Перейти к содержанию

Войсковая часть 2209 (в/ч 2209)

Рекомендуемые сообщения

Олег, ....Заходи к нам по чаще. Нам нужно общение со всеми сослуживцами 2209!
зайдет в НЕТ не скоро, у него проблемы с компом!

И всё-таки закончу воспоминания про Анатолия Ильича Воробьёва ещё одной фотографией.gallery_4036_19_51704.jpgВспоминайте этих людей, многие из вас должны их помнить.

История части и воспоминания от Вячеслава (SLS)--------------------------------------------------------------В начале 1985 года в части появился молодой капитан. Он прибыл к нам на стажировку из Военной академии связи им. С.М.Будённого. Стажировался в должности начальника штаба. Капитан, как капитан. Ничего особого. Мы его тогда особо-то и не разглядывали, т.к никто и не предполагал, что это наш будущий начальник штаба, а потом и командир. Тогда никто не мог и подумать, что ему суждено в итоге стать начальником управления связи и автоматизации ФПС России, генерал – лейтенантом.После стажировки он исчез из нашего поля зрения. Мы только знали, что он назначен начальником связи 80 ПОГО.Наступил 1987 год. Я как-то дежурил по связи. Вдруг открывается дверь и заходит Катричев, уже майор.- Здравствуй Вячеслав!- Здравия желаю товарищ майор.- Ну, вот я и прибыл к вам, как вы того хотели, - заявил он с порога.Я немного обалдел. Никто у нас и не думал, что он вернётся к нам начальником штаба, а уж тем более, никто из простых смертных и не хотел этого. Ходили слухи, что он в Суоярви очень жёстко руководил связью. Подчинённые у него «плакали». Но наше мнение никто не спрашивал, и он был назначен к нам в часть начальником штаба.Прошло уже очень много времени, и сейчас, вспоминая всё это, я понимаю, что лично мне очень повезло. Я благодарен судьбе, что она свела меня с этим человеком.Взаимоотношения с ним у меня сложились очень хорошие. В годы, когда он был нашим НШ, я простой прапорщик – начальник КРС мог запросто позвонить ему и решить любой вопрос. Надо признать, что ко всем прапорщикам «Турбины» он относился очень хорошо. Он видимо понимал, что мы прикрываем очень ответственный участок служебной деятельности батальона. Правда, в самом Сестрорецке он был жёстким НШ.Прошло два года и он становится командиром Отдельного батальона связи.gallery_11715_136_54641.jpg
Катричев Александр Иванович
Родился 20 мая 1953 года в г. Крымск Краснодарского края.С 1972 по 1976 годы учился в Орловском высшем военном командном училище связи им. М.И.Калинина.1976 – 1978 – начальник приёмного радиоцентра 125 ОБС Восточного пограничного округа.1978 – 1982 – командир роты связи войсковой части 2490 (г. Прежевальск).1982 – 1985 – слушатель Военной академии связи им. С.М.Будённого (г. Ленинград).1985 – 1987 – заместитель начальника штаба – начальник связи войсковой части 2150 (г. Суоярви) Краснознамённого Северо-Западного пограничного округа.1987 – 1988 – начальник штаба войсковой части 2209 (г. Сестрорецк).1988 – 1993 – командир войсковой части 2209.1993 – 1995 – старший офицер отдела связи КСЗПО.1995 – 1998 – группа ПВ РФ в республике Таджикистан, начальник связи группы.1998 – 2003 - начальник управления связи и автоматизации ФПС России.Генерал – лейтенант. Изменено пользователем SLS

..... в самом Сестрорецке он был жёстким НШ.
Согласен! Любил покричать, шухер навести....Сколько раз от него слышал выражения типа "парень, получишь дыню!" ...Ну встаки на погонах ломал, бляху (искусно отточенную и загнутую) с ремня снял.... Но ничего кардинально плохого!(А может уже и забылось, это плохое)

• 4 недели спустя...

Доброго всем времени суток.Только вчера зарегистрировался.Много прочитать пока не успел, но понял, что здесь наши.Срочную я служил в в/ч 2209 с 08.1991 по 05.1993 (призывался весной 1991 (фазан) - в/ч 2201 - учебка): сначала, с августа по декабрь 1991 - в школе радистов (нач.взводов - "Тихон", и Абидов Сергей - веселый смуглый парень из Средней Азии); потом с декабря 1991 по май 1993 - в "шакальнике" на ПРЦ: радистом (по-моему третьей сети - если не путаю), с весны 1992 - радист Москвы, в том числе и на полевых выездах (Р-161 А2М - "Экватор") (после своего деда Трофимова Григория (Псков), ст.смены - Барсуков Алексей (В.Новгород), радист - Костин (имя не помню). Старшим смены у нас был щирый хохол Валера Пелых. Ком.роты - майор Туомайнен. Старшина роты - ст.прапорщик Сергеев (прозвище "Гнус"). Летом 1992 - часть 107 ОБС (а) выехала в Псков - "качать связь" для наших войск, принимающих участие при демаркации границы с Прибалтикой. В октябре 1992 года - 7 суток губы в Выборге.Вобщем воспоминаний много. Носталгия мучает. К сожалению ни разу после службы не был в Сестрорецке, хотя каждый год собираюсь. Может есть кто из моего призыва или рядом. Отзовитесь.

Изменено пользователем Strig

Валера, распологайся. *derisive* Ещё посмотришь в галерее, как мы ездили в Сестрорецк. *russian* А как ты в Выборг на губу загремел? *russian_roulette* В нашу отрядную или гарнизонную?

Валера привет!Щаз дядя Слава тебя увидит обрадуется и возмет в оборот:) Да и в списки части форумчан зачислит.

Валера, распологайся. *derisive* Ещё посмотришь в галерее, как мы ездили в Сестрорецк. *russian* А как ты в Выборг на губу загремел? *russian_roulette* В нашу отрядную или гарнизонную?
На губе был в отряде: объявили 5 сутой за самоход во Пскове (ходил к своему бывшему деду - Трофимову Грише, да и вообще погуляли с Колькой Фроловым (Н.Новгород) по ночному Пскову), а отсидел 7 - выходные не посчитали, можно подумать, что я там отдыхал. Ан нет! Я там "работал": перебежки-переползания по плацу (он там у вас бооольшой!), загрузка картошки в закрома Родины (в смысле на прод.склад отряда), мытье штаба и другие прелести). Помню было жутко холодно: прибыл туда по летней форме одежды, а в отряде уже перешли на зимнюю - п/ш, и отопление еще не дали. Вот мы и стучали всю ночь зубами на губе: целый день ползаешь мокрый, а потом в холодную сырую камеру. БРР!Кстати забыл дописать в предыдущем сообщении: полковника Катричева помню хорошо. Его подпольная кличка (не в обиду) в наше время была "Ланц": этимология от слова "ланцепупик(-и)". Когда проходил строевой смотр, при проверке наличия/отсутствия "вшивников" и разных других вещей он подходил к солдату и если замечал на его груди цепочку/веревочку с крестиком или другим предметом всегда говорил что-то типа того: "Ну вот! Понавешают разных ланцепупиков!".

Доброго всем времени суток.
Приветствую, Валера. С приехалом в нашу темку!
Может есть кто из моего призыва или рядом. Отзовитесь.
Пару страничек назад есть список всех, кто служил в 2209, посмотри, может кого и узнаешь. Да и всю темку прочитай...,много весёлого найдёшь. *pogran* Изменено пользователем WeReWolf

Приветствую, Валера. С приехалом в нашу темку!Пару страничек назад есть список всех, кто служил в 2209, посмотри, может кого и узнаешь. Да и всю темку прочитай...,много весёлого найдёшь. *pogran*
Сергей, большое спасибо! Обязательно прочитаю.Просто И-нет только на работе - сколько успеваю - лазию.

Щаз дядя Слава тебя увидит обрадуется и возмет в оборот :) Да и в списки части форумчан зачислит.
Не увидит. Его учётная запись удалена. Он похоже ушёл с форума. Изменено пользователем НикНик

Теперь я буду таким.
Ну, раз будешь таким, значит продолжай!!!

Награды

post-10536-1193693070_thumb.jpg"Это АВТОГОН 95-97" Я,мой телефонист Запольский Сергей,механник дальней связи Васильев Андрей.

Гость Вячеслав Викторович
Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209

1.

• Ник: Strannikk
  • Реальное имя: Владимир
  • Место службы: Сестрорецк, подвижный узел радиосвязи
  • Период службы: 1971–1972 г.
  • Место жительства: Ярославль

2.

• tn_gallery_3042_19_25946.jpg
  • Ник: SLS
  • Реальное имя: Вячеслав
  • Место службы: Сестрорецк, ПРЦ, подвижный узел р/связи, КРС
  • Период службы: 1975–1994 г.
  • Место жительства: Санкт-Петербург

3.

• photo-1283.png
  • Ник: Завьял
  • Реальное имя: Сергей
  • Место службы: Петрозаводск, рота связи
  • Период службы: 1981–1983 г.
  • Место жительства: Псков

4.

• Ник: Xviktor
  • Реальное имя: Виктор
  • Место службы: Сестрорецк
  • Период службы: 1981-2002 г.
  • Место жительства: Сестрорецк

5.

• photo-10049.jpg
  • Ник: Стец
  • Место службы: Сестрорецк, КИП «Автогон»
  • Период службы: 1981–1983 г.
  • Место жительства: Харьковская обл.

6.

• http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/sls_sestr/Vadim1.jpg
  • Ник: 1691satS
  • Реальное имя: Вадим
  • Место службы: Сестрорецк, мастерская связи
  • Период службы: 1982–1984 г.
  • Место жительства:

7.

• tn_gallery_6334_19_31950.jpg
  • Ник: щурс
  • Место службы: Сестрорецк, приёмный радиоцентр
  • Период службы: 1983–1984 г.
  • Место жительства: Тула

8.

• http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/sls_sestr/ziba.jpg
  • Ник: Зиба
  • Реальное имя: Дмитрий
  • Место службы: Сестрорецк, курсы механиков дальней связи
  • Период службы: 1984 г.
  • Место жительства: Балашиха

9.

• av-13114.jpg
  • Ник: olegn
  • Реальное имя: Олег
  • Место службы: Петрозаводск
  • Период службы: 1984-1986 г.
  • Место жительства: Москва

10.

• tn_gallery_385_9_57368.jpg
  • Ник: ОВГ-1
  • Реальное имя: Аркадий
  • Место службы: Петрозаводск, школа радистов
  • Период службы: 1986 г.
Изменено пользователем SLS

Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209 (продолжение)

11.

• photo-1288.jpg
  • Ник: PronSV

12.

• photo-11.jpg
  • Ник: Sotnikovy

13.

• av-10757.jpg
  • Ник: DimonGor
  • Реальное имя: Дмитрий
  • Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-161
  • Период службы: 1986–1988 г.

14.

• tn_gallery_6566_19_14312.jpg
  • Ник: дядя федор1
  • Реальное имя: Олег
  • Место службы: Сестрорецк, аппаратная Р-151М
  • Период службы: 1987–1989 г.
  • Место жительства:

15.

• av-4930.jpg
  • Ник: шамилич
  • Реальное имя: Рашид
  • Место службы: Сестрорецк, радиорота
  • Период службы: 1989–1991 г.

16.

• Ник: nasa
  • Реальное имя: Алексей
  • Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-140
  • Период службы: 1989–1991 г.
  • Место жительства:

17.

• Ник: Милос
  • Реальное имя: Игорь
  • Место службы: Сестрорецк, радиовзвод, радиорота
  • Период службы: 1990–1995 г.
  • Место жительства:

18.

• Ник: Jok
  • Реальное имя: Кирилл
  • Место службы: Сестрорецк, рота дальней связи
  • Период службы: 1990–1992 г.
  • Место жительства:

19.

• Ник: Strig
  • Реальное имя: Валерий
  • Место службы: Сестрорецк, ПРЦ
  • Период службы: 1991–1993 г.
  • Место жительства: Тверь

20.

• Ник: trans13
  • Реальное имя: Алексей
  • Место службы: Сестрорецк, ШСС
  • Период службы: 1992–1993 г.

Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209 (окончание)

21.

• Ник: Локи
  • Реальное имя:
  • Период службы: 1993 г.
  • Место жительства: Мурманск

22.

• Ник: shakalnik
  • Реальное имя: Владимир
  • Место службы: Сестрорецк, радиорота
  • Период службы: 1993–1995 г.

23.

• av-10872.jpg
  • Ник: Старший смены (ДМБ весна-95)
  • Реальное имя: Валерий
  • Место службы: Сестрорецк, приёмный радиоцентр
  • Период службы: 1993–1995 г.

24.

• tn_gallery_9406_24_91686.jpg
  • Ник: Лёва34
  • Реальное имя: Игорь
  • Период службы: 1995 г.
  • Место жительства: Всеволожск

25.

• Ник: Kuzz
  • Место службы: Сестрорецк, комендантский взвод
  • Период службы: 1995–1996 г.
  • Место жительства: Белгород

26.

• http://i93.photobucket.com/albums/l52/sls_1954/sls_sestr/7.jpg
  • Ник: МАКС7
  • Реальное имя:
  • Место службы: Сестрорецк, КИП «Автогон»
  • Период службы: 1995–1997 г.
  • Место жительства: Нижний Новгород

27.

• photo-4986.jpg
  • Ник: WeReWolf
  • Место службы: Сестрорецк, радиобатальон
  • Период службы: 1998–2000 г.

28.

• tn_gallery_9016_9_55609.jpg
  • Ник: KPE4ET
  • Реальное имя: Андрей
  • Место службы: Сестрорецк, учебный центр
  • Период службы: 2001 г.

29.

• Ник: savelii
  • Реальное имя: Руслан
  • Место службы: Сестрорецк, повар
  • Период службы: 2003 г.
  • Место жительства:

30.

• Ник: Р-161а
  • Реальное имя: Михаил
  • Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-136
  • Период службы:
  • Место жительства:

Сведения о моём уходе немного преувеличены. Я сменил ник. Теперь я буду таким.
Слава, ты опять преобразился. *hunter* Откуда такая тяга к переменам? *sorry*

Да надоело мне тусоваться среди форумской элиты. Решил пойти в народ, к простым форумчанам. Я теперь как все. :twiddle:

Вот почему такой застой в теме был-ну с преображением, Слав!(или теперь надо ДЯДЯ СЛАВА? :) )Посмотрел Вашу питерскую тусню, МОЛОДЦЫ, солидно выступили!

Вот почему такой застой в теме был-ну с преображением, Слав!
Застой в теме зависит не от меня, а от вашей активности. А она на нуле. Моих сообщений здесь и так больше всех.
(или теперь надо ДЯДЯ СЛАВА? :) )
Никаких дядей, а то слишком много племянничков разведётся! *buba* Всех не прокормить. *wink*

Что-то мысля меня посетила после опубликования Димой (DimonGor) своей современной фотографии: может ещё раз переделать список, и около каждого поместить две фотографии. Одна - молодой, вторая - современный. Правда, если это делать, то придётся не на три сообщения список разделить, а на большее число сообщений.Надо будет подумать. :one-s_head:

"Это АВТОГОН 95-97" Я,мой телефонист Запольский Сергей,механник дальней связи Васильев Андрей.
Блин, знакомые все лица......

А я тебе говорил, что мы знакомы!!! *tongue*

А я тебе говорил,что мы спали в одной казарме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...