Лексаныч Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Новенького - щщи из курочки с квашеной капустой. До чего наваристые, фиг тут похудеешь, а так еще хочется кому-то показаться . Ещё туда пару пёрышек зелёного лучка постругать и майонезиком вредным забелить......смерть немцам. Зы: вот чего забыл, что нам стариканам полезно - морковку потереть и сметанкой хорошо намазать и .............рюмочку. (парочку) Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 реально спасает пустырник Пустырник- это Абсент или Старка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Кто пользовался нитратной солью?Саня, вот здесь есть про эту соль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Пустырник- это Абсент или Старка? Саня это травка. Завар её нервную систему приводит в порядок, успокаивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 И есть ли польза или вред от того ? Отрава!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Пустырник- это Абсент или Старка? Абсент - это настойка полыни, насколько помню))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Абсент - это настойка полыни, насколько помню))).Точно! Полынь. Главное - не переборщить. Достаточно обмокнутого в полынном концентрате кончика зубочистки на поллитра настойки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Саня это травка. Я же говорил, он анашист-дальтоник! Я ему про вкусное, а он мне про сено! Кстати, а Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит! Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Эсаул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит! А ведь верно!! Саша, спасибо за подсказку! Действительно, прежней старки сейчас и "днём с огнём" не найдёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит! А ведь верно!! Саша, спасибо за подсказку! Действительно, прежней старки сейчас и "днём с огнём" не найдёшь... Дык "Кристалл", вроде бы, продолжает выпускать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит! А ведь верно!! Саша, спасибо за подсказку! Действительно, прежней старки сейчас и "днём с огнём" не найдёшь... Дык "Кристалл", вроде бы, продолжает выпускать? Не знаю, Валера, а та ли эта Старка. Я с пару месяцев назад приобрёл ради интереса - увидев такой раритет - бутылочку Старки, но она не кристалловского производства. Да и не попробовал я её до сих пор. Своего хватает Кроме того, насколько я знаю, по ГОСТАм 50-х - 60-х годов водка была трёх видов спиртуозности, т.е. 40%, 50 или 55 и ещё какая-то. По-моему, Старка должна относиться к "особым", повышенным спиртуозностям, поскольку по старым рецептам именно на основе водок повышенной спиртуозности и делали наливки и настойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Сергею надо ещё старку попробовать забабахать, ибо листьев груши и яблони у их на огороде халявных на много цистерн хватит! А ведь верно!! Саша, спасибо за подсказку! Действительно, прежней старки сейчас и "днём с огнём" не найдёшь... А что, есть бочки из под "Портвейна"?, И будешь, хотя бы, 3 года выдерживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А что, есть бочки из под "Портвейна"?, И будешь, хотя бы, 3 года выдерживать? Володя, есть у меня уже пара 20-литровых бочек с предварительной выдержкой на смеси массандровских портвейнов. В одну из них на прошедшей неделе залил домашний коньячок на выдержку. Вторую пока держу под будущую заливку вискаря классического, ячменного, солодового... А зачем для Старки бочка из-под портвейна? Я так спрашиваю потому, что про Старку практически ничего не знаю - не изучал ещё вопрос по её производству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А что, есть бочки из под "Портвейна"?, И будешь, хотя бы, 3 года выдерживать? Володя, есть у меня уже пара 20-литровых бочек с предварительной выдержкой на смеси массандровских портвейнов. В одну из них на прошедшей неделе залил домашний коньячок на выдержку. Вторую пока держу под будущую заливку вискаря классического, ячменного, солодового... А зачем для Старки бочка из-под портвейна? Я так спрашиваю потому, что про Старку практически ничего не знаю - не изучал ещё вопрос по её производству. Потому что спирт для "Старки" выдерживается в бочках или из под коньяка, или из под портвейна. Из под настоящих! Мне, имхо, что коньяки и портвейны делаются простым купажированием, проще сказать бодяжинием, спирта с ванилином и разными красящими веществами без всякой выдержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Потому что спирт для "Старки" выдерживается в бочках или из под коньяка, или из под портвейна. Из под настоящих! Надо будет изучить вопрос по производству классической Старки.... Мне, имхо, что коньяки и портвейны делаются простым купажированием, проще сказать бодяжинием, спирта с ванилином и разными красящими веществами без всякой выдержки. На счёт портвейнов ничего сказать не могу, а коньяк - несомненно - есть и купажированные, есть и бочковые. Вторых, естественно, на всех не хватит Я тут как-то ради интереса с полгода назад заглянул в "Ароматный мир". На отдельной стеклянной витрине стоял Хенесси за.....внимание!! - 199000 (Сто девяносто девять ТЫСЯЧ рублей)!! Продавщица мне челюсть нижнюю помогла закрыть... Я до сих пор не понимаю, ЧТО ТАМ ВНУТРИ ЭТОЙ БУТЫЛКИ. Хотя, вроде как немного понимаю в трудоёмкости таких бочковых производств. Но не до такой же степени!! Или это нормальная цена для коллекционных напитков? Недавно снова заглянул - эта бутылка до сих пор стоит. Но я не сомневаюсь, что она найдёт когда-нибудь своего покупателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 ...Мне, имхо, что коньяки и портвейны делаются простым купажированием, проще сказать бодяжинием, спирта с ванилином и разными красящими веществами без всякой выдержки... На наших российских заводах такие "коньяки" жжёным сахаром красят, т.е. "колер наводят", чтобы они как "коньяки" выглядели и привкус "коньячный" имели. Например, Московский КиН.)) По поводу ванилина, ты, Владимир, конечно погорячился. В пятилетние и выше, если завод настоящий коньячный, то, наверное, стыдятся. Ванилин добавляют в т.н."разливные коньяки", которые за стенами завода на южных трассах продают и ещё там, скоре всего, где ценник от 300 до 500 руб. за 0,5 бутылку 3 или 4)))) звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Владимир, конечно погорячился.Нисколько не сомневаюсь в своей некомпетенции. Это моё непрофессиональное мнение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) @Смолкин Владимир, Найди и попробуй Массандровские портвейны, только настоящие! Пить не стаканАми, а маленькими глоточками, закусывая фруктами. http://nalivali.ru/vino/geografiya-vin/krymskie-vina/krymskij-portvejn-massandra.html Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Эсаул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Пить не стаканАми, а маленькими глоточками, закусывая фруктами.Нисколько не сомневаюсь в твоём тонком вкусе, знатока вин! Куда уж мне, неотёсонной деревенщине, до утончённого аристакратизма..... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Ну вот напилась (нанюхалась постами) братва и чуть ли не повздорила , закусывать надо сразу говорить чем будем, а то пошла концовка темы . Удачи всем ! В за что Владимиру сливу сделали ? Ага, уже увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Здравия всем, Кто любит в меру выпить и хорошо закусить !!!!!!!!!!48 литров 35 гадусного напитка, поставлено и заряженно нную калонну ( Разносортица) _ и процес пошел , Чтро получится не знаю, Но лишний метанол и ацетон точно уберу ))))))))))Грудинка в бочке заряженна, точнее в барабане от стиральной машинки и вставленв в 200 литровую бочку, коптиться яблоней, виноградной лазой и стружкой граба. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Сад 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В за что Владимиру сливу сделали ? Ага, уже увидел. Вот за это! Пить не стаканАми, а маленькими глоточками, закусывая фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) яблоней, виноградной лазой и стружкой граба. Ты смотри тему лучше нашего Сергея и ВКУСНЯТИНУ не испотришь после второго и обязательно с сухопарником, а там что только нет, волос дыбом встал когда во очию увидел. Сашок, а что дорогой, букетом вкуснее ? Удачи ! Уже увидел Владимир. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Сашок, а что дорогой, букетом вкуснее ? Удачи ! Паш, знаю , но эту уже не надо ))))))))))))) Я же говорю через полу реф колонну , Так что сухопарник уже отпал ))))))))А за совет спасибо, когда в бидоне гонится, две 3-х литровых банки стоит в Сухопарники и травки разные кладу. Уже увидел Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Пить не стаканАми, а маленькими глоточками, закусывая фруктами.Нисколько не сомневаюсь в твоём тонком вкусе, знатока вин! Куда уж мне, неотёсонной деревенщине, до утончённого аристакратизма..... А зря ты Володь так бычишься. Что тебя зацепило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения