memori 72 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Валентина Полевого, из Питера очень хорошо помню. Он был "двухгодичником", после института, и кажется занимал должность начальника узла связи - или "стационара", как мы его называли. Добрейший человек! Совершенно точно, он питерский. Есть несколько фото с ним,да и про Азарова Вы что-то промолчали. Если есть надобность, перешлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Если наш супермодератор Алексей даст "добро",то озвучу эти цифры и расскажу,как один мой панфиловский друг получил медаль"За отличие в охране государственной границы"Не вижу препятствий.Нет,не получается...Вы уже можете загрузить до 200 Кб.От души рекомендую сжимать фотографии, сканер даёт максимальное разрешение, а если грузить фотографии размером 600х450 (к примеру) то у Вас большие перспективы)))Если не получается, пишите мне в личку, осилим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memori 72 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Не вижу препятствий. Вас понял. Будет время- напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Есть несколько фото с ним,да и про Азарова Вы что-то промолчали.К сожалению фото с В.Полевым нет. С Азаровым, командиром роты связи, есть всего одно фото, да и то с сайта, откуда и было успешно скачано для пополнения "Дембельского альбома".Если есть надобность, перешлю. Думаю, что лучше их добавить в фотогалерею Панфиловского отряда, так как будет интересно многим. Вот сюда: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...q=sc&cat=91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
memori 72 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Не вижу препятствий. Итак. 1971 год-15 человек,1972 год-8, 73г. точно не помню, но Строитель совершенно прав - "стали бояться" и их было меньше,чем в 72 г. А теперь о задержании в 1973 году, когда по тревоге был поднят отряд. Середина года.Вечер. Обитатели офицерского общежития готовятся ко сну.Из штаба прибегает посыльный,"Тревога!".Минут через пять мы уже у штаба со своими "тревожными" чемданчиками, благо бежать не более 100 метров.Командование отряда уже на месте.Минут через 10 появляется автобус с офицерами из ДОСа.Все в сборе. Полковник Столяров А.Н.докладывает обстановку и ставит задачу службам:"Действовать по плану. Выполняйте!". Начальник тыла майор Лапунов А.Т.оперативно, в своем кабинете ставит задачу каждому из начальников тыловых служб и мы приступаем к их выполнению.Выбегаю на улицу, а через КПП выезжает техника с личным составом."Рысью" направляюсь в автопарк, мои бойцы на месте. Они знают,что делать по команде "Тревога", но "повторение-мать учения". Поэтому дублирую им приказ и бегу дальше на пункт ГСМ. И здесь боец знает свое дело, поэтому уже заканчивает дозаправку техники. Через полчаса докладываю начальнику тыла о выполнении приказа, Он отвечает "Добре" именно так он и говорил. Направляюсь в район Оперативного дежурного, там несколько офицеров обсуждают обстановку. Суть ее в том, что на правом фланге( не помню точно, но возможно на Интале) нарушитель прошёл систему и направился в тыл. Далее часы нашего ожидания я опускаю и скажу,что часов через пять был объявлен "Отбой". Нарушитель задержен. Детали неизвестны. В 9 утра начался рабочий день.Выезжавшие на задержание наряды вернулись и здесь мы узнаем, что отличился наряд лейтенанта Антуха Александра. Саша Антух из г.Борисов БССР. после окончания института призван на два года и служил в инженерно-саперной службе у майора Багдасарова. И вот его рассказ в моем кратком изложении:Он выехал старшим наряда на АПМ-90 в сторону границы и прибыл на "точку".Развернули технику и стали свететь своим "фонарем" по кругу. Светили долго,часа 1,5 -2, Устали. А чтобы хоть немного расслабиться, бойцы предложили посмотреть на девочек в ближайшем селе. Луч прожектора еще не дошёл до намеченной цели, как в нём мелькнул силуэт. Хана нарушителю, как в ситуации удава с кроликом. Доложились по команде, остальное было делом техники. Интересно, что и я увидел этого задерженного, но через пару-тройку дней. когда был помощником Оперативного дежурного.Мой старший послал проверить наряды.Зашел и в караулку, а там мне открыли заветную дверь и этот злодей встал и произнес два слова, одно из которых помню и сейчас:"Хао" Видимо, поздоровался. Месяца через три -четыре мы, как положено, "обмыли" медаль Александра "За отличие в охране государственной границы". Скажу больше, Саша увез из Панфилова не только медаль, но и молодую жену. Вот такие они, белорусы.Скажу больше, Саша увез из Панфилова не только медаль, но и молодую жену. Вот такие они, белорусы. Я тоже с компьютером на Вы. Поэтому поясняю снимки На первом слева направо: лейтенанты Антух, Жаворонков и Полевой, На втором снимке Александ Антух собственной персоной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ...Полковник Столяров А.Н.докладывает обстановку ...служил в инженерно-саперной службе у майора Багдасарова.Часто видел их в штабе отряда.лейтенанты Антух, Жаворонков и Полевой,Помню только В.Полевого.п.с. Открою секрет (теперь-то можно! ) Во время дежурства Полевого по роте, в выходные дни, часто бегали на виноградники и в персиковую аллею, за "доппайком" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 в персиковую аллеюЯ когда вернулся из отпуска, шёл ночью пешком от отряда до Молодёжного мимо шурупеев. Голодный был, аки волк. И как раз урюк созревал. А запашина от него стоял -- караул! У меня все кишки сводило от запаха. И ведь не видно же летней казахстанской ночью ни фига! Шёл на ощупь, по асфальту, с дороги за урюком не сойти)))По приходу в подразделение сожрал полбуханки хлеба с чаем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 И как раз урюк созревал. А запашина от него стоял -- караул!Если перемахнуть через дувал, недалеко от роты связи и пригнувшись пробежать метров сто в сторону танкистов, то попадаешь на виноградники. Там шпалеры на километры вокруг! И с чёрным и с белым виноградом. А за виноградниками персиковая аллея. Ё!!! Заявляю совершенно ответственно, что всё то что продаётся в суперпупермагазинорынках, и "в подмётки не годится" тамошним. Спелый персик и сорвать-то сложно. Он весь течёт соком и слааадкий!!!А урюка пережрал в наряде по кухне. Да так, что и посуду некогда было мыть, так как сортир был далеко... И ещё шелковица. Незатейливая ягода, а всё равно вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
memori 72 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 п.с. Открою секрет (теперь-то можно! Во время дежурства Полевого по роте, в выходные дни, часто бегали на виноградники и в персиковую аллею, за "доппайком"Рисковый был офицер. Но раз пошла такая "сдача", внесу и свою лепту. Наверное он любил все "сладкое" и один раз попался с чужой женой. Пошел на дело без рекогносцировки и оценки обстановки. И вот результат. Правда, все обошлось без мордобоя и разводов.Но он еще долго оставался объектом наших насмешек.Хотя чего греха таить, многие "двугодичники" проходили через насмешки, не злые, а добрые. Не миновала эта участь и меня. Игорь, а кто был инициатором ваших набегов на сады? Наверное солдатики "убалтывали" дежурного офицера? И большие ли "группы захвата" практиковались в роте связи?P.S. Посмотрите в галерею.Мне удалось разместить пока четыре снимка и на одном из них по-моему увидете Азарова, а может быть узнаете еще кого-то.Я, честно говоря, забыл их фамилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memori 72 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я когда вернулся из отпуска, шёл ночью пешком от отряда до Молодёжного мимо шурупеев. Голодный был, аки волк. И как раз урюк созревал. А запашина от него стоял -- караул! У меня все кишки сводило от запаха. И ведь не видно же летней казахстанской ночью ни фига! Шёл на ощупь, по асфальту, с дороги за урюком не сойти)))По приходу в подразделение сожрал полбуханки хлеба с чаем)))Алексей, а когда появилась эта часть? Может быть после Даманского и Жаланашколя? Потому, что когда смотришь из космоса, то видно, что это не старая часть. В наше время лишнего знать не полагалось. Было известно, что есть где-то недалеко общевойсковое подразделение, но не более того Почему шурупеи? И отпуска солдат, по-моему, не практиковались, может быть обстановка не позволяла. Что же касается "голодности", то все мы были молодыми и отсутствием аппетита не страдали. Но все равно,приятно вспомнить.Я уже как-то писал об урюке по трассе на Хоргос.Там он был вдоль дороги, видимо как снегозащитная полоса. Это конечно не персик, но было, как сейчас говорят-прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Алексей, а когда появилась эта часть?Это не часть, это подразделение Панфиловского отряда -- 2091"Р". Непосредственно подразделение, подозреваю, существовало уже при Вас, под псевдонимом КРТП и располагалось на территории отряда.Потому, что когда смотришь из космоса, то видно, что это не старая часть.Подразделение было обособлено в начале 80-х. Так что постройки относительно новые. Однако, я так понимаю, что Вы смотрите на ту часть, которую поначалу перепутали с отрядом, ну, где ещё фотографии "вид из казармы"? Это не наша, это шурупейская танковая (или артиллерийская, забыл уже) часть. Наше подразделение немного севернее и восточнее, в черте посёлка Молодёжный (ныне Жастар).Там он был вдоль дороги, видимо как снегозащитная полоса.Вдоль дороги от Панфилова до Молодёжного при мне было точно так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memori 72 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Это не часть, это подразделение Панфиловского отряда -- 2091"Р". Непосредственно подразделение, подозреваю, существовало уже при Вас, под псевдонимом КРТП и располагалось на территории отряда Что касается КТРП, то видимо был( или была, не знаю расшифровки).Однако в наше время не принято было интересоваться их работой, а то бы не так поняли.П/п-к Аспимбетов хоть и улыбался, но кто знал, что у него на уме.Однако, я так понимаю, что Вы смотрите на ту часть, которую поначалу перепутали с отрядом, ну, где ещё фотографии "вид из казармы"? Это не наша, это шурупейская танковая (или артиллерийская, забыл уже) часть. Когда я говорил "общевойсковая часть", то имел ввиду конечно же эту "перепутанную".Наверное все-таки танки. Из космоса виден парк с "утюгами" и стволами.Вдоль дороги от Панфилова до Молодёжного при мне было точно так же. Особенно любили это место мои водители. При случае набирали урюк на всю автороту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Рисковый был офицер. Но раз пошла такая "сдача", внесу и свою лепту. Наверное он любил все "сладкое" и один раз попался с чужой женой.Ну ни за что-бы не подумал! Игорь, а кто был инициатором ваших набегов на сады?Эээээ... Постоянный голод и возраст. И большие ли "группы захвата" практиковались в роте связи?Мы же пограничники! Поэтому "группы захвата" были не более 3 человек. Да и передвигались мы как можно более незаметно, между рядами виноградных шпалер. Надо ещё добавить, что сторожей мы не били, в отличии от шурупов, поэтому нам дозволялось забирать собранный виноград с собой. Ну а в роте доставали тазики, мыли в них ягоду и устраивали "праздник души - именины сердца" (с) Глюкоза необходима растущему организму! И отпуска солдат, по-моему, не практиковались, может быть обстановка не позволяла.Ага. За 2 года помню только одного сходившего в отпуск.Алексей, а когда появилась эта часть? Что касается КТРП, то видимо былБыл. Домик КРТП (контрольный радио-технический пост) находился между ротой связи и мангруппой. Бойцы КРТП отличались от остальных срочников, формой (ходили в офицерском ПШ, а то и ЧШ), принимали пищу в отличное от остальных время, и... не разговаривали. И наверное правильно.П/п-к Аспимбетов хоть и улыбался, но кто знал, что у него на уме.Надо наверное добавить "улыбался в усы". Насколько помню особиста можно было отличить только по усам.Это не наша, это шурупейская танковаяЛёша. Танковая. Собственно задача ПВ, в случае начала войны, продержаться 2 часа до подхода СА. Танковый полк стоял настолько близко к границе, что он мог придти на помощь и в течении часа.Из штаба прибегает посыльный,"Тревога!".Минут через пять мы уже у штаба со своими "тревожными" чемданчиками, благо бежать не более 100 метров.Командование отряда уже на месте.Минут через 10 появляется автобус с офицерами из ДОСа.Все в сборе.Надо добавить с гордостью, что наш Панфиловский отряд поднимался "по тревоге" за 30-35 минут. Через 40 минут после объявления тревоги все подразделения уже были на марше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 И отпуска солдат, по-моему, не практиковались, может быть обстановка не позволяла.Я съездил в отпуск по ошибке.Но с приходом в Казахстан независимости был принят Закон о военнослужащих (вроде так) и там был прописан обязательный отпуск для срочников. Правда, нам сразу сказали, чтобы не рассчитывали. Но кое-кто съездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memori 72 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Ну ни за что-бы не подумал! Да. не мог он оценить обстановку(смеюсь). Но был орёл! Интересно, не икается ли ему сейчас? С большим удовольствием прочитал Ваши комментарии, улыбка не сходит с лица. Видимо я ошибался когда называл п/п-ка Аспимбетова. Ведь он был начальником разведки. С другой стороны возникает резонный вопрос:откуда так много знал солдат-связист,пусть даже шустрый?. Помню восторги форумчан, когда Исследуемый демонстрировал Баскунчи из космоса. Попробую другой вариант,может быть получится снимок с горами. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Юрий Васильевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memori 72 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я съездил в отпуск по ошибке Спасибо Алексей. Теперь все ясно.Кстати, а снимок с горами, Хоргоской и Баскунчами у меня вставился. Может и я когда-нибудь слезу с "бронепоезда"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 С другой стороны возникает резонный вопрос: откуда так много знал солдат-связист,пусть даже шустрый?.Около месяца, в связи с моим чертёжным почерком, подменял писаря начальника связи отряда к-на Москаленко. А его кабинет находился в дальнем крыле штаба рядом с кабинетами эээ... "усатых" и нач. ИСАПР майора Багдасарова. ("А ларчик просто открывался" (с))Золотое было времечко! Целый месяц "освобождения" от утренних кроссов и дневных марш-бросков и лишних полчаса сна! Правда "давить ухо" приходилось на сдвинутых стульях подложив под голову незаменимую фурагу. п.с. Солдат был вовсе не шустрый, просто оказался в таком месте. Кстати однажды чуть не пожалел об этом... Но это уже другая история. п.п.с. Ведь он был начальником разведки. Может быть разведки. Вполне мог чего-то напутать. Но среди бойцов об этом говорили шёпотом и не видели между ними разницы. Хм... Есть пара эпизодов могущих пролить свет на их принадлежность, но наверное не во всеуслышание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
memori 72 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Лёша. Танковая. Собственно задача ПВ, в случае начала войны, продержаться 2 часа до подхода СА. Танковый полк стоял настолько близко к границе, что он мог придти на помощь и в течении часа.Надо добавить с гордостью, что наш Панфиловский отряд поднимался "по тревоге" за 30-35 минут. Через 40 минут после объявления тревоги все подразделения уже были на марше! Абсолютно верно.Теперь и я припоминаю эту раскладку. Хотя во время службы не знал, что танковый полк совсем рядом.А в сторону Тышкана ездить не довелось, иначе бы увидел танкистов.Около месяца, в связи с моим чертёжным почерком, подменял писаря начальника связи отряда к-на Москаленко. А его кабинет находился в дальнем крыле штабаТеперь понятно. Мой же кабинет находился в левом крыле и вполне возможно мы с Вами пересекались.А вот Юрия Мальцева(фото в галереи) я видел неоднократно, и в штабе и на территории.Возможно он тот самый "писарь"?Золотое было времечко! Целый месяц "освобождения" от утренних кроссов и дневных марш-бросков и лишних полчаса сна! Пожалуй "золотым" было все время нашей службы, даже с учетом отдельных "проколов". Иначе бы мы не легализовались бы на этом форуме.Хм... Есть пара эпизодов могущих пролить свет на их принадлежность, но наверное не во всеуслышание.Не настаиваю,но если появится желание,пишите на личку.Я сообщал её Вам через форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Хотя во время службы не знал, что танковый полк совсем рядом.Если стоять спиной к отряду, а лицом к виноградникам, то полк располагался километрах в трёх от отряда, слева от виноградников.А вот Юрия Мальцева(фото в галереи) я видел неоднократно, и в штабе и на территории.Юрку? В штабе? И что он там делал?Возможно он тот самый "писарь"?"Писарем" у Москаленко была некая молодая дама. А дамы, как известно, иногда рожают детей. Тогда был тот самый случай. Учитывая, что на должность писаря начальника связи отряда, не берут "с улицы", временно взяли меня.Пожалуй "золотым" было все время нашей службы, даже с учетом отдельных "проколов". Иначе бы мы не легализовались бы на этом форуме.Да верно. Настоящее было время!Не настаиваю,но если появится желание,пишите на личку. Я сообщал её Вам через форум.Да собственно столько времени прошло, что наверное и тут можно. Если без подробностей. Первая встреча с подполковником состоялась в коридоре флигеля. В то раннее утро, прибежав в штаб и взяв графин, чтобы поменять в нём воду, я вышел из кабинета и увидел входившего Аспимбетова. Увидев меня он схватился за дверную ручку и быстро захлопнул за собой дверь. Сзади за ручку дёргали, пытаясь её открыть. Первым "очухался" п\п-к и заорал: "Стоять! Кругом! Бегом! Марш!". А позади него продолжали дёргать за ручку двери. Вот тогда и появилась мысль: "Ну я и вляпался!" Вторая встреча была уже на ПЗ "Баскунчи", в районе Кызырмана. Два местных рабочих, строивших очередной канал от Хоргоски, слишком удалились от основной группы и завели эээ...очень необычные разговоры, после которых спрыгнули в старое, сухое русло канала скрывшись из виду, где разделившись пытались встать с разных сторон от меня...Ну, вообщем они были препровождены к остальной группе рабочих, а вечером, учитывая что инцидент случился в 50 метрах от Государственной Границы, об этом было доложено начальнику Заставы. На следующее утро приехали п/п-к Аспимбетов с капитаном и "пригласили" тех двоих, для беседы.В третий раз мы встретились там же, когда п/п-к Аспимбетов с ещё одним капитаном из РО, приехали "проводить" третьего, приехавшего с ними. Тот ещё был с небольшим рюкзаком в руке. Вообщем совсем не похоже на кино, но именно эта "обыденность" меня восхитила. Вот так вот просто. Обнялись и он пошёл... Один... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
memori 72 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Юрку? В штабе? И что он там делал?Ну может быть не в штабе, но на территории абсолютно точно,лицо его примелькалось.увидел входившего Аспимбетова.Подполковник Аспимбетов, имени не помню, а отчество по-моему,Аспимбетович. Высокий,(более 180 см)Возраст- ближе к 50. Грузноватый.На русском говорил с акцентом. Его крылатое выражение: "Товарищи апсеры". Внешне добрый и улыбающийся. Помню многих ребят его отдела, в основном владевших местными наречиями. Их командировки.С одним из них(Мамырхановым) мы были в фаворе у Пашеева В.С.по причине нашей ловкости в футболе на малых площадках А Владимир Сергеевич, для поддержания спортивной формы, был заводилой наших "битв" Но проигрывать, как уважающий себя военноначальник - не любил.Поэтому меня и Каната старался взять в свою команду, несмотря на протесты"противника". Правда, когда назначили начальником отряда, он перестал с нами "гоняться"Со вторым, Борангазиевым Утежаном, мы ещё в августе 72 г. ехали в одном автобусе в отряд на службу из Алма-Аты. Не знаю как сейчас, но до недавнего времени, он был, кажется,..нач-ком главка Погр.охр. Республики Казахстан.Последний раз мы случайно встретились с ним в конце 70-х в азропорту Домодедово. Он прилетал за "молодыми". За 10 минут(больше времени не было) наговориться не успели.где разделившись пытались встать с разных сторон от меня..Про этот случай я уже читал.Вот так вот просто. Обнялись и он пошёл... Один...Командировка. Сильная закалка. Поэтому ребята достигли высоких постов. О Банных Викторе Ивановиче я уже писал в первых своих сообщениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memori 72 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 он схватился за дверную ручку и быстро захлопнул за собой дверь. Сзади за ручку дёргали, пытаясь её открыть. Первым "очухался" п\п-к и заорал: "Стоять! Кругом! Бегом! Марш!". А позади него продолжали дёргать за ручку двери. Вот тогда и появилась мысль: "Ну я и вляпался!" Честно говоря, я не смог представить себе этой картины, потому что ничего не понял.PS: А как Вам фото( из космоса) в моем сообщении от 1 декабря? С окружающими Баскунчи Хоргоской и горами. Вы в переписке с Исследуемым (давно) вспоминали что и где.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Подполковник Аспимбетов, имени не помню, а отчество по-моему,Аспимбетович. Высокий,(более 180 см)Возраст- ближе к 50. Грузноватый.Значит тогда был не он. Тот был среднего роста, хотя тоже не худой. Старый? Ну тогда все те кому за 30 казались старыми. Со вторым, Борангазиевым Утежаном, мы ещё в августе 72 г. ехали в одном автобусе в отряд на службу из Алма-Аты. Борангазиев - фамилия вроде знакомая.А как Вам фото( из космоса) в моем сообщении от 1 декабря? С окружающими Баскунчи Хоргоской и горами.Давно уже "летаю" в Google Earthe над Казахстаном и Киргизией. Если получится, то летом с ребятами посетим Киргизию. Собирается небольшая группа служивших там.Ну может быть не в штабе, но на территории абсолютно точно,лицо его примелькалось.Юрка был в экипаже Р-102, у Сашки Логачёва. С обеими, хоть и редко, но созваниваемся.А вот младший Головатский давно не появляется.потому что ничего не понял.За подполковником шёл человек, которого не все должны были видеть. Видимо из местных, потому что был в "гражданке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрей Попов Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Пограничники,Здравствуйте! Служил в 49-м погранотряде в 1975-1977гг случайно попал на сайт Посмотрел фото,и вспомнил всю службу ,Кто знает где и как к-н Карпук ,нач ММГ, пр-к Верба -нач-к ВО П-Пк Шульпин м-р Тарабанов и ещё служил сверхсрочник Соколов может кто ответит Помню хорошо Виктора петухова из Тулы Ю Павлова Дульнева ,художника Журова И Серёгу Медникова из Заокского И многих других Это наша молодость Кто вспомнил меня -ответьте Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Посмотрел фото,и вспомнил всю службуДобро пожаловать! Вот тут посмотри фотки. Наверняка кого узнаешь...http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...q=sc&cat=91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрей Попов Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ребята - Панфиловцы,ответе Андрею Попову 75-77 Добро пожаловать! Вот тут посмотри фотки. Наверняка кого узнаешь...http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...q=sc&cat=91Я смотрел фото, прошло много лет, могу не узнать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.