Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Может это универсальный рецепт для костлявой рыбы? :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


...Сделал макароны по-флотски (почти):  - отварил упаковку макарон (0,45 кг.), промыл, оставил в дуршлаге...

Всем в теме привет! Всё правильно: если макароны промыть холодной водой, то потом они не будут склеиваться и получатся рассыпчатыми. Естественно, если их соединить с мясом и перемешать! И не один раз! Но без энтузиазма, чтоб макароны не превратились в безликую массу.
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем в теме привет! Всё правильно: если макароны промыть холодной водой, то потом они не будут склеиваться и получатся рассыпчатыми. Естественно, если их соединить с мясом и перемешать! И не один раз! Но без энтузиазма, чтоб макароны не превратились в безликую массу.

Если макароны после варки остудить холодной водой, они не станут склеиваться !

---

Сварганил "ленивые" макароны по-флотски , на Орской тушёнке .

Вкуснее бывают из настоящего фарша, а и мои сегодняшние - вполне ! 

Угощайтесь, Братишки !

На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


При варке макарон надо добавлять ложку растительного масла...и перемешать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем в теме привет! Всё правильно: если макароны промыть холодной водой, то потом они не будут склеиваться и получатся рассыпчатыми. Естественно, если их соединить с мясом и перемешать! И не один раз! Но без энтузиазма, чтоб макароны не превратились в безликую массу.

Сварил, стекла вода через дуршлаг, обратно в кастрюлю и полить их оливковым маслом и перемешать. Эффект будет тот же. Склеиваться не будут.)) 

 

При варке макарон надо добавлять ложку растительного масла...и перемешать...

  Во, не дочитал да Паши))) Ложка маловато будет...)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


При варке макарон надо добавлять ложку растительного масла...и перемешать...

Для макарон так пробовал - не помогает. Вот если сразу не промывая в горячие макароны потом тёртый сыр положить - это тема!

А когда картошку варю - обязательно растилки немного капну: быстрее сварится и нажОристее получается=)). И лаврушечку, главное, не забыть пару-тройку листиков бросить. Ароматно!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


По поводу добавки масла при варке даже и не знал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Если варите супы, светлые, не накрывайте крышкой! А макароны, картошку и др. лучше закрыть, и масло не понадобится!

Если я хочу вкус картошки, то ни чего не кидаю, а если желаю со вкусом, то накидываю разных пряностей и лаврушки, и гвоздички, и кардамончика, и чесночка, и ... .Всё вместе или по одной!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А мне что то, варёная картошка поднадоела, надо заказать жареной на смальце с большим количество лука! :)

Мы так с друзьями в общаге делали, только я приносил, ещё мяса из столовой. Портвейн или водку наполняли стаканы , выпивали залпом, а потом закусывали -благодать! :)

Вот понравился простенький рецепт:

 

Далее рецепты, особливо Лексаныча касается, ибо без лесных грибов и рыбки остался!

Вешенку пусть из магазина ест:

 

Рыба:

 

Ну и заготовочка под любое, даже водочку холодную! :)

 

Капуста «ПЯТИМИНУТКА». Маринованная капуста с чесноком.

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Драники, короче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Похожи на драники. Только  драники, в основном, трут на мелкой тёрке, яйцо, обычно не кладут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


А мне что то, варёная картошка поднадоела, надо заказать жареной на смальце с большим количество лука!

 

Раз в неделю на ужин форганю это дело не доверяю ни кому.

 

Когда варю макароны рядом на печке в сковороде глубокой поджариваю лук на растительном масле после добавляю сливочного и сваренные макароны ложу в сковороду и малость прожариваю получается  *good*

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мне магазинный фарш не нравиться, а крутить самому нет времени. Поэтому выбираю альтернативу. Как Евгений жарю лук, только к нему добавляю курочку, порезанную мелко. Получается не жаренная, а тушёная в луковом соке, мягкая. Только лука надо побольше. Тогда, после поедания макарон, хватает ещё и к другим гарнирам. Жарю на растительном масле - можно есть и холодным, просто положив на кусок хлеба.

 

Становиться холоднее и надо готовить мою любимую закуску - сало+лук+чеснок через мясорубку. В баночку и в холодильник. С чаем, кофием очень согревает на работе. Вот тока вонища - пипец, но что нас остановит себя порадовать, убедив о полезности для здоровья! :)

У кого есть жена, надо её тоже так накормить, тогда вкусно станут пахнуть все! :)

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сало беру подчеревину с большими полосками мяса,и плюс немного острого перца,в сочетании с горячим чаем эффективное средство борьбы с простудными заболеваниями

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


...А когда картошку варю - обязательно растилки немного капну: быстрее сварится и нажОристее получается=)). И лаврушечку, главное, не забыть пару-тройку листиков бросить. Ароматно!..

И укропчика!!!

 

 


..Сварганил "ленивые" макароны по-флотски , на Орской тушёнке ...

Да, я тоже иногда так делаю. Нужно только, чтоб тушёнка была правильная!

 

 


...При варке макарон надо добавлять ложку растительного масла...

А со сливочным (настоящим) будет вкуснее!!!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня совсем обленивился :-), купил полуфабрикат цыплёнка-табака ...
40 минут в духовке И !!! = вкусно :-) 
Дочка успела отварить гречки ! 
Юра успел сгонять за свежим хлебом !
Угощайтесь, Братишки!
Приятного аппетита!
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Юра, ты чего разошёлся?

Все путем.Стою постоянно к плите,какую-то чашушули делаю. :)

  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Все путем.Стою постоянно к плите,какую-то чашушули делаю. :)
Серёжа, а что такое чачушули? Я вот соуса кубанского с парой рюмок самогона дерябнул, и не чашушулюсь совсем :Love_alco:
  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Серёжа, а что такое чачушули?

Валера,это тушеная с луком,перцем,помидорами говядина,приправленная уцхо-сунели,чесноком и кинзой.В последствии еще и перцовкой с красным :Laie_16:

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Вот выстрадал чашушили,Угощайтесь :)
Афигеть!!! Серёга, нуу уважил так уважил. Запах понёсся через экран! *clap*
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серёга, нуу уважил так уважил.

 

Валера,это присказка.Сказка вот она :)

post-13892-0-48408700-1538839702_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Серёга, нуу уважил так уважил.

 

Валера,это присказка.Сказка вот она :)

 

Сергей ! Так тяжело живётся в России ? ...

Расскажи этот анекдот где нибудь ещё  !...

  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Сергей ! Так тяжело живётся в России ? ...

Юра.Звезд не хватаю.Да и не стремился никогда.Бабки-это инструмент,за ними контроль нужен.Никогда не хотел ими управлять,есть хорошо и на грибалку.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...