Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

БАБ-46! Анатолий, что замолчал? Ты хотел побщаться с теми, кто служил на бербазе?

Так вотон я. Читай выше. *new_russian*

АбВа сказал:

Всем привет,Находка!!post-35722-1297226564_thumb.jpg

Офицера этого вроде-бы помню,а вообще как раз перед Майскими мы приехали в Находку(как раз начинали учиться по полгода на штыков).Вначале нас приехало человек 8,был карантин перед частью,готовили помещение к приезду основной толпы у сапогов на другом берегу бухты.9-го Мая 1984 года встречали уже на 676-м,хорошо помню как участвовали в параде на городской площади.

16-ая привет! Юра, молодца! Я что-то тоже стал не часто заглядывать в бригаду нашу!

Находкинцам привет! С наступающим праздником! Всех благ и, главное, здоровья! *clap**russian*

Братишки-Находкинцы!

С наступающим Вас Праздником! Здоровья,семейного благополучия и семь футов под килём!

Особые поздравления-Юрию Григорьевичу Акулову! С уважением!

Награды

Привет всем! Только что получил информацию ,что на замену Молний в Находку начали поступать новые корабли проекта "Светляк" Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?

Геннадий НННН сказал:

Привет всем! Только что получил информацию ,что на замену Молний в Находку начали поступать новые корабли проекта "Светляк" Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?

Привет 16-й !!! Генна вернись на 23 страницу даной темы там уже есть информация по Светлякам в частности по ПСКР 929 - му который пришел в Находку.

Геннадий НННН сказал:

Всем доброго времени суток,Гена здравствуй,никто не опрвергнет,так и есть ,но у меня информация заканчивается ПСКР-926-м,у него наверняка уже ИМЯ есть,он в июне 2008г.пришел,может еще подогнали,найди на форуме "Роджера"-как правило у всегда о любой коробочке узнать можно,в личке потом поболтаем,а наш 812 с 1996 "СОКОЛОМ" был.

Помнится году так в 88-89 ходили у нас слухи ,что все молнии будут именными по типу "Бригады непогод" (Шторм,Циклон,Тайфун И Т Д )это МРК из Владика Их начали резать еще при Горбачеве после подписания договора СНВ Так вот нашим хотели дать Алмазов Сапфиров итд Вот и дали БЛИН..... Лучше б они так и оставались номерными.

*clap* Друзья! Всех ваших женьщин -бабушек, мам, жен, сестер и подруг-С праздником 8 Марта! Любви, добра и благополучия!

alex2009 сказал:

*clap* Друзья! Всех ваших женьщин -бабушек, мам, жен, сестер и подруг-С праздником 8 Марта! Любви, добра и благополучия!

А еще мирного неба, терпения на нас не всегда хороших,здоровья и счастья!

• 2 недели спустя...
  Гость сказал:

Ком.БЧ-1 пскр-676, пскр-812, пскр "Им.27 съезда КПСС" - "Орел"

Александр, очень похоже, что мы вместе служили на ПСКР-676. Вы пришли штурманом к нам в 1976 году. Все верно?
  ni_ki67 сказал:

Владимир помоему с лева кап.лей.Коваленко А.И.

Евгений, вы не ошиблись. Это Коваленко Александр Иванович. Я его помню лейтенантом, он пришел штурманом на ПСКР-676 в 1976 году. Изменено пользователем ВВС

Награды

икша сказал:
  Цитата

Я на "шестерке" служил 1976-78 года. Коэффициент нахождения в море никогда не был меньше 0.7 (при плановом 0.5). Легко в МЧПВ не было никогда, пароходы маленькие, а качка большая. В мою бытность у радистов была привилегия - вахта "шесть через шесть", так что мне приходилось полече, чем остальным. Но не только ни о чем не жалею, даже доволен, что служил пусть и три года, но в МЧПВ. Никакой дедовщины ни в Анапе, ни на коробке. В роте обеспечения вроде бы что-то было, но меня это практически не коснулось. Дело в том, что я первые полтора месяца прослужил на береговой радиостанции - БРС. Радисты жили в казарме, но в отдельном кубрике. Порядки в роте нас не касались. Был даже интересный случай.

Наш эшелон на Дальний Восток в феврале 1976 года задержали в Анапе из-за 25 съезда КПСС, на целый месяц. Получилось так, что в Анапе нас уже особо никто не контролировал, да пока ехали, пока обживались в бригаде - короче, я за все это время отрастил шевелюру как на гражданке. Свои радисты - дембеля только подшучивали, из роты обеспечения ворчали, но не трогали, т.к. мы были "государство в государстве". В конце концов получил замечание от нач.штаба Лятохо, и пришлось постричься. А чтобы пореже ходить к парикмахеру, решил постричься наголо. Я до сих пор не люблю эту процедуру. Ну и постригся. Причем парикмахерша четырежды переспросила - точно под лысого, или шучу? А после попросил одного из своих, чтобы еще и побрил электробритвой. Ну чтобы как у Котовского. А дальше началась комедия. Дембеля из роты обиделись - типа молодой замахнулся на привилегию дембелей стричься наголо за 100 дней до приказа. Тронуть не посмели, Пожаловались моим дембелям-радистам. Свои дембеля насели с выяснениями - какой урод из роты заставил "оболваниться". Типа скажи кто - мы его построим, мало не покажется. Когда пришел на вахту в узел связи - оперативный дежурный первым делом принялся выяснять, что за неуставные отношения. А на следующий день попался на глаза начальнику штаба - и он с тем же вопросом. Короче, я надолго зарекся проявлять самостоятельную инициативу. Вот уж действительно - инициатива наказуема.

А вскоре пришел из ремонта, из Корсакова, пароход, 676. И меня перевели на коробку. Опять по моей личной инициативе, но тут я не пожалел. Эти два года - одни из лучших лет в жизни. Кто там не служил - не поймет. А кто там был - тому объяснять не надо.

Награды

ILYS сказал:

Саша а Вы считаете годковщину и издевательство одно и тоже ? Я вот тут читал насчет носки постирать ведь это уже не годковщина ето просто унижение молодых или подвешивать за ноги ето тоже годковщина ? Я предчуствую ваш вопрос а что такое годковщина ? Так вот в моём понятии ето контроль за молодыми заставить в короткие сроки изучит корабль и своё заведование и сдать на допуск к самостоятельному несению службы. Конроль приборки в том числе и можна допустить что молодые уборкой занимаются в большей степени. Но как правило за приборку отвечал старший , а это не карась. А для таких кто не хочит учить заведование или не успевает можна и в трюма почистить. Но не в коей мере чьто носки стирать или за ноги подвешивать.

Вообще-то есть "книжка боевой номер", которую все учили. И согласно этой книжки и расписания все большие, трудные и грязные работы выпадали на 2-ой год, а 3-му доставалось полегче и почище. По крайней мере на пр. 205. БЧ-4, радист (2-й год) драил верхнюю палубу или коридор, а радист-ком.отд (3-й год) делал приборку в радиорубке. Что касаемо заправки шконок и стирки носков - я об этом услышал только после службы от стройбатовцев.Хотя согласен с недавним вашим воспоминанием о дедовщине на "большом флоте". Мы как-то при заходе в бухту Владимир сходили на экскурсию на СКР дивизона кораблей охраны водного района - ДКОВР. Это был мрак. Столько молодых парней с фонарями под обоими глазами я не видел никогда. Это была даже не дедовщина - это просто жуть.

Награды

ni_ki67 сказал:

Владимир помоему с лева кап.лей.Коваленко А.И.

В 1977 он был еще лейтенантом на ПСКР-676

post-38587-1300480998_thumb.jpg

Награды

ВВС сказал:

В 1977 он был еще лейтенантом на ПСКР-676

Да Владимир это Коваленко.В 88году он был еще КомКор ПСКР 678...Сейчас в Питере проживает и еще работает на гражданском судне.

ni_ki67 сказал:

Да Владимир это Коваленко.В 88году он был еще КомКор ПСКР 678...Сейчас в Питере проживает и еще работает на гражданском судне.

Евгений, а вы тоже вместе с ним служили?

Награды

ВВС сказал:

Евгений, а вы тоже вместе с ним служили?

Привет! Да! Это мой Командир.Я служил на ПСКР 678 метристом,уволился весной 88года.

Veselov сказал:

Братишки, привет! Владимир - рад приветствовать практически земляка на форуме!!! Вливайся! Ты в Красноярске где обитаешь??? У нас есть еще один старожил прям с Красноярска! Выходи на связь!С уваженем!

Виктор привет! Все таки я еще туповат в комке. только сегодня сообразил полистать сообщения на форуме и вижу такие дела. Это отлично что все больше наших на ходятся. Живу я в 1м -н Северного. рад буду общению и встречи. Дай координаты моих земляков. Зайди в галерею посмотри нашу Находку. Изменено пользователем АбВа

ni_ki67 сказал:

Привет! Да! Это мой Командир.Я служил на ПСКР 678 метристом,уволился весной 88года.

Привет Евгений! А у нас в 83году он был старпомом, хороший мужик. Мы у него из каюты спирт воровали.У нас Юра Ловцевич печати хорошо потделывал из простой резинки. Так офицеры и не поняли. как из полностью опламбированой каюты исчезает спирт. правда потом нормализовалось. только спирт стал слабеньким.

АбВа сказал:

Привет Евгений! А у нас в 83году он был старпомом, хороший мужик. Мы у него из каюты спирт воровали.У нас Юра Ловцевич печати хорошо потделывал из простой резинки. Так офицеры и не поняли. как из полностью опламбированой каюты исчезает спирт. правда потом нормализовалось. только спирт стал слабеньким.

Приветствую, Владимир! Не надо было у хорошего мужика спирт воровать. Вот он и разбавлял его специально для вас. Чтобы от слабого спирта совесть пробудилась. Ну или охота пропала - что раньше наступит.

Награды

ВВС сказал:

Приветствую, Владимир! Не надо было у хорошего мужика спирт воровать. Вот он и разбавлял его специально для вас. Чтобы от слабого спирта совесть пробудилась. Ну или охота пропала - что раньше наступит.

Прветствую тезка! Рад что затронула эта тема. этот спирт предназночался для протирки электрооборудования .Они его сами и пили, нам для работы оставалось с гулькин нос. Мы были по 3 году, так что все справедливо. А вообще не ту тему мы затронули, я тут почитал наших ветеранов и не много обалдел. Они пишут о дедовстве, о стирке носков, издевательствах. Я с 15 лет попробовал на себе все прелести флотской жизни в нашем КРУ. Всякое было, били и гоняли, но издевательств и унижений небыло, попытки были но это все зависит я считаю от человека. Если я что то не то пишу поправь. С уважением!

АбВа сказал:

. этот спирт предназночался для протирки электрооборудования

Да,уж про этот спирт есть что вспомнить,только писать не хочется.Вообще Владимир ВВС интересные посты написал,жаль только в теме Невельской бригады,они больше сюда просились,но ничего,мы и там прочитали.

АбВа сказал:

Привет. Это закономерность! Мы тоже брали спитр у Старпома Пещянского.А.Как то находясь в базе проводя очередной ППР...Старпом принес на корабль СПИРТ,трех литровую банку ! Обьяснил,что для дела ну и конечно на ППР ......Брали всегда вечером...Печать из пластелина просто серезали брали спирт добовляли воды. Сам Коваленко -ты прав -хороший мужик! О у меня в друзьях в однокласниках...Иногда переписываемся.

ni_ki67 сказал:

Привет. Это закономерность! Мы тоже брали спитр у Старпома Пещянского.А.Как то находясь в базе проводя очередной ППР...Старпом принес на корабль СПИРТ,трех литровую банку ! Обьяснил,что для дела ну и конечно на ППР ......Брали всегда вечером...Печать из пластелина просто серезали брали спирт добовляли воды. Сам Коваленко -ты прав -хороший мужик! О у меня в друзьях в однокласниках...Иногда переписываемся.

Привет Евгений, просто это наша молодость и по прошествии стольких лет не состовляет ни какой тайны. Иванычу передавай от меня привет. С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...