Ларионов Илья 657 Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 В бригаду входило четыре подразделения ;дивизион ПСКР "Шмели"-8 единиц,дивизион ПСК -к сожелению не помню к-во., дивизион малых катеров.,и рота обслуживания.На ПСКР было вооружение : 76-мм орудие(с плаваюшего танка) . 4 гранатомёта(ручные), 17-ти ствольная реактивная установка БМ 14-17,2-х ствольная зенитная установка.Режим вахтенной службы 15 дней в бригаде 15 на границе.(Это всё я по ПСКР пишу)Дарова Братан: ))))Спасибо за ссылку: )))Напиши пользователю под ником жорка. Он с ним в одном городе живет. И еще зайди в альбом вашей бригады в галерее. Там есть его (Славы) фото.Спасибо огромное ,рад всех видеть и слышать: ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 657-му,Славяну Привет Братаны.Значит связь есть! Shultz Добро, за возможность общатся!!!!! Привет всем. Может кто помнит Бондаренко Н.Н., был кэпом на 373-м (БАТЯ наш) до 1988г. после перевели в дивиз , когда увольнялись был каптри , после него стал каплей Ладухин (командиром 373(035)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларионов Илья 657 Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Кстати,Славик- 658: ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Кстати,Славик- 658: )))Братан , кто ещё есть наших зайдите http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...q=sc&cat=56 скинул немного наших фотока посмотреть?мало за раз файлов проходит ...Братан где снимались и когда стрельбы , мы после Амура были только раз , и то были испытательные ( проверяли как вооружение после поездки по железке) Может это наши фото (на стрелбах мы были с 034- он на переднем плане)Кто помнит мичмана Матроса Виктора , он нашего призыва (весна 1986-89гг.) после нашего увольнения оставался служить (после школы мичманов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леганьков Андрей Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Здорово, братья-славяне! Всех с Новым годом! Помните, Мы - лучшие! За МЧ ПВ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Мореманы, Погранцы ,МЧПВ!!! Разрешите поздравить всех с Наступающим НОВЫМ 2008 годом !!!! Добра ,Любви,Удачи во всех начинаниях. Руководству сайта Удачи в работе.! И можно наш тост; ; Когда за праздничным столом Забудутся печаль и горе Не Пропусти морской закон И выпей тост : "За тех кто в море" Но и тех кто в наряде "по Охране границы " забывать не надо . Мужики мы с вами!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Присоединяюсь!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ПОЖЕЛАЮ ,ЧТОБЫ ДЛЯ ВСЕХ ОН СТАЛ ЛУЧШЕ УХОДЯЩЕГО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Привет!Мой экипаж ПСКа №211(454).Лето 86г.Я стою 2-й слева.Приветствую всех!О-чч-ень знакомая фотка физии сундука.Не просветишь как его фамилия?Похож на мичмана приехавшего в 91 в Находку, был у нас кэпом.С ним приехал служить и его корефан, в лёт фамилий не вспомню.По Анапской учебке, служили ребята, мои земаны, Подбиралин Костя и Карасёв Толик, а с Tifany (Лаптевым Димой) могли тож пересекатьяся 12 рота, "мотыли"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiffany Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 По Анапской учебке, служили ребята, мои земаны, Подбиралин Костя и Карасёв Толик, а с Tifany (Лаптевым Димой) могли тож пересекатьяся 12 рота, "мотыли"?Так я с ними в одном взводе был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorS Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Сергей Сохорев! Привет от первого командира роты обеспечения бригады! Я, кстати, тебя на фото узнал, хотя и по фамилии, конечно, помнить не мог. Но бригада была не большая, все на виду. Уволился я в 1993 году, когда всё стало разваливаться с должности начальника отделения кадров и строевого (до меня был кап.3 Гончаренко, если помнишь). Кстати фото бригады снятое со спутника здесь на форуме есть. Можешь посмотреть, на ней все видно: корабли, ПСКА, МКА. Изменено 13 января, 2008 пользователем IgorS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Мужики, кто помнит, перечислите пожалуйста все ПСКР бригады ("Шмели")Кораблей построено было много, а вот какие корпуса где служили, остаётся много непоняток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Было 5-6 ОБСКр ;Джалинда,Благовещенск,Казакевичево,Ленинское,Дальнереченс(правда про него не знаю точно),Термез.Были ещё на Каспии и Балтике, но это надо смотреть . По Каспию;http://www.*******/showthread.php?t=1918&page= Сергей Сохорев! Привет от первого командира роты обеспечения бригады! Я, кстати, тебя на фото узнал, хотя и по фамилии, конечно, помнить не мог. Но бригада была не большая, все на виду. Уволился я в 1993 году, когда всё стало разваливаться с должности начальника отделения кадровДобро, с прибытием! А что стало с Бондаренко не знаеш.Это мой кэп был , до конца он служил или нет .Хотелось бы узнать что сейчас с частью.На фото не разберёш, да и не вреальном времени они. Изменено 15 января, 2008 пользователем Sochorev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Я имею в виду корабли пр.1204, которые входили в состав бригады. Как они назывались (ПСКР-?) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Я имею в виду корабли пр.1204, которые входили в состав бригады. Как они назывались (ПСКР-?) ?Они так и назывались.Ну ещё;Малый артеллерийский корабль 4 -го ранга пр.1204"Шмель". А там уже дальше был боевой номер(035,026,176,...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Они так и назывались.Ну ещё;Малый артеллерийский корабль 4 -го ранга пр.1204"Шмель". А там уже дальше был боевой номер(035,026,176,...)Ребята, вы как дети малые... В сообщении #152 данной темы обсуждался ПСКР-373 (б/нр 035). Ну вот... А какие ещё семь кораблей данного проекта были? Тактические номера перечислите. Эти корабли строились в Николаеве и Керчи, вот и хочу узнать, какие корабли и чьей постройки в итоге попали служить в Термез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларионов Илья 657 Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Слава, у меня к тебе вопрос. Не знал ли ты мичмана Жаринова Николая? Мы вместе призывались в 1983 г. Затем, после Анапы, он попал в Одессу. Потом остался на сверхрочную службу мичманом и оттуда, из Одессы, где-то в 1987-1988 г. перевелся к вам в Термез.Замечательный человек и командир....к сожалению после дембеля (май 89) о нем ничего не слышалДа я думаю, время прошло, так, что уже можно..."залетов" у него порядочно было....ну в крайний... енто когда на Басаге (это точка, где Дарья в Союз уходила), стоял катер на Приказе, его пригласили на свадьбу, ну он там мальца , после ентого сел на мотоцикл....ну и...короче прислали сменного командира, а его со сломаной ногой привезли в ТермезЕсть просто люди близкие по духу.....где только с ним не были Базы не было.Был один катер-буксир в г.Керки.Он переправлял баржи с техникой и людьми с берега на берег.Да это точно ПСК- 202 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Ребята, вы как дети малые... В сообщении #152 данной темы обсуждался ПСКР-373 (б/нр 035). Ну вот... А какие ещё семь кораблей данного проекта были? Тактические номера перечислите. Эти корабли строились в Николаеве и Керчи, вот и хочу узнать, какие корабли и чьей постройки в итоге попали служить в Термез.Извини , не понял тебя .Точно сказать Тактические номера не смогу,столько времени прошло , может Igors поможет он в строевой части был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
br@t Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Народ!Даю интересный адресок.www.morchasti-afgan.ucoz.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shto2007 Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Привет!Если честно, то очень плохо видно, не могу вспомнить. По фигуре припоминаю одного, но я с ним никогда на границу не ходил, так что даже не знаю как звать-величать. И, по-моему, тот был просто мичман, не старший. http://forum.pogranichnik.ru/style_emotico...lt/rolleyes.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир.. Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Я, Молчанов Владимир, служил в 22 ОБПСКР флагманским химиком бригады в период 1988 по 1993 г, ищу сослуживцевЕсли у кого имеются вопросы по службе в бригаде, то задавайте, как никак служил в штабе, знаю всех офицеров и мичманов мой электроный адрес mpo_2004(гав-гав)mail.ru Замечательный человек и командир....к сожалению после дембеля (май 89) о нем ничего не слышалЯ Колю Жаринова знал, я как офицер штаба ходил с ним на границу, нормальный и гостеприимный мужик, даже при охране гос границы пытался сбегать в село к какой нибудь знакомой, у него вдоль границы во всех селах были знакомые женщиныПриветствую всякого, кто меня слышит!Меня зовут Портнягин Вячеслав (Славко). Главный старшина МЧ ПВ, служил в 22 ОБСКр с октября 1986 (тогда еще ОДСКа) по май 1989. Сюда меня привел Жорка, сказал, что кто-то из ребят хочет пообщаться по нашей бригаде. Здесь пока еще очень плохо ориентируюсь, т.ч. не знаю куда и чего посылаю, но надеюсь, что дойдет до адресата. Пишите, задавайте вопросы, пообщаемся. Что вспомню, чем смогу - помогу.Славко.В каком подразделении ты служил и кто был командиром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Я, Молчанов Владимир, служил в 22 ОБПСКР флагманским химиком бригады в период 1988 по 1993 г, ищу сослуживцев.Нашего полку прибыло .И ещё один офицер штаба. Добро пожаловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВовочкаС Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Здравствуй, Валерий!Начну сразу по теме.ОДСКа - отдельный дивизион сторожевых катеров. В 1987 году к нам приезжал Чебриков и решили усиливать границу. С Амура сняли 8 короблей 4-го ранга "Шмель" и перекинули к нам. Они к нам прибыли осенью 1987 года.В вашу часть корабли из нашей(Ленинской бригады)переправили Шмели.Я тогда ещё мелкий был, а мой отецбыл командиром корабля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 [\В вашу часть корабли из нашей(Ленинской бригады)переправили Шмели.Я тогда ещё мелкий был, а мой отецбыл командиром корабля.Не в курсе какие ПСКРы были с вашей части(тактические номера) Нужно для igorа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларионов Илья 657 Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 В каком подразделении ты служил и кто был командиром?Он(Вячеслав) как и я служил в 1 дивизоне взвод малых катеров....командиром был мичнан Кулаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Дорогие друзья с 19 годовщиной вывода из Афганистана ! Погибшим вечная память , живым крепкого здоровья. С праздником друзья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.