Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Новенького - щщи из курочки с квашеной капустой.

До чего наваристые, фиг тут похудеешь, а так еще хочется кому-то показаться :jjosh: . Ещё туда пару пёрышек зелёного лучка постругать и майонезиком вредным забелить......смерть немцам.

Зы: вот чего забыл, что нам стариканам полезно - морковку потереть и сметанкой хорошо намазать и .............рюмочку. (парочку) :ded_pv:

Изменено пользователем Лексаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

реально спасает пустырник
Пустырник- это Абсент или Старка? :Laie_16:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Кто  пользовался  нитратной   солью?
Саня, вот здесь есть про эту соль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пустырник- это Абсент или Старка? :Laie_16:

Саня это травка. Завар её нервную систему приводит в порядок, успокаивает.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

И есть  ли  польза  или  вред  от  того  ?

Отрава!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пустырник- это Абсент или Старка? :Laie_16:

Абсент - это настойка полыни, насколько помню))).
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Абсент - это настойка полыни, насколько помню))).

Точно! Полынь. Главное - не переборщить. Достаточно обмокнутого в полынном концентрате кончика зубочистки на поллитра настойки  :)
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саня это травка.

Я же говорил, он анашист-дальтоник! :) Я ему про вкусное, а он мне про сено! :jjosh:

Кстати, а Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит! :)

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит!

А ведь верно!! Саша, спасибо за подсказку! Действительно, прежней старки сейчас и "днём с огнём" не найдёшь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит!

А ведь верно!! Саша, спасибо за подсказку! Действительно, прежней старки сейчас и "днём с огнём" не найдёшь...

 

Дык "Кристалл", вроде бы, продолжает выпускать?

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит!

А ведь верно!! Саша, спасибо за подсказку! Действительно, прежней старки сейчас и "днём с огнём" не найдёшь...

 

Дык "Кристалл", вроде бы, продолжает выпускать?

 

Не знаю, Валера, а та ли эта Старка. Я с пару месяцев назад приобрёл ради интереса - увидев такой раритет - бутылочку Старки, но она не кристалловского производства. Да и не попробовал я её до сих пор. Своего хватает :)

Кроме того, насколько я знаю, по ГОСТАм 50-х - 60-х годов водка была трёх видов спиртуозности, т.е. 40%, 50 или 55 и ещё какая-то. По-моему, Старка должна относиться к "особым", повышенным спиртуозностям, поскольку по старым рецептам именно на основе водок повышенной спиртуозности и делали наливки и настойки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит!

А ведь верно!! Саша, спасибо за подсказку! Действительно, прежней старки сейчас и "днём с огнём" не найдёшь...

 

А что, есть бочки из под "Портвейна"?, И будешь, хотя бы, 3 года выдерживать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

А что, есть бочки из под "Портвейна"?, И будешь, хотя бы, 3 года выдерживать?

Володя, есть у меня уже пара 20-литровых бочек с предварительной выдержкой на смеси массандровских портвейнов. В одну из них на прошедшей неделе залил домашний коньячок на выдержку. Вторую пока держу под будущую заливку вискаря классического, ячменного, солодового...

А зачем для Старки бочка из-под портвейна? Я так спрашиваю потому, что про Старку практически ничего не знаю - не изучал ещё вопрос по её производству.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

А что, есть бочки из под "Портвейна"?, И будешь, хотя бы, 3 года выдерживать?

Володя, есть у меня уже пара 20-литровых бочек с предварительной выдержкой на смеси массандровских портвейнов. В одну из них на прошедшей неделе залил домашний коньячок на выдержку. Вторую пока держу под будущую заливку вискаря классического, ячменного, солодового...

А зачем для Старки бочка из-под портвейна? Я так спрашиваю потому, что про Старку практически ничего не знаю - не изучал ещё вопрос по её производству.

 

Потому что спирт для "Старки" выдерживается в бочках или из под коньяка, или из под портвейна. Из под настоящих!

Мне, имхо, что коньяки и портвейны делаются простым купажированием, проще сказать бодяжинием, спирта с ванилином и разными красящими веществами без всякой выдержки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Потому что спирт для "Старки" выдерживается в бочках или из под коньяка, или из под портвейна. Из под настоящих!

Надо будет изучить вопрос по производству классической Старки....

 

Мне, имхо, что коньяки и портвейны делаются простым купажированием, проще сказать бодяжинием, спирта с ванилином и разными красящими веществами без всякой выдержки.

На счёт портвейнов ничего сказать не могу, а коньяк - несомненно - есть и купажированные, есть и бочковые. Вторых, естественно, на всех не хватит :)

Я тут как-то ради интереса с полгода назад заглянул в "Ароматный мир". На отдельной стеклянной витрине стоял Хенесси за.....внимание!! - 199000 (Сто девяносто девять ТЫСЯЧ рублей)!! Продавщица мне челюсть нижнюю помогла закрыть... Я до сих пор не понимаю, ЧТО ТАМ ВНУТРИ ЭТОЙ БУТЫЛКИ. Хотя, вроде как немного понимаю в трудоёмкости таких бочковых производств. Но не до такой же степени!! Или это нормальная цена для коллекционных напитков?

Недавно снова заглянул - эта бутылка до сих пор стоит. Но я не сомневаюсь, что она найдёт когда-нибудь своего покупателя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

...Мне, имхо, что коньяки и портвейны делаются простым купажированием, проще сказать бодяжинием, спирта с ванилином и разными красящими веществами без всякой выдержки...

 

На наших российских заводах такие "коньяки" жжёным сахаром красят, т.е. "колер наводят", чтобы они как "коньяки" выглядели и привкус "коньячный" имели. Например,  Московский КиН.)) По поводу ванилина, ты, Владимир, конечно погорячился. В пятилетние и выше, если завод настоящий коньячный, то, наверное, стыдятся.

Ванилин  добавляют в т.н."разливные коньяки", которые за стенами завода на южных трассах продают и ещё там, скоре всего, где ценник от 300 до 500 руб. за 0,5 бутылку 3 или 4))))  звезды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Владимир, конечно погорячился.
Нисколько не сомневаюсь в своей некомпетенции. Это моё непрофессиональное мнение!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

@Смолкин Владимир, Найди и попробуй Массандровские портвейны, только настоящие! Пить не стаканАми, а маленькими глоточками, закусывая фруктами.

http://nalivali.ru/vino/geografiya-vin/krymskie-vina/krymskij-portvejn-massandra.html

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Пить не стаканАми, а маленькими глоточками, закусывая фруктами.
Нисколько не сомневаюсь в твоём тонком вкусе, знатока вин! Куда уж мне, неотёсонной деревенщине, до утончённого аристакратизма.....
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну вот напилась (нанюхалась постами) братва и чуть ли не повздорила , закусывать надо сразу говорить чем будем, а то пошла концовка темы .

Удачи всем !

В за что Владимиру сливу сделали ?

Ага, уже увидел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здравия  всем, Кто  любит  в  меру  выпить   и хорошо  закусить !!!!!!!!!!48   литров    35 гадусного    напитка,    поставлено   и  заряженно  нную  калонну ( Разносортица)   _  и  процес  пошел , Чтро  получится  не  знаю,   Но  лишний    метанол   и  ацетон точно уберу    ))))))))))Грудинка  в  бочке     заряженна, точнее  в  барабане   от стиральной   машинки   и  вставленв    в 200 литровую  бочку,   коптиться  яблоней,  виноградной   лазой  и   стружкой  граба.

Изменено пользователем Сад
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

В за что Владимиру сливу сделали ? Ага, уже увидел.

Вот за это!

 

 

Пить не стаканАми, а маленькими глоточками, закусывая фруктами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 яблоней,  виноградной   лазой  и   стружкой  граба.

Ты смотри тему лучше нашего Сергея и ВКУСНЯТИНУ не испотришь после второго и обязательно с сухопарником, а там что только нет, волос дыбом встал когда во очию увидел.

 

Сашок, а что дорогой, букетом вкуснее ?

Удачи !

 

 

Уже увидел Владимир.

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Сашок, а что дорогой, букетом вкуснее ?

Удачи !

Паш,   знаю , но  эту  уже  не  надо  )))))))))))))  Я же  говорю  через  полу реф колонну , Так  что  сухопарник  уже  отпал ))))))))А  за  совет  спасибо,  когда  в  бидоне   гонится,  две   3-х  литровых  банки  стоит    в  Сухопарники   и  травки  разные  кладу.

 

Уже увидел Владимир.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Пить не стаканАми, а маленькими глоточками, закусывая фруктами.
Нисколько не сомневаюсь в твоём тонком вкусе, знатока вин! Куда уж мне, неотёсонной деревенщине, до утончённого аристакратизма.....

 

А зря ты Володь так бычишься. Что тебя зацепило?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...