Пит81 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А вот такие "деньги" помните? http://i076.radikal.ru/1103/b9/41865b6e59cet.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1103/55/1048347ba826t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Боны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) В детстве,у меня на родине,тоже бегал маневровый паровоз. Мы часто просились у машинистов,что бы они нас взяли прокатиться.В Савино в 70-х бегал маленький паравозик с вагонетками - торф на фабрику доставлял! Так мы на нем тоже катались,он был как игрушечный!!!! Изменено 12 марта, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Боны?Да! С училища остались. Выбросить жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да! С училища остались. Выбросить жалкоМожет времена поменяются,ещё и пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Может времена поменяются,ещё и пригодятся.Ну тогда и это пригодится:http://i029.radikal.ru/1006/78/f19fc0001883t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Ну тогда и это пригодитсяКонечно пригодится.Судя по увеличению взносов,рост был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Ну тогда и это пригодитсяу меня еще икомсомольский билет сохранился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 у меня еще икомсомольский билет сохранилсяМиша заместителем будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Алексей а чо это?Не Алексей, но отвечу:"Реостат" - жаргонное название испытательной реостатной установки для дизель-генераторов тепловозов. Обычно на этот стенд загоняются тепловозы после проведения ремонта, для проведения настройки и регулировки. В этом случае дизель работает в рабочих режимах, но нагрузка генератора, вместо тяговых электродвигателей, задается соответствующими переключениями групп мощных нагрузочных резисторов на стенде.Учитывая, что большая часть работ производится при нагрузках на ДГУ от 50% и выше, то тепловоз стоящий на реостатном стенде, "ревет" довольно громко (глушители на тепловозах довольно примитивные). А если еще учесть, что на большинстве эксплуатируемых в нашей стране магистральных тепловозов серий 2ТЭ10в/и установлены двутактные дизеля - становится понятным облако дыма, окутывающее тепловоз при работе ДГУ на стенде.у меня еще икомсомольский билет сохранился.Организуем первичную организацию? Вроде, если мне не изменяет память, для этого требовалось наличие трех членов ВЛКСМ. Билет есть, даже печать "Взносы уплачены" имеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Конечно пригодится.Судя по увеличению взносов,рост был.Так я еще и секретарем партийной организации кораблей 3 ранга был. 2 года.у меня еще и комсомольский билет сохранился.Так у меня и Учетная Карточка сохранилась.А вот комсомольский билет изъяли при выдаче кандидатского билета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Выбросить жалко.В Батуми их покупали у моряков по 15 рублей за бону. В "Альбатросе" джинсы стоили 4 бона. А на рынке 250 рублей. Поэтому мы с моряками дружили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Ну тогда и это пригодится: http://i029.radikal.ru/1006/78/f19fc0001883t.jpg Олег! И у меня и партбилет и учетная карточка тоже сохранена.Такой поворотный круг видел на станции Бузулук, что в нашей Оренбургской области.В Оренбурге в локомотивном депо, это напротив ж/д вокзала тоже есть поворотный круг, в детстве (жил не далеко от вокзала) часто ходили смотреть как разворачивались паровозы и тепловозы. Велосипед - транспортное средство №1. Начинали обычно со "Школьников", а потом в зависимости от возможностей родителей пересаживались на "Камы", "Салюты", и "Орленки" с невыговариваемым литовским названием . Ну а вершиной мечты - была "черная" "Украина".А у нас с братом был школьник и Диамант (трофейный).А потом уже был мопед Рига-5 и затем Рига-4 - который до сих пор цел и даже ездит. (А ведь прошло уже 40 лет). И кроме этого, мой брат занимался изготовлением автомобиля и это в 10 лет. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Всех приветствую!Миша спасибо что объяснил доступным языком,а то я бы в словах заблудился с объяснениием.К стати ,не редки пожары на Реостате,тепловозы бывает загораются,лет пять-шесть назад сгорел тепловоз,одну секцию спалили вместе с Реостатом-зрелище было ого-го!В прошлом году крыша локомотива вспыхнула,я на видео чуть чуть снять успел.А боновая книжка где то дома валяется,если дети не заиграли.Она интересная такая-первый литок копейка,второй две и тд,отрываешь и вперед.С уважением Алексей. Изменено 13 марта, 2011 пользователем BONDAL158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Да! С училища остались. Выбросить жалко. И у меня где-то около 15 рублей тех денег осталось.... Просто как память....Ну тогда и это пригодится: А вдруг?.... Тоже храню, вместе с двумя комсомольскими билетами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Всех приветствую!Миша спасибо что объяснил доступным языком,а то я бы в словах заблудился с объяснениием.К стати ,не редки пожары на Реостате,тепловозы бывает загораются,лет пять-шесть назад сгорел тепловоз,одну секцию спалили вместе с Реостатом-зрелище было ого-го!В прошлом году крыша локомотива вспыхнула,я на видео чуть чуть снять успел.Не за что... Что касается возгораний - то я не знаю, существует ли на сети, сейчас хоть один 2ТЭ10М, который ни разу не был в роли "копченого". У всей серии 2ТЭ10 (3ТЭ10) - общая беда, унаследованная еще от ТЭ3, когда в глушителе собирается масло после длительной работы на холостых оборотах дизеля, а потом резко дать нагрузку до 12..15 позиций - масло не успевает "вылететь" из глушителя на крышу и детали окружающего пейзажа, а загорается в глушителе. Иногда, обходится факелом, и закопченой крышей, а иногда - увы тепловоз, встает "подпирать забор" в ожидании исключения из инвентаря.Так у меня и Учетная Карточка сохранилась.А вот комсомольский билет изъяли при выдаче кандидатского билета.Что-то народ у нас неорганизованный собрался . Пора уже оргсобрание проводить. У кого есть мандат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 МАндат у меня был на облостную комсомольскую конференцию.В 82-году г. П- Камчатский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Да , такого добра было немало: 2 комсомольских билета, 1 - партийный, за 5 лет комсомольской работы подобных мандатов и удостоверений было очень много, от районный до краевых. Еще и членом бюро горкома был... Но вспоминаю об этом времени с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mistar Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Да , такого добра было немало: 2 комсомольских билета, 1 - партийный, за 5 лет комсомольской работы подобных мандатов и удостоверений было очень много, от районный до краевых. Еще и членом бюро горкома был... Но вспоминаю об этом времени с удовольствием!У меня это тоже небольшая часть подобных бумажек, дожившая до настоящего времени... Все время учебы в техникуме - постоянно был связан с комсомольской деятельностью, и два из них входил в районный комсомольский актив. Время было действительно, очень интересное. Есть о чем вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Что-то народ у нас неорганизованный собрался . Пора уже оргсобрание проводить. У кого есть мандат? Где же "не организованный"????????????????Посмотри: у всех сохранились комсомольские и партийные билеты! Может наоборот: стоит создать свою патийную организацию! Ну, например: "Коммунистическая партия пограничников Советского Союза"! Изменено 15 марта, 2011 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Посмотри: у всех сохранились комсомольские и партийные билеты!И октябрятские и пионерские значки!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Может наоборот: стоит создать свою патийную организацию! Ну, например: "Коммунистическая партия пограничников Советского Союза"!вождь мирового пролетариата призывал отбросить все старое и ненужное,но оставить полезное и хорошее.в деятельности и структуре компартии не все было плохо и губительно.компартия китая сделала выводы мы нет,поэтому и имеем,то что имеем.есть комсомольская путевка на строительство агрохимкомплекса новой водолаге.теперь там розвалины,и украина покупает масло в белорусии,а гречку в китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 И октябрятские и пионерские значки!)))Ну этого добра тоже хватает .вождь мирового пролетариата призывал отбросить все старое и ненужное,но оставить полезное и хорошее.в деятельности и структуре компартии не все было плохо и губительно.И в этом, как ни странно, был прав. Только вот к сожалению, у нас основной девиз большинства политиков - взят из другого источника: "сначала мы весь мир разрушим, до основанья, а затем..." P.S. Как звучит эта строка в "первоисточнике" - знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Спасибо СССР за улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, за то что не было безработных, нищих и миллионеров, за то что моя милиция действительно берегла меня, а не себя, за то, что хранили великую русскую классическую культуру— и культуру других народов Союза— от пошлости и законов рынка, за непобедимый"Динамо" и его Кубок кубков, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал"Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек, за горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика, за бесплатный радиокружок, за газировку с сиропом ценой три копейки, за экологически-чистые натуральные отечественные продукты, за медицину, которая действительно была бесплатной и профессиональной за уверенность в завтрашнем дне, за гордость необъятностью великой страны, в которой живешь за то, что мы все были добрыми и честными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 игрушки СССРА вот такое мы любили, смотрели и с девчонками собирали наклейки с жевачки ))"Элен и ребята..." )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения