Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

  Gunescape сказал:
Зреют персики. Уже два ведра падалишних отвёз другу. Тут ещё и груша есть, и яблоки.  Он вчера уже два бидона поставил.

О-о-о, Валера! Вы уже фруктово-ягодно-самогонный сезон открыли! :) Молодцы!

У меня всё это ещё только зреет. Но яблок, по сравнению с прошлым годом, будет много.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Gunescape сказал:

Он вчера уже два бидона поставил.
Ах шайтан!

 

А я сегодня влил отпитые ранее 2,5л в дубобочку... пока созреет блин... откатил себе 100 грамм на память.. сижу цежу =)))

Цвет - "Пиво без газиков" =)))))))))) Но сцуко вкусно! Дуб дает офигенный привкус! До спиртогана(с водой) 3 месяца держал красное домашнее вино. Изабеллу. Испортил его нафиг, но бочка пропиталась "вкусно".

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Игорь Турикин сказал:

А я сегодня влил отпитые ранее 2,5л в дубобочку... пока созреет блин

Но это того стоит!...

 

  Игорь Турикин сказал:
Изабеллу. Испортил его нафиг, но бочка пропиталась "вкусно".

"Изабеллу", вернее то, что от неё осталось после настоя бочки, можно перегнать на спирт...., ну, или если нет рекколонны - на крепкий самогон. Сделать пару дробных перегонов, чтоб получилось не менее 70-80%

 

  Игорь Турикин сказал:
Дуб дает офигенный привкус!

О да!! Особенно здорово, когда продукт в процессе выдержки начинает получать от дуба так называемую "дубовую ваниль"... Это вообще сказка...

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас до дуба не доходит *blush2*  Некоторая часть употребляется даже на стадии приготовления...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Gunescape сказал:

У нас до дуба не доходит
Я хотел бы пол года выдержать в дубочке, но чета сильно выветривается =)))
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Игорь Турикин сказал:
Я хотел бы пол года выдержать в дубочке, но чета сильно выветривается =)))

Сдаётся мне, что над этой бочкой не только "ангелы" трудятся :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ага! Это как мой друг, не успев сварить, заявляет - а доля ангелов? Давай! :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 08.07.2018 в 12:06, Шкентель сказал:

Всем доброго здоровья!

 

Как и обещал Вам, уважаемые мои - рассказ о РОМе.

 

Ром. История и технология приготовления напитка
 

Всем удачи и здоровья!

Передача "Жаждущий странник":

 

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...


---
Красиво "пишете" о выпивке  ...
Закусывать - будем ? :-) ...
---
2 кг. ленивой мышцы купил сегодня, приготовил для "завтра" !...
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

На днях мне показали как растет калган, немного накопал, на этой неделе попробую настойку поставить, и нужно будет сходить еще накопать, на зиму.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может кто из знатоков приготовления огненных напитков сталкивался с кракелином? И зачем его добавляют в самогон? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 08.08.2018 в 17:54, Ogorodnikov сказал:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

На днях мне показали как растет калган, немного накопал, на этой неделе попробую настойку поставить, и нужно будет сходить еще накопать, на зиму.

 

Коля, потом отпишись, как получилось.

 

  компр сказал:
... сталкивался с кракелином? И зачем его добавляют в самогон

 

"Французское пирожное Шу очень напоминают по внешнему виду эклеры или профитроли. Но у «Шу» есть своя особенность, которая называется «craquelin». Кракелин - это масло, растертое с сахаром, мукой и пищевым красителем. После этого тонко раскатанное и завернутое между двух слоев пергамента и отправленное для застывания в морозильную камеру.

Использование кракелюра добавляет пирожным хрустящую корочку..."

_https://cakemade.club/109-pirozhnoe-shu.html

 

Лично я - не знаю и даже не слышал ни на одном из "самогонных" форумов об этом ингредиенте и его применении в самогоноварении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Шкентель сказал:

Использование кракелюра добавляет пирожным хрустящую корочку.

Значит туфта.Один самогонщик рекламирует как определенным образом приготовленный сахарный краситель,для придания самогону коньячного цвета.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 08.08.2018 в 22:58, Шкентель сказал:

 

  В 08.08.2018 в 17:54, Ogorodnikov сказал:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

На днях мне показали как растет калган, немного накопал, на этой неделе попробую настойку поставить, и нужно будет сходить еще накопать, на зиму.

 

Коля, потом отпишись, как получилось.

 

  компр сказал:
... сталкивался с кракелином? И зачем его добавляют в самогон

 

"Французское пирожное Шу очень напоминают по внешнему виду эклеры или профитроли. Но у «Шу» есть своя особенность, которая называется «craquelin». Кракелин - это масло, растертое с сахаром, мукой и пищевым красителем. После этого тонко раскатанное и завернутое между двух слоев пергамента и отправленное для застывания в морозильную камеру.

Использование кракелюра добавляет пирожным хрустящую корочку..."

_https://cakemade.club/109-pirozhnoe-shu.html

 

Лично я - не знаю и даже не слышал ни на одном из "самогонных" форумов об этом ингредиенте и его применении в самогоноварении.

 

С калганом красиво , ароматно и вкусно

Накрошенное печенье используют для подавления избыточного пенообразования при брожении браги. Крошат сверху и пена опускается. Может, это имели в  виду, говоря о рассыпчатом печенье?

Изменено пользователем sotnikovy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  sotnikovy сказал:

потом отпишись

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Отчет будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Ogorodnikov сказал:
на этой неделе попробую настойку поставить

Вот тут народ тоже калганом интересуется в напитках :)

http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1188

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Сегодня попробовал калгановку, получился мягкий напиток, только я немного калгана переборщил,чувствуется привкус горчинки от травы, а может так и должно быть, не знаю, сравнить пока не с чем. Калгана себе на зиму накопал, теперь можно будет поиграться в разных вариантах.

В июле собрал черную смородину, хотел поставить вино, но закрутился и за был про нее, и она у меня испортилась, пришлось выкинуть, зато красную с белой вчера собрал и сразу поставил на вино, посмотрим  что получится, раньше не ставил.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

ПРИВЕТ ВИНОКУРАМ И НЕ ТОЛЬКО!!!

На счет калгана я был не прав, просто я его до конца не настоял, его надо настаивать не менее двух недель, если меньше, то настойка дает горечь травы, к вум неделям она пропадает и получается обалденная вкусняшка.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 11.09.2018 в 10:19, Ogorodnikov сказал:

ПРИВЕТ ВИНОКУРАМ И НЕ ТОЛЬКО!!!

На счет калгана я был не прав, просто я его до конца не настоял, его надо настаивать не менее двух недель, если меньше, то настойка дает горечь травы, к вум неделям она пропадает и получается обалденная вкусняшка.

 

"... И опыт - сын ошибок трудных..."

Молодец, Коля! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сергей, все познается методом проб и ошибок, но зато когда добиваешься положительного результата, и на душе приятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 11.09.2018 в 11:05, Ogorodnikov сказал:

Сергей, все познается методом проб и ошибок, но зато когда добиваешься положительного результата, и на душе приятно.

Всё верно, Коля. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Самогонщики всех стран соединяйтесь,наконец то я раздуплился в предверии очередного повышения цен на казенку,,послал бог мне 15 кг старого варенья и 33 литра сока ,хрен теперь водочным олигархам,буду повышать образовательный и технический уровень  

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

  Moisha сказал:

Самогонщики всех стран соединяйтесь

Молодца! И министру здравоохранения России приятно!  :ded_pv:

  Цитата

 

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. За последние пять-семь потребление алкоголя в России удалось снизить на 80%. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума.

 

"Мы с вами сумели на 80% снизить потребление алкогольных напитков на душу населения за тот же период времени. Более чем на 40% нарастить число активно занимающихся спортом", — сказала Скворцова.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 11.09.2018 в 19:55, Строитель сказал:

 

  Цитата

 

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. За последние пять-семь потребление алкоголя в России удалось снизить на 80%. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума.

 

"Мы с вами сумели на 80% снизить потребление алкогольных напитков на душу населения за тот же период времени. Более чем на 40% нарастить число активно занимающихся спортом", — сказала Скворцова.
 

 

  "В ставке Гитлера все малахольные!" ©

 

Хорошо наверное смотреть на жизнь из окна персонального кабинета и лимузина....

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Хорошо наверное смотреть на жизнь из окна персонального кабинета и лимузина....
Не знаю. Мне кажется, что скучно и неинтересно. Нет настоящей свободы присущей небогатым...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...