шапокляк Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 В жизни любого из нас бывают моменты, когда все ну ВСЕ плохо. И тогда, хоть об стенку головой.. Что вас держит на плаву в такие дни?Мне очень помогает поддержка друзей и близких. Но не такая, что мол вот "бедная ты бедная" А мантры типа" ты сможешь. ты сильная. Вспомни, ты ж добивалась всегда, чего хотела. И сейчас сможешь" Но, не исключаю, что кого-то мобилизует нечто иное. Например, спорт или созерцание огня.. Интересно было бы узнать, что именно Вдруг ваш способ интереснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 В такие моменты лучше всего помогает семья. Главное, чтобы не было плохо еще и в семье до кучи. Если же так, то друзья и алкаголь. Выпускаешь пар и снова в бой. Самое главное оценить проблему, найти пути к ее решению и - все, это уже не беда, а задача, которую нужно осуществить.Самое страшное, если не найден путь или его вообще нет - и такое бывает. Тогда надо научиться просто с этим жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Один из крупных философов говорил так:" Отдых это смена деятельности." Меняйте обстановку виды деятельнсти. Меня после офиса отрезвляет и успакаивает природа , рыбалка ,охота и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Осенью и весной надо попить антидипресанты - мы, к сожалению, с каждым годом не молодеем.А так согласен с тем, что писалось выше. Когда-то хороши и ВОДОЧКА, и друзья. На Западе за этим к психоаналитикам ходят, деньги платят. Ну а мы в России по-старинке: водка, баня, друзья. И, конечно-же природа - наша средняя полоса. Я не охотник и не рыбак, энергетически "подпитываюсь" походами за грибами. Надо почаще выбираться из огромного городского муравейника.Выпускать пар в семье и вешать свои проблемы на близких считаю неправильным. Но это мужская точка зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Когда возникают проблемы, стараюсь близких не посвещать, держу в себе. Конечно, без водочки не обходится, иначе крыша поедет. Раз в месяц с друзьями в баню. Вместо антидепрессантов - две недели в году в Карелии (рыбалка, грибы, ягоды, и просто единение с природой), летом в выходные на даче, опять же в лес с собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Н1 Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Мне очевидно помогает армейская закалка, а может и просто характер.Когда совсем тяжко на ум просто приходит:"Есть Десантные войска и нет задачь невыполнимых!""Не отступать и не сдаваться!"Ну и главное:"Побеждает сильнейший!"Я просто обьявляю проблемам войну и буду зубами асфальт грызть, но победа будет за мной. Мысленно себя настраиваю что все хорошо и я справлюсь, ведь могло быть еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Любимый анекдот в тему (бородатый):Встречаются два приятеля. На одном лица нет.Первый (П) справшивает: - Что ты такой грустный?Второй (В) отвечает:- Да полоса у меня черная!Разошлись, через месяц опять встретились(П):- Ну прошла твоя черная полоса?(В):- Да прошла, Но она была белая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 На самом деле есть много причин по которым мы держимся на плаву, выше уже говорилось что и друзья поддерживают и родные и предыдущий опыт (у нас это армейская закалка), но я вот подумал про себя лично и решил, что я не расслабляюсь потому что есть дети, для которых ты самый сильный, самый умный, самый самый. Т.е. в более юном возрасте я конечно искал поддержку у близких, а сейчас близкие видят во мне опору и эта ситуация держит на плаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 ММ да!!Боюсь повторится!Ну летом сами знаете что меня отвлекает!Зимой дело сложнее просто чаще вижусь с друзьями ну и пивка с ними пъем!Еще вижусь с клубнями и с ними пиво пъю!Потом смотрю фотки и еще пиво пъю!А потом писаю!!!! )))))Вообще на выходных стараюсь куда нить скататься хотя бы в другой конец москвы и встретится с кем нить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Эт точно! На плаву очень сильно держит ответсвенность. За детей, семью, родителей. Даже за недоделанную работу. Хочешь, не хочешь, а встанешь и пойдешь.А лежать на деване и страдать - только усугубишь.Ну а если ну всё плохо вокруг - значит проблема не случайная. Это как болезнь - ею надо переболеть и понять, в чем ошибаешься. Переоценка должна произойти. И если сможешь пройти через это, то сил намного больше становится.Хотя, в любой ситуации всё по своему, и правил не бывает.Многим церковь помогает, кому-то одиночество и тяжелый физический труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 В жизни надо быть оптимистом. А знаете чем оптимист отличаеться от писсимиста?Писсимист говорит:" Как все плохо."А оптимист отвечает: " Хуже не Бывает." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 smart Во! Если много пить пива, потом долго терпеть, то одна проблемы вытесняет другую. И чем дольше терпишь, тем сильней "очищение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 И чем дольше терпишь, тем сильней "очищение".Я где-то читал или слышал, что адъютант Наполеона умер от разрыва мочевого пузыря - боялся отойти и пропустить гениальную реплику....А знаете где находится душа?.....Под мочевым пузырем - поSSS.... ь и на душе полегчало!(Дамы, простите за грубый юмор)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Во! Если много пить пива, потом долго терпеть, то одна проблемы вытесняет другую. И чем дольше терпишь, тем сильней "очищениеХде кнопка быстрый ответ!!!!!так пока не опередили!Да и из-за этого старые проблемы уходят на второй план и приходят новые которые нужно решить как можно побыстрее!А если еще и на улице где много людей!то вообще караул нужно быстро действовать!А когда все закончилось благополучно!То и старые проблемы забываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Когда совсем тяжко на ум просто приходит: "Есть Десантные войска и нет задачь невыполнимых!" "Не отступать и не сдаваться!" Позиция "Воина" - по мне - самая правильная!Позволяет РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а не просто "оставаться на плаву", вы прекрасно знаете что всегда "на плаву" и не тонет в проруби! Мне выражение "ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ" нравиться больше чем "оставаться на плаву". "оставаться на плаву"- ленивая такая фразочка, да и потом а если нет?..... топиться? вешаться? - так тож грех! Но если дерьма в человеке много - наверняка всегда "на плаву будет"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 На правах рекламы:"У вас проблемы? Молоко с солеными огурцами - и все Ваши проблемы отойдут на второй план!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Меня проблемы или трудности только мобилизуют, появляется какая-то спортивная злость, энергия - и сразу находятся нужные пути и решения. И при этом никакой апатии, разочарования или усталости, вобщем просто не надо опускать руки и сдаваться. А жизнь без трудностей убаюкивает, расслабляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Хороший тон взят!!! Здоровый, молодецкий подход!Главное в любой ситуации находить повод для улыбки.offНо! Оптимист изобрел самолет, а пессимист - парашют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Обычно в такие моменты вся собираюсь в кулак. Трудности и неприятности прекрасный повод поработать над собой, грех упускать такой шанс.Силы ищу в себе самой, в трезвом взгляде на ситуацию с позиции урока в жизни, в поддержке друзей и в посещении церкви. Помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Меня спасают обычно люди. Если есть рядом муж, прошу обнять меня за плечи. Еду к морю или выхожу на улицу - гулять. И грешна, иду в магазин и начинаю себя баловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 В трудную минуту ем шоколад!И ооочень много!! Но не могу я без сладкоо не могуу!"!!!.Бывает могу есть целый день я бывает тошнит от него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 В трудную минуту ем шоколад!И ооочень много!! Но не могу я без сладкоо не могуу!"!!!.Бывает могу есть целый день я бывает тошнит от него!Тошнит, переключись на яблоки. ( по доброму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Главное в меру,а то пронесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 В такие моменты, конечно, бывает очень трудно... Стараюсь держаться и думать, что кому-то ещё хуже, чем мне сейчас. Оптимисты поют (как Башаков): Не парься, будь счастлив! Хотя не всегда в такие моменты получается утешить себя фразами типа "Все будет хорошо", потому что кажется, что уже вообще ничего не будет... Но это только короткое время, которое надо пережить. И хорошо, если в этот момент есть рядом кто-то близкий , во всяком случае для меня. Кто-то предпочитает справляться с трудностями сам, чтобы другие не увидели его слабости - ну это гордые люди. Все-таки я думаю, надо смотреть на этот мир оптимистичнее - пессимист говорит "как плохо", оптимист - "могло быть и хуже". На эту тему даже есть такая притча, что ли так её назвать:"Стоит человек перед большим камнем, на котором написано: "Пойдешь по правой дороге - дороге Печали - там будет всё: радости и печали, горе и счастье. Пойдёшь по левой дороге - дороге Радости, там будет всё: печали и радости, горе и счастье." Стоит он и думает: "Так в чём же разница?" И решает пойти по дороге Радости. А эта дорога тёплая, широкая и блестящая. И солнце яркое-яркое. И встречается ему на дороге Радости Печаль. Но ведь она встретилась ему на дороге Радости!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 В моменты обид, мне нужно просто покричать, потопать ногами, всё высказать, а потом поцелуй любимого, детские ручки вытирающие мамины слёзки и душа тает... Когда что-то серьёзное, грустное, больноранящее.. собираюсь силами, губы кусаю но стараюсь быть сильной, разумной - полагаюсь сама на себя и стараюсь вести себя достойно... Пожаловаться и проявить слабину я могу только своей маме, папе, мужу.. но остальным - хоть близким - хоть чужим - низашто не подам ввиду... Просто не люблю когда жалуются, зудят о своих проблемах - несчастиях...., поэтому и сама никогда не жалуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения