь.Пару страничек назад есть список всех, кто служил в 2209, посмотри, может кого и узнаешь. Да и всю темку прочитай...,много весёлого найдёшь. Изменено 26 октября, 2007 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strig Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Приветствую, Валера. С приехалом в нашу темку!Пару страничек назад есть список всех, кто служил в 2209, посмотри, может кого и узнаешь. Да и всю темку прочитай...,много весёлого найдёшь. Сергей, большое спасибо! Обязательно прочитаю.Просто И-нет только на работе - сколько успеваю - лазию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикНик Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Щаз дядя Слава тебя увидит обрадуется и возмет в оборот Да и в списки части форумчан зачислит.Не увидит. Его учётная запись удалена. Он похоже ушёл с форума. Изменено 26 октября, 2007 пользователем НикНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Сведения о моём уходе немного преувеличены. Я сменил ник. Теперь я буду таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Теперь я буду таким.Ну, раз будешь таким, значит продолжай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МАКС7 Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 "Это АВТОГОН 95-97" Я,мой телефонист Запольский Сергей,механник дальней связи Васильев Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209 1. Ник: Strannikk Реальное имя: Владимир Место службы: Сестрорецк, подвижный узел радиосвязи Период службы: 1971–1972 г. Место жительства: Ярославль 2. Ник: SLS Реальное имя: Вячеслав Место службы: Сестрорецк, ПРЦ, подвижный узел р/связи, КРС Период службы: 1975–1994 г. Место жительства: Санкт-Петербург 3. Ник: Завьял Реальное имя: Сергей Место службы: Петрозаводск, рота связи Период службы: 1981–1983 г. Место жительства: Псков 4. Ник: Xviktor Реальное имя: Виктор Место службы: Сестрорецк Период службы: 1981-2002 г. Место жительства: Сестрорецк 5. Ник: Стец Реальное имя: Сергей Место службы: Сестрорецк, КИП «Автогон» Период службы: 1981–1983 г. Место жительства: Харьковская обл. 6. http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/sls_sestr/Vadim1.jpg Ник: 1691satS Реальное имя: Вадим Место службы: Сестрорецк, мастерская связи Период службы: 1982–1984 г. Место жительства: 7. Ник: щурс Реальное имя: Сергей Место службы: Сестрорецк, приёмный радиоцентр Период службы: 1983–1984 г. Место жительства: Тула 8. http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/sls_sestr/ziba.jpg Ник: Зиба Реальное имя: Дмитрий Место службы: Сестрорецк, курсы механиков дальней связи Период службы: 1984 г. Место жительства: Балашиха 9. Ник: olegn Реальное имя: Олег Место службы: Петрозаводск Период службы: 1984-1986 г. Место жительства: Москва 10. Ник: ОВГ-1 Реальное имя: Аркадий Место службы: Петрозаводск, школа радистов Период службы: 1986 г. Место жительства: Москва Изменено 17 января, 2008 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209 (продолжение) 11. Ник: PronSV Реальное имя: Сергей Место службы: Петрозаводск, школа радистов Период службы: 1986 г. Место жительства: Москва 12. Ник: Sotnikovy Реальное имя: Сергей Место службы: Петрозаводск, школа радистов Период службы: 1986 г. Место жительства: Москва 13. Ник: DimonGor Реальное имя: Дмитрий Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-161 Период службы: 1986–1988 г. Место жительства: Москва 14. Ник: дядя федор1 Реальное имя: Олег Место службы: Сестрорецк, аппаратная Р-151М Период службы: 1987–1989 г. Место жительства: 15. Ник: шамилич Реальное имя: Рашид Место службы: Сестрорецк, радиорота Период службы: 1989–1991 г. Место жительства: Москва 16. Ник: nasa Реальное имя: Алексей Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-140 Период службы: 1989–1991 г. Место жительства: 17. Ник: Милос Реальное имя: Игорь Место службы: Сестрорецк, радиовзвод, радиорота Период службы: 1990–1995 г. Место жительства: 18. Ник: Jok Реальное имя: Кирилл Место службы: Сестрорецк, рота дальней связи Период службы: 1990–1992 г. Место жительства: 19. Ник: Strig Реальное имя: Валерий Место службы: Сестрорецк, ПРЦ Период службы: 1991–1993 г. Место жительства: Тверь 20. Ник: trans13 Реальное имя: Алексей Место службы: Сестрорецк, ШСС Период службы: 1992–1993 г. Место жительства: Москва Изменено 17 января, 2008 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209 (окончание) 21. Ник: Локи Реальное имя: Место службы: Сестрорецк, ШСС Период службы: 1993 г. Место жительства: Мурманск 22. Ник: shakalnik Реальное имя: Владимир Место службы: Сестрорецк, радиорота Период службы: 1993–1995 г. Место жительства: Москва 23. Ник: Старший смены (ДМБ весна-95) Реальное имя: Валерий Место службы: Сестрорецк, приёмный радиоцентр Период службы: 1993–1995 г. Место жительства: Москва 24. Ник: Лёва34 Реальное имя: Игорь Место службы: Сестрорецк, ШСС Период службы: 1995 г. Место жительства: Всеволожск 25. Ник: Kuzz Реальное имя: Сергей Место службы: Сестрорецк, комендантский взвод Период службы: 1995–1996 г. Место жительства: Белгород 26. http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/sls_sestr/7.jpg Ник: МАКС7 Реальное имя: Место службы: Сестрорецк, КИП «Автогон» Период службы: 1995–1997 г. Место жительства: Нижний Новгород 27. Ник: WeReWolf Реальное имя: Сергей Место службы: Сестрорецк, радиобатальон Период службы: 1998–2000 г. Место жительства: Санкт-Петербург 28. Ник: KPE4ET Реальное имя: Андрей Место службы: Сестрорецк, учебный центр Период службы: 2001 г. Место жительства: Санкт-Петербург 29. Ник: savelii Реальное имя: Руслан Место службы: Сестрорецк, повар Период службы: 2003 г. Место жительства: 30. Ник: Р-161а Реальное имя: Михаил Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-136 Период службы: Место жительства: Изменено 17 января, 2008 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Сведения о моём уходе немного преувеличены. Я сменил ник. Теперь я буду таким.Слава, ты опять преобразился. Откуда такая тяга к переменам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Да надоело мне тусоваться среди форумской элиты. Решил пойти в народ, к простым форумчанам. Я теперь как все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonGor Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Вот почему такой застой в теме был-ну с преображением, Слав!(или теперь надо ДЯДЯ СЛАВА? )Посмотрел Вашу питерскую тусню, МОЛОДЦЫ, солидно выступили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Вот почему такой застой в теме был-ну с преображением, Слав!Застой в теме зависит не от меня, а от вашей активности. А она на нуле. Моих сообщений здесь и так больше всех.(или теперь надо ДЯДЯ СЛАВА? )Никаких дядей, а то слишком много племянничков разведётся! Всех не прокормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вячеслав Викторович Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Что-то мысля меня посетила после опубликования Димой (DimonGor) своей современной фотографии: может ещё раз переделать список, и около каждого поместить две фотографии. Одна - молодой, вторая - современный. Правда, если это делать, то придётся не на три сообщения список разделить, а на большее число сообщений.Надо будет подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzz Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 "Это АВТОГОН 95-97" Я,мой телефонист Запольский Сергей,механник дальней связи Васильев Андрей. Блин, знакомые все лица...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС7 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Блин, знакомые все лица......А я тебе говорил, что мы знакомы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС7 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Блин, знакомые все лица......А я тебе говорил,что мы спали в одной казарме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения