Шкентель Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Зреют персики. Уже два ведра падалишних отвёз другу. Тут ещё и груша есть, и яблоки. Он вчера уже два бидона поставил. О-о-о, Валера! Вы уже фруктово-ягодно-самогонный сезон открыли! Молодцы! У меня всё это ещё только зреет. Но яблок, по сравнению с прошлым годом, будет много. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Он вчера уже два бидона поставил. Ах шайтан! А я сегодня влил отпитые ранее 2,5л в дубобочку... пока созреет блин... откатил себе 100 грамм на память.. сижу цежу =))) Цвет - "Пиво без газиков" =)))))))))) Но сцуко вкусно! Дуб дает офигенный привкус! До спиртогана(с водой) 3 месяца держал красное домашнее вино. Изабеллу. Испортил его нафиг, но бочка пропиталась "вкусно". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 А я сегодня влил отпитые ранее 2,5л в дубобочку... пока созреет блин Но это того стоит!... Изабеллу. Испортил его нафиг, но бочка пропиталась "вкусно". "Изабеллу", вернее то, что от неё осталось после настоя бочки, можно перегнать на спирт...., ну, или если нет рекколонны - на крепкий самогон. Сделать пару дробных перегонов, чтоб получилось не менее 70-80% Дуб дает офигенный привкус! О да!! Особенно здорово, когда продукт в процессе выдержки начинает получать от дуба так называемую "дубовую ваниль"... Это вообще сказка... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 У нас до дуба не доходит Некоторая часть употребляется даже на стадии приготовления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 У нас до дуба не доходит Я хотел бы пол года выдержать в дубочке, но чета сильно выветривается =))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Я хотел бы пол года выдержать в дубочке, но чета сильно выветривается =))) Сдаётся мне, что над этой бочкой не только "ангелы" трудятся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Ага! Это как мой друг, не успев сварить, заявляет - а доля ангелов? Давай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Всем доброго здоровья! Как и обещал Вам, уважаемые мои - рассказ о РОМе. Ром. История и технология приготовления напитка Всем удачи и здоровья! Передача "Жаждущий странник": Изменено 16 июля, 2018 пользователем sotnikovy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 ---Красиво "пишете" о выпивке ...Закусывать - будем ? :-) ...---2 кг. ленивой мышцы купил сегодня, приготовил для "завтра" !... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! На днях мне показали как растет калган, немного накопал, на этой неделе попробую настойку поставить, и нужно будет сходить еще накопать, на зиму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Может кто из знатоков приготовления огненных напитков сталкивался с кракелином? И зачем его добавляют в самогон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! На днях мне показали как растет калган, немного накопал, на этой неделе попробую настойку поставить, и нужно будет сходить еще накопать, на зиму. Коля, потом отпишись, как получилось. ... сталкивался с кракелином? И зачем его добавляют в самогон "Французское пирожное Шу очень напоминают по внешнему виду эклеры или профитроли. Но у «Шу» есть своя особенность, которая называется «craquelin». Кракелин - это масло, растертое с сахаром, мукой и пищевым красителем. После этого тонко раскатанное и завернутое между двух слоев пергамента и отправленное для застывания в морозильную камеру. Использование кракелюра добавляет пирожным хрустящую корочку..." _https://cakemade.club/109-pirozhnoe-shu.html Лично я - не знаю и даже не слышал ни на одном из "самогонных" форумов об этом ингредиенте и его применении в самогоноварении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Использование кракелюра добавляет пирожным хрустящую корочку. Значит туфта.Один самогонщик рекламирует как определенным образом приготовленный сахарный краситель,для придания самогону коньячного цвета. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ!!! На днях мне показали как растет калган, немного накопал, на этой неделе попробую настойку поставить, и нужно будет сходить еще накопать, на зиму. Коля, потом отпишись, как получилось. ... сталкивался с кракелином? И зачем его добавляют в самогон "Французское пирожное Шу очень напоминают по внешнему виду эклеры или профитроли. Но у «Шу» есть своя особенность, которая называется «craquelin». Кракелин - это масло, растертое с сахаром, мукой и пищевым красителем. После этого тонко раскатанное и завернутое между двух слоев пергамента и отправленное для застывания в морозильную камеру. Использование кракелюра добавляет пирожным хрустящую корочку..." _https://cakemade.club/109-pirozhnoe-shu.html Лично я - не знаю и даже не слышал ни на одном из "самогонных" форумов об этом ингредиенте и его применении в самогоноварении. С калганом красиво , ароматно и вкусно Накрошенное печенье используют для подавления избыточного пенообразования при брожении браги. Крошат сверху и пена опускается. Может, это имели в виду, говоря о рассыпчатом печенье? Изменено 9 августа, 2018 пользователем sotnikovy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 потом отпишись ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Отчет будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) на этой неделе попробую настойку поставить Вот тут народ тоже калганом интересуется в напитках http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1188 Изменено 12 августа, 2018 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня попробовал калгановку, получился мягкий напиток, только я немного калгана переборщил,чувствуется привкус горчинки от травы, а может так и должно быть, не знаю, сравнить пока не с чем. Калгана себе на зиму накопал, теперь можно будет поиграться в разных вариантах. В июле собрал черную смородину, хотел поставить вино, но закрутился и за был про нее, и она у меня испортилась, пришлось выкинуть, зато красную с белой вчера собрал и сразу поставил на вино, посмотрим что получится, раньше не ставил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 ПРИВЕТ ВИНОКУРАМ И НЕ ТОЛЬКО!!! На счет калгана я был не прав, просто я его до конца не настоял, его надо настаивать не менее двух недель, если меньше, то настойка дает горечь травы, к вум неделям она пропадает и получается обалденная вкусняшка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 ПРИВЕТ ВИНОКУРАМ И НЕ ТОЛЬКО!!! На счет калгана я был не прав, просто я его до конца не настоял, его надо настаивать не менее двух недель, если меньше, то настойка дает горечь травы, к вум неделям она пропадает и получается обалденная вкусняшка. "... И опыт - сын ошибок трудных..." Молодец, Коля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Сергей, все познается методом проб и ошибок, но зато когда добиваешься положительного результата, и на душе приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Сергей, все познается методом проб и ошибок, но зато когда добиваешься положительного результата, и на душе приятно. Всё верно, Коля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Самогонщики всех стран соединяйтесь,наконец то я раздуплился в предверии очередного повышения цен на казенку,,послал бог мне 15 кг старого варенья и 33 литра сока ,хрен теперь водочным олигархам,буду повышать образовательный и технический уровень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Самогонщики всех стран соединяйтесь Молодца! И министру здравоохранения России приятно! МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. За последние пять-семь потребление алкоголя в России удалось снизить на 80%. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума. "Мы с вами сумели на 80% снизить потребление алкогольных напитков на душу населения за тот же период времени. Более чем на 40% нарастить число активно занимающихся спортом", — сказала Скворцова. РИА Новости https://ria.ru/society/20180116/1512678592.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. За последние пять-семь потребление алкоголя в России удалось снизить на 80%. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума. "Мы с вами сумели на 80% снизить потребление алкогольных напитков на душу населения за тот же период времени. Более чем на 40% нарастить число активно занимающихся спортом", — сказала Скворцова. РИА Новости https://ria.ru/society/20180116/1512678592.html "В ставке Гитлера все малахольные!" © Хорошо наверное смотреть на жизнь из окна персонального кабинета и лимузина.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Хорошо наверное смотреть на жизнь из окна персонального кабинета и лимузина....Не знаю. Мне кажется, что скучно и неинтересно. Нет настоящей свободы присущей небогатым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения