Эсаул Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) или украинским, или кубанским. Что по сути одно и то же, ибо большинство кубанцев - это изгнанные из малороссии казаки. Ну не нужны были эти грабители и людоловы России в этих местах, а вот на границе с горами, куди ни шло ещё. И вот эта сборная солянка из горцев, турок, поляков, русских, украинцев, евреев... сварила суп на свекле с картошкой и обозвала его молдавским названием "БОРШ" А ни чего, если ещё до образования такого этноса свекольную похлёбку ели ВСЕ восточные славяне? Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Эсаул 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 А ни чего, если ещё до образования такого этноса свекольную похлёбку ели ВСЕ восточные славяне?Саша, насчёт свеклы немного ошибаешься, ибо она является признаком именно украинского борща (как и сало или его шкварки). У нас же в линейных станицах свекла НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Я, конечно, не историк кулинарии, но когда ешь один борщ у выходцев из Малороссии и другой борщ (у тех кто с Дона или России) - они очень сильно разнятца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Все разговоры о "Нашести и Особенности" кулинарных изделий сравнимы с жаркой мяса на огне, которое ни кто не мог Придумать кроме одного из Восточных народов! В остальных частях света мясо жаренное на палочках не ели или делали это неправильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Саша, есть такое дело. И вареники у нас вкуснее украинских, и (о, кошмар) шашлык лучше армянского! А чай!!! Какой там Китай и Цейлон с прочими Индиями!!! Краснодарский рулит! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) вареники у нас вкуснее украинских Моя бабушка, выйдя 2-й раз замуж и переехав в Стрый стала готовить вареники с картошкой инше, чем в Кульбышеве. Она к вареникам делала подливку - на сале от шинки жарила много лука, добавляла молоко, загущала мукой. Вкуснотища ужасная, жаль ни кто уже так не готовит, бабушки нет, а мама всё забыла. Валер, а ты на городе чай, мак и табак трохи для сэбе не сажаешь? Кстати, ты забыл ещё рис, урбеч и кавуны упомянуть! Блиин, а соусы Краснодарские, томатные? Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Насчёт щей ничего не могу сказать, ибо это блюдо у нас на Кубани особой популярностью никогда не пользовалось, даже среди кацапов. Вот это точно ,за всю жизнь пробовал раза три ,что то они мне не понравились . На ужин плов со свининой соленые помидоры и три рюмочки для аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 что то они мне не понравились .готовить нужно уметь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Хотелось бы узнать опыт общения Шульца с Пловом в Иране! Тот, которым нас кормили, можно было назвать просто рисом с признаками мяса. Мне там больше креветки нравились - не сравнить с теми, которые у нас продают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Тот, которым нас кормили, можно было назвать просто рисом с признаками мяса Хорошо , что "признаки мяса" не перемещались в рисе самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) готовить нужно уметь! Очень люблю щи с квашеной капустой + сметанка и домашние сухарики из чёрного хлеба. Бабушка вспоминала, когда во время Войны работала в столовой завода имени Масленникова в Куйбышеве, то, однажды, добыли капусту и навертели голубцов. Взрослые поели с удовольствием. Пацаны-станочники устроили бунт и забросали листьями раздачу, типа им мало мяса дали, заместили капустой. Заглянул работник секретной части и сказал, что если не соберут всю капусту и не съедят, то завтра их переведут на режим и овощи они будут видеть только в виде очисток. Все всё съели, отодрав от стены и собрав с пола. Вот такая история. Заводчане(их лучше кормили), по крохам, от своей еды отделяли кусочки и отдавали бабушке, а она, собрав в котомку, относила в детсад заводской и воспитательницы деткам, каждому, делили и раскладывали на тумбочку приварок после тихого часа. Мама вспоминала как они были рады каждому кусочку. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Эсаул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 готовить нужно уметь! Два раза пробовал их находясь в гостях в Москве как помои ,как ты говоришь готовить нужно уметь это точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Очень люблю щи с квашеной капустой + сметанка и домашние сухарики из чёрного хлеба. И обязательно на курином бульоне и курочку туда же мелко разобрать. Два раза пробовал их находясь в гостях в Москве как помои ,как ты говоришь готовить нужно уметь это точно. Не Жень, не теми щами тебя кормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 в гостях в Москве Эти могут, если бы не его жена, Светик, добрая, меня тоже чем попало кормили бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 В зависимости от региона котлеты по-киевски назывались пожарскими. Они ведь совсем разные, в пожарских филе рубленное, в по-киевски - отбивное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Как вы готовите куриную печень?.. Я готовлю ТАК: Режем куриную печень на небольшие кусочку... шириной 1см и меньше...прокаливаем раст масло. в казане... и высыпаем туда печень....слегка обжариваем... на другой сковороде обжариваем муку..2-3 ст. ложки с верхом..до светло-орехового цвета....пересыпаем в тарелку...затем в сковородку наливаем раст.масла и обжариваем ..лук (пара луковиц средних размеров) и натёртую морковь...всё это высыпаем в казан к печени....добавляем кипятка... чтобы покрыло смесь ... закипит .... мешаем.... добавляем травки... кетчуп... когда как... высыпаем при помешивании обжаренную муку ...пару ложек сметаны.... накрываем...ставим на самый маленький огонь... ждём..иногда помешивая....минут 20-30... ву-а-ля....куриная печень с подливой... Ну как то так... Пробовал различные способы... так получается самая мягкая... и под любой гарнир. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Они ведь совсем разные Я знаю. Мне нравятся обе, правда, из киевских я масло всегда выливал соседу! Как вы готовите куриную печень? Её так же готовили на производстве. Из всех субпродуктов, что готовил, ем только язык говяжий отварной. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 ем только язык говяжий отварной.А ВЫ батенька -гурман.... эх да горчицу... или хрен... кстати хорошо.. с "хреновиной"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Два раза пробовал их находясь в гостях в Москве как помои ,как ты говоришь готовить нужно уметь это точно. На прошлой неделе жена "на скорую руку" русские щи (с курицей) сварила между работой (проверкой сочинений у 10 класса=)) большую кастрюлю.. Ругалась, торопилась, спешила проверять, а щи получились..... восторг, за три дня умяли 6 л.))) А потом я в воскресение между делом, как приехал с работы, горохового супчика с копчёными свиными рёбрышками. замутил..=) Тоже неплохо идут, нажористые!=)) Спасибо беларусам за наши советские горохововые концентраты в бумажной упаковке по 35 руб. за пачку!! Горох настоящий, вкус отличный и варится всего 20 минут. На 6 л. кастрюлю 300 гр. копчёных рёбер, 3 пачки советского-белорусского горохового концентрата и 4-5 шт. картофеля. 1,5 часа и чудесный супчик готов ( из них 1 час только рёбра варю и мясо снимаю потом с них в суп.). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Не Жень, не теми щами тебя кормили. Это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Бабушка вспоминала, когда во время Войны работала в столовой завода имени Масленникова в КуйбышевеПривет, Саша! Я всё детство прожил около завода Масленникова и каждый день ходил за БЕЛЫМ ХЛЕБОМ! на фабрику-кухню этого завода. Белого хлеба в продаже тогда не было и выдавали его только по талонам. Моей бабушке, как туберкулёзнице положено было пол-буханки в день. Кстати, здание этой фабрики-кухни сделано в виде серпа и молота, если смотреть сверху и в настоящее время отреставрировано и охраняется государством как историческое наследие постреволюционной архитектуры. Так что мы бережём память о наших бабушках! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Миша открою секрет у нас и до развала и после в общепите готовят плов из кальмара.Ну если выдаешь тайну так раскрывай полностью,первый раз слышу о плове с кальмара,рецепт в студию или где почитать или видос посмотреть,а общепит у нас канул в лету еще в 93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Насчёт щей ничего не могу сказать, ибо это блюдо у нас на Кубани особой популярностью никогда не пользовалось, даже среди кацапов. И не кидайтесь в меня тапками, но борщ бывает или украинским, или кубанским. Всё остальное (даже кремлёвский с тремя видами мяса) - это всё вариации, ёпрст! Центр предупреждает резедента о недопустимости критики кацапских щей,это прямая дорога к провалу и настоятельно рекомендует культивировать среди отсталой части не известно как затесавшихся в кубанские станицы инородцев борщ кубанский,галушки полтавские,котлеты по киевски,вареники,пампушки с чесночком для этого используйте книгу ,Современная украинская кухня издательство техника 1984 год 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 или украинским, или кубанским. Что по сути одно и то же, ибо большинство кубанцев - это изгнанные из малороссии казаки Самодержице немецкой на Российском престоле не нужны были запорожские казаки после падения крымского ханства,вот их и переселили с помощью кнута и пряника на кубань Моя бабушка, выйдя 2-й раз замуж и переехав в Стрый стала готовить вареники с картошкой инше, чем в Кульбышеве. Она к вареникам делала подливку - на сале от шинки жарила много лука, добавляла молоко, загущала мукой. Вкуснотища ужасная, жаль ни кто уже так не готовит, бабушки нет, а мама всё забыла. Так по похожему рецепту вареники с картошкой готовили моя бабушка и мать,а сейчас жена хотя никто из них на галычене никогда не был,а бабушка дальше Золочева и Харькова нигде не была 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 @Moisha,Михаил, я не знаю как его готовят, визуально те же ингридиенты, только вместо мяса кальмар, откроются столовки специально для тебя сниму блюдо. А пока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Ну шо сказать, спасибо за ликбез,проще говоря рис отварной с овощами и морепродуктами по Владивостотски,данный вид имеет право быть,закончится карантинное сиденье на даче ,посмотрю по чем у нас кальмар ,есле дешевле мяса побалую себя любимого,а если дорожето звиняйте буду плов по харьковски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения