Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

Снова настрогаю винегрет . Много . Хватит на всех !

Спасибо, Юра! Но я его два дня подряд ел :wink:

 

Значит надо погрешить свининой, Валера ;-) 

"Испугай" нас кабанчиком, как когда-то Саня Садовский :-) ...

С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Значит надо погрешить свининой, Валера ;-)

Нее, спасибо. Что-то я перестал свинину любить, за исключением шлыков...

Да и тех в этом году ещё не ел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Замечено... Возраст меняет вкусы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Значит надо погрешить свининой, Валера ;-)

Нее, спасибо. Что-то я перестал свинину любить, за исключением шлыков...

Да и тех в этом году ещё не ел.

 

"Замути" тогда  ягнятины !?!?... Или из северного тайменя ушицу !?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


"Замути" тогда ягнятины !?!?... Или из северного тайменя ушицу !?...
Да, Юра, сделаю как-нибудь. Правда, северного тайменя у нас не было и нет.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

тайменя отродясь в продаже не видел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


За тайменем надо на речку Горбиачан ехать , а лемонему купил на рынке :-) ! Жарю ...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...  лемонему изжарил и скушал так быстро, что забыл пригласить к столу Братишек Нашего Форума  :-( ... - прошу прощения  ...
---
8-го и 9-го был на работе . Выезжали на ул. Комсомольская ...
Сегодня выходной . Выспался, отмок в ванной,... Кушать хочется, но = лениво ;-)
Вспомнилось: https://turizm.ngs.ru/novosibirsk/sights/pamyatnik-pamyatnikkolbase-5330/
«Жизнь тяжелая у вас? А кому легко сейчас? Эй, не вешайте носы, ешьте больше колбасы!» ...post-37048-0-25878000-1583820917_thumb.jpg

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня на ужин решил сделать макароны по флотски прикупил пару банок тушенки свиную и говяжью Великолукского мясо комбината (ещё по скидке 119р банка) тушёнка хорошего качества без соевых примесей.

Пассировал до полуготовности две луковицы добавил тушенку и грам 70 сливочного масла ,заправка готова.

Также купил пачку (макарон -рожки Шебекенские не дорогие но качество хорошее) через пол часа начну варить фото позже  *bye*

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всё готово !

 

Армянский лаваш ,Патисоны ,помидоры и стопка вишнёвки!

И макароны по флотски.

Всем приятного аппетита!

 

post-36029-0-23545300-1583855772_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Салака слабосоленая,картофель тушеный ,без стопарика ,пост однако

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо, Евгений за угощение. Мы макароны по флотски делаем на быструю руку, когда жрать сильно хочется. а научил меня готовить макароны по флотски ещё отец в далёкие 70-ые (служил на флоте на Тихом океане).

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


макароны по флотски прикупил пару банок тушенки
Женя, ну неправильно же ты готовишь это блюдо. Сырое мясо перекрученное на мясорубке и обжаренное с луком на чугунной сковородке надо смешать с варёнными МАКАРОНАМИ, а не с рожками, хоть и шебекинскими. И при этом каждую (!) макаронину надо тщательно продуть, для чего привлекается младший плавсостав!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а научил меня готовить макароны по флотски ещё отец в далёкие 70-ые (служил на флоте на Тихом океане).

В точку, Сергей: настоящая флотская еда (вкусная и сытная), особенно если правильно приготовить.

Появилась она именно на флоте как быстрое восстановление сил после "бункеровки углём" (загрузка/перегрузка своего корабля углём, в т.ч. во время похода в море) - это "проклятие" для команды судов и кораблей, которые в 19 и первой половине 20 в.в. ходили на угле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Женя, ну неправильно же ты готовишь это блюдо. Сырое мясо перекрученное на мясорубке и обжаренное с луком на чугунной сковородке надо смешать с варёнными МАКАРОНАМИ, а не с рожками, хоть и шебекинскими. И при этом каждую (!) макаронину надо тщательно продуть, для чего привлекается младший плавсостав!

 

Владимир я делал как и говорит Сергей на скорую руку .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ещё раз привет всем гурманам вкусной и здоровой пищи.

Ответьте пожалуйста на вопрос - почему , когда идёшь по улице и при запахе шашлыка сразу ощущаешь голод, приготовишь сам кажется не то и много не хочется, с соседской дачи тоже почувствуешь этот запах и сразу голод. Несколько раз делал шашлык на даче после соседского запаха, всё равно не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


на ужин решил сделать макароны по флотски

Хорошая идея! Тем более, что еще до НГ купил целую коробку белорусской калинковичской тушеной говядины.

А белорусы за качеством продуктов очень следят. Никаких жил и прочей фигни, отличное мясо.

Так что я Женя сегодня вечерком последую твоему примеру и оттопырюсь тоже на пару баночек.

И кстати рожки шебекинские тоже уже отварены :viannen_94:


 

 


когда идёшь по улице и при запахе шашлыка сразу ощущаешь голод, приготовишь сам кажется не то и много не хочется

Привет Сергей! Думаю, что когда сам готовишь, чего-нить да накидаешься, пока в процессе. Вот и притупляется чувство голода.


 

 


макаронину надо тщательно продуть

И набить вермишелью? :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Ещё раз привет всем гурманам вкусной и здоровой пищи. Ответьте пожалуйста на вопрос - почему , когда идёшь по улице и при запахе шашлыка сразу ощущаешь голод, приготовишь сам кажется не то и много не хочется, с соседской дачи тоже почувствуешь этот запах и сразу голод. Несколько раз делал шашлык на даче после соседского запаха, всё равно не то.

 

Серёжа я работаю на пассажирской Газели маршрут гЕссентуки - гПятигорск и на автовокзалах жарят шашлыки и довольно вкусные ,даже курортники приезжают на автовокзал покушать шашлык ,так вот я по началу как вдохну этот запах сразу хотелось покушать .А сейчас уже привык и запах уже не раздражает аппетит.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ещё раз привет всем гурманам вкусной и здоровой пищи.

Ответьте пожалуйста на вопрос - почему , когда идёшь по улице и при запахе шашлыка сразу ощущаешь голод, приготовишь сам кажется не то и много не хочется, с соседской дачи тоже почувствуешь этот запах и сразу голод. Несколько раз делал шашлык на даче после соседского запаха, всё равно не то.

Кулинарам - едокам Здравия Желаю !

---

Всё просто, Сергей с этой дилеммой запахов и вкусов . Идёшь по улице или наносит от соседа по даче запах , и вдыхаешь ты его тогда, когда немного голоден, но занимаешься ходьбой, работой,... Вот и срабатывают рецепторы, включающие ощущение голода  и желания продукта .

 

 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня ездил к Родителям ! Накормили щами  и бутербродами, напоили чаем !
Кроме общения, Мама снарядила картошкой, морковью, луком, чесноком  И !, = мороженными ротанами !  Сама наловила на удочку , на озере , на даче летом .!.
---
Разморозил, обмыл. Присолил, по-перчил, в муке обвалял, жарю ! :-)
Две чугунных сковородки - в одного ? - не  влезет, однако :-)
Угощайтесь, Братишки !
Приятного аппетита !
На Здоровье ! 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Две чугунных сковородки - в одного ? - не влезет, однако :-)

Угощайтесь, Братишки !

Приятного аппетита !

На Здоровье !

Спасибо, Юра! *good*
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

А сейчас уже привык и запах уже не раздражает аппетит.
Если запах вызывает желание, но есть не хочется - надо, по методу Хаджи, над мясом помахать хлебом и скушать! :)
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


когда идёшь по улице и при запахе шашлыка
Как-то(в советское время) мой отец забирал из д/садика мою дочь, и проходили они мимо шашлычной....

- Ой, чем-то нюха-а-ается... - сказала дочь, ни на что не намекая.

Пришлось деду покупать дочери шашлык!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

макароны по флотски прикупил пару банок тушенки

Женя, ну неправильно же ты готовишь это блюдо. Сырое мясо перекрученное на мясорубке и обжаренное с луком на чугунной сковородке надо смешать с варёнными МАКАРОНАМИ, а не с рожками, хоть и шебекинскими. И при этом каждую (!) макаронину надо тщательно продуть, для чего привлекается младший плавсостав!

 

Теория повторного события ?...

Только что пришла дочка, рассказала папе о событиях дня сегодняшнего и о планах на день завтрашний , для неё выходной .

Кроме прочего объявила, что купила фарш и макароны ... Говорит, завтра макароны-по-флотски попробует сделать ...

Не спрашиваю, откуда взялась в её голове эта идея ... Дышу через раз  :-)...

---

Завтра поглядим-попробуем ...

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Говорит, завтра макароны-по-флотски попробует сделать ...

 

Всё получится на отлично Юра! А дыхание восстанови  :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...