Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А мы в учебке пели такую: Сегодня ночью все спокойно на границеНо все равно застава не смыкает глаз... (дальше уже не помню).И припев:А на плечах у нас зеленые погоныИ мы с тобой, мой друг, опять идем в нарядУ пограничников суровые законыНельзя нам спать, когда другие люди спят...

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Домой вернулся цел и не вредимИ мать от счастья слёзы вытирает.Российский наш солдат непобедимИ пусть об этом вся планета знает.

Друган в ВДВ служил они тоже такую пели, только :"Советский наш десант непобедим"А у нас было "на плечах у нас зеленые погоны", "катюша".А еще "Тула", не знаю почему ее пели правда. Слова такие:Тула веками оружье ковалаСтала похожа сама на ружье...Припев:Улица курковая, улица штыковая и пороховая, и патронная.Дульная, ствольная, арсенальная.Улица любая оборонная! :)

А вот мне нечем похвастаться....ну не пел я строевых песен,и на заставе строевой смотр был от силы раза два(где я шинель и видел за всю службу).Так что что то я наверное пропустил... :wub:

• 2 недели спустя...

Ну ты даешь! Я понимаю, можно у Бригады или Браво найти более-менее строевые песни, но под дядю Петю Мамонова... Это сила. Уважаю. :fr:*clap*

Это еще что. а вот мы в институте на вечерней прогулке пели "ИДУ, КУРЮ", вот где мастерство"!! :yaaa:

Это еще что. а вот мы в институте на вечерней прогулке пели "ИДУ, КУРЮ", вот где мастерство"!! :yaaa:

Могу себе представить - строем, в ногу, в медленном темпе:Возвращаюсь раз под вечерНакурившись гашиша,Жизнь становится прекраснаИ безумно хороша.Да... Сила. :fr:

• 1 месяц спустя...

Одна из самых пограничных песен - "Катюша". Потому что там "привет бойцу на дальнем пограничье".

А для Посьетского пого она родная. Это для тех кто сомневается в истории песни. После Хасанских событий Сталин "отдал поручение" об увековечивании подвига пограничников в исскустве, в результате было написано много стихов, песен, картин и т.д. Но в результате изучения журналистами фактов была выявлена такая история. Один из погибших пограничников, Шмелев, был один из двух женатиков на заставе (ныне участок погз имени Махалина.). Сам поэт-самоучка. Переписывался со своей женой КАТЕРИНОЙ стихами. И вот об этой трогательной истории и была написана песня, которая прозвучала 28 декабря 38 года в Москве, КДС. Это - факт. Этот герой захоронен вместе с другими участниками Хасанских боев напротив клуба отряда в братской вместе с Махалиным, Венивитиным и др. Желающие - фото в галереи КТПО.

Да-а-а, можно гордится и передавать опыт последующим поколениям...

Какие песни приходилось петь в строю?*russian* Поделитесь воспоминаниями, что любили спеть или что заставляли *wink*

Однажды шли с тылового на Отборный по Карелке (дорога такая) из заслона.Замполит капитан Кобров был сильно не в духе - побегать пришлось. В общем решил он всех отстроить. Пошли строем. Молча.Замполит командует: "Песню запевай!"Мы перемигнулись и запели:"Я покоряю города С истошным воплем идиота.Мне нравится моя работа.Гори, гори, моя звезда."Замполиту песня не понравилась."Отставить песню!" - скомандовал замполит... *derisive*

Рассказывали, что в подобной ситуации запели "Мы лед под ногами майора", но, думаю, врут.

"А на плечах у нас зеленые погоны" я вредли когда нибудь забуду. Как пел ее на службе так и поем на 28 мая, у нас ее даже не погранцы поют, за столько лет отмечая снами, выучили. *guilty*

На день пограничника. Почему-то на псевдохохляцком:Ути пуси муси пуси, миленький мiйЯ горю, я вся во смаке рядом с тобiй.Я як метелiк пурхаю над усiм,усё без проблiм.Я просто тобi зъiм!И голос сержнта: раз, два, три!Смешно было....

В Хасансом (Посьет) отряде в 2004 году появилась и стала отрядной песня Виктора Копейкина - ПОГРАНИЧНИКИ. Жаль, не передать мотив, хорошая песня, связана и с историей, и с традицией погранвойск.В который раз все делят землю на землеСкучает видно кто-то снова по войнеНу а тебе ночами вновь не досыпатьТвой долг границы всей России охранятьНе важно кто ты, офицер или солдатВсю жизнь ты будешь вспоминать своих ребятС кем шел в наряде на границе словно в бойОни и в снах и в сердце снова будут жить с тобойВ Таджикистане бьются с бандами в боюСыны России как за Родину своюИ будем помнить мы с двенадцатой ребятОни на нас с портретов траурных глядятИ на Хасане, в нашей дальней сторонеНапоминают нам о смерти и войнеСергей Дашук продолжил этот скорбный счетНу что же дальше будет, кто нам даст отчет.А на нейтральной полосе не чья земляКолючка врезалась орнаментом в краяНа страже вечно, но с невидимым лицомСтоят здесь души всех погибших погранцов.

Изменено пользователем игник

Пели как все,те же песни,но на своей последней прогулке уже в отряде перед отбоем(завтра утром всем домой-дембеля),почему-то решили дружно спеть "Бомжа" СЕКТОР ГАЗА Я бычок поднему-горький дым затянуПокурю и полезу домойНе жалейте меня-я прекрасно живуТолько кушать охота порой...

• 2 месяца спустя...

Мы один раз сподобились строем спеть "спят усталые игрушки", - получилось неплохо.

Изменено пользователем БАРС

Между девятым и десятым классом, загнали всех на сборы в гарнизон 5 ПО. Ну мы сначала осмотрели диаметр будки повара, потрогали ПКС и сделали вид, что окапываемся на пустыре... А вот потом...Потом в качестве строевой протопали Б Гребенщикова со товарищи: - Хочу я стать совсем слепым,И торговаться ночью с пылью.пусть не подвержен я насилью, И мне не чужд порочный дым...Я покоряю городаИстощным воплем идиота.Мне нравится моя работа.Гори, гори моя звезда!Срочники, присутствующие на плацу и знакомые с новейшим "Аквариумом" выпали в осадок, а Замполит Отряда, совместно с Военкомом, долго думали откуда взялся столь ритмичный марш...

• 2 недели спустя...

А для Посьетского пого она родная. Это для тех кто сомневается в истории песни. После Хасанских событий Сталин "отдал поручение" об увековечивании подвига пограничников в исскустве....Один из погибших пограничников, Шмелев, .. Сам поэт-самоучка. Переписывался со своей женой КАТЕРИНОЙ стихами. И вот об этой трогательной истории и была написана песня, которая прозвучала 28 декабря 38 года в Москве, КДС. Это - факт.

Вот это да!!!! Сам о чём-то похожем догадывался, но точно не знал!! Спасибо за информацию.Всем расскажу!

• 2 недели спустя...

А у нас пели старую русскую строевую песню , с которой русские полки шли на Бородинскую битвуВзвейтесь соколы орлами ,полно горе гореватьтоли дело под шатрами в поле лагерем стоять. А когда хороший запевала , да на два голоса - супер.

У нас ет была песня оркестра, когда пели в два голоса, было действительно прикольно))))"Россия - любимая моЯ,РодныЕ берёзки-тополЯ,Как дорогА тЫ для солдатА,Родная русская землЯ..."пели на учебке...связисты пели свою... остальные подразделения пели любые песни относящиеся по тематике к службе и военному ремеслу... Мне лично оч нравится песня "В который раз все делят землю на земле", где то даже есть мр3оч хорошая песня "на границе тучи ходят хмуро"У нас приколисты из роты связи один раз спели песню ветер с моря дул... вот тет мы поржали...

• 10 месяцев спустя...

Смешно писать и в какой-то мере неудобно, но всё-таки расскажу. Дело было в далёком сейчас 1998 году на 3 заставе Нальчикского ПогО. Я тогда после учебки прибыл в расположение дабы честно служить и исполнять свой воинский долг. Начальником заставы был тогда ст. л-т Звонков, которого мы в тесном солдатском коллективе называли "ручником", так как тормозить он любил по-страшному. И вот он под впечатлением от американского "Captain Jack" поручает одному моему сослуживцу состряпать какую-нибудь речёвочку для грядущего марш-броска. Я, как рвущий задницу новобранец, проявляю интуицию и решаю помочь бедняге (привет Серёге Цепкало, хотя он может и не помнит о таком поручении). Будучи часовым и не зная чем заняться я пишу незамысловатый текст и предоставляю его "ручнику", тот мне за энто дело звание ефрейтора (будь оно неладно), а за речёвку пришлось выслушать от товарищей по службе, так как бегать и при этом петь могут только крутые американцы в своих пропагандистских фильмах об армии. Спустя какое-то время к нам на заставу приезжает корреспондет из газеты "Пограничник Кавказа" и мои стишок попадает на их страницы, а дальше, как я посмотрю, расползся он ого-го. Если кто не понял, то я про "Пограничники сильны, как индийские слоны...". Смотрю я и вариаций наделали, но не это главное - главное что он живёт и будет жить. Если мне кто не верит, то пусть посмотрит подшивки вышеуказанной газеты за 98-99 годы. На последней страничке в углу он напечатан. Я уже его точно не помню полностью, но попробую вспомнить: Пограничники сильны, как индийские слоны, Обгоняют лошадей и ломают медведей. Добежим спокойно мы от Баксана до Москвы Если силы подведут - ноги сами донесут Если кто-то упадёт - друг на помощь вмиг придёт Силы все у нас в руках - служим мы в погранвойсках!

У нас в начале 80-х были еще такие как "Неплач девчонка", "через две зимы, через две весны", ну и естественно "А на плечах у нас зеленые погоны" слова покаместь еще незабыл, и наверное незабуду, так как забыть песню лучших лет жизни невозможно.

Мы в учебве в Шимановске (В/ч 2074) пели сначала А НА ПЛЕЧАХ У НАС ЗЕЛЕНЫЕ ПОГОНЫ, потом РОССИЯ-ЛЮБИМАЯ МОЯ..., иногда временами КАТЮШУ.Пару раз на манер амеркосов исполняли стихи Сергея Бодрова -"Я узнал, что у меня есть огромная семья..."Первый читает по строчке, остальные громко повторяют. *derisive*

• 4 месяца спустя...

Много было разных песен, но запомнился такой случай...Мы тогда прилетели в Арташатский ПО с учебки и ждали распределения очень удивились, тому, вокруг одни Ахпер джан -ы, русских вобще почти нет, нас это как то начало угнетать. на прогулке решили петь "Россию", ...Росссия, любимая моя!.. неслось по всему отряду, т.к. пели мы ее с пониманием, что мы за границей, так чтоб разрядится и показать себя, мы тогда конечно же переорали Комендачей, да и все кто проходил мимо останавливались и смотрели. Не когда не забуду той гордости, которую тогда ощущал, хотя в учебке нас достали с этой песней каждую субботу перед ПХД исполняли ее в течении часа в составе всей учебной роты

• 2 месяца спустя...

Расставаться друзья очень грустно.Остаёшься один, Жилысай.И в горах твоих вновь станет пусто.Остаёшься один Жилысай.Прощай любимый Жилысай.Сюда мы больше не вернёмся.И только в памяти не раз.По горным тропам мы пройдёмся. Было всё и печали и радость.Было всё холода и тепло.И в Тентеке ни много ни мало.За два года воды утекло. Вспомнишь нас ты за долгую зиму.Вспомнишь голос гитары и смех.Вспомнишь склад ПФС наш любимый.Где хватало всего и на всех.Вспомним мы как китайцев ловили.Не жалея себя и коней.Вспомнишь ты как мы ели валили.Чтоб тебе было ночью теплей.Борт последний грохочет мотором.Стал пустынен и стар Жилысай.Не скучай по зелёным погонам.До свиданья а может прощай.Последний борт взревев мотором.Внизу оставит где-то Жилысай.Ему скажу я до свиданья.Ну а скорей всего - прощай.

Изменено пользователем Bogodist

• 1 месяц спустя...

Не помню, чтобы мы на заставе строевые песни пели, вот на учебке помимо общепринятых пограничных песен мы пели песню Б.Ш. ОкуджавыОтзвенели песни нашего полка.Отбренчали звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка. Маркитантка юная убита.Нас осталось мало, мы да наша боль.Нас немного и врагов немного.Живы мы покуда - фронтовая голь,А погибнем - райская дорога.Руки на затворе, голова в тоске.А душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке?Наши письма не нужны природе.Спите себе братцы, все придет опять.Новые родятся командиры.Новые солдаты будут получатьВечные казенные квартиры.Спите себе братцы, все вернется вновьВсе должно в природе повториться.И слова и пули, и любовь и кровь.Времени не будет помириться.А еще была "Богатырская наша силушка" из репертуара какой то группы ("Цветы" кажется)

• 2 месяца спустя...

Строевые песни пел только на учебном пункте. Начальник штаба ПО сильно любил песню "День Победы" и все 8 учебных застав ходили только под эту песню. Было очень прикольно когда учебка идёт в столовую и все орут одну песню как змей Горыныч из анекдота - громко и невпопад.

Строевые песни пели в Анапе "Лети ты чайка в далекий край"!!!

Далее была художественная самодеятельность! Там пришлось петь много песен и строевых тоже!

И наша строевая " Нам нужные такие корабли на море" мы на пирсе во время вечерних прогулок, в Птропавловске -Камчатском, исполняли. Готовился наш экипаж КПСКР "Дзержинский", в то время, флагманом ПВ стать!!!

строёвка как всегда ----а на плечях у нас зелёные погоны!!!!!!!!!!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...